Apple: тема для пользователей "надкусанных яблок" Часть III

3 years

30

Для удобства общения

Если у вас есть проблемы и вопросы с вашими устройствами, а также чтобы получить ответ на ваш вопрос в кратчайшее время, пожалуйста придерживайтесь правил, которые будут указаны далее.

И так, что нужно знать и указать в вашем вопросе

1 Устройство на котором возникли проблемы
Например: iMac, iPod, Apple Watch, MacBookPro, iPhone, Apple TV
2 Нужно указать модель или конфигурацию устройства
Например: iMac MK452RU/A или Apple Watch Series 6
3 Нужно указать номер текущей установленной системы
Например Mac OS 10.15.7 или iOS 14.5.1
4 Версию Windows, если вы используете таковую
Наприме: XP, 7,10, 32bit, 64bit
5 Пожалуйста указывайте версию iTunes которая установлена на ваш компьютер.
Например: 12.8.3.1

Удачи всем.

Apple (Россия) - Официальный сайт
Разбираем продукцию Apple своими руками. Пошаговые иллюстрации
Как создать учетную запись Apple ID
Перенос файлов из Outlook для Windows в Outlook для Mac
Перенос содержимого с устройств Android на iPhone, iPad
Скачать iTunes можно здесь

posted imageposted image

Техподдержка Apple +8 800 555 67 34 Служба отвечает на звонки в рабочие дни с 9-00 до 21-00
Archive (2014), Archive (2011)

Click
10 August 2006

Apple: тема для пользователей "надкусанных яблок" Часть III
696,6K
views
269
members
9,3K
Snilsinn
15 November 2016

Фанат FF:

Проверял через сайт Эйпл, пишет что все ОК!
А так не хотелось бы связываться с гарантией, пусть лучше телефон радует работой!

Конечно пусть радует! Но сайт просто выдает данные что гарантия есть, но она в стране приобретения аппарата. Инфа от работника сервис центра, если что
DionnissS
15 November 2016

опробовал сегодня визу альфы, весьма забавно работает.
daluno
16 November 2016

Знакомый на пятерке поменял батарейку, и стал глючить. Сначала показывал пол дня заряд 58%, потом резко показал 1% и вырубился, что то такое... Поставил на ночь на зарядку, с утра 2%, сейчас зарядил помоему, показывает опять уже пол дня 100%. Что может быть?
Snilsinn
16 November 2016

daluno
А батарейку по той же причине поменял? Скорее всего проблема в контроллере питания
daluno
16 November 2016

цитата (Overtake)
daluno
А батарейку по той же причине поменял? Скорее всего проблема в контроллере питания

Поменял из за того что плохо заряжаться начала.
BlackInferno
16 November 2016

daluno:

Знакомый на пятерке поменял батарейку, и стал глючить. Сначала показывал пол дня заряд 58%, потом резко показал 1% и вырубился, что то такое... Поставил на ночь на зарядку, с утра 2%, сейчас зарядил помоему, показывает опять уже пол дня 100%. Что может быть?

Старый акб так же себя вел? Или просто быстро разряжался? Возможно проблема в новом акб, частенько бракованные бывают.
daluno
16 November 2016

BlackInferno:

Старый акб так же себя вел? Или просто быстро разряжался? Возможно проблема в новом акб, частенько бракованные бывают.

Старый вел себя нет так. Просто быстро разряжался, плохо заряжался, вскрытие показало что вздулся. Заменили на какой то за 1300. Но сейчас уже звонил говорил что поставили другой какой то акум за 1600. Посмотрим..
BlackInferno
16 November 2016

Тогда думаю точно проблема в акб, их очень много бракованных, особенно дешевых.
zzoorroo
16 November 2016

Есть телефон iphone 5 g16 ( куплен 2012 году новым евротест ) ios последняя . Месяца два-три назад поменял батарейку. Поставил китайскую с алиэкспрес , емкость начала терять быстро . Значит 2 недели назад сдал в сервис, по той причине ,что в какой -то момент заряд стал показывать 1% выключался и включался но не сразу но включался , думал батарея умерла , поехал в Царицыно купил батарейку поставил и таже фигня показывает 1% . Отдал там в сервис на диагностику - сказали контроллер питания , оставил на ремонт у них , через день пришел забирать , заряд показывал 100% , решил перезагрузить (ну мало ли че ), выключил ,а он так и не включился - повис на яблоке , пришлось опять оставить - недавно позвонил мастер и сказал что это не контроллер питания а померла плата мат. и сказал что омжет попробовать пропаять дорожки , типо 50 на 50 что будет работать ...

