TVS
5 July 2006
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
dimcherНе пугай народ, и не пугайся сам
Все как всегда, никому до твоих небольших литров дела нет
papa1:
|
Скажите,что выгодно покупать? |
эт ты у финов в Выборге сейчас спрашивай...в Карусели, например...
Rat in Focus
20 December 2014
papa1:
|
Я простой муравей!(рабочий),Что Бы поехать к Финам,надо...100ейро: Скажите,что выгодно покупать? |
А что сейчас можно нужного на 100 еуро купить?
Не нужного не чего!Не хочеться тратить ДЕНЬЖИЩИ!
Злой Пионер
20 December 2014
2
Туда можно за грибами ездить
бесплатно растут
canon3000
20 December 2014
а гринку вроде уже по 2 с чем то тыщи обещали, не?
цитата: |
страховка(1650р пока!) |
canon3000
Вроде с 15 января
При таком евро, с апреля граникарта 3 тыс. будет стоить.
canon3000
21 December 2014
если для себя принято решение что нече там делать с таким курсом, так и пофиг скока она будет стоить
вот и опустился железный занавес
TVS:
|
вот и опустился железный занавес |
не железный, а денежный
даже больше бумажный
И даже не занавес, а односторонний фильтр
TVS:
|
вот и опустился железный занавес |
Зеленый занавес...(сделать что ли гринку на год по старым тарифам?
)
X019CM
22 December 2014
1
Я с некоторых офигеваю - неужели нельзя было осенью перевести рубли (из копилки, заначки, вклада...)
в обычную "котлету евро" и сейчас спокойно её тратить при поездках в Финляндию?
А текущие зарплаты в рублях продолжать тратить в России: коммуналка, бензин, сотовая связь и т.п. текущие расходы.
Годика 2-3, конечно, придётся в таком режиме провести, но что делать? Может у вас будет другое решение?
ProfSPbЗаначка на 2-3 года поездок вперед
солидный запас прочности
Я недавно посчитал, что за 1 год в Финляндии трачу примерно 1800 евро (одна тысяча восемьсот евро).
Да, я редко езжу.
Умножив 1800 х 3 года = 5400 евро
Если они покупались по курсу от 15-го октября 2014 (середина осени, всего 2 с небольшим месяца назад), то это было всего 278 тысяч рублей (по 50 р. с хвостиком за 1 евро).
ProfSPbи они у тебя лежат? эти 5400?
счастливый человек
traktor_lady
22 December 2014
Да какие два года? Современный мир - это сообщающиеся сосуды
За пару месяцев цены отыграют разницу и опять в Финляндии (с такс-фри и распродажами) будет все дешевле
ЗЫ а грина по старым ценам вроде до 15 января?
ProfSPbТы называешь сумму почти в 300 тыров "...всего...". Для тебя это видимо копейки...
BrodjagaмеханикРОМУЛчо вы набросились...чел алигарх...и фф1 у него инклюзивный!!!
Первый раз такое видел. В Лаппеенранте в Призме масло продают только по 2 пачки на семью. Такое было у нас только в перестройку.
pashking:
|
В Лаппеенранте в Призме масло продают только по 2 пачки на семью. Такое было у нас только в перестройку. |
в 1991 году в Москве был на экскурсии (уже в ноябре)...так вот, в магазине маргарин на подносе (в сов. время продавали на развес)...6 кг кусок...разрезали на 2 половинки и подноса хватало двум человекам...
ОлегинЭто сейчас вспоминается с улыбкой...
а тогда было как то не смешно
canon3000
22 December 2014
ну наверно просто масло по какой то бросовой цене
А мы едем на двух клубных кугах в Пюху из Москвы (1800 км). Отменять смысла нет, т.к. еще осенью было все оплачено по старому курсу
На еду и топливо теперь только больше выйдет. Ски-пассы тоже заранее купили.
Олегин:
|
Brodjaga механик РОМУЛ чо вы набросились...чел алигарх...и фф1 у него инклюзивный!!! |
Если вам так хочется обсудить меня (вместо курса евро и поездок в Финляндию), то сообщаю:
1. какой нафиг олигарх? Перевёл накопленные рубли в евро, ещё осенью, сплю спокойно.
2. кроме фокуса 1 (надёжной неприхотливой машинкой, да ещё и со всем обогревами
) владею ещё и второй машинкой совсем другого класса и производителя (в профиле отражено)
X019CM
22 December 2014
механик:
|
ProfSPb и они у тебя лежат? эти 5400? счастливый человек |
да, лежат в ячейке, а что здесь такого фантастичного?
P.S. кто не успел купить ЕВРО - сегодня вечером уже даже Сбербанк продаёт их по 70,30:
http://www.sberbank.ru/saintpetersburg/ru/quotes/currencies/120 р. за евро ПОКА ЧТО забыты как кошмарный сон, но 2015-ый нас ждёт очень занимательный, по всем прогнозам.
ProfSPbВот я ж и говорю - счастливый человек
Злой Пионер
22 December 2014
механикКому чо
мож он любит перед сном пошуршать бумажками , успокаивает