Архив темы Победы и поражения TeamRS

18 years ago

А у нас Фокус СТ слил 2 корпуса заднеприводной восьмерке.
Хотя она настоящий драгстер.

tguskill
21 June 2006

Архив темы Победы и поражения TeamRS
648,8K
views
472
members
10,8K
CCCB
29 August 2010

Где бы её ещё их взять.
Listard
29 August 2010

CCCB
АГ вроде наладили выпуск
Cer)l(anT
29 August 2010

CCCB
Я думаю если вы сможете на досуге взвесить одно свое колесо в сборе, а это не так уж и трудно, то сразу все станет ясно.
Если >25 кг однозначно менять.
Если 20-25 желательно поменять.
Вадим aka ScooteR
29 August 2010

CCCB
А я думаю, что проблема все же в длинных передачах. У СТ они достаточно оптимально подобраны. Для СТ300+ оптимально, для сток СТ они тоже несколько длинноваты.
Опять-таки нужно понимать, что паспортные 305л.с. - это снято на макс бусте и достигается скорее всего на 6 передаче. А что там на 1-3 передачах непонятно, у СТ300 там вполне возможно просто интегральная мощность повыше. А на 4-5 передаче РС может и уехать от СТ300. Понимаю, что это сложно, но вы бы попробовали стартануть с 140км\ч с 4 передачи. Расклад мог бы поменяться в пользу РС.
Listard
29 August 2010

У рс стоит более производительная турбина, конечно на высокой скорости и больших оборотах она будет эффективнее.
Вадим aka ScooteR
29 August 2010

Listard
Ну если так, то значит, что я прав и интегральная мощность на 1-2-3передачах у СТ300 выше, чем у РС. Потом РС должен забирать свое. Зачем так сделали? А фиг его знает. Наверное, чтоб было много л.с., но и ресурс авто был хороший. Чтоб был потенциал для дальнейшего тюнинга без замены улитки. Ничего случайно не делается, нужно только знать, зачем оно так сделано.

ПС не претендую на абсолютную истину, просто пытаюсь до нее докопаться) Всегда было интересно, не только кто победил, но и почему...
Вадим aka ScooteR
29 August 2010

По видео от justbusiness
цитата:
Focus ST(Camera) (Chip Dreamscience Mod B, down pipe, decat pipe, intercooler Radtec, 98 Octane)
Opel Vectra 2.8 turbo (Chip, Decat, downpipe, Intercooler) ~280-300 hp
Focus ST (Chip by B-Tuning, down pipe, decat pipe, intercooler Radtec, 98 Octane)

Там была обычная Вектра 2.8Т, у нее в стоке 230 или 250л.с., но растюненная до 280-300. Короче судя по всему она похожа на нашу Вектру ОПЦ 280л.с. с пустым багажником, пустым баком и девушкой водителем на 45кг веса))) Такая Вектра у нас ехала очень стабильно и я лично только раз ее на квотере объехал (на видео это не попало, вот лучшее из того что есть).

Ее лучший результат
был _Irina_OPC 14.582с -158.02с (6.875с до 100км\ч) за боротом +20гр.
Мой VADIK_MPS 14.328с -157.23км\ч (6.543с) Реально Вектра ОПЦ способна за 14.4 проехать, у нее скорость на финише даже на 1км\ч выше. Хотя девушка реально хороший драйвер. ОЧЕНЬ длинные передачи и ОЧЕНЬ ПРУЩАЯ 3 передача. Я от нее отъезжал на 6км\ч к 110км\ч, но к моим 157км\ч у нее скорость уже 158 и у меня это конец 4-той, а у нее все еще 3-тая. Далее идет ее 4-тая против моей 5 и был бы вообще жесткий слив! Я ее объезжал только за счет старта и 1-2 передач.

