в данной теме предлагаю четко и ясно формулировать итоги эксплуатации и планового тех.обслуживания, одновременно с тем предлагать варианты чтобы избежать проблем.
Мой момент- при плановом ТО оказалось что в коробке заводом-изготовителем не была залита жидкость до должного уровня!
Вывод - кто только что купил машину, лучше сразу проверить уровни жидкостей вашего авто! Делают то все таки в России, не забывайте об этом
DRaGeR
14 October 2006
Итоги планового тех.обслуживания
Созвонился вчера с Югра-Авто в Советском. Все оказалось верно насчет отзыва лицензии. Как они сказали, мы можем сделать вам ТО за теже деньги, но официального статуса у этой операции не будет. Также не будем по гарантии выполнять никакие работы, только за деньги клиентов. Про то, что их берет под свое крыло Тюмень или Сургут - они слыхом не слыхивали.
В общем стали обычным гаражным сервисом. Жалко, т.к. это единственный центр для Урая в пределах 200 км. Ради ТО ехать в Сургут 700 км не хочется - тем более уже и гарантия кончилась.
Trendyque
20 November 2008
i_garry думаю что Римекс нормально сделает, "Югра-Авто" гораздо хуже, неспроста их решили статуса официалов (в ФМК многие из нас писали)!
К тому же скоро встанет зимник и можно будет до Тюмени ехать
Съездил сегодня на ТО в Автоград. Если честно я в шоке. Обслуживание супер, как будто не в сургуте проходил.
Персонал квалифицированный, не ожидал от только что открывшегося салона такой подготовки. Машину принимал Артем, по ходу проведения ТО через стекло наблюдал как он неоднократно подходил к машине контролировал процесс. После проведения ТО мастер обслуживающий машину рассказал итоги ТО.
В общем сервисом Автограда доволен, и не только я. Передо мной человек просил книгу отзывов, чтобы написать благодарность.
А да, я же забыл рассказать! Мне даже на руль чехольчик одевали, когда принимали машину.
AndCam
16 June 2009
Итак прошел ТО3 пробег 48200.
Масло-фильтра, и все что связано с ТО проведено в полном объёме (не менял только салонный фильтр).
Из дополнительного:
1. Подтяжка ручника
2. Замена пробки слива масла в движке ( Спецы СургутФорда свернули всю головку пробки)
3. Промывка дроссельной заслонки
Итог 2 часа работы и за все про всё 6 тыщ.
Делал у Рената на Заячьем.
Всем доволен.
Из ближайшего предстоит замена передних тормозных колодок (износ 70%) и плановая замена задних "яиц"
ништяк, по деньгам так ваще халява.
AndCam
а что за задние яйца?
MACHO086стойки стаба, которые очень хорошо сзади видно, и удобно ими цепляться, гнуть и боком ездить, удивляясь: ... колея, вроде небыло
yes_
а понял. у меня другие стоят.они болтами вертикально прикручены.почти не торчат
На днях прошел ТО-1 в АВТОГРАДе – вот мой отчет.
Начитавшись тем о ТО на различных ветках и узнав о различных подводных камнях решил осуществить контроль – чтобы не стать очередной жертвой обмана. Сам снял ЗКД – что бы избежать дополнительных расходов, при этом осмотрел все доступные сальники, пыльники, шланги на предмет их подтеков и повреждения. Осмотрел все подкапотное пространство, кузов, днище.
При оформлении попросил дополнительно проверить свечи.
ТО заняло не более 2-х часов. При этом пообщался с симпатичной девушкой которая приехала с претензией после ТО – не заводился двигатель, рассказал ей о существовании данного сайта. И стал свидетелем гарантийной разборки.
При выдаче мне заказ-наряда для оплаты удивился наличию в нем пункта с/у защиты картера двигателя, но при этом отсутствовал пункт проверки свечей – о чем было сказано мастеру приемщику и зачтено одно в замен другому. Так как проверка свечей у них стоит 700р - согласился. Так же мне отдали остатки масла и старые фильтра (кроме масляного).
Итого ТО-1 (20 000 км) обошлось мне в 6971р.
Работа – 2910р.
- Замена воздушного фильтра – 120р
- Замена экологического фильтра – 560р
- Снятие/установка защиты картера двигателя – 270р
- Техническое обслуживание (проверка всех ламп, давления в шинах, смазка дверных замков, долив эксплуатационных жидкостей и т.д.) – 1960р
Материалы – 4061р
- Фильтр воздушный – 748р
- Фильтр экологический – 1217р
- Фильтр масляный – 393р
- Масло моторное Ford 5W30 5 л. – 1703р.
В выданной мне рекомендации значилось – замена к зиме свечей и тормозной жидкости. В остальном все с машинкой ОК.
Приехав домой полез под капот посмотреть что было сделано. Выяснилось следующие: из всех свечей откручивалась только одна в 1 цилиндре, масла в двигателе оказалось больше уровня мах (судя по остатку в канистре на 250-300 мл).
P.S. УМОМ Россию НЕ ПОНЯТЬ, Аршином вовсе не измерить, У ней особенная стать, В РОССИЮ нужно просто ВЕРИТЬ.
SKIF-743 спасибо за отчёт тоже скоро собираюсь учту твои камешки подводные
Скоро поеду на ТО-1, хотя пробег 11тыс всего, но машине год чз мес. Меня интересует масло, 5W30 которое заливают...как оно переносит нашу зиму??? просто по предыдущим авто 5W40 или 50 считаю более подходящим...
Slavik_171
А какая разница у этих масел по отношению к зиме?
Чем меньше цифра в числителе перед буквой W, тем меньше вязкость масла при низкой температуре и соответственно легче холодный пуск двигателя. Чем больше цифра, стоящая после дефиса, тем больше вязкость масла при высокой температуре и надежнее смазывание двигателя в летнюю жару. Следовательно зимние характеристики этих масел одинаковы.
прошел вчера ТО-2 у Рената
7100 руб. - у него покупал только передние колодки и масло, остальные расходники свои
поменяли все фильтры, масло, свечи, передние колодки (износ 90%, пробег 28), почистили дроссель
доволен на 100%
перед выездом протерли фары
RafL
какие свечи ставил,цена вопроса?
-SEVER-не помню, покупал еще летом в Мазда-Форд, сказал на 1,8 - чо дали то и поставил