Philippus
28 November 2006
Сейчас самый простой вариант в Ультре по второй колонке
это LGстоит 39600 с бесплатной доставкой
Еще есть человеки
которые продадут дешевле чем любом магазине (под заказ), у них есть плазма и ЖК.
Алгоритм действий:
1. Выбираете модель
2. Звоните по тел 983-3926 и спрашиваете возможно ли заказать желаемую можель
3. Говорите что там и там-то дешевле
4. Торгуетесь
5. Заказываете и в течении недели Вам ее привозят, подключают, берут деньги
А зачем нужна плазма и жк когда есть проектор?
Новости на плазме смотреть?
Philippus
28 November 2006
Brodjaga
А куда пректор ставить?
На потолок
У меня у двух друзей так сделано, у одного даже в маленькой комнате около 10 кв.м
а второй прошел длинный путь ЭЛТ 32", что-то плоское NEC(ну не помню ЖК или плазма) 38", что-то плоское около 50", проектор...В маленьких комнатах ЖК-Плазмы смотрятся неплохо, но как только расстояние до экрана возрастает до 3-4 метров они теряются...
Причем продав 50" на стену около года назад он купил проектор(по моему панас 700) экран и еще в наваре остался
Alexxцитата: |
Кстати, обратил тут внимание, что появились проекционные ТВ с поддержкой HDTV (1080*1920). У Сони, Тошибы в частности. |
цитата: |
Я вроде смотрел: есть у LG аналогичные модели, но с "пониманием" HD. |
я уже писал про "понимание" HD сигнала: одно дело понимать, другое дело воспроизводить.
давайте названия конкретных моделек, посмотрим их реальное разрешение.
и кстати обсуждаемые "лыжи" понимают HD сигнал. его "понимание" не стоит ни копейки. я на панель кидаю именно HD сигнал с апскейлера в формате 720p. только на панели то всего 480 строк
Вопрос по разрешению: не мало ли 848х480? (для эфирного ТВ) |
все верно - PAL имеет 576 строк, NTSC 480. только это относится не к ТВ эфиру, а скорее к DVD дискам.
по уму конечно надо больше строк, но вот цена на панели подскакивает в геометрической прогрессии с ростом их количества. так что 480 - это разумный компромис.
для ТВ эфира, я уже писал, идеальный вариант - ЭЛТ 29" дюймов. на панели недостатка строк вы не увидите, потому что качество картинки через антенный вход отвратное.
Brodjagaцитата: |
А зачем нужна плазма и жк когда есть проектор? Новости на плазме смотреть? |
наш человек!
панас700 как раз зачотный агрегат
kerk
Кстати, не прояснишь ли про цифири контрастности у плазм?
У корейцев смотрю (самсунг, лыжа) многие панели по 10тык:1 имеют, а у всеми уважаемого пионера всего три-четыре тысячи...
Может методики замеров разные? Истина хде?
Хотя смотрю чем выше разрешение плазмы, тем контрасность ниже...
kerk
Вопросы:
1. LG 42PC3 которая 848*480 стоит 40 т.р. , а которая с большим разрешением ( 1000*800 точно не помню) - 48 т.р. -- имеет смысл доплатить эти 20% ?
2. По поводу 1 или 2 тюнера - вторую картинку действительно только от внешнего источника можно получить или, как писали выше, кадры выдергивает из основной картинки (коряво, но надеюсь вопрос понятен) ?
Заранее благодарю.
Alexxцитата: |
У корейцев смотрю (самсунг, лыжа) многие панели по 10тык:1 имеют, а у всеми уважаемого пионера всего три-четыре тысячи... Может методики замеров разные? Истина хде? |
методики одинаковые. я конечно тоже уважаю пионер, но в меру. панель с контрастностью 3500:1 будет показывать заметно хуже панели 10000:1. истина в том, что надо смотреть на реальные хар-ки, а не бренд.
Хотя смотрю чем выше разрешение плазмы, тем контрасность ниже... |
вещи несвязанные. можно делать full HDTV с контрастностью 15000:1. просто mass market (42 дюйма) опережает более нишевые решения по скорости взятия на вооружения новых технологий (в том числе повышения контрастности).
