Господа!
Задавайте свои вопросы к компании Автомир, их представитель будет здесь на них отвечать.
Константин,добрый день!
Вот такая ситуация возникла - в ноябре 2008 года с Автомиром был заключен договор на поставку а/м Форд Фиеста со сроком поставки 150 раб.дней (ну как обычно).В конце января 2009 года договор был перезаключен на новое юр.лицо,датирован так же концом января - но срок поставки также остался 150 раб.дней. Так от какой даты будет отсчитываться срок - от ноября 2008 или от января 2009 г.? Старого договора у нас не осталось (по крайней мере,пока не нашли),но есть ноябрьский кассовый чек на предоплату.Спасибо.
Сергей Сергеевиччч
19 March 2009
Drug7i
Пункт 1. Боюсь,что юридически в силу вступил 2 договор,следовательно,от даты переподписания!
Пункт 2. Странно,что Вам эти 150 дней не сократили. я был в такой же ситуации,но когда мы переподписывали договор,то эта цифра уменьшилась на количество дней,которое я уже ждал...
Пункт 3. Думаю с поставкой автомобиля проблем не будет,я ждал авто в июне,а крайний срок был где-то к концу июля.в итоге авто пришло в середине мая...
Пункт 4. Пока я ждал авто 2 раза подоражало((
Сергей Сергеевиччч:
|
Drug7i Пункт 1. Боюсь,что юридически в силу вступил 2 договор,следовательно,от даты переподписания! Пункт 3. Думаю с поставкой автомобиля проблем не будет,я ждал авто в июне,а крайний срок был где-то к концу июля.в итоге авто пришло в середине мая... Пункт 4. Пока я ждал авто 2 раза подоражало(( |
по п.1
Похоже,старого варианта договора не сохранилось.Но есть же кассовый чек от ноября месяца!
по п.3-4
Мы ждем авто с ноября,обещали в апреле.Сегодня "обрадовали" - завод в Европе останавливают на 3 месяца и авто придет в августе.С 1 апреля - очередное повышение,на 4-6%.Интересно,сколько еще повышений будет до августа? В любом случае,машина такого класса за такие деньги нам не нужна.Поэтому ищем варианты расторжения договора с полным возвратом предоплаты.
Drug7i
А нельзя взять из машин в наличии?
Насколько я знаю - они есть. И на машины 2008 года цены никто не повышал
Отбросим домыслы. Подождите Костиного ответа.
Сергей Сергеевиччч
19 March 2009
Drug7i
а в самом договоре что написано? 150 дней с подписания или со дня внесения предоплаты?
к тому же у меня было написано 150 рабочих дней...
Здравствуйте хотел бы узнать сколько стоит работа по замене пружины передней стойки на 1ФФокус,стоимость самой пружины и есть ли в наличии? В заранее спасибо.
Vad83
20 March 2009
Здравствуйте, Константин!
Подскажите пожалуйста, если я проехал после первого ТО 20490 км, то слетел ли я с гарантии или еще нет?
2 года машине еще не исполнилось, 1 ТО делал в апреле 2008.
Rellas
позвонить по тел 331-33-66 доб 165 и поинтересоваться судьбой двери
Константин Н.
20 March 2009
PDVSam
у нас есть свой кузовной и очень скоро он заработает в полном объеме
Agitator
попробую разобраться
Константин Н.
20 March 2009
1
Serg7555
ух...как не люблю необоснованные заявления, типа после вашего ремонта... Скажите мне в чем связь подключения компа к а/м и неисправностью системы АВS? далее, халявная диагностика дала коды ошибок по неисправным системам зафиксированных в ЭБУ, собственно что и входило в акцию, то что конкретно вышло из строя нужно проверять отталкиваясь от этих кодов и в некоторых случаях достаточно трудоемкая, операцию эту нахаляву не кто не обещал.
Drug7i
созвонитесь с менеджером который оформлял заказ на а/м, он Вам все объяснит.
Andrei163
нужен вин
Vad83
перепробег +- 1000 км
Константин Н.а как правильно: "ТО каждые 20000 км" или "ТО через 20000 после последнего ТО" ?
зы: просил у вас как-то письмецо от ФМК о том, что нерекомендуется ездить накатом. Можно получить его в каком-либо виде, хотел отцу показать, любителю подобной езды
Константин Н.
20 March 2009
HAS
каждые 20 т.км либо 1 год
дык адрес нужен куда скинуть
Дмитрий Никитский
20 March 2009
Константин Н.:
|
перепробег +- 1000 км |
Это можно считать официальной информацией.
И еще сразу по ней вопрос, есть какой то документ регламентирующий это , или это скажем внутренняя политика автомира?
Спасибо.
Константин Н.
20 March 2009
3
Дмитрий НикитскийБольше да чем нет,
это было в старом приложении к договору купли продажи, в новом такой инфы нет
Большой Макс
20 March 2009
Константин я всё про свой пыльник гранаты. Когда был на ТО, выдавленную смазку из гранаты мне стёрли с кпп, сегодня заглянул на коробке снова шматок смазки висит. Что-то не похоже, что в гранату столько много лишней смазки натолкали. Как на счёт гарантийного ремонта?
Константин Н.:
|
...есть рекомендация от ФМК о езде накатом... |
не нашел в оф. письме упоминание о связи езды накатом с возникновением нагара и пр.
зы: за письмо спасибо! отплюсовал
ззы: кстати насчет мойки и бесплатной диагностики - мне как с мойкой то быть, приезжать пораньше и самому в вашу мойку ехать или приезжать ко времени и мастер сам направит?
Константин Н.
23 March 2009
HAS
а там этого нет, но это ход конем по борьбе с плавающими оборотами. Надеюсь будет и другой... реальное решение проблемы, со стороны дилеров идет активный сбор информации.
а как удобно
Большой Макс
приезжайте в будни до 18 00 все посмотрим, если все так плохо, поменяем, все бы упростил, дык только Ваши слова в ЗН и строчки об этом нет, а до приемщика не дозвонился да что толку...
Константин Н.
здравствуйте,Константин
сколько стоит 1 ТО на ФФ2?
RUM008
24 March 2009
Константин Н.Здравствуйте.
А для СТ интервал между ТО уже сократили до 15.000 км?
По вашей ссылке на сайте форд сказано, что для двигателей 2.5 интервал 15.000 км.
И еще вопрос.
У меня немного седло пасажирское стало поскрипывать.
Это относится к гарантии?
А то у меня уже как в песне "... от проклятого седла крыша съехала с ..." (с) Сектор Газа
Константин Н.
24 March 2009
RUM008
2,5 duratec-ST (12/07-01/09) интервал 20 т.км, с 01/09 15 т.км
по идеи относится, но! если скрип вызван неисправностью сиденья (что то в нем сломалось, развинтилось...) ремонтируем по гарантии, если же скрипит конструктивно, тоесть конструкция не нарушена неисправностей нет, а седло скрипит, то относим это к скрипам не влияющим на безопасность...
Сергей Сергеевиччч
24 March 2009
Константин Н.:
|
по идеи относится, но! если скрип вызван неисправностью сиденья (что то в нем сломалось, развинтилось...) ремонтируем по гарантии, если же скрипит конструктивно, тоесть конструкция не нарушена неисправностей нет, а седло скрипит, то относим это к скрипам не влияющим на безопасность...
|
не надейтесь на гарантию))
у меня скрипит замок на двери при закрывании,причем страшно скрипит! Константин мне сказал,что пока замок закрывает,то есть выполняет свою функцию,то никакой гарантии нет!вот как перестанет закрывать,так с радостью поменяем! это буквально цитата!
Константин Н.Да на самом деле такое ощущение, что как будто бы недокрутили его на зоводе.
И будто бы просто надо подтянуть где-то. Но это все по ощущениям опять же.
Вот и немецкая сборка, блин...
Записываццо через 331-3366?
Константин Н.
24 March 2009
RUM008
да, добавочный 101,102,107
Serg7555
24 March 2009
Сергей Сергеевиччч:
|
только что звонили из Автомира,сказали,что открылась запись на бесплатную диагностику ходовой. Акция начинается с 21 числа (как я понял). записался в субботу на 10 утра. свободного времени полно,так что записывайтесь!!! |
А мне после моих последних добрых высказываний о Автомире и звонить даже перестали
PDVSam:
|
ремонтировал машину у вас (кузовной цех)! Впечатления так и остались двоякими! Мастера общительные, уделяют столько времени, сколько надо, сбежать не пытаются ... и т.д. и т.п. Но вот ложка дёгтя! Машину красили 2 РАЗА! Первый раз не подобрали чёрную краску .А самое, что не приятное, пытались втюхать машину мне, в место того, что бы отправить её на перекраску. У мастеров опыт работы большёй! И сказать, что они просто не заметили разности цвета в краске... НАИВНО я бы сказал! Вобщем как я понял подход такой...КАСЯКИ ИСПРАВЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ИХ ЗАМЕТИТ КЛИЕНТ, т.е. внутреннего контроля как такового нету... формально может быть и есть а фактически... как на ВАЗе! Вобщем основываясь на 2 ремонтах машины в кузовном вывод один... забирая машину надо ООООООООчень внимательно её обследовать. Косяки не исправляют, только по настоянию и если заметил их вообще. После первого ремонта: сильно поцарапали переднюю фару, а через пару недель, я заметил, что у меня отваливается дверь, которую меняли (закрыть можно было только приподняв её, и при езде по неровной дороге она тряслась и стучала! ) испорченную фару так и не поменяли... звонили, интересовались все (и отдел по работе с клиентами и мастер) но на этом и закончилось всё. Причём мастер согласился, что фара испорчена полировальной машинкой! Дверь пришлось самому прикручивать и регулировать... приезжал в сервис,мастер на приёмке посмотрел, сказал что бы я ааааааакуратненько езжал домой, дабы не потерять её по дороге и приезжал когда будут работать те, кто её собирал. Сами они ол не могут этого сделать, т.к. дверь держится на соплях и требует регулеровки! Ну а второцй раз покрасили в другой цвет, так и хотели отдать! Правда упираться тоже не стали, сразу согласились перекрасить! И такой крупной компании как Автомир, мне кажется пора бы уже иметь свою покрасочную, а не гонять машины черти куда и чёрти к кому! |
Абсолютно согласен со всем вышеизложенным,в последнее время мнение о Автомире складывается такое, что для них главное срубить с клиента деньги, всё остальное им просто не интересно, обслуживание действительно очень стало ###оже на САМАРАЛАДА(Однажды мне там заявили по гарантийному случаю подвески, что наши дороги не соответствуют требованиям которые выдвигает автоваз, сразу напросилась мысль, а 52769 тогда вы вообще в России машины выпускаете)так вот, с Автомиром начинается тоже самое, найдут сто причин чтобы снять всю вину с себя и завода изготовителя и полностью переложить её на кошелёк клиента
Сергей Сергеевиччч
24 March 2009
Serg7555:
|
А мне после моих последних добрых высказываний о Автомире и звонить даже перестали |
ну думаю,что тут ты немного ошибаешься.
мне звонили,так как я позвонил сам,но записи еще не было. записали мой мобильный,пообещали позвонить-сообщить и выполнили!за это спасибо
со вторым высказыванием начинаю постепенно соглашаться
Сергей СергеевичччТак как я у них в базе уже два года, звонили они мне практически постоянно, и с поводом и без, а тут что то перестали как то резко, обиделись может?
Константин Н.
Вопрос: при езде на машине (форд фьюжен - пробег 12 тыс.) на кочках или ровной дороге, идет скрип (Достаточно сильный) в районе правого переднего колеса. Что это может быть, сальный блок, например? При осмотре ходовой 28 марта, заключение по этому вопросу будет?