О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)

Обмениваемся опытом по поездкам в Финляндию и Швецию.

Перед тем, как задать вопрос, смотрим FAQ по Финляндии. Скорей всего ответ на ваш вопрос уже есть там.

Архивы:
О поездках в Финляндию. Часть 1.
О поездках в Финляндию. Часть 2.
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Тематические обсуждения: Резина из Финляндии , А делал ли кто ТО в Финляндии? .
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
5 July 2006

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
531,5K
views
184
members
8,5K
Maggi
19 September 2014mobile

2

Nick_N
Я бы купил Хельсинки кард (она даёт бесплатный вход почти во все музеи и проезд на общественном транспорте )
А вечером посидели бы в баре или клуб сходил
А где остановится это зависит от финансовых возможностей
traktor_lady
19 September 2014

1

Nick_N
если финансы позволяют - есть забавная гостиница Best Western Katayanokka, это бывшая тюрьма, реконструированная в гостиницу. Стильно и впечатляет
А так- любая гостиница поближе к центру. Все нормальные.
В Скандиках часто бывают скидки и спецпредложения.
Уехать - либо на автобусе (http://www.luxexpress.eu/ru) либо поездом (https://www.vr.fi/cs/vr/en/frontpage)
Погулять - стандартные места для посещения памятник Сибелиусу, церковь в скале, бульвар, старый рынок... Можно съездить на корабликах в зоопарк и в крепость суоменлинну
.Makaveli.
19 September 2014

Финансы ограниченны.. хочется компромисс найти меж комфортом и экономичностью. Какой порядок цен там на проживание?
traktor_lady
19 September 2014

Как повезет. В Скандиках бывают спецухи по 55-60 евро за дабл с завтраком, но бронировать только на сайте и с предоплатой.
А так в районе 90 - 120 на двоих.
Комфортно достаточно везде, гостиницы все чистые, кровати хорошие, горячая вода без перебоев Завтрак обычно включен, и это полноценный шведский стол - хватает на целый день
Сама не останавливалась, но друзья даже еврохостел хвалили - чисто, в центре, он хоть и хостел, но с отдельными комнатами.
Если планируете ездить в Финляндию - Швецию более-менее регулярно, советую зарегистрироваться в качестве "частого гостя" на сайте Скандиков (www.scandichotels.ru). Там за каждый ночлег начисляются баллы (2000 за ночь) и за них можно переночевать бесплатно. Причем нормально, с завтраком, в зависимости от гостиницы от 10 000 баллов за ночь.
lessen
19 September 2014

Еврохостел, Хостел Домус Академикус, Омена в конце-концов, будка в Растиле-мест полно
.Makaveli.
22 September 2014

А хельсинки карт можно "на месте" купить или через инет? Есть разница в стоимости?
Maggi
22 September 2014mobile

1

Nick_N
Можно и на месте, можно и на месте
Разницы нет
Единственное что на месте нельзя было картой заплатить (хотя может Щас поменялось)
Supertoxa
25 September 2014

кто-нибудь получал такс-фри при выезде из Финляндии по чекам оформленным в Испании? Есть какие-нибудь заковыки или как и по финским чекам?
А то дали конверт какой-то, бумагу напечатали, сказали в аэропорту отметить
perepel
25 September 2014

1

Supertoxa
Если чеки такс-фри, то без проблем, если дали гишпанцы инвойс, то только штамповать на таможне (НЕ в будке такс-фри) и высылать в гишпанию, предварительно вписав куда им деньги переводить. Это надо смотреть что написано на полученных бумажках.
LGG
25 September 2014

Supertoxa
в а/п стоит спецящик,куда опускать пропечатанный таксфри в конверте
ежели чё-то не успел - можно получать в любой стране шенгена,кмк
я так прощёлкал в Португалии-получал в итоге у фашистов в а/п Франкфурта
Олегин
25 September 2014

в Выборге вроде вчера открылся визовый центр финов...санкции санкциями...
Скрытый текст
Supertoxa
25 September 2014

perepel
Спс, т.е. не заморачиваясь со штампами в а/п штампануть чеки такс фри прямо на границе в Иматре (например) и тут же в будке бабки получить. Это гуд

LGG
С а\п я понял, спасиба. Я как раз не хочу в а\п куда-то ходить и штамповать, а т.к. лечу всё равно в Лаппу и на машине уже домой, да и в Финляндии тоже чеки будут, то хочу сразу всё на границе отштамповать и омонетить там же.

