В курилке тема табакокурения, жевания и нюханья обсуждалась минимум шесть раз.
То боялись новых законов, то пугались картинок на пачке, но как то ни разу не пытались понять две вещи:
1. Сколько народа в курилке курит - это решим опросиком.
2. И собственно отношение людей к нововведениям.
По второй части позволю себе немного высказаться, поскольку сам являюсь заядлым курильщиком.
Итак, вроде с одной стороны хорошо, поскольку любой курящий подспудно понимает что ничего хорошего в его привычке нет. Это болезнь и привязанность к которой некоторым очень сложно расстаться - своего рода легализованный опиум для людей.
Я ни в коей мере не желаю чтобы в нашем полку прибывало молодежи, особенно девушек. Моя жена не курит и я очень рад этому факту. Не хочу чтобы и дети курили - это зло!
То есть вроде правильно за нас взялись, но!
Простите, те кто давно курит и не хочет, не собирается и не думает бросать, те кто ещё не бросил - мы такие же люди как и все! Если бороться, то прежде будьте добры создать нормальные условия и для нас. На табаке зарабатываются огромные деньги - пустите их на создание инфраструктуры курительных зон, а потом запрещайте. А то получается кто не курит - человек, а кто курит - никто и прав у него нет!
Нет, я понимаю что многие забили на новые меры, как на пивной закон, и продолжают дымить где хотят. Вчера вечером у нас толпа народа сидела на детской площадке - мирно пили пиво, вино и курили... Но это реально неправильно. Зачем нужно было вводить ещё один неподготовленный и непродуманный закон который исполняется только в части удаления с прилавка пачек с сигами?
Понимаю что самый простой ответ - это Россия, сынок, но хочется услышать и Ваше мнение по данной теме.
А сам же я бросил курить 6 октября 2014 года и надеюсь навсегда.
курите ли Вы? |
1. Да, балуюсь изредка (ученик) | | 9 | 2,6% |
2. Стаж > 1-3 года (студент) | | 4 | 1,2% |
3. Стаж > 5 лет (профи) | | 17 | 5% |
4. Стаж >10 лет (эксперт) | | 127 | 37,4% |
5. Нет, никогда не брал(а) в рот | | 25 | 7,4% |
6. Брал(а) в рот но не понравилось | | 30 | 8,8% |
7. Дымил(а) недолго и бросил(а) | | 18 | 5,3% |
8. Был(а) паровозом, но сумел(а) бросить | | 97 | 28,5% |
9. А что это? | | 5 | 1,5% |
10. Традиционна... | | 8 | 2,4% |
Total 340 votes, last 4 January 2016.
-SSID-
9 June 2014
Борьба с курением меня поборола!
maxxim
9 June 2014
1
minork:
|
Условия вам создать. Больше ничего не хотите? Может лучше создать условия для детей больных онкологией? Сейчас, больше заняться нечем, кроме как по всей стране курилки вам строить, миллиарды тратить. |
Не надо ничего создавть, все давно создано и не за счет бюджета. Вот ломать это теперь - глупость несусветная. Кстати, для справки, в аэропорту Уфы курилка до сих пор есть - все туда.
Господа пишущие про медицину, разберитесь с вопросом финансирования медицины в РФ и не бросайтесь терминами типа "бесплатная".
О борьбе с курением. ИМХО если бы хотели бороться с курением, а не с курильщиками, зделали-бы сигареты по 500 руб. Но это никому не надо. Некоторым нужна перманентная возня вокруг этого вопроса т.к. это огромная индустрия с богатым и щедрым лобби, которое постоянно доят.
Pink a pig:
|
И вобще они бы для начала урны бы по наставили |
У нас возле офиса наоборот поубирали - закон исполняют! Только курят все на насиженных местах, а дворнику работы добавилось...
SORDELKA:
|
Уважаемые курильщики, пожалуйста, хватит заниматься хернёй. Хотите курить - курите, но только не рядом со мной или моими близкими. Это можно делать дома, в машине, на даче, в лесу, в шалаше... где угодно, где рядом нет людей, которые не разделяют вашей радости от дыма. Не надо сравнивать себя с алкашами на местной лавочке (неужели вы и правда так себя не любите???) или делать из себя мучеников за правое дело.
