В курилке тема табакокурения, жевания и нюханья обсуждалась минимум шесть раз.
То боялись новых законов, то пугались картинок на пачке, но как то ни разу не пытались понять две вещи:
1. Сколько народа в курилке курит - это решим опросиком.
2. И собственно отношение людей к нововведениям.
По второй части позволю себе немного высказаться, поскольку сам являюсь заядлым курильщиком.
Итак, вроде с одной стороны хорошо, поскольку любой курящий подспудно понимает что ничего хорошего в его привычке нет. Это болезнь и привязанность к которой некоторым очень сложно расстаться - своего рода легализованный опиум для людей.
Я ни в коей мере не желаю чтобы в нашем полку прибывало молодежи, особенно девушек. Моя жена не курит и я очень рад этому факту. Не хочу чтобы и дети курили - это зло!
То есть вроде правильно за нас взялись, но!
Простите, те кто давно курит и не хочет, не собирается и не думает бросать, те кто ещё не бросил - мы такие же люди как и все! Если бороться, то прежде будьте добры создать нормальные условия и для нас. На табаке зарабатываются огромные деньги - пустите их на создание инфраструктуры курительных зон, а потом запрещайте. А то получается кто не курит - человек, а кто курит - никто и прав у него нет!
Нет, я понимаю что многие забили на новые меры, как на пивной закон, и продолжают дымить где хотят. Вчера вечером у нас толпа народа сидела на детской площадке - мирно пили пиво, вино и курили... Но это реально неправильно. Зачем нужно было вводить ещё один неподготовленный и непродуманный закон который исполняется только в части удаления с прилавка пачек с сигами?
Понимаю что самый простой ответ - это Россия, сынок, но хочется услышать и Ваше мнение по данной теме.
А сам же я бросил курить 6 октября 2014 года и надеюсь навсегда.
курите ли Вы? |
1. Да, балуюсь изредка (ученик) | | 9 | 2,6% |
2. Стаж > 1-3 года (студент) | | 4 | 1,2% |
3. Стаж > 5 лет (профи) | | 17 | 5% |
4. Стаж >10 лет (эксперт) | | 127 | 37,4% |
5. Нет, никогда не брал(а) в рот | | 25 | 7,4% |
6. Брал(а) в рот но не понравилось | | 30 | 8,8% |
7. Дымил(а) недолго и бросил(а) | | 18 | 5,3% |
8. Был(а) паровозом, но сумел(а) бросить | | 97 | 28,5% |
9. А что это? | | 5 | 1,5% |
10. Традиционна... | | 8 | 2,4% |
Total 340 votes, last 4 January 2016.
-SSID-
9 June 2014
Борьба с курением меня поборола!
TranjiRRa
10 June 2014
Dionis-spb:
|
а по теме электронных сигарет есть чо? как там прогресс шагнул в области атомайзеров? |
бесполезная фигня
лучше уж кальян потянуть раз в месяц
TranjiRRaили пару тиолочек в сауну
- Гой еси, путник! Поди сюды!
- Здрав будь, добрый молодец!
- Кисет с табаком есть?
- Не дымлю я, с детства не приучен.
- Пошто дерзкий такой? А коль отыщу?
- Ну, отыщи, ежели здравием не обижен!
Сначала подумал о том, что в поликлиниках сделают курительные комнаты
Но в общем и целом здравое решение, посмотрим как реализуют...
Минздрав предупреждает: "Легкие сигареты ведут к легким заболеваниям и легкой смерти"
1440:
|
Минздрав предупреждает: "Легкие сигареты ведут к легким заболеваниям и легкой смерти" |
Праильно гришь Натусь. Но с сигарой я тебя тоже ни разу не видел...
АЛЁШКАооо, ты еще и курить бросил...
а я все еще дымлю...
мелкий ваш совсем уже взрослый, айда в Питер еще
Как же хочется втащить в голову людям,которые хотят втащить в голову другим людям
TIMI:
|
Как же хочется втащить в голову людям,которые хотят втащить в голову другим людям |
при всем уважении,логика не ясна
TranjiRRaПривет
Логика проста,курение табака- это не только вредная привычка-это очень серьёзная зависимость,и решить эту проблему одним дём( с 1-ого июня никто нигде не курит),это не только маразм,а дурь несусветная,при этом не предоставив ни одной возможности курящим где либо осуществлять свои потребности.