Мастер предложил 2 варианта 1) отдает деньги заплоченные мной (3500т) за работу и возвращает телефон в том виде в котором я принес - на что я ему сразу сказал , что я принес телефон рабочий а счас он даже не вкючается .
2) пробует восстановить телефон , как бы 50 на 50 что будет работать , но деньги всеровно вернет заплаченные за ремонт .

Очень жалко , хотел скинуть фото но так и не скинул - снятые на протяжении 4 лет .
Исходя из этого есть вопросы , может это все-таки контроллер ? Кто то может знает какие признаки выхода из строя контроллера питания .
Счас жду его звонка уже 2 дня
Долго тянул с заменой телефона , он работал хоть и последняя ios были лаги жуткие но все работало , проблем с железом не было , вифи работалй связь не терял ,камера динамик микрофон все работало ( что то менялось за 4 года)
Snilsinn
16 November 2016

zzoorroo
То что написали это и есть признаки сдохшего контроллера. Нужно искать грамотный сервис, может перепаяют. У iphone 5 это вообще слабое место
alex302
16 November 2016

zzoorroo
для фоток есть облачные сервисы...на один телефон надежды никакой...
Maxe-99
16 November 2016

zzoorroo
Такая же проблема была. поменял аккумулятор. В итоге контроллер. Выключался при заряде 20%
Ремонт не целесообразен. Лучше продать, либо на полку до лучших времен.
К сожалению делать не целесообразно. от себя замечу, что толковых мастеров телефонов не так уж и много.
Когда ремонт телефона сводится к банальной замене батарейки или стекла, то тут все просто, когда чуть сложнее, контооллер, материнская плата, мастера сдуваются... Даже на савеловском рынке часто наблюдал картину как они носят телефоны сломанные более прошаренным мастерам, когда сами не могут найти поломку.
BlackInferno
16 November 2016

zzoorroo
Первые два раза как я понял меняли сами акб? Возможно провредили обвязку рядом с коннектором акб, в частности сигнал swi. Телефон не правильно понимает акб и поэтому показывает 1%.
Хотя в сервисе поидее должны были это заметить и не перекатывать контроллеры и т.п.
BlackInferno
16 November 2016

Maxe-99:

zzoorroo
Такая же проблема была. поменял аккумулятор. В итоге контроллер. Выключался при заряде 20%
Ремонт не целесообразен. Лучше продать, либо на полку до лучших времен.

К сожалению делать не целесообразно. от себя замечу, что толковых мастеров телефонов не так уж и много.

Почему не целесообразно? Просто не знаю какие цены выставляют за такую работу в вашем городе.
Лучшее времена для пятерки врятли настанут. Телефоны быстро устаревают.

Maxe-99:

zzoorroo
Когда ремонт телефона сводится к банальной замене батарейки или стекла, то тут все просто, когда чуть сложнее, контооллер, материнская плата, мастера сдуваются... Даже на савеловском рынке часто наблюдал картину как они носят телефоны сломанные более прошаренным мастерам, когда сами не могут найти поломку.

К сожалению такая тенденция во всех городах и из-за таких псевдо мастеров, которые постоянно косячат, у людей теряется доверие ко всем мастерам, везде думают обманут, снимут запчасть и т.п.
zzoorroo
16 November 2016

BlackInferno:

zzoorroo
Первые два раза как я понял меняли сами акб? Возможно провредили обвязку рядом с коннектором акб, в частности сигнал swi. Телефон не правильно понимает акб и поэтому показывает 1%.
Хотя в сервисе поидее должны были это заметить и не перекатывать контроллеры и т.п.

