Питерское "гнездо" флуда

10 years ago

Doktoroff
11 August 2014

Питерское "гнездо" флуда
29,4K
views
50
members
2,6K
Ptiza
19 August 2014

Nimfa78
Ну, не скажи.
Политика очень тонкая штука и нужно очень много фактов видеть.
Жаль, зафлудили там с комбикормами и всёпропалами. Интересная статья сегодня была, анализирующая как раз последние факты как с отставкой лидеров ополчения, так и с заявлениями Лаврова, европейских деятелей и т.п.
Ptiza
19 August 2014

Nimfa78
Нашел
http://rusvesna.su/recent_opinions/1408442392
Nimfa78
19 August 2014

Ptiza
Лёш, а я тебе про что? вот фактов как раз и не увидишь, и не услышишь
трактовки - пажалста, сколько угодно
только цена им пять копеек за пучок в базарный день
хотя нет, кое-какой факт определённо существует - "пешки" пофиг, и красным, и синим, и жёлтым, и ниггерам
а шоу под названием "высокая политика" must go on
не вижу смысла рвать тельник
да и носить его тоже
Ptiza
19 August 2014

Nimfa78
Дык я поэтому только читаю. Выслушиваю мнения, делаю для себя выводы.
Для себя!!!
А так более актуально переработать яблоки, отделать баню, разобраться с минздравом и т.п.
Nimfa78
19 August 2014

Ptiza
сугубо из любопытства - а зачем тебе мнения, основанные на скормленных с руки типа фактиках?)
Лёшик, здесь правды нет, есть только спринцевание мозга, увы

ЗЫ сидр делаешь?
Ptiza
19 August 2014

Nimfa78
Не получается сидр...
Борматуха получается
А мнения то разные. Я,вот, и с хохлами с западной украины тоже общаюсь. У них тоже мнение.
Интересно же.
Фактов то, все равно никогда не узнаешь, а так, например, траву косишь и складываешь в уме потихоньку.
Одно могу сказать точно, олигархов к стенке всех.
Nimfa78
19 August 2014

Ptiza
узнаю старика Крупского

ЗЫ а что не получается? ты в бочонке делаешь, как положено?
Ptiza
19 August 2014

Nimfa78
В бутыле.
Погреб нужен нормальный, да где ж его взять то сейчас.
Nimfa78
19 August 2014

Ptiza
аа... ну да, та же проблема))
а бочонки, кстати, у Фандорина есть
механик
20 August 2014

Ptiza
Nimfa78

цитата:
Погреб нужен нормальный,

погреб есть
хочу рецепт
Скрытый текст
Ptiza
20 August 2014

Nimfa78
цитата:
у Фандорина есть

Вчера, закрывая планшет, видимо случайно нажал и с утра у меня как раз открыта была его страничка
Мистика какая то
Торелло
20 August 2014

Ptiza
Nimfa78
про ю-в маленько...
у меня на работе у одного дедули, племянник сейчас там. добровольцем. он и в сербию ездил...
так вот с его слов, если бойцы перестали прятать лица, значит будут биться до последнего.
политика-политикой... но до победы.
Nimfa78
20 August 2014

Ptiza
Это не мистика, а резонанс высокими космическими энергиями

механик
Будем искать))

зы
Сознайся же, есть в погребах сыры, окорока? Вина бутыль?
Ptiza
20 August 2014

Не для обсуждения здесь
Просто многим, не читающих курилковскую укротему, для информации о "несчастных" беженцах
Скрытый текст

Если хочется комментить, пожалуйте сюда:
Украина: политика, экономика.(продолжение) (сообщение #15811550)
amiko
20 August 2014

Ptiza
Молодцы у нас в области Как говорит мой брат "украинцы живут на Украине, а хохлы - там, где им удобно". Наконец, кто-то стал об этом говорить. Я смотрела новости на выходных, там толпа возмущенных "беженцев" жаловалась, что их детей автоматически не зачисляют в российские вузы. Вопрос: а с чего вдруг?
maria_av
20 August 2014

1

цитата:
что их детей автоматически не зачисляют в российские вузы. Вопрос: а с чего вдруг?

?
я уже раз 5 в новостях слышала, что их как раз-таки зачисляют вне конкурса или на каких-то там льготных улсовиях.
и тоже возмутилась, а с чего вдруг? т.е. российские абитуриенты никому не интересны, а чужих мы пристроим.
Странная логика.
Не вопрос-принять и обеспечить работой, но в вузы -на общих условиях, чем они лучше?
за державу, короче, обидно
amiko
20 August 2014

maria_av
На выходных был ролик по каналу Россия в новостях. Стоит толп мамаш. Возмущается, что их детей, который учились в Донецком мединституте отказываются автоматически зачислять на аналогичные курсы в российские вузы. Т.е. они хотят следующее: их ребенок закончил 4 курса укрвуза, и он должен автоматически быть восстановлен на том же уровне росс. вуза и по той же специальности. Причем у этих студентов нет никаких подтверждающих документов. Российская сторона предложила поступать на общих основаниях, либо если на автомате, то только уровень колледжа. Что привело этих мамочек в жуткое возмущение.
Nimfa78
20 August 2014

maria_av
там разговор про крымчан был, а не про хохлобеженцев)
хотя тоже да, нежданчик
не завидую тем, кто планировал поступать в этом году
да и в следующем тоже
amiko
20 August 2014

Причем интересно следующее: они оперируют тем, что их дети - российские граждане, но учились в Донецке (я так понимаю. это жители ростовской области - могу ошибаться, но акцент был именно, что они российские граждане). У меня закономерный вопрос: а почему они учились в Донецке? Чтобы быть ближе к Европе? Что мешало поступать сразу в Российские вузы? Или в укрвуз поступить легче? учиться легче?
Ptiza
20 August 2014

amiko
Куча жулья и подонков сейчас под соусом этой заварухи пытается себе отжать максимум. При этом нормальные граждане страны и те же беженцы страдают и недополучают.
По мне так: приехал - вот тебе жилье и питание до предложения вакансий. Как предложили - всё, кончено. Звездуй работать на условиях граждан РФ. Не нравится - велком ту новороссия.
цитата:
их ребенок закончил 4 курса укрвуза, и он должен автоматически быть восстановлен на том же уровне росс. вуза и по той же специальности.

Ну это не самое страшное, т.к. к 4-му курсу уже много шушары отсеивается. Я бы брал на конец 3-го курса с пересдачей экзаменов для перехода на 4-й. НО! при условии потом здесь работать по специальности.
amiko
20 August 2014

Ptiza
Леша. А с чего вдруг? У них и у нас программы обучения совпадают? Очень сомневаюсь. Почему наши дипломы автоматически не признаются в Европе? Так с чего вдруг мы должны признавать их дипломы у нас?
Ptiza
20 August 2014

amiko
С чего вдруг чего?
Ты прочитала, что я написал?
Я не писал, что им надо дипломы выдавать.
Я написал, что ситуация с 4-м курсом еще вполне понятна и неплоха, т.к. специализация как раз на последних курсах дается, но, перед тем, как зачислить, пусть сдаст экзамены за 3-й курс. И потом, т.к. учили его за народные деньги, пусть еще и здесь отработает эти деньги.
Причем с 4-го курса он уже никого не подвинет. Там еще, слава богу, егэ не ввели.
amiko
20 August 2014

Ptiza
Я бы брала только на первый курс и на общих основаниях пусть сначала общие дисциплины освоят согласно нашим стандартам. Пусть историю выучат (это вроде как обязательный предмет у всех), философию. Мозги вычистят от укробразования. А уж потом специальность осваивают. Вот. ИМХО.
Ну и знание русского языка! Вы пробовали в ин. вузы поступить только с русским? Английский не везде прокатывает, все требуют знание нац. языка.
У меня есть знакомые, которые после афганской войны беженцами перебрались в Нидерланды. Так вот им даже работать нельзя было, пока они не сдадут сертификационный экзамен на знание голландского. Да, учили их за счет принимающей страны. У подруги диплом Герцена, но его (!) не признали. Ей пришлось сначала идти на курсы, потом в колледж, чтобы получить право работать не на рабочей специальности (типа получить квалификацию).
Ptiza
20 August 2014

amiko
А вот на первый курс, как раз нафиг, т.к. эти они потеснят наших граждан, которые ЕГЭ этот сдавали. Первый курс не резиновый, уменьшат количество свободных бюджетных мест. Нафиг надо.
А история...
Она ж как дышло. За свою жизнь я изучал историю 3 раза с диаметрально противоположными точками зрения и преподнесением.
Врач, не зная химии и биологии вылетит с экзаменов в момент. А знает он категорический императив или не знает, мне, если честно, параллельно.
amiko
20 August 2014

Ptiza
А мне не параллельно. Т.к. украинская система образования вбила своим отпрыскам совсем другую историю. И с этой историей они будут жить в нашем обществе. А т.к. эту нацию сложно назвать благодарной, то тут граждане с той идеологией не сильно нужны.
Ptiza
20 August 2014

amiko
Человек образованный сам всё изучит, а необразованного учи, не учи - толку не будет. Да и сам он полетит с ближайших экзаменов, т.к. не привык изучать.
Также, живя здесь, им наше СМИ правильно вдует.
А врачи, инженеры, учителя нам не помешают.
amiko
20 August 2014

Ptiza
В общем, тут мы с тобой расходимся во мнениях. Я за ту систему адаптации беженцев, которая принята в Европе. Все не знаю, из того, что слышала: сначала знание государства и государственного языка, затем получение образования, затем получение работы (квалификационной).
Ptiza
20 August 2014

amiko:

знание государства и государственного языка

Ну, согласись, не мусульман, чай, принимаем.
Это гейропа себе всякое арабо-негритянское отребье завезла, которые, естественно, от людей далеки как от альфы-центавра.
Тут-то, все-таки даже русскоязычное население и сдавать им придется не русскую грамоту а экзамены за 3-й курс ВЫСШИХ учебных заведений.
Ну и будет он знать, когда война с Наполеоном была и когда мы поляков разгромили. Отношение то его к этому всё равно не выяснишь.
Да и много наших студентов нашу историю знает, если специальность не историческая?
К тому же в ВУЗах дается уже современная история, а она так вообще как калейдоскоп, смотря как повернуть. Самим бы разобраться, что происходило и к чему это таки привело.
furgon
20 August 2014

maria_av:

российские абитуриенты никому не интересны

Поддержу
Мой старший в этом году поступал в Кадетский корпус (тот что в Старом Петергофе находится ) Результат экзаменов
-русский 5
-математика-5
-физра 5
-английский 4
Результат-Не поступили
Причина -не прошел психологический тест... Хотя после сдачи экзаменов,были в приемной комиссии и там похвалили за успешную сдачу и высокий балл.Зато при сдаче экзаменов видел толпы на Х говорящих
Скрытый текст
и в списках поступивших у многих фамилии на О...заканчиваются
furgon
20 August 2014

Парню 10-ть лет ,все в мечтах об армии летает,готовится и днем и ночью-больно порой смотреть и результат... А как ему обьяснить в чем его вина просто не знаю

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов