Тема создана для составления списка ненадёжных продавцов и покупателей. Голые слова не приветствуются, для этого есть флудильня. Пишем что, кто и как накосячил, кто кого обманул, со ссылками и фактами.
Задача этой темы - предупредить о мошенниках, обманщиках и других героях раздела "Продам".
| Даем ссылку на профиль, а под катом размещаем подробности и описание проблемы. Затем жмем кнопочку модератору и я с удовольствием закреплю инфу в шапке. |
| ПРОШУ СОБЛЮДАТЬ ВАЖНОЕ ПРАВИЛО, ДАБЫ НЕ ПОПАДАТЬ В НЕУДОБНУЮ ДЛЯ НАС И ВАС СИТУАЦИЮ!
2.6. Распространение частной информации. Запрещено распространение сведений о частной жизни участников форума, а также информации из личной переписки с ними, без их согласия. |
---
ЧЕРНЫЙ СПИСОКСкрытый текстseregich66:
|
Корс г. Красноярск
Скрытый текстСумма кидалова: 750р. Договаривались о продаже остатков зеркала. Уже третий месяц зеркало отправляет! С 3 Июля на сайте не появляется После удалил свой номер из профиля. Так же от него пострадал Мне писал ту же "сантабарбару" про заболевшего ребенка. x |
Маугли1987 г.Москва
Скрытый текстКинул на 2000р. Была договорённость о продаже замка Мондео с тросом и ручкой Отправляет с 30 мая С 27 июня на личку и молчит x |
Terrorblaze:
|
Guten
Скрытый текстХочу предупредить, что пользователь Guten проявил себя как личность не надежная: договорились с ним о покупке мной накладок на пороги. Доставку он обещал оплатить сам. Обозначенная и договоренная нами сумма за накладки мною была переведена ему на карту. Накладки были высланы ко мне. В итоге: в транспортной компании ничего оплачено не было, мне пришлось самому оплатить всю сумму, хотя договаривались иначе. Накладки были в состоянии хуже, чем описывал автор. На связь больше не выходит, тупо игнорит. Будь аккуратнее с этим типом. x |
Ivannn198513:
|
d.tachkov
Скрытый текстКомплект новых задних фонарей "азиатская версия" для форд фокус 2 и 2 рестайлинг . Без плат для ламп ( с доработкой подходят штатные ). Заводская реплика. ИТОГ: Пришли, угол отколот на одной и внутри болтается плафон!!! На вопрос что это такое?!?!?! Ответил: Балин, ей богу было все ОК когда отправляли, парни даже написали что СТЕКЛО, я могу фотки прислать когда я фоткал их, что все на месте, все было на месте. (ФОТО ТАК И НЕТ!!!) Ну нельзя же так!!! x |
mic21:
|
Bagiross
Скрытый текстНачало тут: Бампер задний седан! ФФ 2 рестйл! По заявлению продавца в идеальном состоянии, только с полировки, без царапин и оригинальный. Меняет т.к. купил себе от RS. ИТОГ:Пришёл бампер НЕ ОРИГИНАЛ, китайский пластик без клейма FORD. Поцарапанный, помятый, оплавленый в районе выхлопной трубы На вопросы что это такое, ни в личные сообщения ни на номер не отвечает x |
levkov:
|
Roma087 Скрытый текстОтправил деньги 9апреля за видеорегистратор пришёл ответ что получил и на днях отправит...и пропал. Писал ему месяц, тишина. Обратился к клубням. Сначало клубни помогли его найти. Я позвонил он сказал что в больнице в аварию попал, ладно прождал ещё месяц. Тишина. Позвонил говорит в командировке как приедит отправит... Опять тишинаВ июне отправил смс...тишина потом ещё одну ответил, попросил адрес продублировать, отправил и по сей день тишина((( ПЕЧАЛЬКА((( Так что будет окуратней данный товарищ переодически что то продаёт x |
KOS939:
|
Ant_oxaСкрытый текстАнтон смиренников, ездил на ст дорестайл оранжевом, не отправил диски, кинул на крупную сумму, но ничего Земля круглая) x |
морфей:
|
-sav- -sav-
Скрытый текстможет не в тему ,но кинул меня на баблосы,я ему переварил присланный им катализатор и отослал ему обратно ,а он ... жалоба модераторам не помогла , был замечен в теме продам ,будьте внимательны x |
цитата: |
Пишет AmorphiSFF2
Скрытый текстКонстантин676 Покупал диски ВСМПО у него. В объявлении не было указано о замятой полке одного из дисков. После моего сообщения об этом, человек вообще не отвечает. Я без претензий, прокатал за 600р, езжу. Имейте ввиду. x |
Пишет Marangos.
