Dobriy_Barbos
а ты какие именно заказал?... те которые для порога без накладки?..
просто тут народ отписывался что те, которые с доставкой 2-3 дня - это приедет пластик...
kma
Не нашел что это за деталь?такая же проблема, но только с правой стороны(((По каталогу заднего бампера и все что под ним не нашел похожей детали(
кронштейн крепления заднего бампера называется. Поищи в этой же теме. Весьма хрупкая деталь, уже два раза поменял слева. Брызговики длинноваты, их закусывает на бордюре, и ломается кронштейн. Либо брызговики подрезать надо, либо вообще убрать. Последний вариант я не одобряю.
Dobriy_Barbos
2 March 2013
Vitek13
Вот эти 1360903 и 1360905. За 2 дня привезли, резиновые. По виду один в один как на фотках -DenChiK-.
Dobriy_Barbosа я так и не успел поставить, попал в дтп(((Приходится продавать. Но изготовлены они мощно, особенно нижнее ухо. Очень качественно изготовлены.
kma
Спасибо, потом уже прочитал и нашел)
напишите пожалуйста кто знает подойдут лм задние штатные брызговики в перёд???
lom420
4 March 2013
m001axцитата: |
подойдут лм задние штатные брызговики в перёд |
штатно нет
но колхоз дело добровольное
Друзья, случилась вот такая печаль: выдрал задний левый брызговик с куском валенка и пастмассы , к которой это хозяйство крепилось.
Вопрос к тем, кто через это проходил... Дорого ли починить это все у официалов? Или реально как-то "подмастряить" самому..
может кто уже чинился так?
PS ФФ2 рест
Dobriy_Barbos
9 March 2013
В общем, постигла та же судьба и второй передний брызговик. При этом, эти же колдобины спокойно пережил резиновый (стоял один пластиковый, второй резиновый). По-хорошему надо и задние резиновые купить.
Dobriy_Barbos:
|
В общем, постигла та же судьба и второй передний брызговик. При этом, эти же колдобины спокойно пережил резиновый (стоял один пластиковый, второй резиновый). По-хорошему надо и задние резиновые купить. |
Три зимы не знаю проблем с нештатными польскими резиновыми брызговиками впереди-300руб цена вопроса.Жаль.что назад не подошли-к валенку крепить несерьезно.
подскажите, какие болты нужны для крепления родных брызговиков, а то нету в местах, где они должны быть
Dobriy_Barbos
13 March 2013
Если речь про передние, то не болты там, саморезы торкс. Как нету? Верхний - крепление подкрылка к крылу, нижний - крепление подкрылка к порогу. Третья точка крепления - прищепка с трещеткой. На дорестайле у меня так.
нету физически, видимо когда их (брызговики) снимали вывернули и на место не поставили, поэтому пустое место для этого самореза, и все же не ясно какого размера этот саморез, лучше фотку с размером и верхним и нижним, а крепления я преобрел
Dobriy_Barbos
14 March 2013
xzer123Саморезы одинаковые - под 25 торкс. Вот такие:
Это трагично, заказал деталь 1530387, в итоге пришел брызговик выполненный из пластика. В беседе по телефону менеджер начал мне рассказывать, что под этим номером идет "прорезиненный пластик"... проясните мне пожалуйста что это такое получается? Ну не резина это точно!
lom420
15 March 2013
1
vazuzaцитата: |
Это трагично, заказал деталь 1530387, в итоге пришел брызговик выполненный из пластика. |
Крепись, я через данный грабли уже прошел
Брызговики для ФФ2 (сообщение #13104760)цитата: |
начал мне рассказывать, что под этим номером идет "прорезиненный пластик" |
хорошо бы узнать откуда он знает про это, нигде не видел таких пояснений
цитата: |
Ну не резина это точно! |
да точно, не резина...
держал все в руках вертел, щупал, гнул...
в итоге пластик не гнеться вообще, резиновые (1360903) натурально резиновые, а вот "прорезиненный пластик" он что-то среднее...хотя вот зиму на них откатал в жестких условиях, все крепления на месте и брызговик пока не поврежденный
хотя вот тоже
Брызговики (оригинал и неоригинал) (сообщение #13147462) держал в руках и остались вот самые приятные воспоминания и о качестве
наверно пора отобразить данный аспект в шапке, много народу уже
обожглось
vazuza
15 March 2013
lom420Так, теперь я ничего не понимаю ты пишешь
а вот "прорезиненный пластик" он что-то среднее...хотя вот зиму на них откатал |
получается, что прорезиненный пластик существует??? Помоги разобратся! На вид это пластик
lom420
15 March 2013
1
получается, что прорезиненный пластик существует??? |
да
без шуток, я когда на руки получил сие чудо понять не мог почему эта зараза такая не резиновая и не пластиковая
На вид это пластик |
если смотреть со стороны то да...ничем от пластика не отличаеться
правда вот пластик пополам нельзя сложить (он деревянный), резина сам понимашь - как хочешь ей всеравно, а вот "гибрид" по плоским поверхностям складываеться а вот где имеються выступы (вдоль арки) фиг
vazuza
20 March 2013mobile
lom420
Сдал обратно брызговик. Честно, особой разницы между имеющимся у меня пластиковым не заметил. Все таки он жестковат, и оторвется как пластиковый, а вот цена у него как у резинового!
В беседе с менеджером, он мне утверждал что официалы заказывают сейчас именно такие! И в описании ихнем не написано из чего они сделаны.
Честно, особой разницы между имеющимся у меня пластиковым не заметил. |
ну преувеличиваешь ведь, правда саму малось
если только тебе действительно пришли "гибриды" а не пластик
Все таки он жестковат, и оторвется как пластиковый |
а вот, что жестковат по сравнению с резиной это факт
И в описании ихнем не написано из чего они сделаны. |
это точно, короче покупка на страх и риск покупателя
Сдал обратно брызговик. |
Что теперь думаешь? Резину+дербан накладки?
Саморезы какого размера нужны для установки передних брызговиков на фокус?
Поделюсь своей историей покупки брызговиков, такого ни у кого небыло.
Мне нужны были брызговики на рестайлтнг под накладку, естественно хотелось резиновые (или как их правильно называют резино-пластиковыми), чисто резиновые не хотел брать, жалко было кромсать накладку. Прочитал всю ветку, понял что найти их проблематично, заказываешь резину, приходит пластик. Пошел в Экзист, хотел заказать по коду резиновые и с максимальным сроком доставки, но оказалось, что одного брызговика вообще нету, когда будет неизвестно. Плюнул на всё и заказал комплект пластиковых за 1250р., на следующий день звонят, говорят что у этого поставщика нету, есть у другого, но на 200р. дороже, я ещё раз плюнул и согласился
Через 2 дня приходят красавцы:
но о чюдо!!!
они пластико резиновые, хотя по всем маркировкам пластик.
Вобщем я окончательно запутался, теперь думаю как задние заказывать...?
alex219
Знакомая история((
-DenChiK-ну я то именно такие и хотел, я прям на секунду был самым счастливым человеком на земле, когда понял что они гнутся
alex219
у меня тоже летом гнулись. а зимой не гнутся и отрываются(( Еще этот убогий зазор появляется между крылом и брызговиком. жесть!
vazuza
22 March 2013mobile
А я заказывал резиновые, через неделю, пришли вот эти, типо резино-пластиковые, только они не гнутся как резиновые и жесткие как пластик. Сплошное разочарование.
-DenChiK-а я на зиму буду старые ставить, с оторванным нижним креплением
вот это выход
alex219
Лучше резиновые ставь. Резиновый просто тупа согнется, а этот попадет под колесо и "Давай досвидания!"
Вот и я почил свой брызговик, ОГРОМНОЕ спасибо за идею и вариант реализации Александру
ara272 Полоску вырезал из старого корпуса системника.