TVS
5 July 2006
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
Посмотрел в загранпаспорт а у него тоже срок через 1,5 года заканчивается...что за блин блинский...
LGG
1 August 2019
РОМУЛ
можно сделать второй и визу в него,но для этого мотив надо указать,что ты много ездишь
даже не указать,а доказать..
v1.rUs
1 August 2019mobile
РОМУЛ, у меня тоже осенью заканчивается. Но гнать лошадей не буду, подам по новым правилам. Чёт мне кажется, что это только на бумаге выглядит строго, а по факту будет норм. Финикам не выгодно рубить турпоток из России, как выше уже заметили.
v1.rUs
Ну скорей всего я тоже закусывать удила не буду. Тем паче в этом году я точняк за бугор не поеду. Может так получится, что новую визу уже в новый паспорт буду делать...
king_maximus
9 August 2019
РОМУЛ:
|
А вот у меня заканчивается этой осенью...печалька... |
Так можно подать за месяц, до окончании визы или больше. Так что можешь еще успеть. Удачи
king_maximus
9 August 2019
РОМУЛ:
|
Посмотрел в загранпаспорт а у него тоже срок через 1,5 года заканчивается...что за блин блинский... |
Сделай второй паспорт, потом вдруг поднимут цены
canon3000
9 August 2019mobile
Нечего переживать,имхо. Ничего страшного нет
https://m.fontanka.ru/2019/08/08/106/План первой поездки вообще от руки можно нацарапать
v1.rUs
9 August 2019mobile
Таки читал, что там на Марата аншлаг. Очередь в несколько изгибов и несколько часов ожидания на подачу. Народ ломанулся на визу доки подать до 1 сентября.
РОМУЛ
9 August 2019mobile
Я вот что то не понимаю. Ну решил я получить визу, ну написал куда поеду и на сколько при открытии визы, а потом? Когда второй, третий и т.д. раз захочу в Чушку поехать мне где, кому, когда писать план маршрута?
canon3000
9 August 2019mobile
А потом плевать, маршрут первой поездки нужен.
РОМУЛ:
|
Я вот что то не понимаю. Ну решил я получить визу, ну написал куда поеду и на сколько при открытии визы, а потом? Когда второй, третий и т.д. раз захочу в Чушку поехать мне где, кому, когда писать план маршрута? |
в 4х экземплярах, в консульство, в посольство в Мскв., в ЕС, в ООН... Можно в
НКВД,... КГБ ,... ФСБ произвольной формы...
Олегин
9 August 2019mobile
РОМУЛПолучил визу. Зачем потом кому-то что-то писать?
Julia175
9 August 2019mobile
РОМУЛ:
|
Я вот что то не понимаю. Ну решил я получить визу, ну написал куда поеду и на сколько при открытии визы, а потом? Когда второй, третий и т.д. раз захочу в Чушку поехать мне где, кому, когда писать план маршрута? |
Там ещё надо предьявить справку о доходах...
Олегин
9 August 2019mobile
Julia175
Можно выписку с банковской карты через онлайн-банкинг за 3 месяца, или просто копию дока на собственное жилье.
Julia175
9 August 2019mobile
Олегин
Это то да, можно, а если чел самозанятый и нет недвижимости?!
Julia175
А у самозанятых, что - денег на карточках нет )))?
Julia175
9 August 2019mobile
canon3000:
|
маршрут первой поездки нужен. |
Олегин:
|
Можно выписку с банковской карты через онлайн-банкинг за 3 месяца, или просто копию дока на собственное жилье. |
Market:
|
А у самозанятых, что - денег на карточках нет )))? |
Тогда чего все испугались, поддались панике и ломанулись штурмовать визовый центр?!
Олегин
9 August 2019mobile
Julia175Так об этом и консул Финляндии сказал, когда увидел очередь на улице Марата. Но восхитился спокойствием россиян, стоящих в очереди.
lessen
10 August 2019mobile
В эстонском визовом центре полный порядок
v1.rUs:
|
Таки читал, что там на Марата аншлаг. Очередь в несколько изгибов и несколько часов ожидания на подачу. Народ ломанулся на визу доки подать до 1 сентября. |
Ломанулись "безработные".
canon3000
15 August 2019mobile
Сходил сегодня на разведку, никакого хвоста до метро нет, народ около входа на этаже визивого центра есть, но не сказать чтоб толпа. Примерно так же было когда я подавался два года назад. Платить около 4700
А гринку лучше тут сделать?
https://greenspb.eu/или есть еще варианты?
Maggi
19 August 2019mobile
А как дорога от Светогорска ? Все ещё ремонт ?
Daiver
19 August 2019mobile
Мне тоже интересно, надо визу прокатать.
cerega
19 August 2019mobile
Знакомые ездили в субботу, туда ехали рано утром, проблем не возникло, обратно шли часов в пять-шесть вечера, сказали пришлось постоять из-за ремонта и реверсивных сфетофоров.
tolik1954
Это будет одно и тоже что и по моей ссылки? или какие то есть нюансы?
Lelic_77
20 August 2019mobile
MaggiПо твоей сссылке будет классический полис от альфа-страхования за 1900руб, включающий не только шенген, но и РБ и хохлов
. У самого в бардачке сейчас такой.
Гринку по ссылке на ВК делал друг два раза , и я два раза на свою машину.
В принципе норм, даже друг в дтп там попадал, все работало
Но остался вопрос который или я не допонял, или что
Когда делаю полноценную гринку на ЕС - надо ли отдельно делать на РБ? кто то говорит надо, кто то нет.
Вот
Lelic_77 тоже что она полностью покрывает и РБ и ЕС получается.
Подскажите до конца темному человеку )
А то катался несколько раз с подобной, и в ЕС и в РБ, и что то даже не думал что она может там не действовать