Apple: тема для пользователей "надкусанных яблок" Часть III

3 years

30

Для удобства общения

Если у вас есть проблемы и вопросы с вашими устройствами, а также чтобы получить ответ на ваш вопрос в кратчайшее время, пожалуйста придерживайтесь правил, которые будут указаны далее.

И так, что нужно знать и указать в вашем вопросе

1 Устройство на котором возникли проблемы
Например: iMac, iPod, Apple Watch, MacBookPro, iPhone, Apple TV
2 Нужно указать модель или конфигурацию устройства
Например: iMac MK452RU/A или Apple Watch Series 6
3 Нужно указать номер текущей установленной системы
Например Mac OS 10.15.7 или iOS 14.5.1
4 Версию Windows, если вы используете таковую
Наприме: XP, 7,10, 32bit, 64bit
5 Пожалуйста указывайте версию iTunes которая установлена на ваш компьютер.
Например: 12.8.3.1

Удачи всем.

Apple (Россия) - Официальный сайт
Разбираем продукцию Apple своими руками. Пошаговые иллюстрации
Как создать учетную запись Apple ID
Перенос файлов из Outlook для Windows в Outlook для Mac
Перенос содержимого с устройств Android на iPhone, iPad
Скачать iTunes можно здесь

posted imageposted image

Техподдержка Apple +8 800 555 67 34 Служба отвечает на звонки в рабочие дни с 9-00 до 21-00
Archive (2014), Archive (2011)

Click
10 August 2006

Apple: тема для пользователей "надкусанных яблок" Часть III
691,3K
views
269
members
9,3K
Irs 13
15 September 2014

daluno
На Бамбалби она не очень похожа, не иначе СтарСкрим.
CapiC
15 September 2014

Anikiy:

Т. е. чтобы нормально пользоваться айфоном, я должен отключить у него все функции превратив его в нокию 3310? Интересная задумка производителя флагмана    Но это не баг, это фича, я понимаю. Зато он тонкий, звонкий и модный 

Не, ну можно и у андроида оставить в фоне кучу программ, навигацию и прочая. Тогда андроид и полусуток не проживет.
Сегодня вложу свою статистику по батарее.
Daiver
15 September 2014

У меня при 3G телефон садится за час или быстрее. При этом при wifi все норм.
Anikiy
15 September 2014

CapiC:

Не, ну можно и у андроида оставить в фоне кучу программ, навигацию и прочая. Тогда андроид и полусуток не проживет.

Вот не надо тока про андроид небылицы.
У жены HTC Wildfire на ведроиде жил по двое-трое суток. Когда через 3 года батарея подсдохла - он стал жить сутки. После чего она и захотела новый телефон. Но для нового "флагмана" даже сутки оказались несбыточной мечтой, соответственно вполне можно понять ее (соответственно и мое) разочарование.
nicko
15 September 2014

Истории про андроид верны для версии ОС 1.5 - 2.3. В версиях 4.1 и позже энергосбережению уделено больше внимания.
Но давайте будем честными - флагманы на Андроиде имеют батареи не менее 2500 ампер/час, а Айфон - до 2000 ампер/час.
daluno
15 September 2014

Anikiy:

У жены HTC Wildfire на ведроиде жил по двое-трое суток. Когда через 3 года батарея подсдохла - он стал жить сутки. После чего она и захотела новый телефон. Но для нового "флагмана" даже сутки оказались несбыточной мечтой, соответственно вполне можно понять ее (соответственно и мое) разочарование.

да я тебе говорю, забей "как продлить время батареи" почитай, не поленись, дольше жить будет. Нормальный аппарат.
Anikiy
15 September 2014

daluno:

да я тебе говорю, забей "как продлить время батареи" почитай, не поленись, дольше жить будет. Нормальный аппарат.

