Перед тем как задать свой вопрос здесь
убедитесь, что Вы прочитали обновленные ДОПОЛНЕНИЯ К ПРАВИЛАМ ФОРУМА от 20 февраля 2012 г. Читать всем!Начинайте свое сообщение со слов "Поиск по
Рубрикатор ФФ1 и
Поиск по форуму не дал результатов" в противном случае это означает, что Вы не искали.
Так же много полезного можно найти в книге FORD FOCUS. Устройство. Эксплуатация. Обслуживание. Ремонт." Издательство "За Рулём" (если у Вас европеец).
Для Вашего удобства в первых сообщениях тем размещается полезная информация.
А если Вы не читали книжку и не искали информацию на форуме, то подумайте сможете ли Вы сами справиться с ремонтом?
Для тех, кто рассказывает в данной теме "для будущих поколений" - Вы глубоко заблуждаетесь,
потому как данная тема будет зачищаться при достижении определенного количества страниц.Для тех кто отвечает на вопросы: на мой взгляд на 90% вопросов есть ответы в профильных темах и может быть на будущее правильно не давать явный ответ, а дать подсказку, что бы участник форума нашел ответ самостоятельно в профильной теме.
Рекомендуемые ответы:1. Используйте
Поиск по форуму, ключевые слова для поиска:
антипробукс*.
- Участник в будущем может быть научится пользоваться поиском.
2. Используйте
Рубрикатор ФФ1, раздел
Тормозная система., тема
Задние барабанные тормоза. (Р).
- Участник может быть ознакомиться с
Рубрикатор ФФ1 (Р) и в будущем будет его использовать.
| Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
Malish
31 May 2014
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ (часть 3)
nankang197
19 October 2017mobile
Вчера вечером ходил смотрел на пробивание! Нечего не сверкает!
vovamarvin
19 October 2017
Всем добрый вечер, проблема оказалась серьезнее чем я думал, развалился верхний опорный подшипник рулевой колонки. в инете ищу уже третий день, так же как и в магазинах запчастей. может кто то сталкивался? фото подшипника прилагаю.
Фото 1 то куда вставляется этот подшипник, фото 2 и 3 то как он выглядит, фото 4 то как должен выглядеть в сборе.. ford zx4
IIIAJLAKYP
19 October 2017mobile
nankang197
здарова! да она троит, провода-катушка. Посмотри еще клапан холостого хода
IIIAJLAKYP
19 October 2017mobile
nankang197
у меня такой же , зетек 2.0, без лючка)
nankang197
19 October 2017mobile
kontrikk
Да надо все проверять! А то ещё встанет совсем и тогда будет ппц полный
vovamarvin
по параметрам в магазинах подшипников подобрать может быть?
IIIAJLAKYP
19 October 2017mobile
nankang197
ты сейчас ездишь? на малых оборотах норм, а когда топишь, не едет да?
nankang197
19 October 2017mobile
kontrikk
Да именно так и есть!
IIIAJLAKYP
19 October 2017mobile
nankang197
это клапан хх, если к тому обороты долго сбрасывает, то точно он
nankang197
19 October 2017mobile
kontrikk
Клапан ставили новый! С оборотами все нормально! Именно не тянет когда жмешь!
IIIAJLAKYP
19 October 2017mobile
nankang197
до этого что нибудь делали в машине?
IIIAJLAKYP
19 October 2017mobile
nankang197
провода, катушка, сетки бенз.. я сам вырезал, по варварский, ну зато норм))
nankang197
19 October 2017mobile
Да нет! Замена масла 3 тысячи назад и установка дневных ходовых огней! А так машина ездила без проблем! А и ещё жена упёрлась задом в забор но я не думаю что он на это обиделся!
nankang197
19 October 2017mobile
[b]kontrikk
Да нет! Замена масла 3 тысячи назад и установка дневных ходовых огней! А так машина ездила без проблем! А и ещё жена упёрлась задом в забор но я не думаю что он на это обиделся!
IIIAJLAKYP
19 October 2017mobile
nankang197
осмотри катушку, поменяй провода и заодно свечи.
vovamarvin
19 October 2017
max_470
Да вот думаю попробовать, но у меня и сам конус развалился (на что подшипник одевается, и во что входил рулевой вал).. не знаю даже что делать..
Oleg_KRSK
19 October 2017mobile
nankang197
Все указывает на проблемы с насосом
Подскажите пож.
Какими болтами крепится кппм
nankang197
20 October 2017mobile
Oleg_KRSK
Спасибо большое буду снимать бак на выходных!
Arkanzas001
20 October 2017
День добрый! Нужна подсказка фокусоводов. Автомобиль Ford Focus 1 1.6 2004 всеволожской сборки. Появился неприятный стук на авто, металл об металл, судя по звуку. Заметил такую особенность, когда еду один в машине стука практически нет, изредка когда машина раскачалась на ямах он появляется. Когда же в машине два три человека сидят этот стук появляется даже на небольших ямках. И звук в основном появляется на разгоне, когда едешь 60+ стука нет. Ездил на диагностику в два СТО, в одном сказали все ок, стойки стаба в порядке, грешил на втулку стабилизатора, тоже все нормально, в другом сказали защита стучит, которая над глушителем, отрезали часть её, звук не пропал.
Звук как будто какая то балка болтается и когда машина раскачивается она обо что то ударяется, и ударяется громче только при загруженной машине.
Подскажите что может быть? На что обратить внимание? Или к кому обратится? Нахожусь в СПб.
Arkanzas001сади в сервисе народ в тачку, пусть в ней прыгают - а ты глянь снизу
Arkanzas001
20 October 2017
max_470Может тебя на одну штуку насадить и придать ускорения? А мы посмотрим снизу?
Arkanzas001
20 October 2017
max_470
Я не ради шуток регины дубовицкой зашел на этот сайт
Arkanzas001
Регину посмотри в телевизоре.
Сам написал - когда груженый - что-то стучит.
Ну и ответ - нагружаешь народ в салон и инспектируешь в сервисе.
Тебе ее смотрели не нагруженную ?
Arkanzas001
20 October 2017
max_470
Смотрели по разному, и нагруженную и нет, расскачивали, звук появляется только когда едешь нагруженный.
Плохо смотрели раз не нашли стука. В наш век компактных экшен камер, можно замутить установку в разные места, и смотреть где что достает. Стук откуда? перед зад? Исключи стаб, стойки стабилизатора сними и прокатись.