Никогда не уезжайте из России, может и жизнь там где-то и кажется лучше, но свое всегда лучше.
Сто лет не заходила на ффклуб, потому что не живу в России, потому что мой фокус в России... а ностальгия так мучает, что даже по ффклабу скучаю:(
Цените то что у вас есть!
ЭлиноК
21 June 2014
Ностальгия - очень хочется домой :(
ЭлиноК
Привет Элин)) Сколько лет сколько зим. Раз уж все так пошло, возвращайся. Дома всегда лучше)
Мне кажется, что здесь, скорее всего, не желание вернуться домой, а желание уехать от мужа.
В любом случае, велкам
Messirда ну нафиг
))
Supertoxaон еще и до дыры бухал...
mikekkни выпить, не закусить??? Так как тут бухают... некоторым у нас такое только снилось... везде все продается, с этим тут все норм...
MiSHiKСпасибо, Миш
nickoпросто два фактора пересеклись и в этом и ужас. Если был бы один из пунктов, то еще нормально было бы, а два фактора - жесть.
ЭлиноК
Подруга с мужем (посольским) и детьми по нескольку лет тоже жила то в Иордании, то в Ливии и т.п.
Ничего, пережила и семья не развалилась, а даже наоборот )))
Иордании не хватает волшебного пендаля в сторону демократии
1440
24 June 2014
я так поняла тут дело то больше в пьющем муже и отсутствии там друзей и подруг, нежели в самой Иордании
сочувствую
lukinэхххх как вспомню Бронницы и не только а весь мой рабочий Раменский район - сердце кровью обливается. Тогда была своообббода
Верните мне ее:)
Pink a pigзамечу после алко кино я уехала совершенно трезвая
))
Иордания хороша как туристический момент. Мертвое море там прекрасное (лучше, чем в Израиле), Петра, да много чего. Но жить там... скажу так: я бы не хотел, если б совсем не приперло. Восток это, менталитет совсем другой. Люди хоть и добрые, но совсем не похожи (по поведению, менталитету) ни на Европейцев, ни на Россиян. Хотя русскоговорящих "понаехавших" туда встречал не мало. В основном - девушки, продающие в магазинах косметику. Большинство - в косыночках, как наверно и положено жене мусульманина (полагаю).
Уж коль такие чуства по Бронницам... тогда да... Только домой.
PS: Свобода у каждого своя. Удачи.
хорошо не там, где нас нет, а там, где мы чувствуем себя счастливыми
Не понял, неполных 2 страницы и такой рейтинг, притом без сисек...
Сиське будут или можно сливать тему из подписки?
ЭлиноК:
|
lukin Тогда была своообббода Верните мне ее:) ) |
в загсе возвращают
штампик чпок в паспорт и свобода
Nimfa78:
|
хорошо не там, где нас нет, а там, где мы чувствуем себя счастливыми |
вот
хочу домик на берегу океана, шезлонг на пляже, виски и мулатку что бы минет делала
в общем самая малость для полного счастья
Папа Вовата же фигня за минусом мулатки
хотя виски тоже не must have... но в общем и целом пейзаж поддерживаю =)
Папа Вова
26 June 2014
2
Папа Вовахочешь поболтать об этом?
ЗЫ к чёрту всё - только океан и шезлонг... или просто океан и хоть сколько-нибудь за +12)))
ЭлиноКВозвращайся, устроим тебе свободу
Рыжая
26 June 2014
lukin:
|
ЭлиноК Возвращайся, устроим тебе свободу |
Лех, я бы испугалась после таких слов
-SSID-
Я знала, что ты меня всегда поддержишь)))
ЭлиноКС одной стороны понимаю, реально через несколько месяцев за границей очень захотел домой (все эти воспоминания, друзья, а выговориться некому, о новостях рассказать, рюмаху опрокинуть... отвести душу). Хотя вроде бы всегда солнышко, бассейн, стали появляться приятели... но "щемит грудь".
С другой - по возвращению тоже ничего сверхприятного не было. Вечно плохая погода, встречи с теми друзьями редко, дом-работа. Сейчас середина лета и около +10, то дождь то град, хожу в свитере и куртке
И круглый год похожая лажа, хорошего мало. За прошедшие 9 лет я несколько раз плотно подходил к вопросу эмиграции, но всё забрасывал, а теперь с семьей и вовсе не уеду.
Сейчас представил себя там, и наверное опять заскучал бы...
Хотя, если бы перетащить туда всех близких - вот он кайф, просто знать что они рядом... и если приперло то можешь увидеть
А так Россия сама по себе для меня лично позитива не несет.
Pink a pigникуда я не сбежала, я помню еще кого-то развозила, так что все было по сценарию
-=Andrew=-я уже не в том возрасте
Рыжаяда я уже боюсь...
Папа Воване в нашем случае, только через суд...
BabNIK
Первое, что необходимо в эмиграции - хорошая семья. Где супруги любят друг друга. У автора это нет.
Второе - место, куда ты "понаехал", должно как минимум нравиться обоим. И не с туристической точки зрения. Это необходимое условие, чтобы вжиться, начать дружить с соседями. Этого, похоже, тоже не было.
Третье и тоже необходимое - работа.
Я, например, не ностальгирую по России и Москве. А повидаться с родственниками - вполне решаемая задача.
Все IMHO.