TVS
5 July 2006
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
Maggi
19 September 2014mobile
2
Nick_N
Я бы купил Хельсинки кард (она даёт бесплатный вход почти во все музеи и проезд на общественном транспорте )
А вечером посидели бы в баре или клуб сходил
А где остановится это зависит от финансовых возможностей
traktor_lady
19 September 2014
1
Nick_Nесли финансы позволяют - есть забавная гостиница Best Western Katayanokka, это бывшая тюрьма, реконструированная в гостиницу. Стильно и впечатляет
А так- любая гостиница поближе к центру. Все нормальные.
В Скандиках часто бывают скидки и спецпредложения.
Уехать - либо на автобусе (
http://www.luxexpress.eu/ru) либо поездом (
https://www.vr.fi/cs/vr/en/frontpage)
Погулять - стандартные места для посещения памятник Сибелиусу, церковь в скале, бульвар, старый рынок... Можно съездить на корабликах в зоопарк и в крепость суоменлинну
.Makaveli.
19 September 2014
Финансы ограниченны.. хочется компромисс найти меж комфортом и экономичностью. Какой порядок цен там на проживание?
traktor_lady
19 September 2014
Как повезет. В Скандиках бывают спецухи по 55-60 евро за дабл с завтраком, но бронировать только на сайте и с предоплатой.
А так в районе 90 - 120 на двоих.
Комфортно достаточно везде, гостиницы все чистые, кровати хорошие, горячая вода без перебоев
Завтрак обычно включен, и это полноценный шведский стол - хватает на целый день
Сама не останавливалась, но друзья даже еврохостел хвалили - чисто, в центре, он хоть и хостел, но с отдельными комнатами.
Если планируете ездить в Финляндию - Швецию более-менее регулярно, советую зарегистрироваться в качестве "частого гостя" на сайте Скандиков (www.scandichotels.ru). Там за каждый ночлег начисляются баллы (2000 за ночь) и за них можно переночевать бесплатно. Причем нормально, с завтраком, в зависимости от гостиницы от 10 000 баллов за ночь.
Еврохостел, Хостел Домус Академикус, Омена в конце-концов, будка в Растиле-мест полно
.Makaveli.
22 September 2014
А хельсинки карт можно "на месте" купить или через инет? Есть разница в стоимости?
Maggi
22 September 2014mobile
1
Nick_N
Можно и на месте, можно и на месте
Разницы нет
Единственное что на месте нельзя было картой заплатить (хотя может Щас поменялось)
Supertoxa
25 September 2014
кто-нибудь получал такс-фри при выезде из Финляндии по чекам оформленным в Испании? Есть какие-нибудь заковыки или как и по финским чекам?
А то дали конверт какой-то, бумагу напечатали, сказали в аэропорту отметить
Supertoxa
Если чеки такс-фри, то без проблем, если дали гишпанцы инвойс, то только штамповать на таможне (НЕ в будке такс-фри) и высылать в гишпанию, предварительно вписав куда им деньги переводить. Это надо смотреть что написано на полученных бумажках.
Supertoxaв а/п стоит спецящик,куда опускать пропечатанный таксфри в конверте
ежели чё-то не успел - можно получать в любой стране шенгена,кмк
я так прощёлкал в Португалии-получал в итоге у фашистов в а/п Франкфурта
в Выборге вроде вчера открылся визовый центр финов...санкции санкциями...
Supertoxa
25 September 2014
perepelСпс, т.е. не заморачиваясь со штампами в а/п штампануть чеки такс фри прямо на границе в Иматре (например) и тут же в будке бабки получить. Это гуд
LGGС а\п я понял, спасиба. Я как раз не хочу в а\п куда-то ходить и штамповать, а т.к. лечу всё равно в Лаппу и на машине уже домой, да и в Финляндии тоже чеки будут, то хочу сразу всё на границе отштамповать и омонетить там же.
ПЫСЫ : Про инвойсы речи не идёт.
Supertoxa
вещички в пакетиках заклееных показать попросят
далеко не убирай
Supertoxa
25 September 2014
LGGА тут не заклеивают пакеты
SupertoxaСейчас даже в Призме жрачку степлером дыщ-дыщ-дыщ
Mr_Romanov
27 September 2014
не могу поиском найти, кто то выкладывал ссылочку на агенство где визы делают. Вроде это был LGG
На марата не предлагать, больше не хочу
Mr_RomanovЛюбое.
http://www.multiviza.com/Вот эти адекватные ребята
Mr_Romanov:
|
На марата не предлагать, больше не хочу |
А можно полюбопытствовать почему?
Mr_Romanov
27 September 2014
OlBok:
|
А можно полюбопытствовать почему? |
Я уже не раз описывал. Какой в этом смысл?
виза 35 евро, сбор 25 евро это уже 2900 рублей, плюс фото и страховка, пускай 3500.
Две поездки в центр.
Smekaloff
27 September 2014
4
В Хельсинки развелись милейшие зверьки26 сентября 2014 17:06
В финской столице живут 12 белок-летяг. Шесть из них - в центральном парке, сообщает Yle.
Вполне возможно, что в восточных пригородах Хельсинки можно встретить этих зверьков.
Белок-летяг в Финляндии защищают настолько активно, что в местах их обитания даже запрещено строительство.
В последний раз популяция белок-летяг была зафиксирована в Хельсинки аж в 1930 годах.
А вот такую белку в феврале обнаружили в лифте университета г. Лаппеенранта.
.Makaveli.
28 September 2014
Mr_Romanov:
|
Я уже не раз описывал. Какой в этом смысл? виза 35 евро, сбор 25 евро это уже 2900 рублей, плюс фото и страховка, пускай 3500. Две поездки в центр. |
Согласен. делал в polis812.ru. За 3400 можно было сделать со страховкой, фоткой и заполнением анкеты..
Подскажите пожалуйста, где в Котке лучше в магазины сходить? Интересует одежда, в том числе детская и бытовая техника.
iNemcev
29 September 2014
Хочу скататься в четверг в финку с утра в магазы да и так немного прокатиться, в финке все по прежнему без броней границ? Сколько примерно стоять на границах если стартую из Кронштадта в районе 6 утра и обратно часов в 22?
Smekaloff
29 September 2014
iNemcev
Пока нет броней... а по времени... каждый день - разное... я поехал утром в понедельник 1 сентября... думал, все в РФ щемятся... и я проскочу (как в предыдущем году)... ан нет! Хрен! простоял около 1 часа туда...
canon3000
29 September 2014
Немцев а ты куда хочешь ехать конкретно ? Я бы составил компанию есичо
canon3000
29 September 2014
В котке я детское все в основном в тц пассат брал.по бытовой технике не знаю.
canon3000Мы в четвером едем вроде как уже
да надо за икрой скататься и всякой фигней, я думал лапенранта максимум, вечером еще подумаю, если что надо можешь проинвестировать, привезу)))
iNemcevВыезд в 6, на границе в 8-9...самая веселуха начинается. Особенно на Бруснике.
Или в районе 7, или после 11. Но % 90 - это к Бруснике не относится
Повторюсь здесь
Обращаю внимание, что в ВТБ 24 стало очень невыгодно оплачивать что либо за рубежом картами. В среднем на 1 рубль с доллара или евро курс дороже, чем при покупке наличной валюты.
Вся информация есть на сайте.
Наличная конвертация:
http://www.vtb24.ru/personal/Pages/default.aspx...rinburgБезналичная конвертация:
http://www.vtb24.ru/personal/service/cash/opera...tes.pdf