Присадка в двигатель. Присадка к дизтопливу

Попробуем..
Предлогаю обсудьть, в связи с наступлением зимы, кто какие антигели намерен использовать в самые холода...
дизельное топливо, присадки, антигель, азс, заправка, топливная присадка

beetle
4 October 2006

Присадка в двигатель. Присадка к дизтопливу
241,3K
views
168
members
1K
EGIK8807
17 October 2009

дорогой он зараза получается!!!его единственный недостаток
Drowt
17 October 2009

цитата (K|D @ 03 Октября 2009 (Суббота) 9:16)
Звонил в Лукоил и добрался до какого то технического шефа ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт. Он любезно сообщил что переходное топливо на заводе начнут варить с 1 октября.

Это какими то нормативами регламентируется, а не Луковское "изобретение" летнее топливо с 1 мая по 30е сентября. Октябрь\Апрель переходное. Все осталоне время зимнее (это для центра россии справедливо в сибири свои нормативы).
MikeSh
17 October 2009

Drowt
Да у нас вроде точно также. Переходное с 1 октября, а зимнее обычно с 1 ноября...
MoQSD
17 October 2009

EGIK8807
цитата:
дорогой он зараза получается

я, по этой причине, перешел с "аддитива" на "спиид дизель сузалтц"; там не 250 мл, а 1л...и стоит в 2 раза дороже, но в пересчете на единицу объема - в 2 раза дешевле.
эффект (ощущаемый при езде) такой же
Владимировичя
21 October 2009

цитата:
Сегодня купил Speed Diesel Zusatz за 470р. Завтра покатаюсь посмотрю что с машиной произошло

Добрый день! И как , понравилось?
А то я тоже сегодня купил, но покатаюсь еще не скоро, в конце недели,а интересно уже сейчас
SilentSmart
21 October 2009

Владимировичя
Я пробывал подобную - Super Diesel Additiv - очень понравилось! Движок на порядок тише работает, динамика улучшилась!
На днях приходит Speed Diesel Zusatz - попробую - отпишусь сразу
MoQSD
21 October 2009

Владимировичя
цитата:

И как , понравилось?
Сколько раз уже можно писать?
А-Ф-И-Г-Е-Н-Н-О
Владимировичя
21 October 2009

цитата:
Владимировичя
Я пробывал подобную - Super Diesel Additiv - очень понравилось! Движок на порядок тише работает, динамика улучшилась!
На днях приходит Speed Diesel Zusatz - попробую - отпишусь сразу 

[
цитата:
QUOTE]Владимировичя
Цитата 

И как , понравилось? 

Сколько раз уже можно писать? 
А-Ф-И-Г-Е-Н-Н-О

Добрый вечер!
Спасибо!
Просто читать приятно
Я на днях залил цитан-корректор хай- гировский, последний раз смотрю на эту фирму, мотор работал как швейная машинка чайка, только что не выпругнул.
MoQSD
21 October 2009

3

Владимировичя
Сегодня разговаривал с представителем компании ликви о присадках...у него МБ ЦДИ с коммон-рейлом и он всегда добавляет спец самзку тнвд-цетанкорректор, я сказал ему, что перешел на SPEED по причине более выгодного "курса" и вот что он мне поведал про SPEED: ланд-ровер Россия закупает у них эту присадку фурами!!! ибо без нее у них часты ситуации, когда накрывается топливная!
а теперь задумаемся какой двигатель самый распространенный у ланд ровера: их два: 2,2 и 2,7, оба ПСА, ТНВД у них сименс-вдо, форсунки сименс...так что...сдается мне, хуже от добавления этой присадки и нам не будет
но за себя мужик сказал, что у него без system diesel spflege двигатель работает очень хреново...правда,я не спрашивал где он заправляется, да и мерс его...года 98 наверное..
SilentSmart
22 October 2009

Владимировичя
Наш одноклубник пробывал на 1.8 TDCi Hi-Gear'овский цетан-корректор - только плевался
Ritter
22 October 2009

SilentSmart:

Владимировичя
Наш одноклубник пробывал на 1.8 TDCi Hi-Gear'овский цетан-корректор - только плевался

тоже валяется баночка такого чуда... Если заливать в небольших количествах, толку ноль... а если как написано на 80 литров топлива (на память могу ошибиться), то смысл как профилактической присадки нулевой.
Соответственно остается использовать согласно инструкции: если залили целый бак хренового ДТ, добавте нашей чудожидкости целый флакон...
Владимировичя
22 October 2009

1

Добрый день!
Спасибо всем за ответы.
цитата:
Цитата (SilentSmart  Сегодня в 05:58)
Владимировичя

тоже валяется баночка такого чуда... Если заливать в небольших количествах, толку ноль... а если как написано на 80 литров топлива (на память могу ошибиться), то смысл как профилактической присадки нулевой.
Соответственно остается использовать согласно инструкции: если залили целый бак хренового ДТ, добавте нашей чудожидкости целый флакон...