Скрытый текстUyrikПродавал его друг ксеноновые заводские фары ФФ3. Задаток отправил, в итоге ни его ни друга. Uyrik заблокирован на форуме. x |
пишет Carmesi
Скрытый текстdeamon_10RUSЧеловек продал убитую дверь с этой машины, заявляя что она нулёвая. Будьте внимательны. известно данный пользователь присылает не полные комплекты и не качественные детали x |
пишет JustHunteR
Скрытый текстramis111. из Казани, нужен был BCM, купил у него, т.к. адекватная цена и быстро созвонились, отправил, все хорошо, забрал, поставил, в итоге на этом блоке не работают фары (ошибка U1000 по выходному каскаду), не работает многоцвет, не работает ЭПВС, так же были проблемы с приписыванием ключей, без бубна не работало, в итоге разобрал его (благо в электронике прекрасно понимаю) и увидел спаленные компоненты, BCM конечно могу восстановить с помощью мертвого донора, но осадочек... x |
x
Maximuz:
|
Добрый день, всем! Первый раз такое! Хотя сам уже множество раз покупал и продавал на данном (любимом) форуме! 23.10.15 на указанную пользователем stas10 карту сбербанка перевел деньги за руль ST Ford Focus III ! И все пользователь замолчал, на личные сообщения не отвечает, да и вообще на форум не заходит! Или случилось, что с пользователем или просто мошенник! Так что люди осторожно!!! |
mic21
1 August 2014
Отзывы о продавцах и покупателях
levkov
13 November 2014mobile
llyolik:
|
а нельзя оплачивать товар при получении? Тогда продавец либо не продаст, т.к. будет иметь желание обмануть, либо согласиться, т.к. будет уверен в своем товаре. |
Наложенным платежём очень дорого выходит если через почту России отправлять((( и если сумма небольшая то и смысл теряется... А транспортные компании не все этим замарачиваются(((
Carlos1111
13 November 2014
а нельзя оплачивать товар при получении? Тогда продавец либо не продаст, т.к. будет иметь желание обмануть, либо согласиться, т.к. будет уверен в своем товаре. |
да и толку оплачивать при получении,на почте ты не сможешь проверить сто тебе прислали,пока не оплатишь наложенный платеж
Нужно внедрять оплату через PayPal, защита и покупателя и продавца.
llyolik:
|
можно наложенным платежём в транспортной компании если ты юридическое лицо или ЧП
alex-b-35
13 November 2014
Немного о транспортных компаниях. Мне один раз ТК отказала в выдаче товара в связи с задолженностью отправителя ( ИП ) перед ТК , ждал их разборок неделю . Вопрос:
можно наложенным платежём в транспортной компании если ты юридическое лицо или ЧП |
разве это меняет что-то , если отправленный товар ( содержимое)
перед получением оплачен оказалось не совсем то , что надо ? К примеру , в описи будут числиться 4 покрышки б/у .
VredesteinВ теме продажи я тебе указывал,Что не вижу на фото задних пружин и их регулировочных стаканов. Ты отписал,что все стоит на машине до сих пор и будет снято по мере продажи.
МОЙ ПОСТи отдельно ниже тебя спрашивают,есть ли ЗАДНЯЯ РЕГУЛИРОВКА по высоте.ты говоришь да.
Так что не коси под дурачка,это глупо выглядит.
Мда, вот это разборки) Я бы предложил "обоюдку" - докупаются необходимые комплектующие, и стоимость делится пополам между продавцом и покупателем) Чтобы в будущем один знал точно, что покупает, а другой - что продаёт) И без обид)
Меня вот такая мысль посетила... В каждом городе есть фокусировки и есть организатор этих фокусировок. Можно каким-то образом с ним договориться или человеком (посредником), который имеет какой-то вес в определенном разделе форума, о том, чтобы он помог реализовать следующую схему:
1. Покупатель переводит ему денежные средства
2. Посредник в свою очередь сообщает продавцу о том, что получил оплату.
3. Продавец отправляет товар покупателю.
4. Покупатель сообщает посреднику что получил товар.
5. Посредник передает деньги продавцу.
Соответственно посредника нужно как-то заинтересовать, вероятнее всего финансово. НО это очень надежный вариант. Многие ведь его используют.
Maverick_NE
16 November 2014
llyolik
надо чтобы у "Организатора" было достаточно времени для разруливания таких проблем.
но даже при наличии времени не факт что он возьмется за эту фигню
llyolik
Смотрите выше, вроде уже предлагали такой вариант. Мне кажется, что это как раз ненадёжный случай. Я не могу знать всех руководителей или хороших ребят с форума во всех городах, например, да и лишнюю ответственность возлагать на случайного, по большему счёту, человека, не стоит. Который может и "крайним" оказаться, если что.
Проще при сделке оговаривать такие варианты, при которых продавец "засветит" свои данные при пересылке денег. Например, некоторые переводы Сбербанка можно получить только по паспортным данным.
Carlos1111
16 November 2014
1. Покупатель переводит ему денежные средства 2. Посредник в свою очередь сообщает продавцу о том, что получил оплату. 3. Продавец отправляет товар покупателю. 4. Покупатель сообщает посреднику что получил товар. 5. Посредник передает деньги продавцу. |
получается аля aliexpress
слушком геморно ИМХО
Просто надо максимально подробно обговаривать комплектность товара,просить фото перед отправкой. Привлечение третьего лица лишь сильнее запутает клубок в случае непоняток. Если идут отмазки от продавца типа: я не знаю комплектации,посмотри на сайте производителя,и бла-бла-бла (вобщем весь бред,что писался тут выше) то в топку такого продавца.
Вольт-220
25 November 2014
некий Sergei_bodrov из г. Орска ответил в лс на мою тему о покупке рамки магнитолы и блока климата на рестайл. Предложил прислать все за 2000р.+пересыл. Отправил тыщу ему в качестве передоплаты на киви, он подтвердил пополнение кошелька и обещал на след. день отправить, но якобы пропал и молчит, хотя на форуме периодически онлайн.
VItalesОн?
Sergei_bodrovОн мне датчик света предлагал, посмотрев профиль пришлось отказаться
VItales
У него регистрация буквально недавно, сообщений и тем нет, киви кошелек - это типичный форумный кидала. Надо было смотреть профиль. Я на такого же попался, рубль потерял.
VItales
Trumen
Ребят, внимательней надо быть! Для начала это интернет! сообщество, а уже потом форумчане (хоть и зачастую виртуальные).
Ладно хоть много не перечислили.
Вольт-220
25 November 2014
буду знать, нарвался первый раз
Sanek_kИ на старуху сами понимаете что бывает
Я 6 лет на форуме и всегда проверял прежде чем связываться, но стоило один раз не проверить и тут же попался на удочку
llyolik
я так и делаю если есть сомнения сначала уточняю у кого нибудь что это за продавец)
Sanek_k
25 November 2014
Вот если бы в темах о продаже писали, кто купил и хотя бы 3 слова отзыва было бы легче. А так получается есть тема о продаже, а кто купил и как прошла сделка ничего не ясно! просто продано.
Я ещё в своё время много сидел на магнитоле.ру и там всё более ли менее прозрачно, видны сделки и отзывы как продавцов так и покупателей (типа торговый рейтинг). Часто приходилось покупать и продавать, ни одного косяка (c 2008г)
AmorphiSFF2
25 November 2014
Sanek_k
дельная мысль,поддерживаю.одно НО.тема продажи будет переполнена тем,что уже продано.
AmorphiSFF2
так это хранится в мусоре (в профиле человека можно посмотреть "все, включая удалённые" темы)
Aleksey_62
25 November 2014mobile
А может стоит админам ввсести рейтинг продавца? Например как на бассклубе? думаю и на многих сайтах такое есть
Aleksey_62
а чем штатный рейтинг не годен?
Aleksey_62
26 November 2014mobile
dimm33
просто как вариант, отдельным пунктом рейтинг продавца (конкретно по продажам) А общий рейтинг, это как бы рейтинг на форуме, типа активность и т.д. Никакого мнения не навязываю, просто предлагаю вариант как можно попробовать обезопасить покупателей и выделить положительных продавцов. Конечно обмануть может любой, но риск уменьшается..
отрицательный рейтинг еще не показатель того что продавец аферюга, я покупал у человека с рейтингом глубокого минуса, все пришло, так он еще и поинтересовался как доволен ли я, все ли подошло, нормальный парень оказался
alex-b-35
26 November 2014
gtm, согласен , что "рейтинг" слабо связан с надёжностью продавца .
banzai
это крик души? про кого речь
banzai
27 November 2014
Не вставляется ссылка на профиль. яндекс ее находит а в сообщении она пропадает.