вспомнил ... первый раз мне меняли в сервисе , потом я сам сменил - вот когда сам менял , помню было такое при отстегивании шлейфа на плате правую часть разьема вдавил как бы но потом обратно встала , визуально все норм там не думаю что из-за этого , может где то нет контакта потому как я когда менял батарейку был момент когда показывало другой % ...
Позвонил в сервис , договорились ,что если до завтра сделают то заберу телефон с гарантией месяц , если нет то деньги и телефон ... самому уже надоело это , вроде мастера норм , пообщались все дела , да и телефон уже другой взял и хочется просто вернуть свои деньги и телефон ...
Shnur
16 November 2016mobile

daluno:

Старый вел себя нет так. Просто быстро разряжался, плохо заряжался, вскрытие показало что вздулся. Заменили на какой то за 1300. Но сейчас уже звонил говорил что поставили другой какой то акум за 1600. Посмотрим..

Вздулся акб- это следствие. Причина
1. Контроллер питания
2. Шлейф(разъём)
3. Плохое зу
BlackInferno
16 November 2016

Shnur:

Вздулся акб- это следствие. Причина
1. Контроллер питания
2. Шлейф(разъём)
3. Плохое зу

2 и 3 маловероятно, т.к. при зарядке ток проходит через контроллер питания.
А вот насчет первого, скорее всего не сам контроллер питания, а контроллер заряда u2 tristar.
BlackInferno
16 November 2016

zzoorroo:

вспомнил ... первый раз мне меняли в сервисе , потом я сам сменил - вот когда сам менял , помню было такое при отстегивании шлейфа на плате правую часть разьема вдавил как бы но потом обратно встала , визуально все норм там не думаю что из-за этого ,

Вполне возможен отвал коннектора акб. Но сомневаюсь что в нормальном сервисе этого не заметили и начали катать микросхемы.
andrey27778
16 November 2016

5

Добрый вечер. Немного юмора.
mad_alex
17 November 2016mobile

BlackInferno
Shnur
А вообще, какие характерные признаки проблем с контроллером? А то у меня тоже вздувался, и сейчас порой скачут проценты
BlackInferno
17 November 2016

mad_alex
По хорошему нужно подключать телефон к блоку питания, но в домашних условиях мало веротно, и смотреть на потребляемый ток.
А так, телефон в резко стал быстро разряжаться, не заряжаться во включенном состоянии, либо показывать молнию, но при этом не набирать проценты.
Marklar197
19 November 2016mobile

Вопрос к обладателям apple watch - есть ли толк от устройства, если я не бегаю? Из прочитанных отзывов сложилось впечатление, что прибор достаточно бесполезный. Хочу реальные отзывы услышать.
suroviytatarin
20 November 2016mobile

3

Marklar197
Так и есть,бесполезная имиджевая хрень за невменяемые бапки.
Marklar197
20 November 2016

suroviytatarin
Ну и отлично! Выбирал подарок на др, в итоге остановился на PS4 Pro, деньги те же, удовольствия в разы больше.
suroviytatarin
20 November 2016mobile

Marklar197
Я тож жене подарил на 8 марта,думаю она бы PS4 точно не оценила)))
Spirit111
20 November 2016

Marklar197
Удобство только в одном: если на работе есть необходимость быть на связи, нет возможности постоянно слышать телефон, то толк несомненно есть. За день активного движения руками у меня разряжается аккум на 50% примерно. макс 2 дня. Часам уже год и 3 месяца. В принципе всегда так и держал. Резкого рязряда батареи так же не наблюдается, может чуть быстрее, но если в инете не шарить на форуме каждые 15 мин, то до вечера процентов 20-30 остается. Тел 5S, куплен январь 2015. вот сегодня к примеру, рабочий день был. Сейчас заряд телефона 35%. если нет свободных денег, то можно и без них обойтись свободно )))
Smash71
20 November 2016

Dmitriy2k
Pebble - аналогичный фарш, 7-9 дней батарейке, если экран часов на чернилах не цветной.
Смс, номера и имена входящих, почта, вайбер и пр...
Вторая версия тащит и пульс и пробежки :-(
Marklar197
20 November 2016

Dmitriy2k
У меня макбук, поэтому звонки прямо с него принимаю. Так что это не особо актуально. Но спасибо за отзыв!
Spirit111
21 November 2016mobile

Smash71
Это о чем?
Spirit111
21 November 2016mobile

Marklar197
Ключевое в моем посте выше - нет возможности находится рядом/слышать телефон ))) Если есть возможность слышать и ответить на маке даже, то проблем с доступностью явно нет))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 ходовая
Сцепление
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2