По вашему видео, там СТ с камерой изначально был на полкорпуса впереди в момент старта, так еще похоже на бусте стартанул и временами переставал уходить от Вектры. То есть едет имхо получше, но незначительно. Надеюсь, что во всех машинах было по пассажиру. Наша ОПЦ едет примерно так же, как там деланная 2.8Т. ОПЦ Вектра будет побыстрее Астры ОПЦ, особенно ходом после 100км\ч.
Вот график сравнения ОПЦ зеленая, МПС болотный, CT300 красный. По лучшим результатам каждого... Коричневый - неудачный старт МПС.
posted image

Если приблизите, то увидите, что до 110км\ч по скорости и тем более расстоянию МПС впереди, но потом СТ300 догоняет по расстоянию и обгоняет по скорости, Вектра ОПЦ только чуть обгоняет по скорости, по расстоянию там метров 10. СТ300 ехал в +25 и на 95. Реально способен лучше стартовать и лучше ехать ходом, расчетное время из 14с. Но такого графика у нас, к сожалению, пока нет.
Ходом с Вектрой ОПЦ с 50к\ч, я на 2 немного отъезжаю, к концу моей третьей догоняет, на моей 4п корпуса на полтора-два от меня уезжает) То есть ходом тупо быстрее. МПС ее объезжает на квотере только за счет лучшего старта и 1-2передачи. Если ничего там не накопишь, то потом однозначно сольешь)))

ПС Прошу прощения за это полотно, но, надеюсь, написанное вам интересно.
Yaro
29 August 2010

CCCB

А ты пробуй с тормозом стартовать с ходу. Т.е. едешь 60-т(не принципиально сколько), бибикаешь, раз, два, бьешь по тормозам, жмешь газ на 50-70%, турбина раскручивается, бибикаешь третий раз и отпускаешь тормоз и продавливаешь газ в пол. Это единственный вариант уезжать на больших турбах от машин с маленькими турбинами. Иначе, те у кого турбы меньше, будут уезжать на 2-3 передаче, а догонять получится только на 4-5 в лучшем случае. В случае с СТ vs RS не получится, так как у тюненых ст мощность примерно как у РС-а в стоке. С случае заезда с атмо машинами это вообще единственный вариант, если конечно не стоит Мотек с антилагом.

А вообще вес РС-а повергает в шок. Моя полноприводная "шушлайка" весит 1280 кило ! А колеса сразу в помойку или точнее на продажу овощам и в замен легкую ковку по 7-8 кило.
sanek948
29 August 2010

C
CCCB:

Где бы её ещё их взять.

Да не вопрос!!!мои можно перекинуть,хотяб перед,для научного эксперимента
Revo
29 August 2010

2

Yaro
современные машины за счет больших размеров и усиленных ради безопасности кузовов все тяжелые, новые эвики уже давно столько не весят.
Твой эвик сделан в другое время, его есть смысл с тазами по весу сравнивать, а таз весит меньше тонны, так что никаких откровений
Revo
29 August 2010

sanek948

приход будет 100%
у меня после установки 19й ковки стала ехать заметно хуже. про литье и обсуждать нечего

но приход от ковки едва ли такой большой - вон пират на стоковом литье не обламывается проезжать всех. кмк дело в размере прежде всего
Teen_Spirit
29 August 2010

А кто-нибудь ставил ковку больше восьмерки в ширину?
Cyxapb
29 August 2010

Teen_Spirit
у Вовы Revo 19*8.5, например
Teen_Spirit
29 August 2010

Cyxapb
Мне бы про 18 узнать 19 много.
Tidus
29 August 2010

Cer)l(anT
1 диск весит 13.500-14 кг с резиной 25 Будет время сниму взвешу пока не стёр полностью..

Аг не делает 18х8.5\9.0
Вадим aka ScooteR
29 August 2010

Tidus
Уходим мы от темы, ну да ладно)) Я купил на днях себе 225\45 R18 Адреналин. Короче новая покрышка весит около 12кг. Думаю, что нестертая 19-тая покрышка весит тоже около 12кг. Так что если ты прав на счет веса диска, то вес колеса в сборе будет больше 25кг.
Стертая-поезженная покрышка может на 1-2кг легче весить, все зависит от степени изношенности.
Cyxapb
29 August 2010

Tidus:

Аг не делает 18х8.5\9.0

AG800/AG810/AG811 - 18x8.5
Teen_Spirit
29 August 2010

Cyxapb
Спасибо!
justbusiness
29 August 2010

Вадим aka ScooteR
В Вектре не было пассажира. Стартовал я без читерства вообще. И не с буста. Учти, что у меня "недоделка" и даже полный выхлоп от меня ускакивает на 3-4 корпуса. Пират эту вектру проезжал на "космос", а она, в свою очередь, отстает от вектры, в которой 500 момента на 2-3.
Что касается Астры и Вектры. Астра вектру проезжает. У Вас я подозреваю Астра уставшая, ибо здоровая очень злая без всяких графиков.
P.s Да, хватит уже в теме флудить!

