Паравоз стой, раз, два. (про цены есличо)

10 years

-4

"...даже те, кто готовил решения по запрету импорта продовольствия из стран ЕС, США и других стран, понимают, что роста цен на продовольствие вряд ли удастся избежать.

Но, по-моему, всё-таки недопонимание серьезности ускорения роста цен на продовольствие существует. Одно дело раздать поручения по «недопущению ускорения роста цен», «сдерживанию роста цен» и т.п., а другое дело объективно оценить возможности этого.

Если исходить из фундаментальных предпосылок, то не будем забывать, что у нас сегодня хотя и кривая-косая, но всё-таки рыночная экономика, в которой цены определяются соотношением спроса и предложения. И если предложение резко сокращается, а спрос остается примерно на прежнем уровне (кушать хочется всегда), то цены будут расти. Да, какое-то время можно их искусственно сдерживать, давя на торговые сети.

Дальше что? Предложение товаров уже достаточно ощутимо снизилось. Убедиться в этом легко, достаточно зайти в крупные сетевые магазины. Это вам не картинки по телевизору.

В оценке перспектив роста цен надо исходить и из сложившихся сегодня тенденций.

А они таковы: если за январь-июль общая потребительская инфляция в стране составила 5,3%, то цены на продовольствие за этот же период выросли на 7,6%. Цены же на молоко и молочную продукцию уже выросли за январь-июль 2014 года на 9%, а на мясо и птицу и вовсе на 11%. Кстати, только за июль цены, к примеру, на куры охлажденные и мороженые увеличились на 4,3%. Все это – по данным официальной статистики Росстата.

Набранная динамика роста цен и так-то не позволяла с оптимизмом смотреть в будущее, а тут еще анти-санкции по-российски.

Печально, но многим по-прежнему кажется, что если раздали поручения по недопущению роста цен, то так обязательно и будет. Не будет. И тогда мы получим уже попытку регулировать цены директивно. Во всяком случае, такой вариант нельзя исключать. Сейчас, как свидетельствует российская реальность, вообще ничего нельзя исключать, и в экономической политике в том числе (или в первую очередь?).

А цены? – Цены будут расти. Пока. Пока есть какие-никакие товары на прилавках..." (с)

А что скажут дорогие доны? Клевета госдепа, снято на съёмной двушке в Бутово?

Black Focus
19 August 2014

Паравоз стой, раз, два. (про цены есличо)
13,8K
views
37
members
310
Amaton
21 August 2014

2

Я думаю, дело не столько в лобби, но и в объемах поставок с соответствующим качеством, в срок и по заданной цене. Найти таких поставщиков в РФ - крайне тяжело. Либо объем не удовлетворяет сети, либо другие параметры. Это и называется - конкурентоспособность. Возьмем автомобильный пример, тот же Форд во Всеволожске. Сколько они крови пролили, чтобы найти поставщиков в РФ? Хотя четко был прописан % российских деталей в авто. А с огромным трудом нашли только поставщиков сидушек, жгутов, да дворников. Кстати, дворники ржавеют Думаю, подобная ситуация и в пищевой промышленности имеет место быть. Потому что условия для бизнеса нужно развивать, а не горлопанством заниматься с высоких трибун.
Мишуха
21 August 2014

-Ангел-:

Olezhok
ну раньше было лобби импорта. А сейчас?

Не лобби импорта, а лобби финансов.
В сети ты можешь войти только со своим капиталом, ни одна сеть не будет тратить деньги на твой товар.
may_be
21 August 2014

1

Еще мы забываем про законотворчество нашего правительства, которое тоже "способствует" импортозамещению.
Мяса хотите? А про закон, обязывающий забивать все, что можно забить, только в специализированных бойнях, забыли?
совсем недавно было
Рыба? Так вот хек вам
И так, собственно во всем...
Сократий
22 August 2014

-1

-Kirk-:

из наших лежали только 5 морей, фасованные в Подмосковье - естественно, никто их не покупал, брали фашистские.

Фасованные из перемороженного сырья и закатанные в банку , но "фашисткие" из свежего это по вкусу одно и то же ?
-Kirk-
22 August 2014mobile

Сократий

читай внимательно, я их именно поэтому не покупал.
Сократий
22 August 2014

-Kirk-:

Сократий

читай внимательно, я их именно поэтому не покупал.

