Перед тем как задать свой вопрос здесь
убедитесь, что Вы прочитали обновленные ДОПОЛНЕНИЯ К ПРАВИЛАМ ФОРУМА от 20 февраля 2012 г. Читать всем!Начинайте свое сообщение со слов "Поиск по
Рубрикатор ФФ1 и
Поиск по форуму не дал результатов" в противном случае это означает, что Вы не искали.
Так же много полезного можно найти в книге FORD FOCUS. Устройство. Эксплуатация. Обслуживание. Ремонт." Издательство "За Рулём" (если у Вас европеец).
Для Вашего удобства в первых сообщениях тем размещается полезная информация.
А если Вы не читали книжку и не искали информацию на форуме, то подумайте сможете ли Вы сами справиться с ремонтом?
Для тех, кто рассказывает в данной теме "для будущих поколений" - Вы глубоко заблуждаетесь,
потому как данная тема будет зачищаться при достижении определенного количества страниц.Для тех кто отвечает на вопросы: на мой взгляд на 90% вопросов есть ответы в профильных темах и может быть на будущее правильно не давать явный ответ, а дать подсказку, что бы участник форума нашел ответ самостоятельно в профильной теме.
Рекомендуемые ответы:1. Используйте
Поиск по форуму, ключевые слова для поиска:
антипробукс*.
- Участник в будущем может быть научится пользоваться поиском.
2. Используйте
Рубрикатор ФФ1, раздел
Тормозная система., тема
Задние барабанные тормоза. (Р).
- Участник может быть ознакомиться с
Рубрикатор ФФ1 (Р) и в будущем будет его использовать.
| Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
Malish
31 May 2014
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ (часть 3)
Juventus1897
2 January 2017
1
Всех с новым 2017 годом, здоровья, удачи, любви и чтоб Форды не ломались
У меня вот такая ситуация: двигатель теряет обороты на холостых, поехал на диагностику, там вынесли вердикт что пробит резиновый патрубок шланга вентилляции картерных газов..у официалов стоимость 3 тыщи, решил сэкономить и заказать сам в другом магазине по написанному в Форд-центре ВИН-коду..в общем ожидал я месяц и пришел этот шланг, что самое обидное пришел совершенно неподходящий на мою малышку..снял тот старый, посмотрел какой код там на этикетке и меня постигло разочарование-коды совершенно разнятся с тем который мне написали официалы..но что самое неприятное, я пришел с другим правильным кодом к чуваку у которого заказывал и он не смог мне ничем помочь-таких шлангов он не нашел нигде в наличии и запчасть у меня не забрал обратно. У меня такой вопрос к вам, мужики, можно ли как то найти альтернативы что то подогнать самому или может быть с какой нибудь другой марки патрубок этот аналогичный и подойдет по размерам поскольку в интернете он нигде не находится. Вот код YS4E-6758-AH. Заранее благодарен)
Вот про этот шланг я говорил
Проблема в этом резиновом патрубке что выделил красным
Добрый вечер,дорогие автофокусоводы) У меня возник вопрос. но к сожалению,не нашла я этого на форуме. Стала борохлить акпп ( форд фокус 1 2003 г. ) Коробка 4F27E. Со 2ой на 3 не переключалась,обороты поднимались,и так же с 3 на 4 передачу. Муж сначала заменил масло,не помогло,полез разбирать коробку,нашли причину- сгорела тормозная лента и на барабане черное пятно,заказали ленту,и барабан,но он от форда дорогой, 13 т руб. почитали на форумах,нашли инфу о том,что коробки форд и мазда 6 одинаковые. Посмотрели Барабан Реверс от мазды 6 (FN4A-EL коробка) и увидели,что цена ему около 5 т р. дешевле...Заказали. Теперь жду доставку запчасти.А муж сказал,молится,чтобы подошло все это теперь друг к другу. Ведь лента от форда,барабан от мазды. Плюс встанет ли барабан с крышкой? Кто встречался с подобной ситуацией?Реально молится?) Может не понятно написала,уж простите))
max_tomsk
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!
добрый день я вот для эксперимента провел такую проверку
вышел утром мороз и пасажирскую дверь открываю ключем
нет реакции центр замка пооткрывал позакрывал (с улицы только ключем не открывая дверей) и на 10 раз "о чудо" центр замок открылся
закрываю иду со стороны водителя облом ЦЗ не реагирует только 1 дверь
что может быть? куда лесть ? когда прогрееться салон (так думаю хотя и не всегда ) с водительской стороны ЦЗ сробатывает
еще такой вопрос можно ли на авто которое от завода не оснащено ключом с кнопками (тоже не известно у меня два простых ключа ) прописать ключ?
