Не думал я,что когда-то мне придется писать в этой теме,но...увы.
9 января приобрел я у товарища
Ivan1223 ноутбук во из этой темы
Ноутбук HP Pavilion dv7-3129er + подставка ZALMAN .Брал не для себя.Из прочитанного в этой теме я узнал,что батарея вполне живая,держит 1,5-2 часа и это вполне устраивало(по сути устроила-бы даже 20-ти минутная работа батареи,так как нужна она была исключительно для поддержания работы ноутбука в случае отключения электричества в доме).При встрече продавец подключил ноутбук к сети,а я даже и не додумался о том,чтоб проверить работоспособность батареи.Но по приезду домой без сети ноутбук совсем отказывался работать(даже после нескольких часов заряда),а сам ноутбук писал,что батарея хоть и подключена,но не заряжается и рекомендовал ее заменить.Дозвониться до продавца удалось только на следующий день,я объяснил ему всю ситуацию,объяснил,что батарея мне нужна рабочая,хотя-бы чтоб заряд 20 минут держала,но работала.В итоге пришли в адекватному решению-приобрести новый аккумулятор пополам,т.е при цене аккума порядка 2000р,я ждал от продавца возврат в 1000р.В ответ-же я Ивану скинул в личку видео с доказательством неработоспособности аккумулятора.Вроде-бы и сумма-то не большая,продавец согласился,сказал,что переведет мне деньги на карту сбербанка,но предупредил,что не в этот-же день,а в ближайшие пару дней.Спустя несколько дней на мой логичный вопрос,получил ответ,что запара на работе,не успеваю ничего,но переведу на днях.15 января я ему предложил ему положить деньги мне на интернет,а я в свою очередь,отложенные на интернет потрачу на батарею,на что Иван согласился,сказал, что ему так даже проще будет и с тех пор он не отвечает ни на мои сообщения,ни на звонки по телефону.
Казалось-бы 1000р не такая большая сумма и вопрос можно было как-то решить по-человечески,но Иван предпочел меня тупо игнорировать.Самое интересное,что ноутбук я специально решил приобрести в клубе,а не на авито каком-нибудь,чтоб не попасть в подобную ситуацию,а получилось вот как...При этом с Иваном я был знаком еще и до покупки ноутбука-примерно год-полтора назад я продавал ключ выкидной от форда,за котором он ко мне и приехал и я никак не мог ожидать подставы от знакомого мне человека.
Будте осторожны при покупки какого-либо товара у данного продавца,без 1000р я конечно проживу,но неприятный осадок остался