TVS
5 July 2006
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
Нельзя спать в машине?! А просто лежать, с закрытыми глазами?
scato
Можно, но двигатель включенным держать долго нельзя.
а еще курильщикам теперь нельзя везти блок сигарет, если краткосрочная поездка
цитата: |
С 15 августа резиденты России, приезжающие в Финляндию любым видом транспорта, за исключением воздушного, не могут ввозить в страну табачные изделия и никотиновые жидкости, если их пребывание на территории республики длится менее 72 часов. |
http://www.fontanka.ru/2016/08/11/119/
Лодочник
12 August 2016mobile
canon3000
Так таже фигня и с пивасом
Недавно в этой теме кто-то говорил о клещах. А я еще говорил, что это страшилка.
Так вот четверг моего малыша (1г5мес) укусил клещ. Правда это не в Финке и не в ЛО, а в Подмосковье.
В ближайшей районной больнице вытащили клеща, посадили в баночку, отвезли в Москву на анализ, сегодня позвонили, сказали что клещ чист. Было стремно, конечно все эти три дня
TenochСлава Богу...
знакомая история...три дня кошмара...
Tenoch
жесть. хорошо что обошлось
Tenoch
А ты клеща платно сдавал?
Мне год назад в травме сказали, если не позвоним, значит все хорошо.
Я говорю, а если забудете позвонить?? У нас так не бывает, важно сказала медсестра))
Но мне позвонили тогда...
А в этом году племянник поймал клеща, около 1тр платили за анализ, им и позвонили, что клещ чистый и на почту результаты выслали))
Krendell1600 рублей за анализ на все четыре инфекции, которые переносят клещи.
Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве
http://www.mossanexpert.ru/laboratornyy-tsentr/...iya.phpМы сами вчера позвонили, назвали фамилию и по телефону получили ответ, что все ОК.
Гораздо чаще, чем энцефалит, клещи переносят боррелиоз. Дрянь еще та, у супруги подруга болела очень долго и тяжело.
Krendell:
|
Да, в Москве дороже все |
Жена говорит, что после нее пришла телочка расфуфыреная и с криком "у меня завтра самолет в Доминикану" совала теткам 5000 и требовала результатов анализа через час
строймастер
27 August 2016
Пришло. Вышло 200р за пару.
в субботу в очередной раз закатнулись по Иматре на лисапедах.
если в прошлый раз я был в недоумении, где ж люди то все, то нынче у них какой то спортивный праздник или еще что, вобщем чуть не затоптали меня люди в сиреневых футболках. судя по всему, бежали вокруг Вуоксы. Военные, прям как у нас, кашу варили. бронетранспортер подогнали.
Иматра вновь порадовала супер дорожками в районе Ukonniemi.
намотали 40 км.
canon3000
29 August 2016mobile
3
А теперь слайды
Кросс. Правда больше идут чем бегут
Бгоневичок
Ктото с палаткой на островке vuoksi fishing park
HaLL сбоку можно прочитать как НаШ. Иматран наш!
Ужас оголодавшего лисапедиста в дисасе
Отчет
Кстати, после косяков гуглкарт в офлайн режиме нашел неплохую прогу open street map, она умеет прокладывать маршрут для велосипедистов по веоодорожкам, знает на какой стороне улицы есть дорожка, а где нет. Все скачал дома, инет не просила.
canon3000
Молодец-красавец! Если щи закончились, надо крикнуть повара, он новую кастрюлю подгонит )))
А мы хотим поехать с малышами в Holiday Club Saimaa в конце сентября на выходные.
"Ознакомительный отдых" у них закончился... От обычных цен как-то не по себе.
396 ЕВРО за 2 дня это же почти 30 000 рубасов. При этом еще обед и ужин за свой счет, гринкарта...
Хочется, конечно, но кусается...
Хотя вот нашел скидку 15% на сентябрь. Получается 345 ЕВРО. Немного получше.
TenochТам таких спааартсменов...да на пожрать
Ты думаешь они туда кататься ездят? Ой ли...
Maggi
30 August 2016mobile
canon3000:
|
Думаешь я не крикнул?)) |
Ну, так ты точно не похудеешь
canon3000
интересно, от кого охраняют военные?
TVS
ну один военный мост охранял. второй на броневичке сидел
TVS
я ж не понимаю чо там, может военно-спортивный праздник или патриотический кросс.
Julia175
30 August 2016mobile
1
10:15 Полиция Финляндии предлагает штрафовать за превышение скорости на 1-2 км/ч
http://fontanka.fi/articles/30100/
ну и правильно. Максимально разрешенная скорость на то и МАКСИМАЛЬНАЯ. Это не значит, что с ней надо постоянно передвигаться. Правда в таком случае порог ее можно было бы и повысить, но это слишком много знаков переделывать