попытаюсь, конечно, но подозреваю, что увидеть на фото что-либо будет трудно - будут сплошные тени.
зазор находится в месте соединения подкрылка с накладкой на порог: подкрылок в этом месте не нахлестывается на загиб порога, а уходит за него - отсюда щель.
цитата: |
kuleich Сама сетка 350 рублей, установка 1000 рублей. |
а фотки установленной сетки можно глянуть
spooky
Теперь понятно , я эту щель самим брызговиком закрыл , предварительно обработал из болончика мовилем ,
spooky Теперь понятно , я эту щель самим брызговиком закрыл , предварительно обработал из болончика мовилем , |
к сожалению, оригинальные фордовские (made in germany, кстати... не доверили немцы самую важную деталь россиянам делать
не закрывают эту щель
Insightful
5 September 2006
Родные пластиковые брызговики - полное г... Смотрятся конечно аккуратно, ставятся за 15 минут, но годятся только для автобанов. Когда на ямках колесо идет вниз, жесткий брызговик нижним краем бьется о дорожное покрытие, срывается сам с нижнего самореза, а то и корежит подкрылок.
Если приходится ездить по плохим дорогам, не тратьте деньги и пожалейте машину.
А вот мои Ашановские брызговики. По грязному колесу и пыльному порогу мне кажется видно, что со своей функцией они справляются.
Garryzont
5 September 2006
Poleno
как крепил? саморезами прямо в пластиковый подкрылок? крепко держится? уже месяц лежат брызговики в багажнике никак не решусь повесить.
Garryzont
Ага, всего на 3 самореза из комплекта посадил, один в выпуклое ребро жесткости на подкрылке и два в плоскости подкрылка. Делов на 20 минут примерить и проделать отверстия. Хотя второй брызговик я прямо без предварительной подготовки отверстий уже ставил. А крепкость тока зима покажет. Кстати то что закрепил всего на 3 самореза по моим прикидкам даже хорошо, если не дай бог как нибудь умудрюсь его оторвать, то он скорее выдернет саморезы, а не подкрылок. Пусть уж брызговик будет расходной частью, чем подкрылок :о)))
А я себе тоже с "дуру" поставил передние брызговики. Мягко говоря разочарован. Как машина была по бортам грязной, таки осталась, толку в них 0. И ничего они не прикрывают. В общем штатные брызговики крайне не удачные. Нужна большая площадь покрытия.
Дон Чиполине
7 September 2006
[b]ПУХов
зимой пороги чистыми будут по крайней мере! Правда я себе универсальные поставил
купил универсальные брызгомики в Метро, но они оказались какими-то короткими и недостают до верхнего штатного места крепления брызговика, может я что-то не то купил, хотя сзади на этикетке написано фокус 2, на сколько я понял у всех фокусников универсальные брызговики достают до штатного места, что скажите?
Extazне достают!
По крайней мере Фантом как у меня...
Неделю езжу на новой машинке. В РЦ отдали с задними брызговиками, но без подкрылков и с передними подкрылками, но, соответственно, без брызговиков. Чтобы восстановить недостающее в РЦ запросили 2200 за брызговики и 3700 за подкрылки. Жаба категорически не велела соглашаться. Я послушался и вчера в Метро купил резиновые универсальные брызговики питерского производства за 200 руб (2 шт). Для установки прилагается по 2 самореза + 2 металлические защелки. Брызговики встали аккуратно, хотя висят низковат. Защелки мне не понравились - черный металл, сгниют за сезон - поэтому прикрепил на трех саморезах прямо на подкрылки. Правда дверца все равно пачкается, о чем свидетельствует фото... Судя по наличию выступающей площадочки со специальным самерезом верхняя часть штатных брызговиков явно длинее. Может у них за счет этого лучше аэродинамика и за них брызги реально не захлестывают?
Будут ли какие-нибудь интересные предложения по задним подкрылкам?