Да я читал .
То есть когда был выбор не покупал ,а теперь в угоду идиотской инициативе власти готов покупать ??
Намедни видел интервью бывшего казанского мафиози ,а теперь депутата ГД и агрария Хайруллина . Так вот он сказал ,что у нас запаса яиц бройлерных на птицефабриках на 45 дней ,их доставляют самолётами из Европы ,а производителей этих яиц у нас нет . Если и инкубационные яйца попадут под санкции и курятины тю-тю ?
-Kirk-
22 August 2014mobile

Сократий

я понимаю, что тебе трудно, обязательно надо выгнуть свою линию, но попробуй ещё раз прочитать мои сообщения - эти консервы из Калининграда. Город такой, понимаешь? на берегу Балтийского моря. так что рыба там не мороженая, точно такая же как у прибалтов. и я задавал вопрос, какого лешего сетевиков понадобилось пнуть санкциями, чтобы они начали продавать не 5 морей и не еще какие-то, из новгорода, а калининградские.
Сократий
22 August 2014

-Kirk-

Ты читать-то умеешь ?? Я ведь твою циту привёл и там речь была НЕ о Калининграде .
цитата:
из наших лежали только 5 морей, фасованные в Подмосковье - естественно, никто их не покупал, брали фашистские.

цитата:
осуществляет поставки европейских яиц кроссов Кобб500 и Росс308 по РФ спец. машинами поддерживающий необходимый микроклимат.

http://moskva.all.biz/yajca-brojlera-inkubacion...S6NMGQA

цитата:
Россельхознадзор ужесточает условия поставок инкубационных яиц из США в связи с очередным обнаружением поддельного сертификата, сообщает пресс-служба ведомства.

"Сертификат сопровождал партию яйца, поступившего от компании MorrisHatchery. Дальнейшая сертификация продукции этой фирмы для российского рынка приостановлена", - говорится в сообщении.

Россельхознадзор передал Службе инспекции здоровья животных и растений (APHIS) Минсельхоза США копии ветеринарных сертификатов на коммерческие партии инкубационного яйца, поставленные из США в Россию в 2013-2014гг., для их ретроспективной проверки на подлинность. Также достигнута договоренность о предварительном уведомлении Россельхознадзора с предоставлением сканированных копий аутентичных ветеринарных сертификатов на каждую партию инкубационного яйца, поставляемую американскими компаниями на российский рынок, отмечают в министерстве.

Напомним, с 4 февраля 2013г. Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки охлажденных говядины и свинины из США. 11 февраля 2013г. на территорию РФ был запрещен ввоз мяса индейки из США.

http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=108677
Цитаты к вопросу о "самообеспечении" .
Мишуха
22 August 2014

-Kirk-
Тебе уж тоже написали, что всегда эти консервы были из Калининграда.
Но они хуже, и ассортимент меньше.
Помнится рижских сортов 8 было.
рафик
22 August 2014

-1

А мы еще хохлов печенюшками попрекали,у нас даже здесь немало индивидумов готовых продаться за желудочное благополучие.
-Kirk-
22 August 2014mobile

цитата:
Скажи, почему калининградские шпроты появились на прилавках только после ввода санкций? аналогичный вопрос с горбушей. может,  реально надо было в консерватории что-то поправить?

Сократий

раз тебе лень листать выше, смотри,с чего началось.
Сократий
22 August 2014

-Kirk-:

раз тебе лень листать выше, смотри,с чего началось.

Да прочитал уже .
цитата:
Да я читал .

Просто я уже дааааааааавно как-то купил подмосковные консервы , редкая дрянь оказались ,впрочем московские тоже вероятно не лучше ,вот и отписался помятуя о том случае , а ты сразу развил антитему.
цитата:
я понимаю, что тебе трудно, обязательно надо выгнуть свою линию,

Ни норвежской ,ни российской ?
http://www.newsru.com/finance/22aug2014/rufareastfish.html
цитата:
,у нас даже здесь немало индивидумов готовых продаться за желудочное благополучие.