по вину пробивал авто вроде нет ключа система безопасности № 11 что такое так и не понял а вот что у авто нет ЕСК это указано а на самом деле ЕСК установлено
вообщем засада я среди фокусников да и фордоводов новичек так что незнаю куда идти и что пинать
заранее спасибо всем оказавшим помощь
удачи всем на дорогах!
Fantom01:
|
когда прогрееться салон (так думаю хотя и не всегда ) с водительской стороны ЦЗ сробатывает еще такой вопрос можно ли на авто которое от завода не оснащено ключом с кнопками (тоже не известно у меня два простых ключа ) прописать ключ? |
ЦЗ должен по идее только с водительской двери с ключа работать.. есть чип или нет это без разницы.. Могу и ошибаться
IrinaFF71
Должно встать, внутренности там по проекту одинаковые, но производители разные и могут быть нюансы. Например, на маздовских коробках есть косяк с потерей масла из-за протирания задней крышки, а на фордовских - нет. 100% гарантию дать может только кто сам пробовал это всё. Надо было коды запчастей смотреть, если подходят в обе коробки, то всё ок. Думаю, так и будет, я в свою сальник бублика ставил маздовский, всё ок. Но то сальник...
ДОбрый день! фф1! На улице -20, вчера пробовал заводить, не получилось. Сегодня вставил ключ с иммоб, он не крутится, обычный ключ запасной без иммоб крутит в личинке без проблем. Руль ходит до стука в разные стороны. Блокировка руля? один раз получилось провернуть, но загорелась панель разряженного аккума и снова он перестал поворачивать(
Ребята привет)) Всех с прошедшим Новым Годом и с наступающим Рождеством:)) Подскажите пожалуйста, у меня на фокусе 1 американце прогнило днище, буду отдавать в кузовной ремонт, на сварку. Предложили купить листовой металл, 0.7-0.8 мм., обычная сталь. Вопрос такой: можно ли заменить обычную сталь на оцинкованную? купить нержавейку и приварить к кузову машины? не хочется в будущем иметь проблем с днищем.
заменить можно, но согласятся ли варить оцинковку в кузовном ремонте
Оцинковку варить неполезно для здоровья, при сварке вредный газ выделяется. а нержавейка к черняжке варить тоже не вариант. Сколько лет машине? если восстановить дно, то прослужить при должной антикоррозийке должно столько же
Спасибо!обнадежил))
Извините что и сюда пишу, но больше шансов услышать ответ
И так, на улице около -20, снимаю с сигналки, водительская не открывается и с ключа тоже. Пассажирская с ключа открылась. Далее
имеем изнутри при нажатии на водительской двери(ВД) на блокировку, закрывает только передние двери, задние нет. Если нажать на пассажирской двери(ПД) на блокировку, то зарывает только передние и сразу же открывает их.(Естественно и сигналка тоже закрывала и открывала) Далее при многочисленных попытках закрыть двери нажатием блокировки ВД один раз нажалось сильнее(глубже) и после этого и на ПД можно закрыть передние двери. И сигналка стала закрывать. Но задние так и не блокирует! В какую сторону копать?
JeksOn
до морозов тоже так было?
может после мойки?
Всем привет! Хочу купить ФФ1, на что следует обратить внимание при покупке? Если комплектация ghia, но год выпуска более ранний, отдавать ли предпочтение перед более новой, но с простой комплектацией? И если сравнивать с ФФ2 2005 г, какие преимущества у ФФ1? Просто по дизайну 1-ый мне больше понравился.
шурец
Не, никогда такого не было раньше. Да и не мылся я
serega836
6 January 2017mobile
1
Надо смотреть на состояние,конечно предпочтительнее взять побогаче комплектацию,я бы взял постарше но с меньшим пробегом.бери то что нравится больше.к сожалению фф1 уже мало осталось в приличном состоянии,но найти все же можно.Sherkhan
GROMAZEKA
7 January 2017
Sherkhan
состояние кузова,двигателя,каробки,подвеска.тормоза.как и обычное авто...если дизель то лучше брать 1.8TD-DI.он экономичнее по городу примерно 6литров.по трасе 4.5...да и в морозы заводится хорошо...но с дизелем надо смотреть на выхлоп.не должно быть белого или серого выхлопа..вернее он при запуске есть но очень кратковременый.после 30секунд -1 минуты выхлоп должен быть почти не виден.с бензином проше выхоп не должен дымить каптить ...на движке глянь с низу подон чтобы не было масляных ручьёв...на коробке тоже...да и слушай как работает двигатель до и после прогрева авто...