Искал брызговики АЕР на перед Фокуса 2, обзвонил все московские представительмства, они оптом только торгуют, сказали искать брызговики в Метро. Туда съездил АЕРа не было. Зато нашел на Мытищинской ярмарке. Там в палатке 76 брызговики продаются, по 250, но я уболтал его за 200 продать. кому интересно вот его телефон 8(905) 526-62-82 Илья.
как фотки сюда выложить?
Extaz
У меня не достают , но за то достаточно низкии , покупал тоже в Метро еще в феврале .
Ставить их на штатные крепления не выходит , но установка сама простая , надо всего лишь пару дополнительных саморезов через брызговик в подкрылок прикрутить .
Брызговики в принцепе устраивают , тем более что стоят копейки в сравнении с фирменными .
Народ!
запостите, пожалуйста, фотки этих накладок на пороги, из-за которых нужны особые брызговики, а то я так и не понял, какие брать. Хочу купить фирменные, эти из ашана меня бесят...
frei
Так эти брызговики достают до верхних болтов как штатные или они короткие как и питерские???
Народ! запостите, пожалуйста, фотки этих накладок на пороги, из-за которых нужны особые брызговики, а то я так и не понял, какие брать. Хочу купить фирменные, эти из ашана меня бесят... |
Рассмотри четыре предыдущих фотки!
завернули на техосмотре в гаи, из-за отсутствия передних брызговиков)
купил АЕР за 130р. в автомагазине рустрейд (почему то лежали в отделе для 2110) и поставил за 10 минут - по 4 саморезика(в комплекте) в каждый подкрылок
внешним видом и качеством удовлетворен
van31
Прошёл ТО без передних брызговиков, не спросили даже наличие аптечки, мед. справки, аварийного знака, только номер двигателя сверили...
mkm
ну что сказать, у меня проверяли все - стояночный тормоз, работу электрики, рулевого и тд и тп... не долго вобщем процедура длится - 5 минут, но на брызговиках завернули... вот такой принципиальный гаец попался
вобщем то, я б и сам их поставил бы - без них загаживается машина быстрей...
НАРОД ! а в метро-химки они есть , если есть возможность прикрепите фотки по установке,плиз
Млин вот смотрю, и удивляюсь этой ветке
Кто что лучше прикрутит, но из все представленного нет нормальных инсталяций брызговиков
Потому что всё универсальное как ты его не прилаживай сидит как на корове седло, и по качеству выполняемой работы проигрывает штатным.
Сам в своё время также наколхозил, правда потом исправился ,
Брызговики штатные
Serg zf+1
Только штатные - остальное колхоз. И смотрятся колхозно ИМХО - без обид (у каждого свой вкус).
Жаль только что штатные жёсткие
Были бы мягкие (как задние) - цены бы им не было.
Для тех кто сомневается что штатные жёсткие и при езде по просёлку оторвуться - не оторвуться, проверено на себе! Нет такой ямки, где можно цепануть именно брызговиком (чем угодно, только не ним). Единственное место - при съезде с бордюра. Но я по ним не езжу.
Serg zf
Enigma
По хорошему спорить то не о чем, каждый вопрос передних брызговиков решает для себя индивидуально.
Единственное, что я бы сделал, это по аналогии с разделом Запчасти в первом посте подвесил бы одноплановые фотки машин с родными и альтернативными брызговиками в похожих ракурсах, что бы каждый мог для себя сделать определенные выводы хотя бы по эстетической стороне вопроса. Ну а после зимы можно будет сделать выводы о практической стороне, опять же подкрепив результаты фотками (загрязнение двери и крыла например, налипание снега и т.п.) ну и прочность в мороз если захочется отбить примерзшую кашу от брызговика.
ЗЫ, Ничего против штатных брызговиков не имею, хотя себе поставил альтернатив.
Я бы модераторам предложил открыть голосование , штатые или альтернативные брызговики или ваще без них
Poleno
Поддерживаю, вопрос практичности очень интересует многих. Думаю многое покажет зимняя эксплуатация.