ADD
11 October 2006
Для жителей спальных районов
http://img245.imageshack.us/img245/861/korolevazv1.jpg
Ул. Королева
http://img163.imageshack.us/img163/9236/savushkinaqx2.jpg
ул. Савушкина, начало XX вв
AVMIO:
|
Кстате, не так давно (лет 7 наверно назад), мы ходили купаться на карьер возле элеватора. Никто не был? |
Биль, биль... Только раньше - в начале 90х... я там еще с дедом щуку поймал по осени как-то
Vadson а чего за железная дрогоа на Савушкина?
Злой Пионер
29 January 2008
А где щас лента в Озерках у нас знакомые жили в деревянном доме
У них был поросенок
А я когда из Пушкина в Приморский переехала, долгое время привыкнуть не могла. Все улицы и дома – абсолютно одинаковые...
только спустя около полугода начали проявляться какие-то отличия…
Живу на Богатырском пр. с 1982 года. Помню времена, когда метро Пионерской не было и сдавали ее как раз к ноябрьским 1982г (впрочем в то время все старались к ним приурочить) праздникам. Было три автобусных маршрута по району: 101, 127 и 167 и два последних ходили от Петроградской и всегда были жутко забиты. На 127 я ездил в альма матер ЛЭТИ.
прикольные фотки.в контакте видел некоторые из них.там еще группы всякие есть связаные с приморским районом.сам живу в этом р-не с 1990.
Odin AS:
|
Dr_Davidoff:
| А Гуливер вообще стоит на кладбище. |
а что за кладбище было? |
Сирофимовское кладбище - оно и сейчас есть. ТК Гулливер прямо в притирку к кладюищу стоит
Rat in Focus
30 January 2008
Odin AS:
|
Dr_Davidoff:
| А Гуливер вообще стоит на кладбище. |
а что за кладбище было? |
Так оно там и щаЗ есть через забор вокруг..
Классная карта, у меня 13года есть, так на комендане почти ничего небыло. А канал на камышовой оказывается тогда был и по планерной тоже. Я думал это комсомольцы торф добывали, а оказывается "элитный котеджный поселок" был построен, наверно в войну все пожгли.
yak40 вот не могу понять, Черную речку закапали что-ли совсем? Сейчас она прерывается в районе Окея на Богатырском, но по старой карте она через весь Приморский район шла.
Конечно закопали, под парковкой Окея заболоченая часть ее, по этому поводу еще небольшой скандал был в свое время, а озеро долгое во что превратили. Обрати внимание как называлась многие улицы, например улица Репищева, Коломяжский , Шишмаревский, очень много старыз названий осталось.
Я к этому роднику всегда подозрительно относился, но он наверно питал Черную речку. А на Камышовой в канал большая труба сбрасывает воду, тоже наверно родниковая, с бывшей приморской свалки, где сейчас новый район строится.
yak40 да, про парковку и реку в трубе под ней знаю.
Но по карте она шла оказывается значительно дальше. Получается Комендань вся стоит на засыпанной речке...
TVS:
|
Карта города на 1916 год |
Классная карта, мне очень понравилась, много узнал
Эта, выкладывайте старые фотки других районов
yak40:
|
с бывшей приморской свалки, где сейчас новый район строится. |
Да вот люди туда едут и даже не в домек, как там прикольно было
VadsonКлассная фотка Королева, у меня наверно где-то есть там поле из красного кирпича было где-то около года
В детстве там был исток черной речки. Из под земли ключи били, очень красиво так песок под водой "кипел".
А строители окея просто уроды. Хрен с ней с черной речкой, она и на ручей то слаба похожа была последнее время. Но вот полтора десятка угробленных деревьв я им не прощу. Благоустроители хреновы. Любой разумный человек знает, что если комель дерева землей сантиметров на 20 засыпать, дерево умрет. Они туда слой в 50 см зафигачили. С момента окрытия стоит мертвый лес...
Я вот поражаюсь как у нас любят все через жо...пу делать. Смотрел как фины котеджы в лесу строят, так во главу угла они ставят сохранение леса, а у нас сначала спилят все а потом пытаются насаждения делать и опять же через ж...
Накипело, вот.
nickolaysus
1 February 2008
Про спиленные деревья...
Сегодня утром обнаружил, что перед мостом на Елагин остров с приморскрго все деревья поспиливали
nickolaysus скорей всего это из-за реконструкции Приморского пр. Сегодня по радио передали, что она началась (пока без перекрытия движения).
nickolaysus
1 February 2008
TVS:
|
nickolaysus скорей всего это из-за реконструкции Приморского пр. Сегодня по радио передали, что она началась (пока без перекрытия движения). |
Эт понятно.
Только неправильно это, мне кажется.
То, что они хотят сделать - утопия и полумера. И опять переделывать будут.
А деревья уже пилят.
Вот еще "свеженькие" фото Приморского района:
Богатырский пр. 74 год
Детская ж/д 82-2008 год
Долгоозерная 90-2008
Испытателей 88 год
Комендантский 90 год
Еще
м.Пионерская
А это Пионерская пораньше 75 г.:
Дворик на Серебристом 87-2007 гг
Поликлиника на Ольховой 88-2007 гг
gbuy
Странно что 1914 год, похоже что это современное издание с ... ну не знаю как сказать. Новодел что-ли, на основе настояших тех времен.
Дело в том, что у меня где-то есть карта из энциклопедии Бракгауза ( вроде не наврал с написанием) так там 1913год, и вроде больше не издавали до революции.
Может и ошибаюсь.