TVS
5 July 2006
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
TVS
29 September 2017mobile
Tenoch:
|
lessen Алексей, спасибо тебе за информацию. Хотя я спрашивал, знаешь ли ты магазин в Питере. Но все равно спасибо. Это очень ценная информация. Буду иметь в виду ))) |
Закажи Лёше привезти, раз советует )))
магазинчиков "товары из Финляндии" куча в каждом районе.
Сегодня сдавал отпечатки пальцев на Марата. Пипец, сколько народа!!! Суоми только на выдаче виз закрывает 10% своего ВВП...
Случайно никто не едет в финку в ближайшие пару недель в ЛАППЕЭНРАНТу?
Julia175
2 October 2017mobile
Fucker86Вот только в эту сб ездила
Tenoch
3 October 2017mobile
Забронировал на большой уикенд 20-23 октября гостиницу в Вуокатти. Что там как на летней резине норм будет в это время?
Смеешься? Там сейчас уже +5.
dimcherДа, значит придется переобуваться.
Первый раз поедем с детьми так далеко.
Опытные люди порекомендовали заранее наметить остановки на больших заправках ABC, говорят там есть такие большие заправки, которые даже не совсем заправки, а целые комплексы с шведским столом, детским меню, детским уголком и площадкой.
Tenoch есть такое,на АВС
там даже кемпер можно к эл-ву подключить,10евро/сутки
lessen
3 October 2017mobile
Tenoch
Ты ни разу не был на АБЦ в Финляндии? О боже мой какие люди ещё существуют на Северо -Западе...
lessen
Я тебе больше скажу, я вообще заправлялся в Финляндии на заправке только один раз ))
lessenЯ тебе больше скажу
...я на них ни разу не был
lessen
3 October 2017mobile
1
механик
Но ты мимо них ездил
Лодочник
Tenoch
Да не надо заправляться. Мимо неё можно проехать, заехать попить кофе или поесть. Ну и потом, то что вы не заправлялись говорит не в вашу пользу. Когда я ездил по Финляндии по 5 дней, заправляться приходилось. От Рованиеми до нас не доедешь без заправки. Вы просто не путешественники и скучные люди. Это два исходящих друг из друга факта.
lessenАлексей, до того как у нас появились дети мы много путешествовали на авто. Например, в 2008 году мы ездили в отпуск на 3.5 недели из Москвы юг Франции на фокусе.
Так что прошу тебя официально взять свои слова обратно
lessen
3 October 2017mobile
Tenoch
Лишь отчасти, потому что одна поездка во Францию мало. Я туда ездил на машине 6 раз ))
dimcher
3 October 2017mobile
1
lessen
Вот если бы с детьми... А так ничего сложного))
Tenoch
На этих АВС можно как и набрать еды, так и взять комплексный (это чтоб знал сколько сразу заплатишь). Но вот лично мне в них не понравилось. Как то не вкусно. Но это конечно же ИМХО.
РОМУЛ
А какая есть альтернатива?
От Иматры до Вуокатти 400 км.
Пару раз точно придется остановиться, эти ABC прям на трассе - удобно.
lessen
Посоветовал бы что-нибудь, а то все только критикуешь с высоты своих 6 поездок во Францию
Tenoch
Не, ты не расстраивайся. Это же я на свой вкус высказался.
Tenoch
Cовет мой прост. Доезжаешь до региона PACA, Прованс-Альпы-Лазурный берег. Пишешь мне оттуда. я пишу тебе список населенных пунктов.
lessen
3 October 2017mobile
Tenoch
Да АБС норм вариант
Tenoch:
|
на больших заправках ABC,...с шведским столом, |
Только посмотри время раздачи кормёжки.
Мы как-то зарулили туда, а еда типа только до 16 часов ,
Я время примерно написал, т.к. уже не помню какое точно было, но помню с едой обломались.
Tenoch
400 км это 4 часа можно вообще не останавливаться ну или один раз. На авс нормально.
Supertoxa
Я там и ночью ел. Там вроде буфет только по часам работает.
Ni-ni4 часа не останавливаться с мелкими...это еще та задача
Ну если только спят...
Кстати...вараоса маилма в Лаппе закрывается
остается только в Иматре...
А так...мотонет...и прочая хрень
canon3000
4 October 2017mobile
Не знаю сколько детям лет но полагаю что не большие, и чего там с этого авс им можно дать, кофе с круассаном? Детское меню мож на 10летних рассчитано.