GROMAZEKA
7 January 2017
Sherkhan
serega836
к томуже фф1 дешевле фф2 хоть и не намного.но приличное авто найти можно...ну а мелкие косяки типа жучков сколов.треснутого лобовика можно устранить .но при этих недостатках можно давольно таки неплохо сбить ценик за авто...главное движок и каробка...механика надёжние и дешевле в обслуживании.а в автомате смотреть не пинается ли он как переключается...лучше понравившееся авто загнанть в сервис на диагностику.там хоть скажут об состаянии авто и о проблемах...да и скока замена и устранеие проблем будет стоить.и в сервис гони в свой а не в тот который тебе продавец предложит(у них обычно у перекупов свой прикормленый диагност есть.который вам скаже типа всё гуд и получит свои 50 баксов от продавца за то что втюхали фуфло.по тому сервис предлогай любой из тех в который не предложит продавец).лучше потратить немного денег на диагностику чем потом чесать репу и жалеть об неудачной покупке
serega836
7 January 2017mobile
2
Black_Omega
7 January 2017
1
Добрый день!
Поиск не дал результатов (
Имею фф1 американец 2литра автомат
Проблема в следующем:
После длительной стоянки (ночь) после заведения машины обороты поднимаются до 3500-4000 и резко падают в 0, при этом машина глохнет. После небольшого прогрева (минуты 3-4 на оборотах больше 3000) проблема исчезает, но появляется другая: При нажатии на педаль газа обороты сильно проседают, если на педаль не нажимать сильнее, то машина глохнет. При переключении передач появился пинок и такое чувство, что коробка постоянно в овердрайве работает...
Подскажите, в какую сторону копать...
шурец
7 January 2017mobile
1
JeksOn
наверное замерз
Sherkhan
гия лучше, но я бы смотрел больше на состояние кузова. себе бы искал рестайл зетек 1.8 или 2 л. универсал
шурец
7 January 2017mobile
1
первый фокус надежнее и дешевле в эксплуатации
Sherkhan
7 January 2017
1
У нас их в принципе не так уж много. Что из этого, например, предпочтительнее?
шурец
7 January 2017mobile
бывает)
Сегодня на улице было -25. Завелось нормально, поработав минутку заглохло, завел снова, завелось без проблем. опять поработало минутку и заглохло, завел опять, подержал педальку газа чтобы было 1.5т об. температура сдернулась с места, отпусти и не глохло. Что это могло быть? Это первый мороз просто
max_tomskу нас топливо гавно у меня вобще в снег превратилось
А насколько сложнее продать ФФ1, если сравнивать с Камри 25, например?
Здравствуйте уважаемые форумчане, у меня фокус 2004г.в. с двиг. дуратек 1,6л.8кл., механика. И вот такая проблема: поворачиваю ключ, стартер крутит, но не заводится.
Такая проблема бывала раньше пару раз за два года эксплуатации, попыток 10 и заводится. Думаю это из-за топливной системы после пару дней простоя, когда заводится работает все нормально.
Но в данный момент после нескольких попыток панель приборов начала глючить, моргают все лампочки, стрелки дрыгаются), иногда включается дворник лоб стекла и моргает лампочка сигнализации, а в последние попытки панель вообще тухнет, но стартер крутит бодро. До включения стартера, все работает в штатном режиме (нужные индикаторы загораются и гаснут).
Первая мысль, что где-то коротыш. В монтажном блоке под капотом одним глазом посмотрел и закрыл, вроде все сухо, а иначе снегом бы завалило еще хуже бы стало. Думал что на контроллере контакты фиговые, разобрал, вроде все норм.
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с подобной ситуацией, где искать? А то на улице погода -17 и все хуже и хуже, времени для работы мало.
рыбак33
понял тебя)) короче вскрытие бака надо сделать. Непонятки с уровнем, стрелка кажет больше половины, а по ОБД сканеру уровень меньше половины
5 people online