TVS
5 July 2006
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
Julia175:
|
Daiver Не все могут в будни В отпуске то конечно! |
А в выходные там адище, ну его нафиг.
lessen
27 October 2017mobile
механик
Я нет. Просто я, вопреки двум третям участников данного форума, легко езжу на ОТ
lessenКак и я
вот сегодня на метро катаюсь ...и на электричке...Ласточка -это просто песня
X019CM
27 October 2017
механик:
|
Я б тоже так хотел |
Через Торфяновку или Светогорск езжу, особых проблем не замечал.
Туда в районе 12-16 часов совершенно спокойно, обратно - практически в любое время.
ProfSPbЯ то вот вчера на торфах и стоял
Tenoch
27 October 2017mobile
механикДядь Слав, хорош страшилки постить.
Мы сегодня с утра прошли в Светогорске вообще без очереди))
Уже в Ввокатти
TenochКакие нахрен страшилки? Весь день ушел ко псу под хвост
А на той неделе, дважды и по полчаса не стоял...
Tenoch
27 October 2017mobile
lessen:
|
механик Я нет. Просто я, вопреки двум третям участников данного форума, легко езжу на ОТ |
ОТ это регион во Франции?
Tenoch
27 October 2017mobile
Кстати, дорогу до Светогорска подлатали, а на финской стороне опять работают будки, где выходить из машины не надо.
Tenoch:
|
ОТ это регион во Франции? |
Общественныйтранспорт ,я так думаю
lessen
27 October 2017
borodaII:
|
Общественныйтранспорт ,я так думаю |
Логично
TenochОт очень часто встречается во французских названиях
Thorame-Haute (Торам-От) - горная деревня на линии старой ж/д Ницца-Динь -Ле-Бен
Alpes de Haute Provence- Альпы верхнего Прованса
Так как Наute (От)-верхний.
X019CM
27 October 2017
lessen
собственно, "от кутюр" - высокая мода (haute couture).
Tenoch
28 October 2017mobile
Зима началась здесь нормальная! Прям как я и хотел))
Зима и Финляндия. Созданы друг для друга.
Кстати, завтра Финляндия переходит на зимнее время и мы с ней полгода будем жить в разных часовых поясах.
На перевозке нелегалов из России в Финляндию ОПГ заработала сотни тысяч евро
цитата: |
В Финляндии завершено расследование крупнейшего в истории страны дела о перевозке нелегалов. Российская яхта за семь ходок тайно транспортировала по Сайменскому каналу около 70 человек. |
http://47news.ru/articles/128959/
ProfSPbПочему сразу ОПГ? Они помогали людям попасть в общесто просветленного существования...Рай на земле
Медалеф им всем надо дать
механикОПГ, потому что деньги брали
и немалые (для сирийцев)
Julia175
30 October 2017mobile
13:04 Финляндия потратит 40 млн евро на подготовку новых пограничников
http://fontanka.fi/articles/36615/
механик
ага. продать бутылку водки за 20 рублей (сейчас - за 20 тысяч).
Tenoch
30 October 2017mobile
1
Съездили из осени в зиму на три дня и обратно.
Сейчас в Вуокатти уже минус 5 и снег, который шел эти три дня вряд ли растает.
В Питере проливной доджь))
Холидей Клаб Каттинкульта в целом понравилась.
lessen
3 November 2017
4
Как Вам картинка Иматры из Гугл-Карт?
Вот баварцы то удивились бы...
Финны выпустили приложение для отслеживания оленей на дорогахЦентр экономического развития Лапландии выпустил мобильное приложение, которые поможет водителям избежать столкновения с оленями. Его уже установили 30 000 раз, а количество активных пользователей достигло 1800 человек. Преимущественно, это дальнобойщики и таксисты, сообщает издание The Barents Observer.
Приложение доступно для Android и iOS смартфонов, а также встроенных навигационных систем, поддерживающих работу с информационным сервисом V-Traffic. Приложение полностью краудсорсинговое: база данных о перемещении животных пополняется водителями, которые самостоятельно вносят информацию с привязкой к геолокации.
В случае приближения к месту, где могут находиться олени, система уведомляет водителя звуковым сигналом. Также список GPS-точек можно отобразить на карте.
С лета 2016 года Центр экономического развития нанял профессиональных водителей, которые ежедневно отправляют от 50 до 1000 предупреждений о наблюдении оленей.
После введения сервиса отслеживания перемещений количество аварий с животными снизилось до 3470 в 2016 году. В 2015 было зарегистрировано 4308 таких случаев. К 2020 году власти Финляндии планируют снизить количество столкновений с животными вдвое.
https://motor.ru/news/reindeerwarning-13-11-2017.htm
TVS
А, краудсорсинг. Я уж подумал что оленей оснастили трекерами))
DGrees
Так они давно и оснащены GPS передатчиками, но отслеживает своих оленей хозяин - фермер. Не могу сказать поголовно или нет, но вожак и крупные особи точно и это кроме клеймения.
Tenoch
14 November 2017mobile
10
Не мое, но с Фокусом зато))