Перед тем как задать свой вопрос здесь
убедитесь, что Вы прочитали обновленные ДОПОЛНЕНИЯ К ПРАВИЛАМ ФОРУМА от 20 февраля 2012 г. Читать всем!Начинайте свое сообщение со слов "Поиск по
Рубрикатор ФФ1 и
Поиск по форуму не дал результатов" в противном случае это означает, что Вы не искали.
Так же много полезного можно найти в книге FORD FOCUS. Устройство. Эксплуатация. Обслуживание. Ремонт." Издательство "За Рулём" (если у Вас европеец).
Для Вашего удобства в первых сообщениях тем размещается полезная информация.
А если Вы не читали книжку и не искали информацию на форуме, то подумайте сможете ли Вы сами справиться с ремонтом?
Для тех, кто рассказывает в данной теме "для будущих поколений" - Вы глубоко заблуждаетесь,
потому как данная тема будет зачищаться при достижении определенного количества страниц.Для тех кто отвечает на вопросы: на мой взгляд на 90% вопросов есть ответы в профильных темах и может быть на будущее правильно не давать явный ответ, а дать подсказку, что бы участник форума нашел ответ самостоятельно в профильной теме.
Рекомендуемые ответы:1. Используйте
Поиск по форуму, ключевые слова для поиска:
антипробукс*.
- Участник в будущем может быть научится пользоваться поиском.
2. Используйте
Рубрикатор ФФ1, раздел
Тормозная система., тема
Задние барабанные тормоза. (Р).
- Участник может быть ознакомиться с
Рубрикатор ФФ1 (Р) и в будущем будет его использовать.
| Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
Malish
31 May 2014
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ (часть 3)
GROMAZEKA
19 November 2015
1
Anna_Malinovskaya
тогда попробуй набрать в гугле типа так====схема подключения сигнализации на форд фоку1...ну или типа того.мне когдато давно на мерседес так в нете на сто схему скачали.тоже был глюк выла сама по себе и не выключалась.аказалось неправильно подключена была.
Killercat
20 November 2015
цитата: |
А снять разъём сигналки под обшивкой салона заняло 15 минут и спокойной поездкой домой. |
Если после снятия блока удалось завести машину, то сигналка была установлена неправильно.
Машина заводится, едет как обычно. Но при запуске авто и глушении сама включается аварийка, причём кнопка не моргает, как обычно,только поворотники. Что делать?? |
Блок то точно сняли? Или сняли и воткнули обратно?
К грамотному электрику. Неизвестно, что там вам накрутили установщики. Подключали наверняка через дешманские диоды, их обычно пробивает. Поэтому нужно снимать не только сам блок, но и всю врезку которая идет от сигналки в проводку авто.
Иной раз такие оригиналы попадаются в установке, это просто что то, с чем то.
Killercat
20 November 2015
Коллеги, такой вопрос, федьку своего забрал у тестя в начале этого года, вроде морозы были, все норм. Лето отъездил.
А сейчас по холодам даже на прогретом двигателе водительская сторона очень долго отходит, ее сверху и до середины затягивает изнутри, когда машина начинает прогреваться. Правая сторона отходит моментально, даже если пассажир сидит. В минус 15 при прогретом двигателе еще минут 20 надо минимум проехать, что бы полностью отошло. Запотевает. Фильтр новый с осени. Стекло протирал спиртом, не помогает. Было у кого? Поток вроде одинаков на обе стороны.
Anna_Malinovskaya
На ФФ1 была урезанная сигнализация, и если с ключа ( родного) кнопкой поставить на охрану машину, а потом открыть её ключем а не кнопкой, то включается аварийка.
Killercat
20 November 2015
.аказывается у таксиста рация уоки токи с системой шумопобовления сигналов в радиусе 150 метров |
Сколько лет занимаюсь радиосвязью, но такое первый раз слышу
Ну а если серьезно, то многие сигналки и радиостанции работают в диапазоне 433 мгц. Поэтому иногда и доработок не нужно, что бы заглушить рядом стоящие сигналки, достаточно нажать на передачу. Тут от уровня сигнала зависит. У меня станция на авто 50 ватт выдает
Кто то ради пакостей делает широкополосный передатчик, что бы давить сигналки.
Ну и такое бывает когда аккум садится, сигналка сходит с ума либо намеренно передает постоянно сигнал, тем самым мешаю другим сигналкам. Был у одной модели и конструктивный дефект, при жаре выше +30 начинала во всем диапазоне помехи выдавать. Гемора по всему городу было тогда.
у меня на 1,8 такая же беда
Anna_Malinovskaya
20 November 2015
1
KillercatБлок сняли, в бардачке валяется теперь. а сегодня машина завелась вообще как обычно, аварийка не срабатывала... вчера видимо был остаточный глюк по электрике, поезжу, посмотрю пока, если еще что вылезет - буду думать тогда уж, что делать))
Killercat
20 November 2015
видимо был остаточный глюк по электрике, |
Выше вам писали:
На ФФ1 была урезанная сигнализация, и если с ключа ( родного) кнопкой поставить на охрану машину, а потом открыть её ключем а не кнопкой, то включается аварийка. |
Так, что может и это. У вас просто ЦЗ стоит родной или же сигналка?
Ну а то, что блок сняли и машина завелась, еще раз повторюсь, это неправильная установка сигнализации. Если конечно больше ничего не делали.
alex1976
20 November 2015mobile
шурец
Заказал патрубок фирмы Gates, если ты менял напиши действие, в инете не нашел инфы
Anna_Malinovskaya
20 November 2015
Killercat
ЦЗ родной
alex1976:
|
шурец Заказал патрубок фирмы Gates, если ты менял напиши действие, в инете не нашел инфы |
этот не менял
думаю, нужно слить через сливную пробку радиатора и подобрать клещи под хомуты. запасные хомуты могут понадобиться можно червязного типа купить
http://ffclub.ru/search/topics/?q=патрубки&forumlist=1,10
alex1976
20 November 2015mobile
шурец
Благодарю
GROMAZEKA
21 November 2015
2
Killercat
закрывай центральные дифлекторы обдува.и ставь обдув в салон и ноги.тогда на боковые идёт большой поток воздуха.
Pasha-lit
22 November 2015
Всем привет!
Поиск в рубрикаторе и по форуму не дал результатов... Подскажите пожалуйста.
Фокус хэтчбек 2004 года, европеец.. с покупки стоял парктроник, звуковой. Сейчас он по всей видимости вышел из строя, так как при втыкании задней передачи раздаётся неприятный звуковой сигнал, постоянный.
1. Устанавливались ли на ФФ парктроники с завода ?
2. Как убрать звуковой сигнал ?
Заранее спасибо.
focus69rus
22 November 2015
Хочу приобрести себе elm-адаптер,но не знаю какой выбрать и где лучше покупать,стоит ли доверять например aliexpressu???
focus69rus
бери не парься, я брал в Москве за 2800,в Митино. На али он стоит рублей 700 тоже самое. Бери ELM 327.
Pasha-lit:
|
Всем привет! Поиск в рубрикаторе и по форуму не дал результатов... Подскажите пожалуйста. Фокус хэтчбек 2004 года, европеец.. с покупки стоял парктроник, звуковой. Сейчас он по всей видимости вышел из строя, так как при втыкании задней передачи раздаётся неприятный звуковой сигнал, постоянный. 1. Устанавливались ли на ФФ парктроники с завода ? 2. Как убрать звуковой сигнал ? Заранее спасибо. |
не устанавливались
С чего бы это? А почему партномера есть и на датчики и на коробочку и на звуковой излучатель (на задней правой стойке монтируется.
evgen8413
22 November 2015mobile
Здраствуйте форумчане, подскажите какой можно поставить движку вместо моего, зетек е 1.6 90 л.с. фф2001 года. Например подойдёт зетек се 1.8 и какие могут быть нюансы при замене...
Oleg_KRSK
23 November 2015mobile
evgen8413
Зетек-е 1,8 встанет без проблем, ньюансы? ЭБУ нужно будет менять да по навесному возможны мелкие отличия.
Killercat
23 November 2015
GROMAZEKA:
|
Killercat закрывай центральные дифлекторы обдува.и ставь обдув в салон и ноги.тогда на боковые идёт большой поток воздуха. |
Пробовал, не помогает. К тому же именно лобовое на месте водителя не отходит.
Хочу приобрести себе elm-адаптер,но не знаю какой выбрать и где лучше покупать,стоит ли доверять например aliexpressu??? |
Можно. Дольше ждать только. И если форд американец, то версия ELM должна быть 1.5. Выше не видят ЭБУ.
evgen8413
23 November 2015mobile
Мне его перепрошить или только менять.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как проверить подачу топлива в двигатель, знаю только что можно отсоединить топливный шланг от двигателя и посмотреть льется ли из него, но где он сам я не знаю! Ford Focus 2003 2.0 акпп европа седан
v1nt_k
23 November 2015
Destrave
открываешь капот, 2 шланга от бензобака идут со стороны впускного коллектора. Они накидываются на регулятор топливного давления быстросъемными соединениями. Регулятор установлен на тополивную рампу, а на ней форсунки. Найдеш их, визаульно иди влево или вправо и там где она кончается стоит РДТ а в него 2 шланга идут. Так вот обычно шланг с белой фишкой(белый пластик)-это подача, шланг с красной фишкой -это обратка. Снимаешь её,подставляешь бутыль и ключ в положение аккума, насос должен начать качать и из шланга сольется грамм 100-200 бенза.
Всем привет!
Прошу помощи:
Пришла пора менять задние амортизаторы. Заказал Каябу (арт. 343290 ). Начал переустанавливать, снял старые и тут обнаружил, что они с приваренными металлическими "пыльниками" (прошу прощения, точно не знаю как называются), а те что пришли: 1. Без пыльников, 2 диаметр штока больше чем у моих.
Кто сталкивался с заменой на америкосе амортов - помогите пожалуйста. По вмем каталокам exist и т.д. пишет, что я правильно выбрал, но все же не подходят. Может надо еще какие-то запчасти покупать? Но на видео в интернете я видел, что у каябы есть и похожие на мои (уже с установленным металлическим пыльником) амортизаторы. Не знаю что теперь делать. Подскажите пожалуйста?!
Ниже фото моего старого амортизатора.
Машина фф1 США 2002 г.в. ZTS 2.0л. АКП
Killercat
23 November 2015
Сейчас он по всей видимости вышел из строя, так как при втыкании задней передачи раздаётся неприятный звуковой сигнал, постоянный. |
Из инструкции пользователя:
Т.е она вам сигнализирует о неисправности. Штатно не отключается. Как вариант можете отключить сам блок или питание от него.
не устанавливались |
Выше даже скрин привел из руководства
Все ставилось на европейцев.
serega836
23 November 2015
Asofeкакие проблемы? пыльник и отбойник подбираешь от нашемарки( я ставил от калины),а диаметр штока особого значения не играет,если резьба в чашку проходит,прикручивай смело. если он конечно толще родного а не тоньше.
serega836Резьба проходит, НО я не могу понять какие нужны крепления. На моих ставится так: на шток до упора (дожелезного пыльника) насаживается шайба, на неё резинка толщиной где-то 1 см., далее это вставляется в чашку, а с внутренней стороны вставляется такая же резинка и такаяже шайба, а потом прикручивается гайкой. Так вот эти шайбы на новый амортизатор не одеваются т.к. тот толще и резьба на новом штоке значительно короче. И даже если приколхозить другие - я не понимают как крепится новый аморт? Если старые мои фиксируются металлическим пыльником и гайкой, можду которыми две резинки и две шайбы... а этот как зафиксить?
serega836
23 November 2015
Asofeа сдать обратно в магаз их не получится?я просто брал себе boge там только пыльники с обойниками потавил от калины,шайбы и резинки вроде от старого подошли.
ЖЕк
23 November 2015mobile
Killercat
vzm
Извиняюсь. Темы ненашел на форуме. Странно что никто про него не спрашивал, наверно самая беспроблемная фича)
1 person online