Как вы относитесь к мужиками в потных майках вонючих таких аж глаза слезятся? а теперь представьте, что они везде к вам пытаются прислониться на остановке, на вокзале, в лифте, в коридоре пока вы мусор выносите, в кафе садятся вам на колени... Вот примерно также ведёте себя вы, только при этом ещё и прав требуете.
ЗЫ: Курил лет 7, бросил года 4 назад чего всем вам и советую. |
это все от воспитанности человека зависит, а не от закона. если в компании есть некурящие, я либо спрошу разрешения, либо буду курить за барной стойкой. кстати, а чем вас залы для некурящих не устраивают?
а те, кому плевать на окружающих, и сейчас стоят в толпе на пешеходном переходе и курят.
а по поводу потных маек - да! надо запретить!
цитата: |
а чем вас залы для некурящих не устраивают? |
как правило они либо меньше, либо условно разделены невидимой стеной.. в пятницу в баре был, закон работает. курильщики выходили курить на улицу
mileena:
|
а по поводу потных маек - да! надо запретить! |
Предлагаю, до кучи, наказать вонючие носки!
dom308:
|
как правило они либо меньше, либо условно разделены невидимой стеной.. в пятницу в баре был, закон работает. курильщики выходили курить на улицу |
а в -30 тоже ходить будут?
-Ангел-:
|
а в -30 тоже ходить будут? |
В законе же четко сказано - можно на летней веранде! У нас все как у людей и всё для людей...
-SSID-:
|
Предлагаю, до кучи, наказать вонючие носки! |
А переползающих дорогу вне пешеходного перехода расстреливать на месте
Irs 13:
|
зачем опускаться до неуместных сравнений. Еда это жизненная необходимость, дышать это тоже необходимость. В курении или бухании необходимости нет. Надеюсь это вам, что-то прояснило. |
у нас уже был сухой закон , и в США он был к чему это привело тоже уже извесно...
то что касаеться бесплатной медицины то нетакая она уж "бесплатная" да и с акцизов и на то и на то государство получает больше чем тратит на медицину в разы
Pipistrello:
|
А переползающих дорогу вне пешеходного перехода расстреливать на месте |
в вонючей майке и носках вешать там же, на ближайшем светофоре!
это все от воспитанности человека зависит, а не от закона. если в компании есть некурящие, я либо спрошу разрешения, либо буду курить за барной стойкой. кстати, а чем вас залы для некурящих не устраивают? а те, кому плевать на окружающих, и сейчас стоят в толпе на пешеходном переходе и курят. а по поводу потных маек - да! надо запретить! |
Вот законы для невоспитанных и делают. Мои друзья, например, всегда выходили курить на улицу, независимо от того можно ли курить в помещении или нет. А вам что бармен сделал, чтобы его окуривать? По поводу залов для некурящих: в последний раз сидели в отдельной комнате (типа вип) так и туда тащило так, что пришлось сворачиваться досрочно.
SORDELKAПо поводу мест для курящих/некурящих и качества реализации вопросы к жлобливым владельцам помещений и @@здатым вентиляционщикам. Где грамотно сделано одни другим не мешают, но таких заведений крайне мало
maxxim
9 June 2014
SORDELKA:
|
По поводу залов для некурящих: в последний раз сидели в отдельной комнате (типа вип) так и туда тащило так, что пришлось сворачиваться досрочно. |
Это вопрос не к курильщикам, а к хозяину заведения - зажал денег на нормальную вентиляцию.
Отвть, чем мешали курилки в аэропортах???
-SSID- аперидил
-SSID-:
|
SORDELKA По поводу мест для курящих/некурящих и качества реализации вопросы к жлобливым владельцам помещений и @@здатым вентиляционщикам. Где грамотно сделано одни другим не мешают, но таких заведений крайне мало |
я помню Домодедово лет, наверное, 10 назад: там не было зон для курения
там в зале ожидания вытяжка работала так, что я сама не чувствовала вкуса того, что курила))) прям из легких все вытягивало.
но потом кому-то оказалось выгоднее ее приглушить.
SORDELKA:
|
А вам что бармен сделал, чтобы его окуривать? По поводу залов для некурящих: в последний раз сидели в отдельной комнате (типа вип) так и туда тащило так, что пришлось сворачиваться досрочно. |
ничего против барменов не имею, но это их выбор работать в таких условиях
MexaniK
9 June 2014
3
Курил 11 лет…последние года два по 1,5 пачки в день…
бросил сам в один день….