Что касается курящих на улице согласен,не всегда приятно дышать дымом,но это не значит что надо втаскивать,добрей надо быть
Ведь вспомни даже по старым фильмам,был куль курения,народ приучали курить,давноли запретили рекламу сигарет?
Сейчас,не борьба с табакокурением,сейчас очередной виток наживы на продаже сигарет(увеличение акцизов,стоимости,штрафы)
А втаскивать
,а давай всем кто нам не нравится,потным вонючим,толстым,длинным и худым,лысым и рыжим,кривоногим и не бритым.
Всем водителям жигулей-нет у них катализаторов-травят они нас специально
Снести памятникиПетру 1,он завёз заразу и пропиарил её
У меня много всего,чем я недоволен,но както креплюсь стиснув зубы
TIMIбросай курить и будешь доволен всем и вся
magnum.aeКурю мало,8-10 сигарет в день, послу вкусной еды или кофею.
Да я так то всем доволен,бывает накатит изредка,да и то % 90 на дороге,особенно с гостями с юга
Jason_Voorhees
12 June 2014
6. Брал(а) в рот но не понравилось
Аффтар опроса жжот напалмом.
А по сабжу: если человек не в состоянии понять опасность (и далеко не только для себя) своих действий сам, его нужно принуждать. Опыт показывает, что 99% человеков понимают только кнут.
Jason_VoorheesОбоснуй опасность,приведи примеры вреда курения в цифрах из компетентных источников
Опасность в большей степени подстерегает нас совсем в других местах,например в продуктах питания,рак желудка у не курящих ни сколько не меньше ,чем у курящих.Что с этим делать?
Недавно вернулся с Кубы,курят от мала до велика,%80 населения,все живые,здоровые,глушат ром и радуются жизни
magnum.ae:
|
TIMI как знаешь.. |
Да я пробовал,не получается
цитата: |
глушат ром и радуются жизни |
осталось узнать продолжительность этой жизни
TIMI
12 June 2014
magnum.aeПобольше чем в России,к сожалению для нас
Посмотрел в поисковике,Куба на 47, Россия на 113
TranjiRRa:
|
при всем уважении,логика не ясна |
А чего не ясного то!? Представь любителя вкусно и
неполезно поесть - дома, в ресторане, в гостях, шаурму на остановке, чипсы в кино, колой запив - и вдруг наша госдура принимает закон с завтрашнего дня все едят только экологическичистую и правильную еду, а вредность только дома под одеялом в глубоком одиночестве. Представил!? Вот так и нас под одеяло загнали
сцуки
TranjiRRa
13 June 2014
TIMI:
|
Jason_Voorhees Обоснуй опасность,приведи примеры вреда курения в цифрах из компетентных источников Опасность в большей степени подстерегает нас совсем в других местах,например в продуктах питания,рак желудка у не курящих ни сколько не меньше ,чем у курящих.Что с этим делать? Недавно вернулся с Кубы,курят от мала до велика,%80 населения,все живые,здоровые,глушат ром и радуются жизни |
Курят норм табак, а не опилки хавернутые в бумагу. Хорошую сигару и я не прочь покурить изредка. Но не говносигареты.
Pipistrello:
|
А чего не ясного то!? Представь любителя вкусно и неполезно поесть - дома, в ресторане, в гостях, шаурму на остановке, чипсы в кино, колой запив - и вдруг наша госдура принимает закон с завтрашнего дня все едят только экологическичистую и правильную еду, а вредность только дома под одеялом в глубоком одиночестве. Представил!? Вот так и нас под одеяло загнали сцуки |
Сравнение немного глупое, имхо. То что человек ест шаурму рядом со мной меня не смущает и не раздражает. А что он курит рядом и дым идет во все стороны- это совершенно другое. Ему то пофигу, а окружающим?) а если ребенок мой рядом. Пусть курит дома под одеялом.
TranjiRRaОй, да ладно
Знаешь как смущает запах несвежего фасфудного лука с нотками балтики9
Прям вспоминаю белого друга сразу
http://forum.sotovik.ru/images/smilies/buee.gif
Сравнение про жигули устроит!? С евро 0
TranjiRRaПривёз маленько сигар,правда все кто знал что я там был тут же просили сигарку в подарок,а так как человек я добрый
,практически все и раздал
Много привезти не было возможности,так как летел через швецию,а там таможня матёрая
Pipistrello
Не заводись,у каждого своя правда
Pipistrello
13 June 2014
TIMI:
|
Pipistrello Не заводись,у каждого своя правда |
Правда одна - курить вредно, запрещать бессмысленно
Закон дурацкий