TVS
5 July 2006
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
механик
Tenoch
Младший с 6 месяцев с нами катается. В два мы ездили на нг к санте. Да лучше ехать когда они спят. Поэтому выезжать надо в ночь. У меня трое и нормально они ездят.
Ni-niДа ты что???
А если серьёзно, то в 6 месяцев мы с малым в Сочи ездили...он же спал пока едем
...а вот в два поехали...туда и обратно...мы три песни слушали...
Не считая сказок
А старший вообще в копейке вырос
batalin
4 October 2017
1
Не пойму, что люди в Финляндии находят ? Зачем туда отдыхать ездить ? Что там такого, чего нет у нас в Карелии ? Если уж такое жесткое неприятие отдыха в России, лучше уж в Прибалтику поехать, имхо ...
dimcher
4 October 2017mobile
1
batalin
Сервис, отношение, инфраструктура.
Прибалтика тоже хорошо, но финка это понт. Сами финны едут при этом в прибалтику, заодно бухло на пароме
Олегин
4 October 2017mobile
dimcher
Как швыряют паспорта финские мальчики-погранцы, так себе никто другой ни на одной границе не позволяют...даже "озлобленные" поляки намного культурнее.
dimcherНу не знаю, какой понт в Финке ? Там половина жителей СЗФО по десятку раз бывала
Для москвичей м.б. конечно это и понт
В Эстонии той же хоть есть на что посмотреть и дешевле к тому же
А по мне, так еще лучше это в Белоруссию сгонять
batalinЭто потому что, они туда наездами...я почти 4 года там прожил...блевать хочется от их отношения
batalin
4 October 2017
механикСогласен, я там ничего тоже на нахожу такого, чтоб прямо "вау"
чтобы возникло желание туда отдыхать ездить ...
dimcher
4 October 2017mobile
1
Олегин:
|
dimcher Как швыряют паспорта финские мальчики-погранцы, так себе никто другой ни на одной границе не позволяют...даже "озлобленные" поляки намного культурнее. |
Не швыряли мне ни разу. С поляками дел не имел.
batalinПонт по сравнению с прибалтикой, ибо тупо дороже.
механикОтношение к сервису и клиенту, туристу, а не к понаехавшим на пособия
dimcher
4 October 2017mobile
batalin:
|
механик Согласен, я там ничего тоже на нахожу такого, чтоб прямо "вау" |
Ну так не едь, в чем вопрос. Или хочешь регулировать, чтобы другие не ездили?
dimcher
4 October 2017mobile
Не понимаю что баталин забыл в этой теме. Гнать проЧ)))
batalin
4 October 2017
dimcherЯ и не еду, просто не могу понять, зачем туда другие едут
Про понт - это несерьезно, смешно просто
dimcherНе надо проецировать свои мечтания на других
Я не на пособия жил
я работал...официально...в автосервисе...горят они огнем
dimcher
4 October 2017mobile
-2
Какая разница. Это ж не учёным работать... Ну у нас чурки много где работают, и как к ним относятся?
batalin:
|
dimcher Я и не еду, просто не могу понять, зачем туда другие едут Про понт - это несерьезно, смешно просто |
Попробуй, вдруг поймешь. А то ведь не объяснить
DGrees
4 October 2017mobile
Хз, ездили в сентябре на аллегро в хельсинки на неделю, город посмотреть, чем живут финны. С нами что погранцы, что в магазинах, все были очень вежливы. На обратном пути их погранец вообще отлично на русском говорил для иностранца. А наш, блин, на английском ни слова не знал, с попутчиком-финном жестами изъяснялся, позор))
Олегин
4 October 2017mobile
DGrees
Ну да. В Дисасе на границе ффсе кассирши просто говорят на чистом русском. Это я тоже заметил.
dimcher
4 October 2017
DGreesА ты кто такой? Первое сообщение и такое, явно ведь в финнсикх войсках на подобие ольгинских трудишься и очерняешь страну нашу
ОлегинВидел бы ты их паспорта, не удивлялся бы
batalin:
|
Не пойму, что люди в Финляндии находят ? Зачем туда отдыхать ездить ? Что там такого, чего нет у нас в Карелии ? Если уж такое жесткое неприятие отдыха в России, лучше уж в Прибалтику поехать, имхо ... |
Быдла нет, мусора нет, услуги есть нормальные по нормальной цене, для детей в том числе, мусора нет, отношение сразу норм между людьми, продукты норм в конце концов да и шмотья можно подешевле взять. Домой как приедешь сразу понятно куда приехал.
batalin:
|
dimcher Я и не еду, просто не могу понять, зачем туда другие едут Про понт - это несерьезно, смешно просто |
Отдохнуть в нормальной среде.
canon3000
4 October 2017mobile
batalin
Тама для лисапедистов хорошо. Я теперь тока для этого езжу
Олегин
4 October 2017mobile
DaiverТы два раза про мусор написал
Везде хорошо, где нас нет! ©
З.ы. пишу из Польши...
dimcher:
|
Даже механик не брезгует |
Почему нет? У этих гейропейцев же цены как 10 лет назад были так и есть ещё и дешевле чем тут в разы на многое. Это тебе не во вставшей с колен жить.
DGrees
4 October 2017mobile
Олегин
Это был мой первый в жизни выезд за границу СНГ) Поэтому я не сильно в теме, что такое Дисас?
Олегин:
|
Daiver Ты два раза про мусор написал Везде хорошо, где нас нет! © З.ы. пишу из Польши... |
Да просто срач, грязь, хамство в том числе и на Дорогах бесят. От этого и едешь. Плюс мирские плотские потребности: еда там, одежда.
DGrees
4 October 2017mobile
dimcherАга, первый раз побывал за границей, и сразу приняли в войска
dimcherОдна дает, другая дразница
вот и разница...
И про огонь это не к работе...а к их внутренним отношениям
между собой...чурка блинн
Ni-ni:
|
механик Tenoch Младший с 6 месяцев с нами катается. В два мы ездили на нг к санте. Да лучше ехать когда они спят. Поэтому выезжать надо в ночь. У меня трое и нормально они ездят. |
Трое детей это респект!
Мои парни отлично переносят машину и я не думаю, что будут проблемы. Просто на 600 км едем первый раз. Я думаю все будет хорошо.
Кстати, я хочу в Рованиеми к Санте сгонять в декабре. Если общая поездка в Вильнюс с друзьями обломается, то поедем к Санте. Расскажи, как у вас была спланирована поездка, где еще останавливались кроме конечного пункта, как там и что вообще?