В общем клубни назрела идея в голове, прикупить парогенератор для домашнего подчеркну ДОМАШНЕГО использования.
Моделей уйма советов и отзывов ещё больше уже мозг кипит и самое главное вторая половина мозга постоянно твердит
а за чем он тебе Покурил форум и ни чего подобного в обсуждениях не нашел, так пара сообщений там, пара там, у одного в гараже стоит КЕРХЕРЕ, у другого на антресоли валяется, кто то плитку в С/У чистит, кто жир на кухне отпаривает - информации чуть больше ноля.
И для других желающих мож тоже полезна будит темка
Владельцы откликайтесь и рассказывайте про свои чудо агрегаты или излейте свои слезы здесь ими недовольные!
У кого какие модели-марки и их плюсы и минусы
Ну по гнали
отпаренные киски
и коте приветствуются
флудим только по темедруг друга не обижаем
Парогенератор |
Это счастье что он у нас есть | | 6 | 11,8% |
Ну есть он у меня на антресоле | | 10 | 19,6% |
А что это, теперь тоже хочу | | 10 | 19,6% |
Традиционно | | 25 | 49% |
Total 51 votes, last 14 June 2023.
ЗЛОБНЫЙ
18 June 2014
Парогенератор или Пароочиститель - чё за зверь и для чего в доме нужен
ЗЛОБНЫЙ
Я специально брал у родни чтоб почистить хату и машину ))) попробовал, фиговенко так получается, очень долго и муторно, водить тонкой струйкой пара по большой площади. Да, ща начнется, есть насадки и тд.. но чем больше насадка, тем слабее паровой удар... вообще нихрена ни чистит.
Так вот он, взятый специально для чистки, пролежал у меня 3 месяца на полочке, пока не вернул. Кстати, а почему он у меня три месяца пролежал??? Правильно )) в той семье он так же бесполезен оказался после первого же применения)))
Я считаю что их применение это только там где надо погонять бактерий, сплиты, радиаторы...
А паропылесосами кто нибудь пользуется? Что за зверь такой?
Бэкиу меня такой, тока без утюга. к утюгу нужна еще доска размером с полквартиры
, пока воздержалась...
ЗЛОБНЫЙ
19 June 2014
CatenkaУже начинаю разбираться это у Вас 2500 а по каким причинам его а не 1020 выбрали
Я остановил свой взгляд как раз на 1020
Канеш хотел вот такое что то
Но по отзывам это действительно маленькая пукалка для чистки швов в С/у и мойки окон
ЗЛОБНЫЙ
у нас паркет не влагозащищенный, мою его на слабом давлении. плитку, душевую и плиту- на максимуме. в общем, время уборки сократилось где-то на 1,5-2 часа, по сравнению оттирать все с химией.
ЗЛОБНЫЙ
19 June 2014
Catenka
Катюш а как часто пользуетесь
Месяцами в углу не простаивает???
ЗЛОБНЫЙ
раз в неделю точно. сейчас дожди начались- практически каждый день- песику лапки не отмыть дочиста- топчет, гад... пока живет на балконе, но на холода сказали его там оставлять нельзя, буду думать, куда впихнуть. вообще вещь в доме полезная.
ЗЛОБНЫЙ
19 June 2014
Catenka
А как покупали т е по какому параметру именно эту модель
Вода дистиллят или водопроводная
ЗЛОБНЫЙ
вода из фильтра кухонного, плюс дают палочки от накипи, но пока ими не пользовалась, все ок. пришла в магазин, отловила продавца- все рассказал- показал наглядно- разница очевидна на месте.
AlekseyKX:
|
А паропылесосами кто нибудь пользуется? Что за зверь такой? |
паропылесос, в отличие от парогенератора, потом отмывать от напылесошенного надо... я сначала прохожу отдельно пылесосом, потом генератором, но тут как говорится, каждый кузнец своего счастья))
Поправьте
Rubi35Случайно минус влепил с телепона
dabu
19 June 2014
3
цитата: |
Владельцы откликайтесь и рассказывайте про свои чудо агрегаты или излейте свои слезы здесь ими недовольные! У кого какие модели-марки и их плюсы и минусы |
У меня проблем нет, удобно, можно поменять если что...Одни плюсы...
