Комрады, у меня на ФФ1 кудай-то делся антифриз - 3 месяца назад был на уровне norm (между min и max), а сейчас опустился на min. Ни каких протечек нигде нет.
Может кто подскажет в чём проблема?
Alex..
18 August 2009
Round:
|
vladimir:
| round
Доливая раствор (разбавленыый концентрат) в антифриз , сплошной концентрат в конце концов никак не получится
А если процентное содержание воды в антифризе уменьшится то хуже от этого зимой при -30 и ниже не будет (ИМНО). |
Получится . Испаряется только вода, а доливаем концентрат с водой, в конечном итоге концентрата всё больше и больше... точнее концентрат получается разбавленным всё меньше и меньше...
А разбавлять нужно правильно!!! Много воды - плохо, мало - тоже плохо... Нужно правильное соотношение! |
Фуфло это все!!! И нечего тут воду лить в уши!!!
Антифриз с водой в системе охлаждения циркулирует герметично практически, испаряются только незначительное количество воды, да такое, что не заметно за 3 года!!!
Если действительно понижается уровень, значит ищите утечку и точка...
А плотность можно ареометром проверить...
У меня в другом вопрос, подошло время менять антифриз и встал вечный вопрос какой заливать...???
Подскажите кто какой заливает?
Из своего опыта сделал вывод, что у диллеров покупать себе дороже, аж в 3 раза!!!
А в одном из фордовском магазине дельный продавец сказал,
что разливают этот антифриз где- то в подмосковье!!! (где не помню) и стоит он 900 рублей 5 литров,
говорит, что можно любой другой залить и будет дешевле... лучше немецкий!!!
У диллеров для справки тот же антифриз 1500!!!
Вот и не знаю, подскажите кто в курсе? Какой залить?
Или все таки в оригинале купить, разориться???
Спасибо!!!
Alex..
Mobil Antifreeze Advanced
допуск
- Ford: WSS-M97B44-D
iops
а поподробнее можно?
чей он, какого качества?
и что значит допуск?
iops
18 August 2009
Alex..
Я извиняюсь. У Вас есть такая книжка "Руководство по экслплуатации"? Там расписаны все жидкости, и все необходимые спецификации от Форд, в случае, если будут использоваться "нефирменные" жидкости.
Производитель - Mobil.
Концентрат.
Незнаю как определить "качество". Антифриз как антифриз.
Спецификации Форд для антифриза для FF1 - соответствует.
iops
18 August 2009
Alex..
Да не за что.
Есть ещё у Castrol, Ravenol, LiquiMoly, ... антифризы соответствующие этой спецификации.
Но у кого-то концентрат, у кого-то готовый раствор. Вот на это надо внимание обратить.
Alex..:
|
Round:
| vladimir:
| round
Доливая раствор (разбавленыый концентрат) в антифриз , сплошной концентрат в конце концов никак не получится
А если процентное содержание воды в антифризе уменьшится то хуже от этого зимой при -30 и ниже не будет (ИМНО). |
Получится . Испаряется только вода, а доливаем концентрат с водой, в конечном итоге концентрата всё больше и больше... точнее концентрат получается разбавленным всё меньше и меньше...
А разбавлять нужно правильно!!! Много воды - плохо, мало - тоже плохо... Нужно правильное соотношение! |
Фуфло это все!!! И нечего тут воду лить в уши!!! Антифриз с водой в системе охлаждения циркулирует герметично практически, испаряются только незначительное количество воды, да такое, что не заметно за 3 года!!! Если действительно понижается уровень, значит ищите утечку и точка... |
какая четкая аргументация...
Реальность несколько шире, чем чьё бы то ни было мировоззрение.
Ареометр - это правильно, только не все с этим справляются самостоятельно.
iopsСпасибо большое за ценную информацию!!!
Сами вы какой заливаете?
Roundнаверно четкая, это из жизни... я за 3 года почти не доливал... тьфу тьфу тьфу, хотя знаю что менять надо через 2 года...
