кто знает как отключить автовключение фар?
Seregaff
12 October 2006
Как отключить автовключение фар?
Hidden postЧитаю и офигеваю, вы еще ремни обрежте и подушки из торпеды выковырните. Своя безопасность вам по барабану, так хоть о близких и дальних подумайте.
-helloweeN-
31 January 2007
мож кто нибудь релюшку отдаст, а то давно думаю сделать скандинавский свет.
цитата: |
Читаю и офигеваю, вы еще ремни обрежте и подушки из торпеды выковырните. Своя безопасность вам по барабану, так хоть о близких и дальних подумайте. |
Мы не в Моське живем, постоянный ближний бред(imho)! Если у вас пежоны не могут заметить авто
То бедные пешеходы!
Жители штатов. израиля и скандинавских стран видимо живут в бреду, поскольку ездят с постоянно включенным ближним, а их законодатели вообще страдают тяжелой формой шизофрении, раз принимают такие законы. Может их всех отправить в Ставрополь... на лечение?
PS Правильное написание столицы Российской Федерации - Москва
offtop
Отключать - это уже дело каждого из нас, не будем разводить полемику (дальше тема трепа).
Штаты? ну, и... Мы где живем?
...
Заканчиваю на этом
Продайте реле кто-нить, сделаю скандинавский свет
А я очень рад этой фишке т.к. общеизвестно у электро-инженеров, что для аккумулятора очень полезно (особенно зимой) включить сначала потребители, например бл. свет, а уже потом дать напрежение на пуск двигателя. И вообще приятно ездить на авто евро-класса.
Дальнобойщик
10 February 2007
ксенон не успевает прогреться и горит только одна фара, так что приходиться заводить машину в положении ближнего света, вот и хочу отключить |
Что значит ксенон не успевает прогреться? Он у меня загорается мгновенно с началом поворота ключа, и я не замечал чтобы световой луч усиливался по мере какого-то там "прогрева". Я когда завожу поворачиваю ключ до момента зажигания лампочек, в течение 1-2 сек жду характерного щелчка, докручиваю ключ для завода машины, все вроде прогревается и работает отлично.
Что значат слова горит только одна фара? какая такая фара горит? а какая не горит? на мой взгляд если какая-то фара не горит, то ее срочно менять надо
Как это заводить машину в положении ближнего света? Смысл? Что в лоб, что по лбу, ксенон-то все равно используется.
И по поводу того что вредно для ксенона все сгорит быстро и т.д. и т.п. я пользуюсь машиной более 15 месяцев каждый день и в день я завожу ее минимум по три- четыре раза, хотя обычно по семь-восемь и у меня ксенон не проявил ни капризов ничего подобного, и не смотря на то что используется каждый день (а это от двух-трех часов, до круглосуточного использования) даже не утерял яркости... это вам инфа о надежности штатного ксенона...
цитата: | ксенон не успевает прогреться и горит только одна фара, так что приходиться заводить машину в положении ближнего света, вот и хочу отключить |
Что значит ксенон не успевает прогреться? Он у меня загорается мгновенно с началом поворота ключа, и я не замечал чтобы световой луч усиливался по мере какого-то там "прогрева". Я когда завожу поворачиваю ключ до момента зажигания лампочек, в течение 1-2 сек жду характерного щелчка, докручиваю ключ для завода машины, все вроде прогревается и работает отлично. Что значат слова горит только одна фара? какая такая фара горит? а какая не горит? на мой взгляд если какая-то фара не горит, то ее срочно менять надо Как это заводить машину в положении ближнего света? Смысл? Что в лоб, что по лбу, ксенон-то все равно используется.
И по поводу того что вредно для ксенона все сгорит быстро и т.д. и т.п. я пользуюсь машиной более 15 месяцев каждый день и в день я завожу ее минимум по три- четыре раза, хотя обычно по семь-восемь и у меня ксенон не проявил ни капризов ничего подобного, и не смотря на то что используется каждый день (а это от двух-трех часов, до круглосуточного использования) даже не утерял яркости... это вам инфа о надежности штатного ксенона... |
очень долго отвечать, у тебя машина со скандинавским светом была?
Какое реле надо дёрнуть и как? дёргал дёргал тот что овбедён, никак не выдернул...
Люди, а скажите, если вынуть предохранитель и реле, то только автосвет отключится или есть и побочные вещи, типа свет в салоне у когото пропал и тд?!
Beliash
У меня побочных вещей не было.
Ched:
|
Beliash У меня побочных вещей не было. |
Спасибо, а какую именно релешку надо снимать?
а что значит би-ксенон? Чем отличается от ксенон?
