При осмотре нового Фёдора обращайте внимание

18 years ago

Наконец дождался своего Фёдора -пришёл 03.10.06 оплатил налом всё сразу ,Забрал 07.10.06. Когда забирал была солнечная погода и Федька цвета аквариус сиял всей своей красотой .Подписал акт приёмки не глядя ,так как к машинке и комплектации притензий небыло . Но приглядевшись повнимательнее в пасмурную погоду ужаснулся качеству покраски обеих бамперов, все в пятнах !!!Такое ощущение что бампера красил ученик ...в глаза не бросается при ярком освещении ..но если присмотреться именно в пасмурную погоду ,видна неравномерность окраски не сказать что сильно заметно но не приятно...всё в пятнах..И это автомобиль за 17.5т зелени комплектации ГИЯ !!!Сегодня гонял в Автопассаж к мастеру по гарантии записали аж на 16 января 2007г на покраску бамперов . Бумаги и справок ни каких не дали .Тупо в какую то тетрадку в клеточку записали и всё ..Мож нужно надавить на сервис ..Посоветуйте что дальше делать ?Ждать 16 января ? Как долго они будут красить ?Тем более мне машина нужна как воздух ..
Ужас !Оно конечно фиг с ним ,но результат кривых рук соотечественников налицо! Короче мужики смотрите внимательно когда машинку забираете .

Boryan
16 October 2006

При осмотре нового Фёдора обращайте внимание
8,2K
views
23
members
49
hatha
18 October 2006

Boryan
цитата:
Видать ФМК так все форды красит и везде ,а не только у нас и не только мой

Да Вы не переживайте. Так красят сейчас не только форды, но и сонаты,акценты,логаны и пр. локализованные продукты. У меня машина с вмятиной на двери качественно закрашенной пришла - это сейчас в порядке вещей. А дилер покрасит явно не хуже завода, т.к. хуже тяжело. Во всяком случае в месте дилерской перекраски облезать краска уж точно не будет. Просто проконтролируйте результат тщательно и забудьте. Удачи.
pagsoft
18 October 2006

Вот с Вами я не соглашусь. У меня был Accent, покрашен идеально, и багажник и бампера и все остальное. Вобщем Таганрогская сборка мне понравилась. Ни как свой фокус не дождусь чтобы сравнить объективно.
hatha
18 October 2006

цитата:
pagsoft

Я не настаиваю, что все, но встречается. И , конечно, не все форды с кривой покраской, но тоже ... встречаются. Даже ранее безукоризненные джапанезы ныне кузовные косяки мочат ( особенно на заводах в Европе ) будь здоров, да и ржавеют местами.
А таганрожскую сборку никто и не ругает, но встречается иногда, как и у других производителей. Всё бывает. В принципе все эти проблемы решаемы, мелочи это всё по большому счёту.
Надеюсь Ваш Фокус будет покрашен также идеально как и Акцент, сделанный руками моих земляков.
Boryan
19 October 2006

Понятно что всё это мелочи ,но смотря с какой стороны смотреть . Я покупал новую машину зачем ?Для того что бы как минимум года 2 не знать проблем кроме ТО . А в результате что я получил ? Геморой самый натуральный а не новую машину . Забить на всё это ? Не могу ,потому как тогда повод будет ФМК ещё больше косяков лепить. Теперь я значит должен быть какое то время без машины пока дилер её перекрашивать будет .Хорошо если сделает всё ОК с первого раза , а если тоже накосячит ? Тогда снова разборополётов исправление кривых рук и трата нервов ? И какое время я буду без автомобиля ?А для чего я его покупал ?Для того что бы он в сервисе был ?Мне он нужен для передвижения как воздух . Короче пока в раздумьях я стоит связываться или забить но получить у дилера справку о том что на моём авто брак ЛКП .
Всё нафиг, хоть и сам русский но разочаровался я в наших криворуких русских . ни чего нельзя РУССКОМУ давать делать руками !Всё обосрёт и испоганит . Только водяру жрать и воровать русский может .
НИКОГДА больше не куплю ни какую технику сделанную русскими кривыми руками .Зарёкся ! Был ФФ1 испанец -ни каких проблем и косяков . Нафиг я погнался за русским фордом . Понятно что вроде как из за мелочи обижаюсь ,но когда эти мелочи на каждом шагу и каждый день терпение лопается . Ну почему мы русские такие раздолбаи криворукие ?Почему ни чего не можем нормально сделать ?
PS Кто знает мыло ФМК ?Что то кроме телефона горячей линии ни чего не нашёл .
Хочу им ксиву с пожеланиями написать и фотки их косяков отослать .
hatha
19 October 2006

Boryan

Я месяцев так 9 назад говорил примерно то же, что и Вы, а ругался, думается, гораздо больше. Ничего, время всё лечит. Да и не стоит железяка человеческих нервов.
С другой стороны Вы при покупке ФФ2 сэкономили несколько тыс.долларов по сравнению с ценами на одноклассников, собранных "там". Ну вот, немножечко сэкономленное и выходит боком. Но это всё фигня. Испанские фокусы попадаются по сборке говно ещё то. И русские или узбеки, американцы и пр. японцы здесь ни при чём . Это вопрос соблюдения технологий. То есть вопрос не дяди Васи , а менеджмента - организации производства и контроля качества. Вы не можете сказать, что Тазики новые покрашены плохо ? Не идеально, правильно. Но получше чем китайцы. Так что всё относительно, относительно цены и других марок.
Единственное, что нужно сделать, чтобы процесс у Вас пошёл побыстрей - это написать дилеру письменную претензию о дефекте покраски - в 2 -х экземплярах. Отдать экземпляр, другой под роспись оставить себе, не хотят расписываться - отправить по почте с почтовым уведомление о вручении. Вот увидишь, срок покраски назначат иной - скорый.

Всё будет хорошо.
Derini
19 October 2006

цитата:
...Ну почему мы русские такие раздолбаи криворукие ?Почему ни чего не можем нормально сделать ?

Неправильный менеджмент.
Boryan
19 October 2006

hatha
Спасибо за совет добрый .Но я не спешу в окраску .Да и дилер сам в шоке от такого косяка . По мне интересней что бы мне бумагу дали с тем что на моём авто брак ЛКП и они берутся его исправить когда я пожелаю это сделать и у меня на это будет время . А покрасился бы я лучше весной ,но думаю дилер на это не пойдёт .Ведь зимой по нашей параше можно и таким покататься ,а к весне как раз обновить .Раз уж меня завод объегорил ,то ответный и аналогичный ход должен быть и с моей стороны .
KOM
19 October 2006

Boryan
На выбранное тобой время не пойдут.
Boryan
19 October 2006

В том то и хрен .Дилеру это не выгодно .Они и так задыхаются от косяков ФМК мучаются расхлёбывая их грешки .
agp1972
19 October 2006

У меня машина июльской сборки, цвет мундастсильвер. Бампера покрашены нормально, a вот крышка багажника, со стороны номеров, как раз теми самыми пятнами. Очень хорошо видно в пасмурную погоду на чистой машине. Так что Boryan, ты не одинок. Я твои чувства очень хорошо понимаю.
hatha
19 October 2006

При правильном разговоре дилер пойдёт на согласование с покупателем оптимальных для последнего сроков покраски. Я обнаружил заводской кузовной косяк на машине в ноябре и договорился о покраске в марте - без проблем. И перекрасили мне дверь в апреле, по теплу.
pagsoft
19 October 2006

Да,я тоже думаю, что развести диллера будет легко, если правильно на него нажать. Должны на встречу пойти, попробуйте. Если не пойдут,...,зовите директора и с ним договаривайтесь. Он то точно навстречу вам пойдет. Вобщем понастойчивей там.
Boryan
19 October 2006

Завтра поеду поговорю .Мож согласятся ...
ЗЫ А у кого ещё такие косяки есть в покраске ?
PRO100
26 October 2006

Boryan
у знакомого на работе у какого то начальника при покупке нового пассата Б6 в неслабой комплектации (32000$) такая же фигня проявилась после пары дожей (4 дня машина в руках была) багажник весь в пятнах и крылья задние - поменяли машину правда пришлось доплатить ещё 1200$ за опции, что были в той на которую поменяли и ещё 700 за переоформление

никто так и несказал что будет с той которую он сдал...
pagsoft
1 November 2006

Во, сегодня взял машинку, лазил, лазил, сравнивал цвета, нет нормально крашено
Polarbuza
9 March 2011

Апну актуальную тему.
шурец
10 March 2011

Polarbuza
дату темы видел?
Обмарак
10 March 2011

Polarbuza
шурец
А смарю, вы маладцы...
Polarbuza
10 March 2011

Шурец, развивай ЧЮ
шурец
10 March 2011

Polarbuza
я знаю, что покусы поначалу ручками красили, до установки роботоризированной линии
Скрытый текст

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация