Как думаете благородные доны, что завалиццо следующим? Как-никак поднятие с колен же
Black Focus
22 September 2014
Авторынок, турбизнес - кто следующий
Дальнобойщик
23 September 2014
Irs 13:
|
а как он накроется, если автострахование обязательная штука. |
пока не обязательная, а вот когда страховые обяжут страховать по ОСАГО, тогда и страхование накроется...
Если сейчас выплачивают 30-50% от реального ремонта, то будут- 10
АМК фф:
|
Если сейчас выплачивают 30-50% от реального ремонта, то будут- 10 |
так получается что они автострахование не накроется а наоборот с увеличившейся маржой будет.
Дальнобойщик:
|
пока не обязательная, а вот когда страховые обяжут страховать по ОСАГО, тогда и страхование накроется... |
Я чего-то не понимаю, сейчас ОСАГО обязательная штука, следовательно люди всегда будут нести за него деньги. Да и страховые сейчас не имеют права отказать в ОСАГО.
Дальнобойщик
23 September 2014
Irs 13Считай, что я безосновательно Вангую
(с одной оговоркой - если тарифы на ОСАГО не поднимутся)
Angler:
|
А это зависит от постановки вопроса: если задача просто выжить, то не все так плохо - живут же в Северной Корее. А вот если хочется не просто жить, а жить хорошо, то есть определенные негативные симптомы:( |
А это зависит от постановки вопроса "что такое хорошо". Я живу хорошо и собираюсь продолжать жить не менее хорошо
Roma_Zver
23 September 2014
АМК фф:
|
Если сейчас выплачивают 30-50% от реального ремонта, то будут- 10 |
мне выплатили по результатам своей же экспертизы 45% стоимости ремонта у оф. дилера, потом доплатили по результатам независимой аж до 105% стоимости произведенного ремонта у дилера. то есть выплатили на 4 тыс. больше затраченных денег. и еще судебные расходы предстоит выплатить. если при такой системе они живут как-то, а выплачивали бы сразу необходимую сумму, то экономили бы на судебных расходах, а где-то я видел, что они составляют около трети всех расходов страховых.
Судя по логике после туроператоров должны посыпаться авиаперевозчики которых туроператоры грузили туристами.
Roma_Zver:
|
мне выплатили по результатам своей же экспертизы 45% стоимости ремонта у оф. дилера, потом доплатили по результатам независимой аж до 105% стоимости произведенного ремонта у дилера. то есть выплатили на 4 тыс. больше затраченных денег. и еще судебные расходы предстоит выплатить. если при такой системе они живут как-то, а выплачивали бы сразу необходимую сумму, то экономили бы на судебных расходах, а где-то я видел, что они составляют около трети всех расходов страховых. |
Они как-то живут, потому что судиться со страховыми в среднем только один из пяти пострадавших. Если бы они полностью оплачивали ущерб всем, то жили бы значительно хуже. А так четверо, которые им прощают недоплату, позволяют платить пятому и еще жить на маржу.
Мне другое интересно: если рынок на какой-то товар проседает, например, резко падает спрос на машины, почему продавцы не роняют цены на них?
Страховым ничего не будет,на очереди обязательное страхование жилья
Nata:
|
Не покупали бы, магазины "Все по 100 рублей" не открывались бы на каждом углу.
Сама удивляюсь кто там отоваривается. |
Все те , кому статус не пзволяет уже отовариваться в магазинах "Всё по 30 рублей" .
Black Focus
24 September 2014
Nata:
|
Мне другое интересно: если рынок на какой-то товар проседает, например, резко падает спрос на машины, почему продавцы не роняют цены на них? |
Есть понятие себестоимость. Если цена рынка ниже себестоимости, то лучше вааще ничего не производить, что в принципе на просторах Святой Руси и происходит
Фанат FF
24 September 2014
1
Black Focus:
|
Есть понятие себестоимость. Если цена рынка ниже себестоимости, то лучше вааще ничего не производить, что в принципе на просторах Святой Руси и происходит |
На Руси немного другое понятие: если прибыль меньше 100% никто ничего не будет производить!
esn:
|
Судя по логике после туроператоров должны посыпаться авиаперевозчики которых туроператоры грузили туристами. |
Так там один впряжен, Оренбургские авиалинии.
Темная лошадка Аэрофлота.
Black Focus
24 September 2014
Фанат FF:
|
На Руси немного другое понятие: если прибыль меньше 100% никто ничего не будет производить! |
А ты спрашивал себя ПОЧЕМУ?
Мишуха:
|
Так там один впряжен, Оренбургские авиалинии. Темная лошадка Аэрофлота. |
Не только Орены завязаны на туристических чартерах.
Black Focus
24 September 2014
esn:
|
Не только Орены завязаны на туристических чартерах. |
Думаю все мелко-средние на этом сидят
Мишуха:
|
Но динама только с ними. |
Ютейр завалил Южный крест за долг 400 лямов. Орены судя по всему не очень хорошо себя чувствуют, вспомнили про неналёт Пегасом в 08-09 годах и тоже пытаются что-то предъявить.
Black FocusДа.
Фанат FF
24 September 2014
2
Black Focus:
|
А ты спрашивал себя ПОЧЕМУ? |
Ответ простой: ЖАДНОСТЬ!!!
Ну, и вторая причина: бизнес в России не заточен под среднесрочные и долгосрочные проекты, поэтому многие хотят сразу отбить вложенные деньги, потому что в нашей стране никто не знает, что может стать с твоим бизнесом завтра: санкции или ФСБ-шники отожмут
.
Ещё одна из причин - откатинги приличные .
Фанат FF
24 September 2014
Egor NW:
|
Ещё одна из причин - откатинги приличные . |
Это все к категории жадности относится, правда не стороны производителя, а контролирующих и иных госорганов!
esn
В основном все с Оренов и началось, тот же Лабиринт.
Потом понеслось, но ноги растут все из одного места.
Южный крест валили Ютэйр и Трансаэро, а все по любому с Аэрофлотом связаны, парк судов то в аренде, то в лизинге.
Black Focus
24 September 2014
Фанат FF:
|
Ответ простой: ЖАДНОСТЬ!!! Ну, и вторая причина: бизнес в России не заточен под среднесрочные и долгосрочные проекты, поэтому многие хотят сразу отбить вложенные деньги, потому что в нашей стране никто не знает, что может стать с твоим бизнесом завтра: санкции или ФСБ-шники отожмут . |
Ответ правильный только на половину. Не жадность, а насущная необходимость прямо или опосредованно отстёгивать едрастам, ментам, прокуроским, и т.д. В проклятые 90-е отстёгиваешь бандитам 15-20% и всё, живёшь спокойно, теперь времена стабильности, в 20% хрен уложишься
Фанат FF
24 September 2014
2
Black Focus:
|
Ответ правильный только на половину. Не жадность, а насущная необходимость прямо или опосредованно отстёгивать едрастам, ментам, прокуроским, и т.д. В проклятые 90-е отстёгиваешь бандитам 15-20% и всё, живёшь спокойно, теперь времена стабильности, в 20% хрен уложишься |
Так я и говорю: жадность со стороны слуг государевых!
Mr.Mirror
24 September 2014
цитата: |
что завалиццо следующим? |
Но что-то должно и подняться
Nata
24 September 2014
Мишуха:
|
Ритуальные компании. |
Да, эти не потопляемы.
Mr.Mirror: