Доброго времени суток!
Пол года длится уже моя тяжба не знаю уже правильно ли я делаю и что же делать дальше?
И так предыстория:
В сентября 11 года взял у сестры машинку на время ее отпуска. И по своей глупости попал на ней в ДТП. Удар был не сильный так как просто в пробке догнал шевроле лачетти. Там треснул бампер у меня повреждений не было. Вызвал ДПС и тут выяснилось что страховка на машину кончилась месяц назад. Тетка из лачетти за бампер попросила 35 тр на руки в итоге поехали в Гаи . Вину признал, штрафы оплатил.
Страховая во пользовалась своим правом на регресс, после ремонта авто по каско. По которому хочет получить 42 тр( это уже с учетом износа). С ее правом я не спорю, мне кажется завышенной сумма.
Есть фото экспертизы с повреждениями бампера. А в заказ наряде помимо бампера присутствует усилитель бампера, повреждения которого нигде не зафиксированы. +. Куча работ по съему установке различных облицовок, ковриков багажника и фонарей.
Пытаюсь оспорить этот самый усилитель, хотел договориться изначально с СК, но в суд они не ходят да и документы предоставляют неохотно.
Судом была назначена повторная экспертиза. И о чудо они ответили наконец на судебный запрос и предоставили оригиналы фото. Сейчас материалы едут в к НЭ Аэнком. Так как оплачивать экспертизу мне решил поинтересоваться ее стоимостью, на что получил сначала ответ что они этим не занимаются! А потом сказали что все таки занимаются, но стоимость смогут назвать только после ознакомления с материалами! Это как так?!
Как ни странно оценка ск совпала с итого по заказ наряду от дилера.
Вроде же должны браться средне рыночные цены?
В общем суть топика в том что я уже запутался в нашем законодательстве и просто не знаю уже как правильно действовать дальше. Как можно снизить сумму ущерба?
И правильно ли я понимаю, что если новая экспертиза насчитает меньше чем первая то расходы на нее мне будут возмещены?или получится так что насчитают меньше (вы черкнут усилитель), но с учетом стоимости экспертизы сумма итоговая окажется тойже если не станет больше?
iSvo
5 August 2014
Суд по регрессу от СК МСК
iSvo
они как бэ пытаются вертеть своими правилами как им кажется как хотят, на самом деле получается иначе
по моему случаю суть проста:
их доводы: одна царапина (страх. случай) - одна справка
мои доводы: как увидел все повреждения (три штуки) - так и оформил
iSvo:
|
Leolik Они подают в суд, далее дело идет в фссп и они уже забирают средства доступными им методам.
Так что за эти риски вы уже заплатили и это не является поводом доя повышения стоимости полиса. Повышение идет если виновник обращается по каско или виновник не установлен. Т.е. В тех случаях когда не возможна суброгация. |
Расскажу быль) Застраховался по КАСКО, тогда моей машинке было три года. Заплатил за безмятежное вождение в течение года примерно 30 тысяч.
Однако безмятежного вождения не получилось: сначала догнали меня на перекрестке в задний бампер, ремонт вышел тысяч в десять. А затем около дома ночью на выходных какой-то *** поцарапал мне машину, в итоге покраска вышла тысяч на сорок. В обоих случаях дело обошлось всего лишь покраской, даже замены деталей не было.
Год подходит к концу, как положено, мне звонит представитель страховой с предложением пролонгировать договор. Ну я довольный, в предвкушении еще меньшей страховки задаю вопрос о сумме...и мне выдают, внимание - 51 тысячу!!!
За уже четырёхлетний седан С класса! На вопрос: "а, извините, с какого?" следует ответ, что это сумма с учётом какого-то там убытка. Тогда я ответил, что это убытки страховой, так как они несут риски, связанные со страхованием, а я уж с этим никак не связан, тем более, что не был виноват ни в одном из случаев. И положил трубку.
Это к вопросу о повышающих коэффициентах и том, как страховые компании возмещают ущерб и добросовестно страхуют граждан
Leolik:
|
iSvo Если нет уверенности - закажите трасологическую экспертизу - она скажет может или не может. Если суд решит - может еще одну заказать. Я б так делал, при 100-500% уверенности, что усилитель не мог пострадать, если 100% уверенности нет, то лучше не судиться - так как еще и по экспертизам и судам просадка по денюшке произойдет. |
Согласен. Тут дело в том, что если пострадавший уже отремонтировался, а он отремонтировался в данном случае, то экспертизу довольно трудно произвести, тем более на скрытые повреждения. Я знаю, что если ещё ремонта не было, то можно вызвать на проведение экспертизы представителей страховой компании и виновника (устно, но лучше письменно с уведомлением или телеграммой). Хотя это, как правило, делает пострадавший, а не виновник
Либо делать независимую экспертизу, но тут, как Вы верно заметили, можно и промахнуться, если результат не устроит.