ПЫСЫ : Про инвойсы речи не идёт.
LGG
25 September 2014

Supertoxa
вещички в пакетиках заклееных показать попросят
далеко не убирай
механик
25 September 2014

Олегин
Supertoxa
25 September 2014

LGG
А тут не заклеивают пакеты
механик
25 September 2014

Supertoxa
Сейчас даже в Призме жрачку степлером дыщ-дыщ-дыщ
Mr_Romanov
27 September 2014

не могу поиском найти, кто то выкладывал ссылочку на агенство где визы делают. Вроде это был LGG
На марата не предлагать, больше не хочу
lessen
27 September 2014

Mr_Romanov
Любое.
http://www.multiviza.com/
Вот эти адекватные ребята
OlBok
27 September 2014

Mr_Romanov:

На марата не предлагать, больше не хочу

А можно полюбопытствовать почему?
Mr_Romanov
27 September 2014

O
OlBok:

А можно полюбопытствовать почему?

Я уже не раз описывал. Какой в этом смысл?
виза 35 евро, сбор 25 евро это уже 2900 рублей, плюс фото и страховка, пускай 3500.
Две поездки в центр.
Smekaloff
27 September 2014

4

В Хельсинки развелись милейшие зверьки
26 сентября 2014 17:06

В финской столице живут 12 белок-летяг. Шесть из них - в центральном парке, сообщает Yle.

Вполне возможно, что в восточных пригородах Хельсинки можно встретить этих зверьков.
Белок-летяг в Финляндии защищают настолько активно, что в местах их обитания даже запрещено строительство.

В последний раз популяция белок-летяг была зафиксирована в Хельсинки аж в 1930 годах.

А вот такую белку в феврале обнаружили в лифте университета г. Лаппеенранта.
posted image
.Makaveli.
28 September 2014

Mr_Romanov:

Я уже не раз описывал. Какой в этом смысл?
виза 35 евро, сбор 25 евро это уже 2900 рублей, плюс фото и страховка, пускай 3500.
Две поездки в центр.

Согласен. делал в polis812.ru. За 3400 можно было сделать со страховкой, фоткой и заполнением анкеты..
djm101
28 September 2014

Подскажите пожалуйста, где в Котке лучше в магазины сходить? Интересует одежда, в том числе детская и бытовая техника.
iNemcev
29 September 2014

Хочу скататься в четверг в финку с утра в магазы да и так немного прокатиться, в финке все по прежнему без броней границ? Сколько примерно стоять на границах если стартую из Кронштадта в районе 6 утра и обратно часов в 22?
Smekaloff
29 September 2014

iNemcev
Пока нет броней... а по времени... каждый день - разное... я поехал утром в понедельник 1 сентября... думал, все в РФ щемятся... и я проскочу (как в предыдущем году)... ан нет! Хрен! простоял около 1 часа туда...
canon3000
29 September 2014

Немцев а ты куда хочешь ехать конкретно ? Я бы составил компанию есичо
canon3000
29 September 2014

В котке я детское все в основном в тц пассат брал.по бытовой технике не знаю.
iNemcev
29 September 2014

canon3000
Мы в четвером едем вроде как уже да надо за икрой скататься и всякой фигней, я думал лапенранта максимум, вечером еще подумаю, если что надо можешь проинвестировать, привезу)))
механик
29 September 2014

iNemcev
Выезд в 6, на границе в 8-9...самая веселуха начинается. Особенно на Бруснике.
Или в районе 7, или после 11. Но % 90 - это к Бруснике не относится
blink
29 September 2014

3

Повторюсь здесь
Обращаю внимание, что в ВТБ 24 стало очень невыгодно оплачивать что либо за рубежом картами. В среднем на 1 рубль с доллара или евро курс дороже, чем при покупке наличной валюты.
Вся информация есть на сайте.
Наличная конвертация: http://www.vtb24.ru/personal/Pages/default.aspx...rinburg
Безналичная конвертация: http://www.vtb24.ru/personal/service/cash/opera...tes.pdf

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up