TVS
5 July 2006
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
"Семейная пара пришла в магазин с детьми. Все вместе они наелись сладостей, не заплатив за них. Магазину был нанесен ущерб в размере 4,35 евро."
чем там можно наесться, вчетвером как минимум, на 4 тридцать пять? эт только в туалет сходить...
Rommможет сладости на развес. Правда непонятно, как ущерб тогда считали
TVS:
|
Romm может сладости на развес. Правда непонятно, как ущерб тогда считали |
про развес само собой
ущерб считали гуманно-без упущенной выгоды и моральных издержек
На границе с Финляндией 45 российских туристов из-за неисправного автобуса стали невыезднымиКак стало известно 47news, в субботу, 28 июня, на переходе через российско-финскую границу в Брусничном (Выборгский район Ленобласти), финская сторона не пропустила автобус с 45 туристами. Предположительной причиной стали неисправные тормоза, сообщает читатель 47news Алексей.Выяснилось, что автобус иностранного производства из Пскова, выехал из Санкт-Петербурга в 6:15 утра субботы. Простояв двухчасовую очередь, в 11:40, автобус был загнан в бокс. "Выбрали наверное наугад и только нас", - рассказывает пассажир автобуса.
Через некоторое время, гид, присутствовавший в автобусе объявил, что через границу переехать возможности нет и автобус возвращается в Петербург. На настойчивые просьбы объяснить причины и водитель и гид, по словам пассажиров, отвечали молчанием.
На вопросы раздосадованных пассажиров, на ломанном русском, ответил финский пограничник. Из его слов было понятно, что у автобуса неисправна тормозная система. "Тем не менее это не помешало водителю гнать на высокой скорости обратно", - рассказывает собеседник.
По информации 47news, в качестве компенсации, пассажирам предоставили право субботнего выезда бесплатно.
Напомним, что в Выборгском районе Ленинградской области в субботу, 15 февраля 2014 года, около 9 утра, на 16 километре автодороги "Скандинавия", на подъезде к международному автомобильному переезду "Брусничное", произошло ДТП, унесшее жизни десяти человек. Тогда экспертиза установила, что у автобуса были "лысыми" внутренние задние колеса.
http://47news.ru/articles/76858/x
Может хоть финны этот беспредел перевозок прекратят
Ptiza:
|
Может хоть финны этот беспредел перевозок прекратят |
Да... без Рюриковичей у нас порядка не будет.
В Финляндии появилась новая чартерная авиакомпания
2 июля 2014 13:39
Новая чартерная авиакомпания Snowbird Airlines Oy начнёт осуществлять полёты из Хельсинки в Энонтекиё, Лондон и Малагу осенью, сообщает Ilkka.fi.
По словам генерального директора компании Марьи Аалто, их основными клиентами будут туроператоры и турагентства, а главным рынком — Европа и ближайшие к ней страны. Планируется также осуществлять чартерные рейсы для индивидуальных заказчиков.
Snowbird Airlines собирается летать два раза в неделю. Сейчас компания ведёт переговоры о сотрудничестве с финскими провинциями.
Smekaloff
Нам это никак. мы не сможем купить билет на финский чартер. ну разве что с путевкой.
lessen
Леша. Веришь... я в этом, как свинья в апельсинах...
Просто, увидел... думал... мало ли кому полезно...
Посмотрел финско-чешский фильм
Сердце льва. Можно многое узнать про отношение финнов к мигрантам. Показательно. В тихом омуте черти водятся...
TVS
Посмотри "Лапландскую Одиссею". Тебе понравится!
TVS
Я его несколько раз пересматривал
lessen
"Голую бухту" смотрел?
lessenзакачай
как раз тебе до Португалии
lessenпосмотрю сегодня "Лапландскую", прямо дни финского кино у меня, пока в ЧМ по футболу перерыв
enotP
Этот я смотрел. Неплохое кино!
lessen:
|
TVS Посмотри "Лапландскую Одиссею". Тебе понравится! |
спасибо, хороший фильм.
а русские в концовке там неплохо показаны
хоть и опять в меховых шапках-гнездах
Прямые автобусы до Тампере будут ходить только 2 раза в неделю
9 июля 2014 10:36
Пассажиропоток на прямом автобусном маршруте Санкт-Петербург — Тампере не оправдал ожиданий, и финская транспортная компания TouRus Charter Bus Oy приняла решение сократить количество рейсов с трёх до двух в неделю. Об этом сообщает Yle.
Пассажиров оказалось немного, поэтому был отменён воскресный рейс. Автобусы между Петербургом и Тампере теперь будут ходить только по понедельникам и пятницам.
Напомним, что маршрут был запущен в конце апреля 2014 года.
А на пароме можно пиво взять из машины и выпить на борту. Не запрещено?
lessen
Леш, а при выезде из парома не продувают
Edu 78
Продувают иногда, в Турку я столкнулся, не переусердствуй
lessen
Да я позволю себе только 0.5 пива. У нас просто спор возник.
Понял, спасибо Алексей.
Romm
Здорово, ну вот 15 минут жизни еще прибавил
Олегин
14 July 2014
народ...че-та туплю...в прошлую поездку (месяц назад) поставил на чеках для оформления такс-фри печати возле будки возврата в торфяновке. но денюшку не забрал, т.к. очередь была просто пипец и народу - два автобуса...уехали наффик. вопрос: могу забрать денешку в след.поездке на этой неделе? возьму паспорт и чеки.
з.ы. в Хамине халявные парковки тока "временные" или есть злачные места "без ограничения"?
ОлегинПолучишь
Заправка рядом с лидлом
Парковка рядом с лютеранским собором