Так ни один "патриот" ещё демонтративно не отказался от авто или иного ширпотреба из стран поддержавших акции ,а это голодом или уменьшением продассортимента не грозит .
Рыжая
22 August 2014

Сократий
Ты серьезно еще консервы?
Сократий
22 August 2014

Рыжая:

Сократий
Ты серьезно еще консервы?

А что с консервами не так ?? С армии и студенчества люблю сайру , тоже попала под санкции ?
http://fish-book.ru/tag/sajra/
Рыжая
22 August 2014

Сократий
Не знаю. Просто уже несколько лет не ем консервы.. Удивилась
TIMI
22 August 2014

Рыжая
Наташ,икра в железных и стеклянных банках-это тоже консеркы,чатка тоже
Рыжая
22 August 2014

TIMI
Так он про сайру говорил и икру я то же не ем
Сократий
22 August 2014

Рыжая:

Так он про сайру говорил

А про шпроты можно ?? Тоже люблю , хотя всё вкусное или вредно ,или ведёт к ожирению( этого славбог нет) ,или аморально .
Рыжая
22 August 2014

Сократий
Да хрен знает, я вообще не ем никакие консервы
Сократий
23 August 2014

цитата:
Как сообщает «Коммерсантъ», о готовности фактически немедленно и в разы увеличить экспорт продовольствия в РФ с 7 августа, даты введения «продуктового эмбарго» в РФ, уже заявили власти Сербии, Македонии, Чили, Эквадора, Бразилии, Аргентины и стран Таможенного союза — Белоруссии и Казахстана.

http://www.zagolovki.ru/daytheme/food_postavki/22Aug2014
Видел яблоки Айдаред котрые были раньше польскими теперь с надписью " Сербия" .
Что же касается импортозамещения ,пять лет назад ,в 2009м приходил с конкретными предложениями к главе города и района ,они были озвучены от её имени ,но не сделано были НИЧЕГО ,
Sstorm
23 August 2014

-1

И тут эта Сократия бузу наводит...
рафик
23 August 2014

Есть индивидумы,для которых всегда "стакан на половину пуст", и ничего с этим не сделать.Этакие рыцари союза "меча и орала"("полная тайна вкладов"),нытики в общем.
Сократий
25 August 2014

Регионы смогут заключать с поставщиками и торговыми сетями соглашения о недопущении роста розничных цен на продукты питания. Минсельхоз уже разработал проект постановления правительства, разрешающий подобную практику, другие министерства готовы его поддержать. Такие правила действовали в России в 2007 году и были признаны неэффективными.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/24/08/2014/944639.shtml

Года идут ,а дебилы не умнеют .
Olezhok
25 August 2014

рафик

рафик:

Есть индивидумы,для которых всегда "стакан на половину пуст", и ничего с этим не сделать.Этакие рыцари союза "меча и орала"("полная тайна вкладов"),нытики в общем.

"Здорово" сказано. Когда аргументы исчерпаны, а сказать хочется.
рафик
25 August 2014

Olezhok
Желаете чтобы я перешел на личности и сказал откровенней?Здесь и без меня грязи предостаточно.
Olezhok
25 August 2014

1

рафик:

Olezhok
Желаете чтобы я перешел на личности и сказал откровенней?Здесь и без меня грязи предостаточно.

Ну это уже грубо. Вы высказываете свою ТЗ, естественно с ней согласны далеко не все. Я например. Хамство самый слабый аргумент в споре.

P.S. Минус Вы поставили?
rhjrjlbk1
26 August 2014

1

Меньше будем есть колбас, сыров, свинятины и прочих -здоровей будем. Есть такой факт в 90-е не мог позволить народ излишеств и снизилось количество сердечно сосудистых заболеваний.Еду попроще ели.
TIMI
26 August 2014

rhjrjlbk1
Факт от лукавого
В 90-х никто не вёл статистику,не до этого было,все научные работники бегали в поисках"чегобы пожрать"
rhjrjlbk1
26 August 2014

1

Не знаю как научные работники я не бегал перловка пшенка и геркулес были в магазе.
рафик
27 August 2014

TIMI
В 90х ьвозможно не вели,но причины смерти всегда фиксируют,не составило труда позже сделать выводы.Без определения конкретной причины смерти свидетельство не выдадут,похоронить легально не позволют.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up