Если надо где подписаться " про Hi-Gear'овский цетан-корректор ", то тоже подпишусь.
Был опыт ипользования LM, но там была откровенно "плохая соляра" Роснефтевская. Кастрол использовал с Лукойлом, эфект был и очень хороший., а сейчас кажется он сходит на нет Попробую теперь LM.
Владимировичя
25 October 2009

2

Добрый всем вечер!
Попробовал. Машина стала заметно резвей, мотор работает мягче.На холостых заметно меньше вибраций на руле.
Пропала " заторможенность " на первой при трогании.
Машина " рвет" с места, единственное " неудобство" тахометр быстро " убегает" к 4000. по сравнению с " без присадки ЛМ", только нажал на педаль и уже надо включать вторую, но уже привык.
Стоит , кажется, 470 руб, хватает на 400 литров топлива. Если есть возможность и не лень, возиться со "стаканчиками" перед запрвкой, то советую попробовать.
P/S.Думаю перелить в какой нибудь "сосуд" по-удобней, может из под кастрола 0,5л.
Ritter
25 October 2009

1

В
Владимировичя:

Стоит , кажется, 470 руб, хватает на 400 литров топлива. Если есть возможность и не лень, возиться со "стаканчиками" перед запрвкой, то советую попробовать.
P/S.Думаю перелить в какой нибудь "сосуд" по-удобней, может из под кастрола 0,5л.

Медицинский одноразовый шприц... Дома набираешь, и с утра по дороге на работу на заправку...
Впрыснул в горловину, вставил пистолет и заправился... потом его выкидываешь.
Андрей Омск
25 October 2009

R
Ritter:

Медицинский одноразовый шприц...  Дома набираешь, и с утра по дороге на работу на заправку...
Впрыснул в горловину, вставил пистолет и заправился... потом его выкидываешь.

Учитывая, что заправляемся мы литров по 40 (в среднем), то потребуется уже 2 больших 20-кубовых шприца
Хотя мысль здравая, надо будет обдумать на досуге...
Владимировичя
25 October 2009

цитата:
Медицинский одноразовый шприц...

Спасибо, надо подумать, мысль интересная.
MoQSD
25 October 2009

1

Андрей Омск
цитата:
заправляемся мы литров по 40 (в среднем), то потребуется уже 2 больших 20-кубовых шприца

20 мл идет на 10 л ДТ -> на 40 л надо 80 мл шприц а если 50 л (на S-max)...
пади найди
ну мож правда у животноводов или в зоопарке (вспоминаю, что как-то раз видел 100 мл шприц...лет 20 назад...)

я, кстати, катаю с собой мерный 120 мл стаканчик с крышкой (тоже медицинский ), а саму присадку переливаю в 250 мл бутылочку из-под другой присадки ликви...кстати, будьте бдительны, крышечки у "SPEED" в горизонтальном положении часто протекают...особенно на жаре
Ritter
25 October 2009

MoQSD:

20 мл идет на 10 л ДТ -> на 40 л надо 80 мл шприц а если 50 л (на S-max)...
пади найди
ну мож правда у животноводов или в зоопарке (вспоминаю, что как-то раз видел 100 мл шприц...лет 20 назад...)

только он стеклянный зараза, этот ветеринарный шприц...

мне немного проще... у меня бак всего 40л, так что обычно заправляю по 20 литров.

С другой стороны, необязательно лить присадку в полном объеме... можно по личным ощущениям снизить дозировку...

По личному опыту Лукойл/Несте не требуют присадок... а вот ПТК постоянно удручает.
SilentSmart
26 October 2009

2

А я пользуюсь уже использованным флаконом от анти-геля ЛМ. Дома намешиваю присадку с антигелем в этом флаконе из расчета на 50 литров. На заправке вкручиваю фирменную же вороночку ЛМ и заливаю
Ritter
27 October 2009

1

Несколько слов о цетан-корректоре hi-Gear

Собственно покупал его, для одной дальней поездки (к слову сказать не понадобился). После чего примерно год болталась эта баночка по багажнику. Этой весной ради интереса залил в Лукойловскую соляру из расчета 1:1000... ну и эфект получился нулевой (поскольку концентрация заливки сильно отличается от инструкции). Так что перелил в бутылку с винтовой крышкой, и обратоно в багажник закинул.
С мая месяца, перешел на ДТ Neste (затарился топливом в разлив на все лето). Поскольку разницы с Лукойлом не почуствовал, то и ездил без забот... И вот вчера, при очередной заправке, чисто интуитивно добавил цетан-корректор hi-Gear из расчета 1:700... Машину стало неузнать!
Очень активный ответ на нажатие педали газа и что самое приятное при трогании с места движок очень быстро набирает обороты в диапазоне 1000-1500, ну а дальше понеслось...