KDOцитата: |
LG 42PC3 которая 848*480 стоит 40 т.р. , а которая с большим разрешением ( 1000*800 точно не помню) - 48 т.р. -- имеет смысл доплатить эти 20% ? |
а вы мне название модельки, той которая "с большим разрешением", дайте - я вам и подскажу. лично не слышал ни про что подобное, наверно просто кто-то в спецификациях ошибся.
По поводу 1 или 2 тюнера |
у PX3 и PX4 2 тюнера. картинка в картинке с одним тюнером редкость.
kerkhttp://ru.lge.com/md/product/prodcategoryl...ctId=1100002380http://ru.lge.com/md/product/prodcategoryl...ctId=1100002382тот который с V у нас собирают. Про кол-во тюнеров там же есть.
Что бы было ясно написано - 2 тюнера- есть только у РХ4 (это про LG естественно)
Что бы было ясно написано - 2 тюнера- есть только у РХ4 (это про LG естественно) |
KDOНе только.
Есть у них например интересная модель 42PC1RR с двумя тюнерами, 1024х768 и встроенным хардом 80 гиг для записи.
СтОит токо дороже. Порядка 60 килорублёв.
http://spb.telesklad.ru/Televisions/lg/42pc1rr/
Alexx
Где цена начинается с 5 и более, я просто не смотрел.
Правда теперь не могу найти где я видел 42PC3R за 47 т.р., везде он примерно 56 т.р., т.е. разни ца не 20% , а 40% (это к моему первому вопросу kerk-у)
KDOНу да, дороже.
Есть ещё 42PX3RV с двумя тюнерами.
http://ru.lge.com/md/product/prodcategoryl...ctId=1100002626Только не понял, чем он от PX4RV отличается..
ЗЫ: а буква V - это российское производство, точно?
KDO
ЗЫ: а буква V - это российское производство, точно? |
Нет. Просто именно модель PC3RV собирается в России, а модель 42PC3R -не в России(где?).
..методики одинаковые. я конечно тоже уважаю пионер, но в меру. панель с контрастностью 3500:1 будет показывать заметно хуже панели 10000:1. истина в том, что надо смотреть на реальные хар-ки, а не бренд. |
Дык и я об том же!
Реальные характеристики, именно!
То, что пишут производители, не всегда соответствует истине, к сожалению...
Тем более, когда у производителя с брэнд'ом не очень...
Попалась
ТУТ статья на iXBT про то, как они тестили LCD монитор BenQ.
Дык намерили контрастность
290, против заявленных производителем 700:1...
KDO42PC3R и 42PC3RV имеют разрешение 852х480. про 1024х768 - обычная опечатка. люди в своем большинстве неграмотные, смотрят не в те строки техпаспорта при заполнении.
почему 42PC3RV заметно дороже не знаю, надо на форумах почитать. На глаз у нее тольео 1 существенное отличие - 2 HDMI разъема против 1 у 42PC3R.
ТВ тюнеров конечно 2 у обеих моделей.
за что отвечает буква V в названии понятия не имею. у меня RV и собрана она в корее согласно паспорту.
по неплохой цене нашел 42PC3RV - 40 тыщ на ultracomp
Alexx42PC1RR тоже имеет разрешение 852х480, но отличается хард диском.
Есть ещё 42PX3RV с двумя тюнерами. Только не понял, чем он от PX4RV отличается.. |
вот именно PX3 у меня и есть. отличие от PX4 - дизайн передней пластиковой панели.
собссно все обсуждаемые здесь "лыжи" отличаются именно дизайном пластиковой коробки
То, что пишут производители, не всегда соответствует истине, к сожалению... |
обманывают все одинаково
как 10000:1 на лыжах нет, как и не будет 3500:1 на пионере
замеров контрастности я перечитал уйму: правило простое - кто больше врет у того и больше оснований чтобы врать.
правило простое - кто больше врет у того и больше оснований чтобы врать. |
оснований может и больше, а вот "весовые" коэффициенты вранья имхо могут быть разные...
ЗЫ: типа нелинейная зависимость..
