maria_av
Не знаю, где ты нашла шумку. У меня общая стена между гостиной и спальней, слышимость не сильнее, чем при обычных стенах. Мне кажется, даже лучше шумоизоляция. Там ведь между стенами пустота, она, видимо, создает дополнительный барьер. По крйней мере сравниваю с квартирой мамы, в которой обычные стены. Я, находясь в комнате при закрытых дверях слышала ее телевизор. У меня при нахождении в спальне включенный в гостиной телевизор при тех же закрытых дверях не слышно (ну естесно если он не включен на полную громкость).
maria_avМаша, соседей я не слышу вообще. Хотя и слева и справа - маленькие дети. Причем у соседей слева грудной ребенок, который, по их словам, постоянно плачет. Они заходили, интересовались, не мешает ли нам шум. Я только тогда узнала, что у них родился второй ребенок
maria_av
смотрите квартиру в ЮИТе?
amiko
про соседей понятно, с соседями у тебя, по идее, жб стены, а если контачит с кухней еще доп.изолированы. меня-таки только межкомнатные смущали
maria_avНе, ну при оргиях, думаю, и бетонные стены не помогут
cerega:
|
amiko Лучше использовать энергосберегающие лапы. У светодиодных есть свои особенности, например направленность свечения, т.е. светодиодная лампа обязательно должна обладать рассеивателем иначе она будет светить в одну точку, как фонарик например. |
Это устарелая точка зрения
Уже всё есть.
Сам потихоньку меняю себе лампы на тёплые светодиодные.
У газовых есть серьезный недостаток - пра. Чем чаще включать/выключать, тем сильнее уменьшается ресурс.
Ресурс светодиодной лампы порядка 30 000 часов, что в 30 раз выше обычной лампы накаливания. Т.о. она уже окупается, не говоря про расход энергии.
Но, как ни крути, самая энергозатратная вещь в доме - это холодильник. Даже ААА.
Ptiza:
|
Это устарелая точка зрения Уже всё есть. Сам потихоньку меняю себе лампы на тёплые светодиодные. У газовых есть серьезный недостаток - пра. Чем чаще включать/выключать, тем сильнее уменьшается ресурс. Ресурс светодиодной лампы порядка 30 000 часов, что в 30 раз выше обычной лампы накаливания. Т.о. она уже окупается, не говоря про расход энергии. Но, как ни крути, самая энергозатратная вещь в доме - это холодильник. Даже ААА. |
Я и не говорю что нет, есть. Но есть и дешёвые лампы в которых рассеивателя нет, потому и посчитал своим долгом посоветовать на, что обратить внимание.
цитата: |
Но есть и дешёвые лампы в которых рассеивателя нет |
А как узнать, есть он или нет (вечером пойду покупать)?
amiko
В уважающих себя магазинах можно посмотреть.
Ptiza
Ты имеешь в виду, проверить опытным путем? )
Лодочник
25 August 2014mobile
amiko:
|
maria_av Не вижу никаких проблем с гипрочными стенами. Современный, очень удобный материал. Позволяет без особых проблем проводить перепланировку. С навешиванием полочек / картин тоже проблем не вижу. Да, особо тяжелые вещи не повесишь, но мне, например, это не усложняет жизнь, т.к. развешиваю только картины. |
Главный вопрос как кухню повесить на гипрочную стену
amiko
Да. Можно воткнуть и посмотреть. Или образцы уже подключенные висят.
ZEDD
Зачем кухню весить на гипрочную стену? Гипрочные - это межкомнатные, зачем весить/ставить кухню, например, на стену, смежную со спальней?
amiko
У тебя дома розетки выключатели Энсто?
ZEDD
Кухню на межквартирную стену
Планировки позволяют
Ptiza
С ходу не скажу ) надо посмотреть
maria_avсъезжать из двора собалась?
amiko:
|
maria_av Маша, соседей я не слышу вообще. Хотя и слева и справа - маленькие дети. Причем у соседей слева грудной ребенок, который, по их словам, постоянно плачет. Они заходили, интересовались, не мешает ли нам шум. Я только тогда узнала, что у них родился второй ребенок |
хрена соседи какие хорошие...
TVSНе,никуда пока не собираюсь
Лодочник
25 August 2014mobile
amiko
maria_av
Если между кухней и с/у гипрочная то вешать придётся на неё
ZEDDне
вот те например:
1-кухня в квартире №1, 2-комната в квартире №2, 3-санузел в квартире №1.
красными штрихами-ставишь кухню на межквартирную перегородку , которая из жби.
как-то это даже если все стены жби-логично. Кто вешает кухню на ту стену, которая смежная с комнатой в своей же квартире?
это надо ппц умником быть
Куку! Похмельные в гнезде есть?
Хреново мне, дамы и господа
ZEDD
Между кухней и с/у не может быть гипрочная. По крайней мере я мало себе это представляю.
Лодочник
25 August 2014mobile
maria_av
Ты знаешь.. Очень часто кухни бывают маленьких размеров и квадратные ...и угловые кухни очень частое явление... И хошь не хошь но на перегородку с с/у вешать приходиться..
amiko
Может быть.
У знакомых - студия, у них место для кухни аккурат на гипрочной стене. За гипрочной стеной - соседский с/у.
И хошь не хошь но на перегородку с с/у вешать приходиться |
У меня кухня угловая, часть висит на стене, смежной с с/у, часть висит на стене, смежной с соседней квартирой.
amiko
25 August 2014
За гипрочной стеной - соседский с/у |
Гипрочная стена с соседней квартирой???
Уверены? Это что за дом такой?
Лодочник
25 August 2014mobile
amiko
Почему не может быть? ... Если межкомнатные делают гипрочными...
У меня например между с/у и кухней газобетон... И он не сильно надежнее гипрока... Слишком тяжёлый шкаф вешать опасно