Собственно практические выводы сделал такие

1 В свежем топливе Лукойл и Несте цетановое число в норме.
2 По истечении 4-5 месяцев в ДТ Несте скорее всего падает цетановое число. (Для Лукойла официальный срок хранения ДТ - 3 месяца)
3 Цетан-корректор hi-Gear реально работает, даже в небольших концентрациях.
4 Постоянно использовать цетан-корректор смысла нет, а вот возить с собой на случай заправки залежавшимся топливом стоит.

PS ДТ хранилось в канистрах 20-40 л, так что об отстое речи быть не может.
USSRrat
27 October 2009

R
Ritter:

(Для Лукойла официальный срок хранения ДТ - 3 месяца)

Я вообще в шоке. Я вижу уже второй признак того что топливо содержит метиловые эфиры жирных кислот.
Владимировичя
1 November 2009

цитата:
Добрый всем вечер! 
Попробовал. Машина стала заметно резвей, мотор работает мягче.На холостых заметно меньше вибраций на руле.
Пропала " заторможенность " на первой при трогании.
Машина " рвет" с места, единственное " неудобство"  тахометр быстро " убегает" к 4000. по сравнению с " без присадки ЛМ", только нажал на педаль и уже надо включать вторую, но уже привык.

Хотел бы еще добавить,- раньше без присадки ЛМ, если ехать на 1-4 и держать обороты в диапазане 2500,3000 и выше, досаждал гул мотора, сейчас он пропал,машина гораздо тише стала.
MikeSh
1 November 2009

Владимировичя
На Кастроле тоже самое наблюдается, только его расход меньше чем на ЛМ...
SilentSmart
1 November 2009

1

MikeSh
Михаил, я попробывал LM - на порядок лучше Кастрюли, попробуй!
Владимировичя
1 November 2009

1

цитата:
Владимировичя
На Кастроле тоже самое наблюдается, только его расход меньше чем на ЛМ...

цитата:
MikeSh
Михаил, я попробывал LM - на порядок лучше Кастрюли, попробуй! 

Кастрол, вещь, но ЛМ, по-лучше будет, я на него с кастроля " перешёл"., гул "на кастроле" при 2500-3000 был, он и сейчас есть , но не такой навязчивый , мотор не гудит , а " мурчит", аж приятно слушать
Фиг его знает, может мы ошибаемся, попробуй сам
Конечно расход у кастрола меньше, но кажется ЛМ того стоит.
P.S. Больше года ездил на Кастроле, даже впрок прикупил ( 750 мг еще есть ), только плюс., но попробовал ЛМ, посмотрю , что дальше, может что лучше будет, пока ЛМ.
P.S. Для моего района у Кострола , есть большой плюс, в переходный период, если его применять , есть шанс не замерзнуть летней соляре.
uentity
2 November 2009

Интересная тема... Помнится, в прошлом году примерно в это же время было модно обсуждать кастрол, сейчас в моде LM. Что будет на след. год? )
По теме: сам лью кастрол. Пока.
gagra
2 November 2009

А кто-нибудь посоветует хорошую присадку для чистки форсунок? Или лучше все таки ультразвуком? Просто не хочется чтоб туда "эти" дяденьки лезли, могут такого накрутить...
Bachik
2 November 2009

gagra
цитата:
А кто-нибудь посоветует хорошую присадку для чистки форсунок? Или лучше все таки ультразвуком? Просто не хочется чтоб туда "эти" дяденьки лезли, могут такого накрутить...

Либо пользоваться этими присадками постоянно, либо не пользоваться вообще.
MikeSh
2 November 2009

1

Bachik
У того же Кастрола написано про моющие свойства - склонен верить, т.к. после первых заливок наблюдался при наборе оборотов черный дымок, потом видимо прочистилось и стало нормально.

SilentSmart
ЛМ я баночку пробовал весной, ещё до Кастрола. Впечатления самые хорошие, эффект почуствовался почти сразу в отличии от Кастрола. Смутило одно - дороговато получается, с Кастролом может эффекта чуть поменьше, зато получается более экономичнее, да и по Кастролу заявляются еще антигелиевые свойства (что в переходной период очень немаловажно, а то уж очень боязно к Кастролу еще антигель добавлять - хорошая бурда может получиться), а у ЛМ я такого не видел (может конечно плохо смотрел?). Поэтому затарился Кастролом - думаю до лета вполне хватит, а там может убедите перейти на ЛМ (чем черт не шутит)
SilentSmart
2 November 2009

1

MikeSh
Михаил, у ЛМ тоже комплексные присадки, такие же моющие, как и Кастрол. Но несомненное преимущество ЛМ - это еще и цетан-корректор!!! А это ой как важно для сбережения ресурса движка с учетом нашей солярки

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up