Я большинство из этого сделал еще в пятницу вечером. Единственное, не было совета чтобы LTE и 3G отключать - это я только вчера проделал.
daluno
15 September 2014

Daiver:

У меня при 3G телефон садится за час или быстрее. При этом при wifi все норм.

posted image
кстати на счет автояркости я где то читал что наоборот отключить надо её. Оказывается нет.
daluno
15 September 2014

Anikiy:

Я большинство из этого сделал еще в пятницу вечером. Единственное, не было совета чтобы LTE и 3G отключать - это я только вчера проделал.

большинство да не большинство, там спрятано много, иногда искать долго приходится. инет да, жрет сильно батарею, только при необходимости включать надо, поэтому и жду что сделают на ios8 в быстрый доступ. джейлбрэйкать не хочу.
Anikiy
15 September 2014

Блин, загадка. Вчера айфон сняли с зарядки в 22.00. Всю ночь в режиме ожидания, днем несколько звонков и два часа музыки. Сейчас 90% осталось. Вчера вечером отключил LTE и мобильные данные, включил вай-фай чтобы дома инет работал... Т. е. вроде как и нормально вполне держит заряд. Я чот ничо не понимаю
Megabass
15 September 2014

Anikiy
Дык тебе же сказали уже и не раз - вырубай 3G/LTE и будет тебе счастье
Anikiy
15 September 2014

А может новый аккумулятор не сразу полную емкость набирает? Или это миф?
Daiver
15 September 2014

daluno
спс, попробую.
Irs 13
15 September 2014

Anikiy:

А может новый аккумулятор не сразу полную емкость набирает? Или это миф?

Вообще-то надо новый телефон всегда несколько раз зарядить/разрядить, чтобы аккумулятор вышел на нормальную ёмкость.
Mr_Romanov
15 September 2014

1

Все полный бред, все что я выкладывал у меня все всегда включено, не когда не чего не вырубаю. (За исключением бт, ибо не юзаю его, и когда заряда осталось меньше 10% что бы до дома на связи быть.)
А вот про андроид не надо все нормальные модели которые могут конкурировать с айфоном то есть флагманы у коллег постоянно в розетке.
Я и сам после 4 решил взять себе htc one вот он садится да, не чего не делал (по сравнению с айфоном) в 8 с зарядки снял в 17.00 тел уже сел.
После пары таких дней htc был успешно сдан
daluno
15 September 2014

1

Anikiy
В режиме ожидания, если его еще не тыкать постоянно просто посмотреть как в холодильник нет ли чего нового, вообще такое ощущение что неделю спокойно протянет
CapiC
15 September 2014

Anikiy:

Да какая несбыточная? Все сбыточно. Нормально айфон держит заряд.
daluno
15 September 2014

Mr_Romanov
Что именно бред? Про отключение функций которыми не пользуешься работа которых сказывается на время заряда?
Mr_Romanov
15 September 2014

daluno:

Что именно бред? Про отключение функций которыми не пользуешься работа которых сказывается на время заряда?

именно, ты перечислил те функий ради которых и юзается смарт, если это не юзать зачем покупать смарт (получается только ради понтов).
Геолокация на айфоне, включается только если этого хочет приложение, просто так не чего не включается.
выключать лте 3г вообще бред
Уведомления аналогично, я хочу получать все сразу, а не при заходе в программу.
А что еще можно такого выключить в айфоне?
Автояркость работает прекрасно
Anikiy
15 September 2014

Mr_Romanov:

именно, ты перечислил те функий ради которых и юзается смарт, если это не юзать зачем покупать смарт (получается только ради понтов).

Вот и я про то-же
Mr_Romanov
15 September 2014

Anikiy
Я могу сказать те только одно, жди отзывов от пользователей именно 5эс может там реально проблемы какие то с энергопотреблением.
На устройствах которые я перечислил, не чего не отключая получались такие результаты.
На 4рке к тому же стоит твик, который принудительно каждые 30 мин или час, обновляет погоду и место где находишься и все равно результат виден.
Anikiy
15 September 2014

Mr_Romanov:

Anikiy
Я могу сказать те только одно, жди отзывов от пользователей именно 5эс может там реально проблемы какие то с энергопотреблением.

