Silver_Age:
|
-Walter- Kodicc Удастся, но придется попотеть |
можно и попотеть...
а в каких направлениях(где?) искать
Dimuha:
|
ST@Y Крепления одинаковые. Те-же скобки и шурупы |
спасибо.) уже все поставил, все держится, не отвалилось
Kodicc найти можно, я сам покупал резиновые штатные, на форуме за 1500р. с креплениями.. так что можно, но долго очень их выжидал
noydor:
|
какими саморезами закручиваются РОДНЫЕ резиновые брызговики на Фокусе? А то у меня один саморез вылетел. А на улице зима, неудобняк ковыряться подбирая варианты на морозе на четвереньках ... Может кто точно скажет? |
Из какого брызговика саморез? а то впереди и сзади они разные...
Друзья, где можно найти комплект брызговиков резиновых (перед+зад) - нужно срочно (до субботы)
Ruslan Ka:
|
Kodicc:
| можно и попотеть... а в каких направлениях(где?) искать |
Похоже тут |
я уже звонил и туда(в exist.ru), они мне сказали, что резиновых больше не будет(сняты с производства
) и под каталожными номерами резиновых брызговиков, приходят пластиковые...
вот так вот!
Анатолий13
13 January 2009
DemmoN:
|
Уважаемые модераторы!Сделайте уже пожалуйста FAQ по всем брызговикам. Информации уже на 28 страниц набралось. |
Сделайте кто-нибуть в своем посте подборку я его закреплю.
Только в личку или через кнопку напомните
Николай_150
19 January 2009
Если не трудно напишите кто-нибудь финис задних брызговиков для седана рестайла (пластмасса и резина). А то что-то совсем запутался.Спасиб
Решил написать для тех у кого нет брызговиков на рестайле - как их туда поставить.
Итак.
1. Берем фокус.
2. Покупаем брызговики резиновые, финис ниже.
ВОт еще тот же брызговик, только видно что Германи
Вытираем место под установку и откручиваем саморез что прям перед нами, а другой снизу, держит защиту порога.
Вот тут видно где снизу будет саморез
Вот такой наборчик необходим всем - небольшие ключики и звездочки - все любят автопроизводители всякие такие саморезики прикручивать.
Вот два выкрученых саморезика (один грязный, просто я достал старый (у меня еще с Эскорта остались). Зачем я достал один старый, а новый положил в коробчку (просто сохранил на будущее) видно на след фоте.
Вот! Для того что б нижний саморез закрутить сквозь брызговик - надо выдрать шайбучку - она мешает!
В комплект крепления входит 2 самореза (их я не заказывал и спец клипса - вот эту клипсу я заказал но мне ожидание поставили 4 месяца!!!) - нашел вот такой кракодильчик.
Вот так будет стоять, обхватывая арку
еще. Вон виден наш саморез у которого оторвали шайбу
Все, на другой стороне так же ))
Брызговики, надо понимать, пластиковые?
Так и не понял, зачем нужен крокодил со скрепкой?
Уже Бачик коментирует, что улетит кракодильчик - уважаемые - не улетит, просто вы его в руках не держали, я ео даж губцами на правой стороне ставил, а у папы на моне такие 4 года стоят. тем не менее - через 4 месяца приедут оригинальные клипсы их и поставлю, ну что мне без брызговиков ездить что ли?
Брызговики не сломаются - они резиновые.
JayJay смотри на экзисте по финису - написано РЕЗИНОВЫЕ - и вправду взял в руки - резиновые
пластик не ставил, т.к. есть опыт уже с пластиком, когда при -25 пластик оставался где нить на бордюре, а кусок как подбитый истребитель висел на месте.
JayJay Кракодильчик пока что усиленно имитирует оригинальную клипсу, которая комне прридет через 4 месяца.
Резиновые? А вот это уже интересно! Я просто себе именно потому пластик и не ставил. А они только на рестайл или на дорестайл тоже встанут?
А что даст оригинальная клипса?
Резиновые они у меня с завода такие же. Нормально ходят. Боковые стёкла не забрызгиваются.
JayJay:
|
Резиновые? А вот это уже интересно! Я просто себе именно потому пластик и не ставил. А они только на рестайл или на дорестайл тоже встанут?
А что даст оригинальная клипса? |
Как раз они для ДО рестайла, я на свой страх и риск их взял на рестайл, т.к. я не мог найти номер на рестайл, а в ветке в общем форуме говорили на рестайл то же подходят.
в микрокате написано - брызговик передний, все седаны и универсалы, завод Форд-Всеволжск, разделитель с 30,10,2006 до 15,01,2008.
но мне стали. Заметь на этих брызговиках сделаны спец вырезки для установки на пластиковую защиту порога, если у тя нет пластика на пороге как у меня, то надо ДРУГИЕ брызговики. это то же написано в общей теме где-то.
Клипса - это третий эллемент крепления, я его заказал, т.к. сам не мог сделать (в отличии от саморезов) но мне вкатали 4 месяца ожидания, пришлось пока кракодильчик поставить. там как выходит, ты резинку заибаешь за край арки и надеваешь клипсу (загибается для того видимо что б не повредить ЛКП или скола не сделать)
Спасибо за тему. Уже заказал себе такие.
JayJay:
|
Спасибо за тему. Уже заказал себе такие. |
А ты без клипс заказывал? мот те финисы дать клипс которые ставятся? Там ставится клипса и держатель, две деталюшки на каждую сторону.