TVS
5 July 2006
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
lessenПамять,Леша,с возрастом не всегда в прямой зависимости
Йууху,айгоу побежден
нахаляву
maria_av
На иос поставила?
lessen
Не,на андроид,на планш с большим экраном
maria_av:
|
*СмайлеГ с собачкой* |
Главное с пакетиком ходи, чтобы не напрягать испражнениями окружающих.
maria_av
карты от какого числа?
Вторая среда и вторая опа на финской границе
Хз сколько простоим
Brodjaga
А что случилось такое?
lessen:
|
А что случилось такое? |
просто много народу решило вторую среду подряд скататься в финку...только и всего.
lessen массовые отпуска и куча бездельников
lessenУ финов какие то санкции похоже: работают только 2 окна из 6
Туда примерно 2.5 часа только у финов и час полтора у наших
Обратно часа 2 у финов и без остановки наших
Обычно еду до 8 утра и таких проблем не помню даже в новогодние праздники
Товарищи, подскажите дикому человеку, для выезда в дружественную Финляндию советские права подходят или нужно международный получать?
TatianaSTA Подскажите дикому человеку, что такое Советские права? Выданные до 1991 года?
цитата: |
Подскажите дикому человеку, что такое Советские права? Выданные до 1991 года? |
НЕ,не, не, просто нашенские.)
TatianaSTA
Российские права подходят. Не совсем понятно, кому вы их собираетесь там показывать, но сделаем допущение, что остановит полиция и попросит права. Такие 0,00001 процента есть, да.
цитата: |
Российские права подходят. Не совсем понятно, кому вы их собираетесь там показывать, но сделаем допущение, что остановит полиция и попросит права. Такие 0,00001 процента есть, да. |
Говорю же я дикий человек, за границу на машине не ездила, вот и не понятно.) Спасибо за разъяснение.)
Вроде как по всей Европе подходят.
Хорошее время
26 June 2014mobile
lessen:
|
TatianaSTA Российские права подходят. Не совсем понятно, кому вы их собираетесь там показывать, но сделаем допущение, что остановит полиция и попросит права. Такие 0,00001 процента есть, да. |
Пару недель назад меня финский погранец права попросил. Что это вдруг, я так и не понял.
BrodjagaА в светогорске в это время наверно было пусто...
pashking
Не факт. В прошлое воскресенье на выезде в 15-00 у финов на новомодной многополосной границе я простоял час. В Иматре.А это после Иванова дня, на который почти никто не ездил. Причина-два окна и стажерская смена.
В связи с ростом семьи решил купить багажник на крышу, в Финке. Вопрос: как на него оформляется такс фри? в смысле до границы он должен доехать запакованным, или его все же можно будет сразу же на крышу установить?
zeromanБолее того - кто узнает,что ты его не ввёз
?
смело можно и ALV (возврат НДС=24%)получить,если магазин даёт
zeroman
Я сразу ставил на крышу, оформлял возврат НДС и в следующий визит получал наличными НДС.
zeroman покажи ссылку где ты багажник по выгодной цене нашел в FIN, пожалуйста.
LGG,
dmitryKА покупали прямо перед выездом? Магазин находиться в Лапе, я там собираюсь въезжать. Но выезжать будут через Торфяновку. А за две недели бокс может поистрепаться в дороге.
SharkЯ пока жду ответа из магазина по точной цене, но поиск в Интернете и советы знакомых дают ссылку на
http://www.varaosamaailma.fi/app/reseller/view/-/id/134 . Отправил запрос на Thule Wing Bar. А с боксом пока еще не определися, смотрю. Выбираю.
zeroman тож хочу Wing Bar, подожду что тебе скажут.
zeromanЕсли трепать не будешь, то не поистрепается.
Я покупал при въезде, но выезжал через два дня. Пункт выезда значения не имеет, главное поставить отметку о вывозе товара из Финляндии.
Shark
zeroman
Я тоже брал вот тут:
VARAOSAMAAILMA LAPPEENRANTA
Ajurinkatu 4
53500 Lappeenranta
Puh 0447835142 Fax (05)8870109
e.mail:lappeenrantamyymala@bromangroup.fi
переписывался с OSMO KOKKONEN
dmitryK
Ок. Спасиб за инфу.
Задал еще вопрос в магазин, что они скажут по этому поводу. Или буду искать аналогичный магазин на обртаном пути. В Финку мы загружаемся исходя из отсутствия бокса всё равно.
Shark
Ок. Отпишусь здесь. Запросил Thule Wing Bar EDGE.