Варианты крышек на двигатели 1.4 и 1.6:Без всяких доработок на 1.4 и 1.6 (100 л.с.):Крышка от Вольво С30, S40
Код крышки -
30650468, код оригинальных болтов -
986019 или
988482. Болтов надо 4 шт.
Также болты можно купить неоригинальные. Параметры: диаметр резьбы - M8, длина - от 14 до 20 мм (есть мнение, что оптимальная длина - 16 мм), широкая шляпка, желательно под внутренний шестигранник, при необходимости - подложить шайбы подходящего размера
На 1.6 (115) данная крышка не подходитС доработками на 1.4 и 1.6 (100 и 115 л.с.): 1. От Шевроле Нивы
процесс2. От двигателей Duratec-HE 1.8 и 2.0
процессНа 1.6 (115 л.с.) без доработок никакой крышки поставить нельзя!
randall
24 October 2009
Крышка на двигатели 1.4 и 1.6
xot-dog:
|
прочитал внимательнее и понял что не подходит((( а что тогда можно установить на 115л для защиты? |
Пока НИЧЕГО.
Тока что-то самодельное...
Если в этом есть действительно острая необходимость.
EUGENEMIKHAILOV:
|
randall Спасибо, уважаемый! теперь есть хоть какое то понятие. будем думать. А что вы думаете насчет крышки от ВОЛЬВО??? Пригодно ли это эстетическо-технически)??? Искренне Е. А. |
Лично я думаю, что очень даже пригодно (раз сам себе заказал)
Хотелось бы, как многим другим, чтобы она была побольше - но увы...
севодня позвонил в превокс, узнать сколько стоит на 1.8 двигатель этот кусок пластика
думаю за эту сумму можно крыло от самолета купить 9.000т.р.
Ну, через экзист можно немного подешевле купить. Но все равно дорого...
9 т.р. Мы что шатл запускаем? (С)
Да почитал весь топик и пришел к выводу, что от VOLVO ставить крышечку надо только с практической стороны( закрыть свечные колодцы) Эстетики ни какой, короткая она и не красивая , да и надпись VOLVO под капотом как то не прет меня. Крышку от 1.8 или 2 литра можно купить на разборке цена в Евроавто СПБ 2500р. Думаю можно купить и дешевле. Буду ждать пока кто нибудь не предложит переделанную из оригинальной или пока выйдет кЕтайская не оригинал.
Тоже слежу за темой, у самого весь капот и двигун
. Варианты с Вольвовскими крышками хорошо, но всёже не для меня. Так вот - прочитал ссылку одноклубника - делает капоты с плавтика и давит на них барельефы, возникла мысля - сможет ли он выдавить крышку на капот - отписал ему в личку - пришёл сегодня ответ - может попробовать если есть прототип.
цитата: |
Цитата Возникла мысль - если делаете капоты с пластика и давите барильеф - может есть возможность сделать крышку на двигатель Фокуса 1,6 - поверьте - очередь бы стала в два ряда, т.к. с завода её не выпускают и народ клепает что может. Сам бы заказал.
для этого нужен прототип если есть в еденичном экземпляре,то можно сделать |
Есть ли у нас ребята которые могли бы дать (прототип) я думаю что-то наподобе картинки с микроката с размерами как картинка выше на 2л. двигатель, только более детальная.
И если всё устроит( утвердив проект и согласовав цену и сроки) то может и получится обзавестись крышкой и на наши двигателя.
Perikl3003:
|
Тоже слежу за темой, у самого весь капот и двигун . Варианты с Вольвовскими крышками хорошо, но всёже не для меня. Так вот - прочитал ссылку одноклубника - делает капоты с плавтика и давит на них барельефы, возникла мысля - сможет ли он выдавить крышку на капот - отписал ему в личку - пришёл сегодня ответ - может попробовать если есть прототип.
цитата: | Цитата Возникла мысль - если делаете капоты с пластика и давите барильеф - может есть возможность сделать крышку на двигатель Фокуса 1,6 - поверьте - очередь бы стала в два ряда, т.к. с завода её не выпускают и народ клепает что может. Сам бы заказал.
для этого нужен прототип если есть в еденичном экземпляре,то можно сделать |
Есть ли у нас ребята которые могли бы дать (прототип) я думаю что-то наподобе картинки с микроката с размерами как картинка выше на 2л. двигатель, только более детальная. И если всё устроит( утвердив проект и согласовав цену и сроки) то может и получится обзавестись крышкой и на наши двигателя. |
Если бы нормально получилось вписался в этот проект сам, и не только я. Спрос думаю был бы. На "Nеw fокus 3 club" тему кожуха двигателя 1.6 не раз поднимали. Можно опрос провести.
собственно может есть у кого прототип, тогда отдам техникам-пусть пробуют
А я себе прикупил, правда с рук!
Ну и попробывал прикинуть на двигло сверху, немного доработки и встанет как родная, ток че делать с горловиной пока не решил
!
Дядя ЛёшкаЯ думаю заплавить горловину можно и края крышки пленкой под карбон обклеить ну и истественно новую дырку под горловину сделать
EUGENEMIKHAILOV
6 April 2009
Дядя Лёшка
Любезный!!!
А ч то уже оказаось что сия крышка подходит)))???
Или это ваши фантазии.
Еслли вам удаось установит, напишите опжалуйста, что как.
Искренне, Е.А.
EUGENEMIKHAILOVПока не подходит но я думаю Дядя Лёшка ее добьет
Дядя Лёшка
Тоже думал все про эту крышку. Может сделать как-нибудь металлический каркас- переходник с крепежа для 2.0 на 1.6. ???
Нет крышка еще не установлена, но думаю в скором времени, она будет стоять, насчет горловины думаю надо подобрать просто резиновую заглушку откуда нибудь, масло мы не так часто доливаем, если получится ее закрепить как на 2.0 , то ее прще снять и долить масло, снимается она на раз два!
Дядя Лёшкаправ! класно будет, крепеж ерунда придумать
резиновую заглушку типа с 2109 задние стойки с верху стоят, где крышку закупить по реальной цене
Дядя Лёшка
Если придумаешь переходник для крепежа на родные места - то можно по размерам двухлитрового и прототип под 1,6 заделать, только останется перенести заливную горловину и привязать к крышке места и высоту крепежа.
EUGENEMIKHAILOV
7 April 2009
Господа!!!
Так можно дойти до производства пастмассы и пресформ для литья.
Надо честно признаться самим себе, что раз от 1,8 не подходит, то и кроить нечего.
Может сосредоточится на крышке из оргстекла, все таки она и доступнее и изящнее.
И тут инженерная смекака должна проявиться во всей красе!!
Тоже заказал две: на Фокус и на новую Фи 1,4АТ (тоже подойдет).
Дядя Лёшка:
|
Нет крышка еще не установлена, но думаю в скором времени, она будет стоять, насчет горловины думаю надо подобрать просто резиновую заглушку откуда нибудь, масло мы не так часто доливаем, если получится ее закрепить как на 2.0 , то ее прще снять и долить масло, снимается она на раз два! |
Расположение горловины на 1.8 намного по растоянию отличается от нашего? Как думаете можно ли будет закрепить потом эту доработанную крышку болтами через просверленые отверстия в ней к отверстиям для ППП которые есть сверху на наших двигателях ? Спасибо.
NoMaX:
|
Тоже заказал две: на Фокус и на новую Фи 1,4АТ (тоже подойдет). |
Чего заказал то ?
pashtet spbА зачем лишние дырки сверлить можно сделать через пластины (промерить расстояние) одна сторона прикручивается в наши крепежи на другую приварить, прикрутить оригинальные крепежи
если конешно им там нечего мешать небудет
Дядя ЛёшкаМожет эту дырку залепить заглушкой от колесного диска
Двигло 1.8 , фото куда крепится крепеж для крышки, там три штырька, они показаны на рисунке!
Расстояние между штырьками 39см.
У меня 1.4 расстояние между болтами 37,5см.
Кто , что думает дальше!
Дядя Лёшка
Можно изготовить эксцентрики и подогнать под необходимое расстояние.
pashtet spb
Volvo