Отзывы о продавцах и покупателях

10 years ago

Тема создана для составления списка ненадёжных продавцов и покупателей. Голые слова не приветствуются, для этого есть флудильня. Пишем что, кто и как накосячил, кто кого обманул, со ссылками и фактами.

Задача этой темы - предупредить о мошенниках, обманщиках и других героях раздела "Продам".

Даем ссылку на профиль, а под катом размещаем подробности и описание проблемы. Затем жмем кнопочку модератору и я с удовольствием закреплю инфу в шапке.

ПРОШУ СОБЛЮДАТЬ ВАЖНОЕ ПРАВИЛО, ДАБЫ НЕ ПОПАДАТЬ В НЕУДОБНУЮ ДЛЯ НАС И ВАС СИТУАЦИЮ!

2.6. Распространение частной информации.
Запрещено распространение сведений о частной жизни участников форума, а также информации из личной переписки с ними, без их согласия.

---

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
Скрытый текст

M
Maximuz:

Добрый день, всем! Первый раз такое! Хотя сам уже множество раз покупал и продавал на данном (любимом) форуме! 23.10.15 на указанную пользователем stas10 карту сбербанка перевел деньги за руль ST Ford Focus III ! И все пользователь замолчал, на личные сообщения не отвечает, да и вообще на форум не заходит! Или случилось, что с пользователем или просто мошенник! Так что люди осторожно!!!

mic21
1 August 2014

Отзывы о продавцах и покупателях
234,8K
views
272
members
1,6K
-STORM-
14 June 2015

цитата:
хотя,не ответит...,хоть и часто бывает на форуме...

у него в профиле инфа, что был 2 часа назад...
Серж89
14 June 2015

-STORM-
что самое интересное-он то заходит на форум и свою тему и тд...а вот ответить боиться.на тел тоже не отвечает...
aroma757
14 June 2015

цитата:

Последний наш телефонный разговор был по кронштейну подвесного подшипника,
))) Так мы после этого общались парк-тройку раз, или вместо тебя ещё кто-то мог говорить по твоей трубе?!
-STORM-
14 June 2015

Серж89
подождем...может проблемы какие-нибудь...хотя мог бы и ответить клубням раз появляется тут...
Серж89
14 June 2015

я жду ответ-больше трех недель...
даже на телефон не отвечает...хотя в сети.
sharpsouthpole
14 June 2015

Серж89 меня кинули на запчасть для ФФ, только не здесь, причем копию паспорта сканированную переслали. Хорошо что на 5 рублей, других этот же чел и на 40 и на 50 кидал. Так что это не вариант.
krapiva
14 June 2015

pbxxx есть на драйве. Перевел деньги за панель приборов,молчит посты почистил пропал
-STORM-
15 June 2015

sharpsouthpole
цитата:
Серж89 меня кинули на запчасть для ФФ, только не здесь, причем копию паспорта сканированную переслали. Хорошо что на 5 рублей, других этот же чел и на 40 и на 50 кидал. Так что это не вариант.

С такими суммами можно и на шконку залететь
sharpsouthpole
15 June 2015

-STORM- только вот наша доблестная "полиция" сейчас в прокуратуре разбирается кому это дело по территориальности достанется. Заяву я подал еще в декабре. Кидалово по паспорту из Калиниграда, покупал я в Брянске через объявление на Авито в Москве, а телефонный номер, по которому созванивались, зареган в Перми. На данном этапе Брянск с Пермью разбирается. Отдали в пермскую прокуратуру 13 апреля, вот жду. Причем люди, которых он кинул на бОльшие суммы как-то не особо чешутся. Но он кидал на з/ч на Туареги, видимо им эти суммы не важны.
-STORM-
15 June 2015

sharpsouthpole
В любом случае пусть хоть образбираются. У них есть 30 дней + 30 дней в прокуратуре. Что-то долго тянется...ответы приходят?
Никто в последующем не отменял заявление в следственный комитет.
цитата:
Причем люди, которых он кинул на бОльшие суммы как-то не особо чешутся. Но он кидал на з/ч на Туареги, видимо им эти суммы не важны.

Табуреты тоже ведь не новые были, раз з/ч заказывались через него. Значит 40-50 для таких людей тоже деньги.
А нельзя на них выйти и уже коллективную заяву замутить?
sharpsouthpole
15 June 2015

-STORM- зная по работе, как нас кинули при покупке авто (предоплату перевели 160 тыс.), они там все задними числами пишут (в данном случае это про Питер, но не суть).
А форумчане-туареги ищут своими силами. Им там один бывший МВДшник сказал, что проще так, а то дело закроют и вообще его не привлечь будет. Ищут другого правда, он почти на лям в сумме кинул, а "мой" на сотню-полторы. Так что коллективки нет.
-STORM-
16 June 2015

sharpsouthpole

Остается тогда пожелать удачи, найти и включить счетчик, но не по ставке рефинансирования, а по понятиям!
manwithbeer
17 June 2015

https://vk.com/id280565464 хочу купить у него дверь, кто что скажет ? не сталкивался с ним ? по общению очень адекватный человек
dimm33
17 June 2015

manwithbeer
а чего с авито ни кого не запостил?
manwithbeer
17 June 2015

dimm33
https://www.avito.ru/saransk/avtomobili/ford_foc...9378570 вот его обьявление на авито
dimm33
17 June 2015

manwithbeer
ну чо? нормальный пацан. там сергей, тут максим - бери, чо
manwithbeer
17 June 2015

dimm33
Максим начальник, сергей на складе сидит, у многих имя в реале и имя в вк отличаются) тем более если какой то магазин, у нас так например
dimm33
17 June 2015

manwithbeer
ну если ты все знаешь к чему тогда все это?
п.с. если чо раздел создан в рамках топика продам на данном сайте по большей степени
manwithbeer
17 June 2015

dimm33
ясно, но может например кто то у него покупал отсюда , ктож знает земля то круглая ) спасибо за ответ)
Neo2140
20 June 2015