с практической точки зрения, проще завести
она и помет и убетрет и пожрать сделает, если надоела, приглашаешь вторую...и тут начинается...
за тем...
ну а если повезет и они поладят...
радуйся... но если и эти достанут, то тут выход только один...
и А5 по кругу..
ну вроде все по теме...
Rubi35Да, я такая!
-Alexx-Ибо нефиг!
Впустила, сидит в уголке, не топчет. Научился!
Было два, теперь только утюги.
Бесполезная вещь.
А я своим паро*чем-то вещи глажу
вешалка на нем и утюжок) шикарная вешчь, я вам скажу) но чтобы им плитку мыть - не, не слышал)
anti
toxbl4
вы почитайте о чем тут речь.
У меня есть для одежды парогенератор. Чета вы меня навели на одну идейку. Им же можно кафель в ванной мыть... правда у него железный наконечник как у утюга, но им можно не трогать поверхности. Хотя где то вроде валялись насадки, надо поискать. Так же ведь можно его использовать для автомобиля. чистить ковролин и сидения.
Оказывается это очень полезная штука. А я и не знал! Вечаром попробую в ванной!
kolomoetsan
6 September 2016
Подниму.
Задумался на днях. Стоит оно вообще? У меня дома из крана течет очень жесткая вода. В миг сантехника и кафель покрываются налетом, который потом только стлитом. А от этого силита потом голова болит. Жена недавно сказала, давай купим такой прибор. Если купить по мощнее, то можно вообще от химии отказаться.
Или не так? Есть пользователи?
ЗЛОБНЫЙ
6 September 2016
kolomoetsan
В итоге так и не стали покупать.
Основная проблема для чего хотели это была кухня с газовой плитой и всеми вытекающими последствиями.
Но из квартиры - переехали.
Брали у друзей разок на старой квартире - плиту, столешницу что вокруг плиты чистит на ура.
Попробовал в ванной - всё что свежее и не такое запущенное тоже чистил хорошо.
kolomoetsan
6 September 2016
ЗЛОБНЫЙ
А какой вам давали? Маленький или в виде пылесоса?
Hellion
6 September 2016mobile
kolomoetsan:
|
Подниму. Задумался на днях. Стоит оно вообще? У меня дома из крана течет очень жесткая вода. В миг сантехника и кафель покрываются налетом, который потом только стлитом. А от этого силита потом голова болит. Жена недавно сказала, давай купим такой прибор. Если купить по мощнее, то можно вообще от химии отказаться. Или не так? Есть пользователи? |
Известковый налет быстро удаляется банальным пищевым 9% уксусом
дёшево и сердито
У меня тоже жесткая вода, уксусом и обычной губкой за несколько минут очищаю все поверхности. Это вообще-то старый бабушкин метод.
kolomoetsan
6 September 2016
HellionК сожалению нифига не отмывается.
Я даже 70% пробовал.
Я сначала загорелся этим паро-очистителем, а вот сейчас думаю..., может нафиг?
Hellion
6 September 2016mobile
kolomoetsan
А ты пробовал замачивать?
Я обычно наливаю и оставляю на время. Если наливать некуда, то губкой уксусной возюкаю, пока не надоест.
kolomoetsan
6 September 2016
HellionНу естессно. Уксус не берет ни кафель, ни смеситель. Более менее помогает силит. Но я однажды им так траванулся, что не позавидуешь...
Hellion
6 September 2016mobile
kolomoetsan
Ужас...(((
А лимонную кислоту пробовал? Она вроде посильнее будет
kolomoetsan:
|
ЗЛОБНЫЙ А какой вам давали? Маленький или в виде пылесоса? |
Зелёный - не кёрхер, как пылесос с колесиками и с полым баком наверно 4 кг точно.
Особой засадой оказалось пробная чистка 10-12 летней плитки на полу кухни
из её пор при 5-10 секундном прогреве одного места выбило всю грязь и сразу появилась разница, пришлось всю плитку на кухне пройтись
kolomoetsan
7 September 2016
ЗЛОБНЫЙ
Вот я и думаю что мобильный пароочистиель не покупать. Мащность там маленькая. А вот покупать керхер в виде пылесоса, там уже цена почти 11000. Дорого блинн...)))