42PC1RR тоже имеет разрешение 852х480, но отличается хард диском. |
Странно, но у производителя (LG) и на русском, и скажем на польском сайте обозначено 1024х768..
http://ru.lge.com/md/product/prodcategoryl...ctId=1100002383http://pl.lge.com/prodmodeldetail.do?actTy...&model=NOTHING#Нигде не видел 852х480..
Alexx
Вот почему-то я тоже после UK полез в Польшу.
Alexxчтобы не углубляться, скажу проще: это не бумбоксы Panafonic против Sonu где изголяются насчет миллионов ватт мощности звука. Методики замера контрастности универсальные.
у LG действительно условные 10000:1 и 1500 кд яркости и показывают эти панельки лучше панелей других брендов с меньшей заявленной контрастностью, даже несмотря на то что некотрые из них стоят в 2-2,5 раза дороже.
Странно, но у производителя (LG) и на русском, и скажем на польском сайте обозначено 1024х768.. |
ну как минимум соотношение сторон должно быть 16:9, а не 4:3
таких опечаток уйма в описаниях: просто путают физическое разрешение экрана с максимально допустимым разрешением подаваемого сигнала например
KDOCамое забавное, что и я до Польши лазал на UK...
Не нашёл ..RR там.
Польша ведь рядом (а значит продуктовая линейка м.б. такой же), да и язык понятен..
kerkКороче рекомендуешь?
Я уж созрел вроде взять, токо два момента:
- хочу всё же 1024х768, но у таких "лыж" яркость матриц уже не 1500, а 1000-1200 - не страшно это?
- всё думаю: как я новости-то буду смотреть?
"Без дураков"...
Т.к. я помимо DVD, эфирное ТВ пользую, причём премущественно именно новости!
ЗЫ: щас у меня 29" сонька ЭЛТ флэт. Подозреваю оставить её нуно будет...
Philippus
29 November 2006
AlexxНа высоких разрешениях эфир смотрится гораздо хуже
Сравнивал на Филипсах.
PhilippusТо есть..?
Хочешь сказать, что матрица плазмы с родным разрешением 852х480 будет казать эфир лучше, чем матрица 1024х768?
Типа разрешение PAL/SECAM лучше "укладывается" в 852х480, чем в 1024х768? ..пусть даже с некоторой потерей?
Alexx
ну попробуй конечно эти волшебные 1024х768 (или там 1024х1024), почему бы нет.
я не фанат, имхо они ничего не дают при несоответствии основной пропорции изображения. это не 1280х720 эффективных пикселов.
новости удобно смотреть пуская справа рядок PIP: основная картинка получается как раз 4:3, а справа листаются остальные каналы. эфир будет смотреться одинаково плохо везде, но любом разрешении, уже писал. 29" ЭЛТ все-таки можно продать, панель его 100% заменит. вот если бы ты брал проектор - тогда оставлять обязательно.
яркость 1000-1200 кд/кв.м против 1500 кд/кв.м думаю весьма объективная хар-ка, тут уж мое имхо не к месту: картинка просто менее яркая - вот и все.
Philippus
29 November 2006
AlexxДа, для сравнения ходил в Техношок
Все ИМХО
Philippus, KDO, kerkЗалез тут на украинский сайт "лыж", а там в частности каталог на все их плазмы выложен в пдф'е!
На русском он там, а в конце сводные таблицы со сравнительными характеристиками, по которым всё очень понятно (у кого что, и какие отличия между).
Короче
ТУТ.
Alexx
ну дык и чо Доцент парица? гарантийный случай - починят
у меня LG 42PX3RV (тот же LG 42PX4RV, только дизайн другой) + у двух друзей LG 42PX3RV. покупали вместе полгода назад. девайс надежный. перебывала на руках куча электроники - есть с чем сравнить.
хотя лично я юзаю панель именно как видеопанель - не используются динамики, тв эфир, отключены всякие там улучшатели изображения и только по HDMI. замечаний ноль. может на других каких-то функиях и при сигнале через другие входы баги есть, не проверял.
kerk, PhilippusДруги, а ваши аппараты где сделаны?
Что сзади написано: "made in RU" или "made in Korea"?
KDOThx за инфу.