TVS
5 July 2006
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
цитата: |
в визе примечание появилось VIS 0 |
кому сейчас выдают визы всем ставят такие ремарки |
Получил визу на два года в конце апреля и без ремарки.
Заинтересовался, нашёл ремарку в английской визе: "C-VISIT".
Cowboy75
5 June 2015mobile
Сегодня в час прошел Светогорск как по маслу. Одна машина на нашей таможне и одна у финнов
клиентке моей сегодня дали визу на 2 года
у неё предыдущая полугодовка и по ней въезд в Грецию,без единого дня у финнов
вот как так
scato:
|
в фирме, через которую сдавал доки, сказали, что кому сейчас выдают визы всем ставят такие ремарки, и будут снимать пальцы на границе начиная с осени. |
А потом что? Снимут, и поставят там же в визе надпечатку, что пальцы сняты?
Ерунда какая-то. У меня (в феврале) VIS 0 не написали, но и отпечатков не снимали. Как и почти у всех из нас. Но это ведь вовсе не значит, что если потребуется их на границе не снимут.
Это я к тому, что в пограничных (или МИДовских) базах есть о нас и наших пальцах вся информация без всяких ремарок в визах и она и так видна при прохождении границы. Одним словом - излишество какое-то.
smeКакие отпечатки? В каких базах?
Или тебя катали?
механик
Данные о том, брали отпечатки или нет.
(Как все другие данные о лицах, которым выданы визы.)
У туристов на границе отняли сыр и фрикаделькиСкрытый текстцитата: |
...Напоминаем, что общий вес продукции животного происхождения в ручной клади при ввозе в Россию не должен превышать 5 кг. Мясо и рыба должны быть в заводской упаковке. |
x
...т.е. сырую свинину из лидла в вакууме можно?
Сегодня попытлся записаться на визу через сайт.
Поймал открытие записи, на каждом шагу необходимо вбивать код, дошел до стадии выбора времени, вбиваю код, а реакции ноль. Попылся пройти еще раз все шаги, опять такая же ерунда на странице выбора времени. Результат отрицательный. Вот жлобы финские.
Еще пару месяцев назад время записи открывалось на полдня, теперь на 10 минут, да и то с нулевым результатом.
antoniy
Так два месяца назад и евро стоило почти 70
Я тоже пытался, но потом плюнул и обратился к специально обученным людям которые записывают
У меня жена на прошлой неделе записалась сама через сайт и без напрягов
antoniyКак только через сайт увидел открытие записи - хватаешь телефон и звонишь в консульство...только так можно записаться...
Олегин
Ты думаешь я так не делал? Кстати, на телефон они отвечают с 9 до 12, а запись открылась в 17-40.
antoniyну тогда ффик знаит...а5 лотерея...
А как щас на границе могут проверить доверенность на машину (для выезда за границу)?
...Напоминаем, что общий вес продукции животного происхождения в ручной клади при ввозе в Россию не должен превышать 5 кг |
А это ограничение всегда было? Знаю только про 50кг на человека, это всех покупок.
Мед, например, это животное происхождение?
Maggi
даже на наши прокатные не проверяют, хотя мы делаем
Олегин
10 June 2015
Krendellцитата: |
А это ограничение всегда было? |
всегда...меня в прошлой поездке с тремя пакетами и 7-ью кг сыра на 4-х чуть на взвешивание не отправили...
...ессно, российские таможенники.
Олегинот смены и её ПМС-ов зависит многое,как ты понимаешь
вопрос кстатЕ,к знатокам :перевес по массе бытовой техники в 2 кг над разрешёнными 35,чем чреват по последствиям
цена предмета 800 ойро,есичо,чек будет
Ni-ni
10 June 2015
LGG
Ты на свой вопрос сам ответил Олегин.
Все зависит от настроения. Я с женой вёз батут 45 кг. Побухтели, попугали арестом груза. Я им сказал "Арестовывайте, оставите детей без подарка". Они пропустили.
Лично я считаю, что в торфах самые лояльные таможенники.
Ni-niя рассматриваю ситуацию "принцип
,бокс,перевес,оплата"
По правилам ты должен его задекларировать и оплатить пошлину. Пошлина для разных групп товаров считается по-разному. Я в инете находил тарифы для своего батута, он идёт как спорт товары
LGGМогут заставить заплатить за 2 кг.
Я вообще выернулся со стиралкой. Говорят давай взвешивать. Говорю давай. Ставь на весы. Я им - вы
. не я её грузил в машину, не я её дома и буду выгружать. Надо сами таскайте, а у меня геморрой..мене низзяяя
и ведь сами таскали
За 4 кг платил. Сколько не помню, но не критично
lessen:
|
Maggi даже на наши прокатные не проверяют, хотя мы делаем |
Да и у меня не разу не проверяли, хотя есть
Вот и думаю делать еще раз или нет?
Мне еще в Эстонию хочется съездить , там тоже не проверяют?
Maggi
сёдня эсты развернули парней без техосмотра.
cangooВ смысле, диагностическую карту попросили?
cangoo
Какой техосмотр? Диагностическая карта?
cangoo
Машина прилично выглядела, или детали на ходу теряла?
tixo
Krendell
Maggi
да,диагностическую карту.тачка х3.