Купил у топикстартера вот этой темы панель приборов
Пришла смс о том что груз пришел, но когда я позвонил договариваться о том чтобы забрать груз, мне сказали что вчера продавец написал письмо о смене получателя и указал себя!!!
Т.е. товар пришел но получить я его не могу
Уже начинает отчетливо пахнуть кидаловом!
Цена вопроса 15 тысяч
Телефон товарища не отвечает,поговрить не получается
Ник wwsergeyww
wwsergeyww
20 June 2015

Уважаемый Neo2140, разъясню ситуацию. Вчера я сам начал ощущать запах кидалова, потому что товар отправлен и почти добрался до места назначения, но деньги на счет так и не поступили. И что бы подстраховаться, я съездил в ПЭК и написал два заявления, в одном из которых сделал получателем себя, а в другом Вас. И первое заявление запустил в работу, а второе просто отдал оператору, что бы она могла по звонку его запустить. Сегодня утром я увидел на счету поступившие деньги и как только открылся офис ПЭК (в 10-01 ) позвонил оператору (Кристина ) и сообщил, что деньги поступили и можно давать ход второму заявлению, которое сделает получателем Вас. На что она ответила, что сделает это в течении получаса. Я попросил ее не забыть об этом и попрощался. В двенадцать мне пришла смс от ПЭК, что груз доставлен. Зазор между моим звонком и смс в два часа более чем достаточен для обработки заявления, поэтому я спокойно поехал заниматься своими делами. Не думал, что мой ник когда-либо засветится здесь в плохом свете. Всегда веду дела честно, и очень не люблю, когда меня пытаются обмануть. Поэтому и подстраховался.
Neo2140
20 June 2015

Подтверждаю, что удалось дозвониться и мы поговорили о вышенаписанном
Осталось переоформить получателя и я завтра заберу товар.
Не терпится поставить)
wwsergeyww
20 June 2015

Neo2140
Только что звонил в ПЭК. К сожалению, завтра у ВАС груз забрать не получится. Оператор Кристина не запустила в работу заявление №2. По каким причинам она этого не сделала, я смогу выяснить только в понедельник, потому что в воскресенье псковский филиал не работает. Соответственно и получателя изменить получится только в понедельник. Приношу свои извинения за безалаберность сотрудницы ПЭК Кристины и за доставленные неудобства.
Sanek_k
22 June 2015

wwsergeyww
прекрасно понимаю цель этого действия! Один раз пришлось делать так же, и сработало чётко! Ведь кидают не только продавцы!
А ваш ник, если здесь и появился, то только для "спасибо за честь форума" .
dimm33
22 June 2015

Sanek_k:

wwsergeyww
прекрасно понимаю цель этого действия! Один раз пришлось делать так же, и сработало чётко! Ведь кидают не только продавцы

смысл вообще было что то отправлять до поступления оплаты

Sanek_k:

А ваш ник, если здесь и появился, то только для "спасибо за честь форума"

да вообще появление ника здесь говорит только о кидалове или о плохом менеджменте продавца и покупателя)))
levkov
22 June 2015mobile

dimm33
Дим, я тоже взял и оплатил, а продавец даже и не собирался отправлять((( и сам в прошлый раз отправил, а покупатель деньги отправил только через пару дней... Но у нас был уговор что он отправит деньги чуть позже... Так что всё это не показатель... Любая покупка на сайте это потенциальное кидалово(((
taraban
22 June 2015mobile

А есть ещё элементарное взаимное доверие :-)
Лично я, стараюсь максииально быстро выполнять свою часть сделки. Сразу кидаю скриншоты из всяких банк-клиентов и прочего. При отправке - в моменте кидаю фото чеков и\или накладных. Если везде видеть кидалово - жить тяжко.

Всё это оффтопик, господа. Рейтинг, история сообщений и тем - главный показатель на этом форуме. Бывают исключения, но значит люди редиски такие.
levkov
22 June 2015mobile

taraban:

Рейтинг, история сообщений и тем - главный показатель на этом форуме.

Бывают исключения, но значит люди редиски такие.

Вот в такое исключение я как раз и попал((( а продаван очень честный был до момента зачисления ему денег(((
Neo2140
22 June 2015

Позвонил сейчас в ПЕК.
По базам получателем стал опять я.У них были какие-то профилактические работы, поэтому второе заявление на смену получателя обратно на меня не прошло.
Доставка груза планируется на завтра
wwsergeyww прошу прощения за то что навел по видимому ложную смуту.Я очень рад что все в порядке.
На месте продавца поступил бы наверно так же в такой же ситуации.
Завтра после получения отпишусь
wwsergeyww
22 June 2015

Благодарю всех, кто понял, за понимание. А для dimm33 придется, видимо дать дополнительные разъяснения "Золотое" правило торговли про деньги, стулья и времена суток никто не нарушил. Платеж был. И Neo2140 прислал в подтверждение скрин электронной платежки. И в службе поддержки сбербанка подтвердили, что данная сумма находится в обработке. Покупателю не терпелось поставить уже на машину новый ништячок(и это тоже понятно ), и я пошел на встречу, отправив товар до физического поступления денег на счет. Руководствовался я тем, что деньги должны быть раньше, чем придет груз в место назначения. К тому же есть возможность подстраховаться, что я и сделал, когда те же сотрудники службы поддержки сбербанка недоумевали по поводу такой долгой обработки платежа. Единственное, что не стоило делать Neo2140, так это писать сюда в 18-36, после того как не смог дозвониться до меня в 18-31. Но это у кого какие нервы

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up