просто выкурил пол сигареты, потом выбросил ее и почти полную пачку…сказал сам себе, что все, хватит, надоело…
в ноябре будет 4 года...
ни какой болезнью курение не считаю, так же как и алкоголизм…имхо привычка.
бросить курить легко…если есть на это желание…
если не можешь сам бросить курить, значит, или не созрел до этого, или нет характера…
единственное о чем иногда жалею…так это о чашечке хорошего кофе и сигаретки утром на кухне….
ммммм
жрать больше не стал…не растолстел
p.s.
все строго имхо…
закон не читал…но думаю все как обычно в Рашке….
курильщики бесят
-Ангел-:
|
я помню Домодедово лет, наверное, 10 назад: там не было зон для курения там в зале ожидания вытяжка работала так, что я сама не чувствовала вкуса того, что курила))) прям из легких все вытягивало. но потом кому-то оказалось выгоднее ее приглушить. |
я помню времена, когда в самолетах можно было курить. но я тогда еще не курила
-Ангел-Знаешь сколько тепла вытелает в трубу с хорошо работающей вытяжкой?
Знаешь сколько стоит в год регулярное обслуживание и своевременная замена фильтров?
Имеешь полное право не знать, но это две основные причины.
Экономика должна быть экономной!!!
SORDELKA:
|
Уважаемые курильщики, пожалуйста, хватит заниматься хернёй. Хотите курить - курите, но только не рядом со мной или моими близкими. Это можно делать дома, в машине, на даче, в лесу, в шалаше... где угодно, где рядом нет людей, которые не разделяют вашей радости от дыма. Не надо сравнивать себя с алкашами на местной лавочке (неужели вы и правда так себя не любите???) или делать из себя мучеников за правое дело.
Как вы относитесь к мужиками в потных майках вонючих таких аж глаза слезятся? а теперь представьте, что они везде к вам пытаются прислониться на остановке, на вокзале, в лифте, в коридоре пока вы мусор выносите, в кафе садятся вам на колени... Вот примерно также ведёте себя вы, только при этом ещё и прав требуете.
ЗЫ: Курил лет 7, бросил года 4 назад чего всем вам и советую. |
Да пофиг по закону я могу идти и курить по улице и хоть вы об кричитесь
Раньше курили ни кому не мешало, а тут устроили борьбу. А мне не нравиться как парфюмом пользуются у меня от него аллергия и чего всех людей изолировать ради меня?
dom308:
|
как правило они либо меньше, либо условно разделены невидимой стеной.. в пятницу в баре был, закон работает. курильщики выходили курить на улицу |
наулицу где прохожие дышат этим дымом
Хорек:
|
у нас уже был сухой закон , и в США он был к чему это привело тоже уже извесно... то что касаеться бесплатной медицины то нетакая она уж "бесплатная" да и с акцизов и на то и на то государство получает больше чем тратит на медицину в разы |
У нашего сухого закона были положительные моменты - например нация стала здоровее, повысилась продолжительность жизни и последний демографический взрыв пришёлся как раз на наш "сухой закон". Кто-то отравился самогоном, так и до этого травились.
-SSID-mileena-Ангел-Понял, что вас не переспорить, раз уж вам людей не жалко совсем и хватает совести курить прямо в зале ожидания
С вашего разрешения пойду поработаю...
mileena:
|
я помню времена, когда в самолетах можно было курить. но я тогда еще не курила |
аналогично
-SSID-ну билеты-то с тех пор дешевле не стали
maxxim:
|
Это вопрос не к курильщикам, а к хозяину заведения - зажал денег на нормальную вентиляцию. Отвть, чем мешали курилки в аэропортах???
-SSID- аперидил |
самый ржач что помощник Якунина ( ЖД начальники ) про поезда сказали что тип сделали ток хуже если раньше в последних тамбурах курили то теперь народ будет курить в туалете. А наказать не получится т.к. для этого тебя должны за руку поймать и ведь он прав
Pink a pigо, классную новость вычитал в законе: "Покупателю, желающему купить сигареты, должны предложить каталог, в котором он сможет выбрать продукт..."
Пойду вечером в табачной лавке потребую сурово!
SORDELKAНас не переубедить, пойду покурю |
А мне скоро на спорт. Вместо курева: батут, волейбол и тренажёрка. Странно, но никто мои увлечения запретить не пытается