Отзывов ждать не нужно - их полно, т. к. он уже год продается. Но они чота очень противоречивые. У кого-то
цитата:
При моём режиме использования (звонки, смс, вотсап, ВК, иногда карты, музыка - включен 3G, Wi-Fi, выключена геолокация, отключены ненужные уведомления в пуше, 35% яркости) телефон держит 1,5 суток.

, а у кого-то как у меня.
Вернее как у жены.
daluno
15 September 2014

1

Mr_Romanov
Не используйте службы определения местоположения. Каждый раз при использовании служб местоположения включается блок GPS, который расходует заряд батареи с удвоенной силой
Тебе всегда необходимо знать свое местоположение?
Отключите доставку уведомлений. Отключение уведомлений продлит время работы аккумулятора iPhone. Это не помешает получению новых данных в том случае, если приложение открыто. iOS позволяет выборочно отключить программы в меню Настройки –> Уведомления.
Тебе всегда необходимо получать уведомления?
Увеличение интервала проверки почты. Так ли вам необходимо проверять почту каждые 5 минут? Увеличение интервала проверки новых писем сохранит заряд аккумулятора iPhone.
Выключение Push в почте. По тому же принципу.
Ну это наверное для тебя вообще не обходимо ))
Выключение щелчков клавиатуры. Заряд устройства потребляется при озвучивании каждого тапа по клавиатуре.
Щелчки обязательно оставить )))
Ограничение использования вибрации. Многие игры и программы использую функцию вибрации. Выключите функцию внутри программы или в настройках телефона.
Зачем? Пусть пашет!!! Без вибрации же вообще не выносимо играть )))
Отключение 3G. 3G быстрее, но потребляет больше энергии. Если у вас ограниченное 3G покрытие или вам не требуется быстрая загрузка данных, то выключите эту функцию в настройках
Пусть пашет! Ничего страшного.

Это наскороту, времени нет дальше перечислять
Marklar197
15 September 2014

1

Кстати, раз уж зашла тема о времени работы без подзарядки - iPad Air lte, недавно джейлбрейкнул, автономоность чуть-чуть подсела после джейла, но все равно, достаточно долго работает. По поводу смартфонов - у меня самсунговский ведройд (S4) - вечером ставлю на зарядку (30-40%), с утра снимаю и пользуюсь - передача данных всегда включена, на работе вай-вай, пара звонков в день, общение в мессенджерах листание ленты в соц сетях, немного игрушек, если в метро еду то читаю еще. У коллег с айфонами - как ни гляну, телефон вечно по usb подключен или в розетке торчит заряжается.
daluno
15 September 2014

Да и вообще, как бы кому интересно Вот а кого и так устраивает время зарядки, без проблем. У меня лично если все запустить, на пол дня не хватит, а так день два хожу без проблем.
Mr_Romanov
15 September 2014

daluno:

Тебе всегда необходимо знать свое местоположение?

Если я пользуюсь программой которой нужен гпс то да всегда надо
daluno:

Тебе всегда необходимо получать уведомления?

Конечно, для чего тогда смарт?
Остальное даже комментировать не буду это смешно.
daluno
15 September 2014

Mr_Romanov
Так что сложного поставить галаксации именно на ту программу к которой тебе она нужна, а с других убрать? Я не бизнесмен, оффшоры синдикаты это не про меня, за курсом акций не слежу. Если тебе всё это необходимо... Дело твое, я как бы тебе не навязываю, но и бредом не считаю то что вычитал на оф сайте в том числе.
daluno
15 September 2014

Мне достаточно на работе компьютера, что бы еще телефоном себе голову забивать.
daluno
15 September 2014

Еду куда в неизвестном направлении, галаксации запустил именно на яндекс карты, жду почту от кого (хотя она всегда приходит на айпад или пк) включил инет. Зачем все сразу запускать, не понимаю я.
daluno
15 September 2014

А есть интересно еще такие у которых все сразу подключено и им просто не обходимо это и они пользуются этим. Это мне кажется из рук его выпускать не надо вообще))

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения