Есть телефон iphone 5 g16 ( куплен 2012 году новым евротест ) ios последняя . Месяца два-три назад поменял батарейку. Поставил китайскую с алиэкспрес , емкость начала терять быстро . Значит 2 недели назад сдал в сервис, по той причине ,что в какой -то момент заряд стал показывать 1% выключался и включался но не сразу но включался , думал батарея умерла , поехал в Царицыно купил батарейку поставил и таже фигня показывает 1% . Отдал там в сервис на диагностику - сказали контроллер питания , оставил на ремонт у них , через день пришел забирать , заряд показывал 100% , решил перезагрузить (ну мало ли че ), выключил ,а он так и не включился - повис на яблоке , пришлось опять оставить - недавно позвонил мастер и сказал что это не контроллер питания а померла плата мат. и сказал что омжет попробовать пропаять дорожки , типо 50 на 50 что будет работать ...
Мастер предложил 2 варианта 1) отдает деньги заплоченные мной (3500т) за работу и возвращает телефон в том виде в котором я принес - на что я ему сразу сказал , что я принес телефон рабочий а счас он даже не вкючается .
2) пробует восстановить телефон , как бы 50 на 50 что будет работать , но деньги всеровно вернет заплаченные за ремонт .
Очень жалко , хотел скинуть фото но так и не скинул
- снятые на протяжении 4 лет .
Исходя из этого есть вопросы , может это все-таки контроллер ? Кто то может знает какие
признаки выхода из строя контроллера питания .
Счас жду его звонка уже 2 дня
Долго тянул с заменой телефона
, он работал хоть и последняя ios были лаги жуткие но все работало , проблем с железом не было , вифи работалй связь не терял ,камера динамик микрофон все работало ( что то менялось за 4 года)