Люди, подскажите какую именно релешку надо снять?
Расскажите как сделать скандинавский свет? Каждый раз при езде включаю фары. Выхожу - выключаю по звуку. Было такое, что днем выходишь из машины, вокруг шум, диммера не слышишь. Особо если торопишся куда либо. Пока все было ок, но это ведь до первого случая. А потом прикуриватели, либо техничку вызывать, чтобы помогли. Хочу не париться со светом.
Как я понял нужна релюшка. Это все? Если все ее вынимают, поделитесь! За умеренные напитки, деньго-знаки, благодарности.
Manu
У вас на фото, обведено нижнее реле, вытаскивать нужно верхнюю(я предохранитель не вытаскивал) удачи.
Beliash
Вам нужен блок предохранителей кот находится в ногах пасажира, снимаете кожух(две защелки кот надо потянуть в низ), вынимаете верхнее реле(я предохранитель не трогал), автосвет отключен(отключается только автосвет) Удачи.
Кто нибудь видел блок предохранителей где нумерация начинается с 100 по 143, реле нашел, убрал, ближний погас, а вот габариты горят, как найти предохранитель, кто знает.
12
Damir525
29 September 2007
diamantix
Присоединяюсь. Всегда езжу с включеным ближним светом.
Было бы удобно.
Спецы, научите, а!? Как сделать "скандинавский свет"?
pemu
У вас новый блок. Читайте в мануале, какой предохранитель отвечает за свет фар в дневное время. Я видел таблицу соответствия реле нового и старого блока, но ближайшие 3 дня ответить не смогу, так как не дома.
Damir525
Вам надо вставить реле K5, и 71 предохранитель.
Если у кого есть автоматическте включение света фар с датчиком дождя - ставить реле нельзя, не заглушите двигатель!!!
P.S. Есть реле, если кому надо, пишите в личку. До установки датчика дождя себе делал автосвет. Потом снял.
К стати на последней фотке на предидущей странице было обведено реле бензонасоса, а K5 находится выше, через одно посадочное место, в том же ряду. И эти 2 реле - одинаковые. Так что можно сделать эксперимент при желании, вытащив реле бензонасоса и вставив его в место K5. А еще при промывке инжектора самый простой способ отключить бензонасос - вытащив это реле(догадался при промывке собственно). Вот.
Dionis-Tyumen
29 September 2007
sanekk
Подскажи. Вот у меня испанец. Свет я отключил вытащив реле и предохранитель. У меня стоит датчик дождя. Я бы хотел чтобы у меня было автоматическое включение фар по датчику.
Dionis-Tyumen
несколько раз уже писал... Прошивать машину надо. Вам нужен донор в точно такой же комплектации как у Вас, только с автосветом. Могу помочь, выступить донором, у меня машина по комплектации один в один как европейцы. Только с биксеноном не известно до конца будет ли работать автокорректор после прошивки(если у вас есть биксенон конечно).
pemu
На новом блоке для дневного света используются следущие предохранители:
(первая цифра - старый номер, вторая - новый, третья - номинал А)
F45 F113 10 Система дневного света (стояночный свет)
F71 F110 10 Подсветка при движении в светлое время
BigMax aka GRaFIN
2 October 2007
Куплю реле и предохранитель для ближнего света в Екатеринбурге за разумную цену
Может кому не нравится и хочет выключить?
Dionis-TyumenУ меня тоже европеец, постоянно горят фары, как отключить, понял, а будут ли они включаться в темное время суток(по идее должны, т.к. есть датчик дождя и затемняющееся заркало).
sashasher
Не будут они сами включаться, только вручную... Надо программировать чтоб работало автоматическое включение света. Говорилось ведь выше не раз, в этой теме.
Так я и не понял, сам поставил себе реле и пред-ль и у меня скандинавский свет. Поставил не штатный ксенон. ВРЕДНО ЛИ ДЛЯ КСЕНОНА если заводить машину не выклюяая ни чего (т.е. сразу загороется ксенон)?
001:
|
Seregaff:
| я это 71 выдернул, все горит все ок. но пришлось и реле выдернуть чтоб ближний не загорался |
хм, у меня вообще 71-ого нет, вынул 48-ой (20 А, Фары ближнего света, наружное освещение для движения в дневное время). Реле не трогал! Теперь в положении ноль, ничего не горит Только ручное управление света. |
Сделал также. Вытащил 45 или 48 (не помню) и 71, реле оставил. Все ок. Если не вытаскивать 48 и реле будет гореть ближний. Я думаю что реле ненадо все равно через предохранитель все идет
sanekk
А реле еще осталось? А то хочу свет скандинавский и живу гдето рядом с тобой