Ареометр копейки стоит и инструкцию к нему думаю в силах прочитать каждый... либо скачать в интернете... как правильно замерять плотность антифриза...
Alex..:
|
хотя знаю что менять надо через 2 года... |
Замена антифриза не через 5лет???
Думаю нет, 5 лет это по моему слишком...
Через 2 года все меняют, у кого я не спрашивал...
хотя ещё от антифриза зависит, но это как масло, чем чаще, тем лучше...
По крайней мере к 5- ти годам у него свойств мало каких останется...
Alex..
Пока никакой. Машине 4,5 года. Форд в книжке говорит, что через 10 лет менять антифриз. Так что только на следующий год буду задумываться...
Это в какой книжке? Посмотрел сервисную книжку, там вообще никакой конкретной информации...
Alex..
"Руководство по эксплуатации" Форд Фокус 1 страница 239. "Охлаждающая жидкость"
"Устройство, эксплуатация, обслуживание, ремонт": Охлаждающую жидкость следует заменять каждые 3 года, независимо от пробега автомобиля. !!!
Alex..
Я Вам про фирменную книжку "Форд" говорил. Можете с сайта Форд скачать. Очень полезно оказалось пользоваться оригиналом. Все спецификации на все жидкости указаны.
А Вы, я так понял, про книжку из книжного магазина. Или я неправильно понял?
Кто издатель?
Victor
19 August 2009
iops
Странно, но у меня на 142 странице про это написано, не иначе издания разные...
Но тем не менее машине недавно было 5 лет, были мысли поменять антифриз, но судьба распорядилась иначе: потёк один из шлангов в районе хомута и антифриз мне поменяли.А так , думаю, ещё ездил бы до продажи,меняя жидкости согласно писанному в книжице. За всё время антифриз ни разу не доливал(всё было в норме), если не считать случая со шлангом...
iops
Издательство "за рулем"
Устройство, эксплуатация, обслуживание, ремонт...
все в фотографиях и очень подробно...
мне нравится эта книжка...
с её помощью много чего сам сделал!!!
Следующий вопрос...
Товарищи, подскажите пожалуйста кто знает, сливать антифриз надо только через радиатор?
В блоке я пока сливную пробку не нашел... и в книжке по ремонту и эксплуатации ничего не сказано про пробку в блоке цилиндров...
Написано, что сливается через радиатор...
Это правда???
Большое спасибо!!!
Да, это я понял... спасибо...
вопрос как раз состоял в том, что весь ли антифриз сливается через заглушку в радиаторе?
Alex..
Вот это не подскажу. Объём антифриза в в моём двигле в системе 5,75 литра. На это ориентируйтесь. И крышку с расширительного бачка снять.
всем привет!
Вот,искал инфу по поводу антифризов и наткнулся на типо родной!
http://www.cool-stream.ru/coolstream
решил поменять антифриз, что раньше залито было не знаю, в бачке ниже min старого антифриза осталось. Посоветуйте какой марки антифриз лить, какие есть аналоги фирмового фордовского антифриза??? двигатель split port 2.0
Maineffect
Штатно залит зеленый антифриз.
ast_PashOK
19 October 2009
CD:
|
Maineffect Штатно залит зеленый антифриз. |
Это куда? В американце? В Русфокусе залит красный...ну или розовый
ast_PashOK
Именно, в американце. Редко бывает желтый.
У меня америкос , со штатов сам привез - антифриз ЗЕЛЕНЫЙ!!!
решил поменять антифриз, что раньше залито было не знаю, в бачке ниже min старого антифриза осталось. Посоветуйте какой марки антифриз лить, какие есть аналоги фирмового фордовского антифриза??? двигатель split port 2.0
Maineffectцитата: |
какие есть аналоги фирмового фордовского антифриза??? |
Ну а оригинальный чем плох? К тому же и не дорог. Если сомневаетесь что залито - в любом случае промойте систему водой.
--
20 October 2009
petrakov:
|
Если сомневаетесь что залито - в любом случае промойте систему водой. |
а поподробнее можно, как промыть ее??? дистиллированной водой или простой можно???