З.ы Про мпс тоже достаточно.
Вадим aka ScooteR
29 August 2010

justbusiness
Сток Астра ОПЦ не проехала бы нашу Вектру ОПЦ, потому что там девушка 45кг всего весит и машина сзади вообще голая. Мы это случайно обнаружили. В равных условиях Астра может и быстрее. Списывать все на уставшие машины не надо. А то так на каждый ролик можно говорить - "фигня, соперник был на уставшей машине")

Насколько злая стоковая Астра? Проезжает СТ Рейс+ (сток железо)?

Пират вообще наваливает, еще бы понять почему.
justbusiness
29 August 2010

2

Вадим aka ScooteR
СТ рейс+ уедет от астры при адекватном водителе, так же, как уедет от ПМС. Водители МПС не все чайники, уверяю.
Только давай дальше не будем разводить флуд, ок? Я предлагаю выяснять отношения между СТ и МПС Вам самостоятельно в Вашем регионе путем заездов. Могу только сказать, что ни ст, ни мпс, ни опц - не драговые ни разу.
Вадим aka ScooteR
29 August 2010

justbusiness
Да не, я не буду доказывать, что МПС быстрее Рейс+. У нас быстрее и владелец СТ даже не спорит. Для негт мой результат недостижим без вмешательство в железо. МЫ в своем регионе будем пытаться и дальше замерять разные авто в примерно одинаковых условиях. Сейчас очень хотим, что Саша Кулам к нам еще раз приехал. Зальем ему 98-ой и он я, надеюсь, выйдет из 14с.
Короче я к чему, к тому, что Вектра ОПЦ очень резвый аппарат. Если на 280л.с. Только передачи офигенно длинные))) Первая 60, вторая 112км\ч, третья 160+. Жесть)
СТ300+ едут реально быстро, уже много кем доказано. Тут сомнений никаких. Как и то, что РС на квотере проезжают.
M1ker
29 August 2010

1

Парни, спасибо всем за заезды. СТ Мод С реально быстр, в один из заездов шли ровно всю 2 и 3-ю. К сожалению видик этого заезда не удался РС я думаю покажет после чипа.
FocusDriver
29 August 2010

M1ker

Привет, это я был, Калибер очень злой .
dkm
29 August 2010

justbusiness
цитата:
Могу только сказать, что ни ст, ни мпс, ни опц - не драговые ни разу.

Ну эволюшены, и всякие праворучки типо супры или ская здесь упоминать вообще грех видимо..
Тазики интересно драговые ?
Zaicheg
29 August 2010

Сцепление поменял, машина поехала по другому.

Перфоманс +, остальное сток, проехал очень неплохо с лексусом, задний привод 300 + сил, пол крыла мне он привез, я его догонял...

реабилитировался ...)
justbusiness
29 August 2010

dkm
В рамках темы можно упоминать даже трехколесный велосипед, если угодно.

M1ker
Да, калибер едет бодро. "Доделаюсь" - интересно будет закатиться еще раз.
Stranger
29 August 2010

Zaicheg
ну и коррективы в оборотах все таки сыграли роль, согласись?))) было приятно пообщаться вчера, это я к тебе подходил спрашивал с какими оборотами теперь ездишь
Zaicheg
29 August 2010

да я понял)

Да, всему нужно учиться
Stranger
ORK
30 August 2010

5

Коллеги! Друзья!
Ну чтож как и предполагалось с рулона модовые СТ уезжают от 335 сток
Ехал за Игорем (FocusDriver), Мишей (BMS) и Чингизом! Валят аппараты ничего не скажешь
(С места никто не захотел )
Отстаю корпуса на 3-4 точно, причем уходят и уходят где-то почти до 200, потом разрыв очень медленно начинает сокращаться, но там уже приходилось сбрасывать...
Зато разогнался по спидометру почти до 270 и чувствовался запас!!!
Уж очень бодро она до этой отметки набирает

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация