Присадка в двигатель. Присадка к дизтопливу

Попробуем..
Предлогаю обсудьть, в связи с наступлением зимы, кто какие антигели намерен использовать в самые холода...
дизельное топливо, присадки, антигель, азс, заправка, топливная присадка

beetle
4 October 2006

Присадка в двигатель. Присадка к дизтопливу
241,3K
views
168
members
1K
MoQSD
6 April 2009

USSRrat
цитата:
у нас Лукойл то же отстойная соляра

Я ничего не сказал про Лукойл (откровенно говоря, я только там и заправляюсь), я сказал, что мне не понравилось, как работал двигатель, когда я в луксоляру плеснул кастрол. Особенно не понравились стуки в двигателе при трогании под нагрузкой (например в горку).
ATF
6 April 2009

Мой дружбан работает в автомагазине...говорит что присадки в Дизель очень нужная вещь...особенно в росийский
1SAMURAI
6 April 2009

Один мой приятель работает инженером по гарантии в одном из московских дилеров Land Rover.
Говорил что недавно были массовые баги с ТНВД, вроде на дискавери. Насосы вылетали на раз почти у всех.
Поставщик проанализировал ситуацию и установил что дело в нашей соляре. Однако ТНВД по гарантии меняли (вроде на адаптированные) и после замены ,в придачу, БЕСПЛАТНО давали несколько банок присадки к дизельному топливу с настойчивой рекомендацией пользовать эту жижу регулярно.
Вот так.
alex_passat_b3
7 April 2009

Дизельные Дискавери сняты с продажи в ряде салонов на неопределенный срок в связи конструктивным браком в тнвд
Так что дело не в соляре.
Это уж точно.
Не знаю снят ли запрет на продажу дизельных Диска-3, и на площадках у дилеров стоят сотни машин 2008 года.
MoQSD
7 April 2009

1SAMURAI
цитата:
БЕСПЛАТНО давали несколько банок присадки к дизельному топливу

Раз с приятелем разговаривали, так уточнили бы КАКУЮ присадку, для КАКИХ целей???
alex_passat_b3
цитата:
Дизельные Дискавери сняты с продажи в ряде салонов на неопределенный срок в связи конструктивным браком в тнвд
Так что дело не в соляре.
Это уж точно.
Не знаю снят ли запрет на продажу дизельных Диска-3, и на площадках у дилеров стоят сотни машин 2008 года.

С тем же двигателем можно купить С5.
Они тоже сняты с продажи?
1SAMURAI
7 April 2009

MoQSD:

Раз с  приятелем разговаривали, так уточнили бы КАКУЮ присадку, для КАКИХ целей???

Чессно говоря мне как-то пофиг было какую присадку им давали, а потому и не запоминал, вроде Ликви Моли какую-то.
Да и какая разница? Давали скорее всего без привязки к каким-либо серьёзным тестам, а так, от балды, лишь бы производитель был солидный.
Сам лью Castrol TDA, не знаю идёт-ли он на пользу, но хуже точно не становится.
Зачем им давали присадку?... Затем чтобы ТНВД работал долго и не ломался!
Celixx
7 April 2009

1

немного пофлудить зашел, сорри:

в Англии шутят, что если по дороге едет Рэнджь Ровер, значит он едет в автосервис;

таких машин нужно иметь две: одна в автосервисе на другой ездишь
MoQSD
8 April 2009

цитата:
мне как-то пофиг было какую присадку им давали

Зря, у нас есть одно "общее место" (окромя соляры в баке) с дискавери - это имя производителя ТНВД.
цитата:
вроде Ликви Моли какую-то.
Да и какая разница?

У ликви две основных присадки.
1. очиститель топливной + цетан-корректор (со смазывающими свойствами)
2. самзка ТНВД (с очищающими свойствами)
Разницы мало, но она есть: так что интересно.
цитата:
Затем чтобы ТНВД работал долго и не ломался!

Спасибо за исчерпывающий ответ!
пс: вопрос был немножко глубже.
Celixx
цитата:
немного пофлудить зашел, сорри:
в Англии шутят, что если по дороге едет Рэнджь Ровер, значит он едет в автосервис;
таких машин нужно иметь две: одна в автосервисе на другой ездишь

Ну, так как РР Спорт (ТДИ), тот самый автомобиль, на который я "точу копья", буду за них заступаться:
1. Р Ровер - это, прежде всего Лэнд Ровер
2. ЛР дефендеры и (теперь тоже) дискавери (конечно же с небензиновыми двигателями) стоят на вооружении многих армий мира и пороздят просторы как африканских полупустынь, так и влажные леса бассейна Амазонки.
Следуя Вашей логике (или знакомых Вам англичан: пардон есичо), служат они там для отмыва денег, видимо
alex_passat_b3
8 April 2009

MoQSD:

С тем же двигателем можно купить С5.
Они тоже сняты с продажи?

По С5 нет информации.
Но это скорее всего другая дилерская сеть и другие объемы продаж.
Чин
23 April 2009

Сегодня купил http://camion.com.ua/test/full/id=190 , но ещё не заливал. Может быть кто пробовал?
USSRrat
23 April 2009

Чин не могу по ссылке перейти, выложи название плиз прописью. спс.
Чин
23 April 2009

Speed Tec Ликви Моли
vadiasnz
23 April 2009

Чин
привет! а оно надо???
lexa1118
24 April 2009

Чин:

Сегодня купил http://camion.com.ua/test/full/id=190 , но ещё не заливал. Может быть кто пробовал?

для повышения мощности можно и керосинчику левануть 1 к 3 или 1 к 4...тока вот последствия... ...кто знает что внутри в этом пузырёчке...может и бензин аи98... ..так что думаю не стоит испытывать судьбу...
vadiasnz
24 April 2009

lexa1118
вот и о ом же - зачем всякие "целебные отвары"???...от добра (хорошей соляры) добра (хорошая соляра с вылитым снадобьем из пизиречка) не ищут!!!
uentity
24 April 2009

У меня такой вопрос - а кто-нить пробовал заливать удалители влаги всякие специализированные? Просто я зимой полный бак нифига не держал, правда лил Castrol TDA. В принципе, все норм. работало, а как известно don't touch it if it works , но все же наверняка у меня там влага есть. Где-то здесь на форуме читал, что некий товарищ залил себе такой очиститель (не в Форд) и у него все накрылось медным тазом (хотя показаний не было и залил он просто "чтоб еще лучше было").
Надо ли оно вообще, как вы считаете?
SilentSmart
24 April 2009

uentity
Регулярно, вот уже 25 тыков лью Castrol TDA с каждой заправкой, также советует и мой дилер. Полет замечательный, и слава Богу
MoQSD
24 April 2009

uentity
от топлива зависит
я ничего такого не лил (мало-мальски систематически: разок - то, разок - это), но два раза менял ТФ и никакой воды в отстойнике не видел, которую я, соответственно, не сливал (и даже не пытался)
lexa1118
24 April 2009

uentity:

У меня такой вопрос - а кто-нить пробовал заливать удалители влаги всякие специализированные? Просто я зимой полный бак нифига не держал, правда лил Castrol TDA. В принципе, все норм. работало, а как известно don't touch it if it works , но все же наверняка у меня там влага есть. Где-то здесь на форуме читал, что некий товарищ залил себе такой очиститель (не в Форд) и у него все накрылось медным тазом (хотя показаний не было и залил он просто "чтоб еще лучше было").
Надо ли оно вообще, как вы считаете?

думаю не стои ничем влагу собирать. щас уже тепло стало а те капли что с зимы в баке были уже смылись, перемешались с топливом и ушли в фильтр. там скопились и жду пока с отстойника кто нибудь воду сольёт . я сливал. вода была. слил в бутылку 1,5 литра. воды было примерно 1-1,5 см
Димасик
24 April 2009

uentity:

У меня такой вопрос - а кто-нить пробовал заливать удалители влаги всякие специализированные?

- не нужно изобретать велосипед и эксперементировать на своем авто, дорогое это удовольствие...
- в корпусе топливного фильтра предусмотрен штуцер для слива всякой грязи из отстойника... я думаю дешевле и полезней будет переодически сливать .если у тебя есть сомнения по качеству ДТ
lexa1118
1 May 2009

драсте всем. у мня небольшая задумка. хоть и лето на дворе. как насчёт того если добавить в ДТ маслица для лучшей смазки ТНВД??? если возможно такой манёвр то какое масло туда налить и в какой пропорции??? расскажите кто что думает по этому поводу
D-maS51
3 May 2009

Други, кто-нибудь промывал топливную систему? Какой эффект? Есть ли особенности для наших фарсунок?
karat
3 May 2009

D-maS51
Да особенности есть.После самостоятельной промывке есть почти 100% вероятность выкинуть форсунки и поставить в сервисе новые,и не факт что этим все закончится.
SilentSmart
4 May 2009

D-maS51
TDCi категорически запрещено промывать
lexa1118
4 May 2009

D
D-maS51:

Други, кто-нибудь промывал топливную систему? Какой эффект? Есть ли особенности для наших фарсунок?

ни в коем случае сам ничего не мой. присадки для промывки тоже не лей. почитай посты выше о поломках после промывки. или на форумах других дизелей (вольксваген, опел, мутсубиши). не одного положительно отзыва после добавления средств для промывки системы..
---

ЧТО С ВОПРОСОМ о добавлении масла в ДТ??? расскажите же. кто пробывал??? на тех же форумах читал что типа можно (даже иногда нужно) добавлять масло от двухтактного мотора (мотоцикл, мопед и т.д. ) ток в каких пропорциях???
EGIK8807
4 May 2009

цитата:
присадки для промывки тоже не лей

про присадки тож так котегорично???
lexa1118
4 May 2009

E
EGIK8807:

цитата:
присадки для промывки тоже не лей

про присадки тож так котегорично???

говорю же. поюзайте поиск. (форумы других дизелей) и почитайте о последствиях добавления моющих присадок. они моют так что всё ломется (заклинавает ТНВД, фарсунки из строя выходят...пишут на других форумах)
D-maS51
4 May 2009

Спасибо за ответы, убедили.
EGIK8807
4 May 2009

так моющие присадки или присадки впринципе???
MoQSD
4 May 2009

D-maS51
Я, к сожалению, не знал, что нельзя лить моющих присадок и лил их...но, к счастью, проблем не возникало.
Использовал присадки ликви моли. Не фантазировал с пропорциями: строго по инструкции.
SilentSmart
цитата:
TDCi категорически запрещено промывать

Что имеется ввиду?
Ваш любимый кастрол-тда, между прочим, обладает моющими свойствами...

D-maS51
цитата:
кто-нибудь промывал топливную систему? Какой эффект?

Эффекта, похоже, никакого.
Пока едешь на топливе с присадкой, машина резвей идет, но это, скорее всего, проявление цетан-корректирующих свойств присадок, т к когда залито обычное ДТ, все как обычно...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up