TVS
5 July 2006
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
Julia175
Да нужна заводская упаковка. Все возят, не всех ловят, так что не аргумент. Нас тоже заловили как-то с рыбой в бумажной упаковке. На наш аргумент всегда возили и все возят само собой были показаны правила перевоза товаров через границу. Так что штраф и еще ищи способ как рыбу обратно в финку вернуть, если не хочешь обратно въезжать... Кто-то и наркоту провозит успешно через границу, так что мало ли что там коллега провезла.
dimcher:
|
еще ищи способ как рыбу обратно в финку вернуть |
Сожрать прямо на границе не катит?
dimcher
А какой сейчас, кстати, штраф?
Ptiza:
|
Сожрать прямо на границе не катит? |
там много было. рыба не моя была, а друзей, ехавших со мной. Я уже не помню, может и пожрали что-то
MarketТо-ли 1000, то-ли 1500 было
По ходу автомобилистов трясут сильнее, чем шопников на автобусе
Автобусы, особенно большие не так досматривают и трясут, как машины.
Julia175OreliaВидать вы ни разу не видели, как шопников выстраивают у их сумок, вдоль автобуса.
И проверяют наличие присутствия/отсутствия лишних предметов.
В торфяни есть смена, практикуют
механик как и эстонские смены у финнов практикуют расспросы дебильные и показ салона собачке
механикПочему... Я ездила неоднократно на автобусе, и не раз попадала на таможенный контроль и в ту, и в иную сторону.
Если бы ты был в шкуре пассажира, ты бы много чего увидел...
Julia175начитавшись ужасов про прохождение границы, никогда не ввозил "рыбу на развес"...только в вакуумной упаковке...2 мая мясо ввозил второй раз...первый раз ваще не смотрели, второй раз - не заметили...
OreliaА ты думаешь, я в шкуре проверяющего?
LGGА так же выдавливание на бумажку и вынухивание собачкой крема для рук,
Выворачивание бардачка, проверку количества бутиков с колбасом, и спускание запаски
Олегин:
|
scato я ей также объяснил, мол "в чем Ваша претензия?" ...увидев 4-х человек в авто - отстала...но мясо она-то не увидела... з.ы. первый раз такой плотный шмон у меня был... ...даже при возвращении из Хорватии и плотнозабитом багажнике фокуса, когда, при его открывании вываливались пакеты, беларусы, ехидно посмотрев мне в глаза и спросив откуда я еду, пропустили без вопросов, открыв первую сумку, в которой, соответственно, были личные вещи... |
Гы... в прошлом году из Финки катили... на границе нашей открываю авто на досмотр... у тетки глаза засветились... полна коробочка...
Меня спрашивает - ск-ко Вы были? Я: неделю... 4 человека... сразу интерес пропал... тем более из ближайшего пакета вывалился горшок малОго, занимавший его полностью... поняла, что в остальных все также глухо.
и ради чего испытывать такие унижения?
механик:
|
Видать вы ни разу не видели, как шопников выстраивают у их сумок, вдоль автобуса. И проверяют наличие присутствия/отсутствия лишних предметов. |
Проходила это в свое время ни раз, а у эстонцев еще и собака обнюхивала все пакеты!
я все переживала, что её заинтересует моя колбаса тк
причем это было на выезде из России!
Просто после введения санкций усилили контроль!
canon3000Вот и я говорю..все можно купить в Питере
canon3000А ваааще, што бы воздухом швободы подышать
механик:
|
што бы воздухом швободы подышать |
То то мы здесь под гнетом кговагого режима
canon3000цитата: |
и ради чего испытывать такие унижения? |
да брось ты...они делают свою работу, мы пытаемся их обхитрить...игра...
з.ы. ездил чиста отметиться...
механик:
|
canon3000 А ваааще, што бы воздухом швободы подышать |
то то после финки все на скандинавии тапку давят как сумасшедшие. надышались там свободой
не, ну 5 кило еды это несерьезно.
canon3000:
|
и ради чего испытывать такие унижения? |
Я вообще там НИЧЕГО не покупаю! Даже кое-что свое ТУДА везу!
Еду - т.к. хочется.
Покупаю все ТУТ!
Унижений не испытываю - досмотр воспринимаю как должное.
А дикие шмоны из-за тех, кто тащит оттуда все, что может унести...
тряпкошопперам на заметку...
SOKOS на верхних этажах универмагов открыл аутлеты,говорят совсем недавно
забарахлился брендовыми вещами недурственно
Smekaloff
ты что, ешь российский сыр?!
lessenНе... я сыр ваще не люблю!