Всем кугаводам привет.
ВНИМАНИЕ!!!
будьте готовы к проблемам, при проколах или др проблемах, не дай бог конечно, но всё бывает...
Колпачки на гайках, через какое-то время смешаются и не дают одеться балонному ключу.
что чревато
особенно на трассе, при проколе и др. проблемах, когда нужно снять/заменить колесо...
смотрите фото.
Сезонная смена колес на обычных шиномонтажах, где используется пневмо гайковерт.
Справо -гайки новые.
Слева - через год эксклуатации.
Соседняя тема о секретках
На Вашей Куге 2 есть секретки? |
Да | | 21 | 34,4% |
Нет | | 40 | 65,6% |
Какие у вас гайки на колесах |
Bimecc D6 | | 2 | 3,2% |
Febi | | 4 | 6,3% |
Ford | | 34 | 54% |
GM | | 4 | 6,3% |
Гайки для штамповки | | 4 | 6,3% |
Иные | | 15 | 23,8% |
Total 63 votes, last 23 October 2023.
free2011
26 July 2014
Колёсные гайки и "секретки"
RAMB
26 December 2016
AlexRZN:
|
Вот такие поставил взамен штатных |
Ржавеют???
Я просто себе поставил Bimec, видимо оказались подделкой, в экзисте брал
покрылись ржавчиной...
RAMB:
|
Ржавеют??? Я просто себе поставил Bimec, видимо оказались подделкой, в экзисте брал покрылись ржавчиной... |
Рано пока говорить, 22 декабря поставил, думаю не ржавеют, это оригинал на лачик. Цена около 70-80 р в автодокн
AlexRZN
они у тебя не проваливаются?
GorN70:
|
AlexRZN они у тебя не проваливаются? |
Как пончть проваливаются?
AlexRZN:
|
Как пончть проваливаются? |
Из-за меньшего конуса гайка в посадочное отверстие не проваливается?
uRRY_001:
|
Из-за меньшего конуса гайка в посадочное отверстие не проваливается? |
Угол конуса тот же, сторона конуса где-то на миллиметр короче. Езжу нормально, плюс я смотрел, конус не всем мемтом прилегает
AlexRZNя начал ставить неродные и после прикидки воткнул старые, хоть и забитые головки/колпачки, но конус большой и встаёт/прикладывается полностью! С большим диаметром, как оригинальные, ещё не встречал
AlexRZN
27 December 2016
GorN70:
|
AlexRZN я начал ставить неродные и после прикидки воткнул старые, хоть и забитые головки/колпачки, но конус большой и встаёт/прикладывается полностью! С большим диаметром, как оригинальные, ещё не встречал |
Я специально сначала одну купил примерить. Конус широаой часью не прилегает к диску. Это по гайкам видно.
GorN70
27 December 2016
AlexRZNи правда видно, правда очень плохо и размыто
Александр, только не бейте сильно, камера 0,3 Мп? Пора бы у д.Мороза с 20 Мп попросить, для себя любимого
GorN70:
|
AlexRZN
и правда видно, правда очень плохо и размыто Александр, только не бейте сильно, камера 0,3 Мп? Пора бы у д.Мороза с 20 Мп попросить, для себя любимого |
8 мп
без вспышки не фокусирует, а со вспышкой границ не видать)) хорошие гацки берите))
Что в итоге по гайкам лучше вместо штатных?
Kpok
7 March 2017
Fabiavod:
|
Что в итоге по гайкам лучше вместо штатных? |
Какие подойдут, но только не штатные, у меня на 5 переобувке пришли в негодность, сейчас при замене на лето новые буду ставить, вот такие брал
http://www.unitrade-opt.ru/category.php?tovar=1372 одна гайка с прошлой переобувки уже стоит
Kpok
7 March 2017
Just_Laid:
|
Машине 3й год, колеса наверно раз по 10 снимал, гайки родные стоят, как новые. Заводским моментом надо затягивать и не будут гайки ужасными
|
я предыдущие авто всегда на шиномонтаже переобувал, и ниразу ни с одной гайкой не было подобного как у сорванных на Куге
griffin258
9 April 2017mobile
У меня вот такие на фокусе были BG511,недорогие, на кугу никто не ставил?
griffin258
очень быстро ржавеют...
Dimon102
9 June 2017mobile
Я так понимаю, все варианты гаек ржавеют. А никто не пробовал покрыть цинком?
uRRY_001
9 June 2017mobile
Dimon102:
|
Я так понимаю, все варианты гаек ржавеют. А никто не пробовал покрыть цинком? |
Если гальваническим способом, то как бы нежелательная реакция не пошла и хром не облез. Тут разве что холодное цинкование, т.е. фактически покраска гаек спец.составом
Dimon102
9 June 2017mobile
uRRY_001
Ну может лучше пусть остатки хрома облезут и вся гайка будет оцинкована, чем ржавчина с остатками псевдохрома. Сугубо имхо.
Менял шины и мастер сказал, что гайки не годные. Поменял купив в РУСИ. по машине подобрал. Брал не оригинальные. Пока все гул тьфу, тьфу, тьфу.
Мне кажется по 63 рубля штука. Встали на место как положено.
Dimon102
28 September 2017mobile
Никто не подобрал гайки, чтоб хоть не покрывались ржавчиной?
Тайпан
1 October 2017
Всем привет!
Ребят, подскажите плиз по проблеме: купил вот такие гайки "Гайка для литого диска Bimecc D6 12x1.50x34 CH19 конус, закрытая"(про которые тут уже отписывались). Стал прикручивать, а они туго идут по резьбе и в конце, при затягивании, просто срываются. Выкручиваешь её, а там резьба "забита" и на шпильках остаются стружки. Почему так и что можно сделать?
Тайпан
Шаг резьбы наверное не тот.
uRRY_001
1 October 2017mobile
Тайпан, как вариант, продали не ту гайку под видом D6. На гайке есть маркировка, не помню уже? Я свои гайки D6 не ставил, отдал нулевые в нагрузку к проданным литым дискам. Клиент диски поставил, жалоб по гайкам не было.
Тайпан
Часто продаются точно такие же гайки 12х1.25, могли перепутать. Когда у меня были Бимеки 12х1.5, я их заворачивал до конца от руки, инструментом только затягивал. Причем у меня три разных комплекта за все время было.
Mits:
|
Тайпан Часто продаются точно такие же гайки 12х1.25, могли перепутать. Когда у меня были Бимеки 12х1.5, я их заворачивал до конца от руки, инструментом только затягивал. Причем у меня три разных комплекта за все время было. |
Mits, вот тоже грешу на неправильный шаг резьбы. Чудес ведь не бывает. Старые гайки вкручиваются от руки. Получается, что 1.25 тоже вкручиваются на наши шпильки?
Тайпан
Нет, 1.25 вообще не для Форда.