beetle
4 October 2006
Присадка в двигатель. Присадка к дизтопливу
USSRratцитата: |
у нас Лукойл то же отстойная соляра |
Я ничего не сказал про Лукойл (откровенно говоря, я только там и заправляюсь), я сказал, что мне не понравилось, как работал двигатель, когда я в луксоляру плеснул кастрол. Особенно не понравились стуки в двигателе при трогании под нагрузкой (например в горку).
Мой дружбан работает в автомагазине...говорит что присадки в Дизель очень нужная вещь...особенно в росийский
Один мой приятель работает инженером по гарантии в одном из московских дилеров Land Rover.
Говорил что недавно были массовые баги с ТНВД, вроде на дискавери. Насосы вылетали на раз почти у всех.
Поставщик проанализировал ситуацию и установил что дело в нашей соляре. Однако ТНВД по гарантии меняли (вроде на адаптированные) и после замены ,в придачу, БЕСПЛАТНО давали несколько банок присадки к дизельному топливу с настойчивой рекомендацией пользовать эту жижу регулярно.
Вот так.
alex_passat_b3
7 April 2009
Дизельные Дискавери сняты с продажи в ряде салонов на неопределенный срок в связи конструктивным браком в тнвд
Так что дело не в соляре.
Это уж точно.
Не знаю снят ли запрет на продажу дизельных Диска-3, и на площадках у дилеров стоят сотни машин 2008 года.
1SAMURAIцитата: |
БЕСПЛАТНО давали несколько банок присадки к дизельному топливу |
Раз с приятелем разговаривали, так уточнили бы
КАКУЮ присадку, для
КАКИХ целей???
alex_passat_b3цитата: |
Дизельные Дискавери сняты с продажи в ряде салонов на неопределенный срок в связи конструктивным браком в тнвд Так что дело не в соляре. Это уж точно. Не знаю снят ли запрет на продажу дизельных Диска-3, и на площадках у дилеров стоят сотни машин 2008 года. |
С тем же двигателем можно купить С5.
Они тоже сняты с продажи?
MoQSD:
|
Раз с приятелем разговаривали, так уточнили бы КАКУЮ присадку, для КАКИХ целей??? |
Чессно говоря мне как-то пофиг было какую присадку им давали, а потому и не запоминал, вроде Ликви Моли какую-то.
Да и какая разница? Давали скорее всего без привязки к каким-либо серьёзным тестам, а так, от балды, лишь бы производитель был солидный.
Сам лью Castrol TDA, не знаю идёт-ли он на пользу, но хуже точно не становится.
Зачем им давали присадку?... Затем чтобы ТНВД работал долго и не ломался!
немного пофлудить зашел, сорри:
в Англии шутят, что если по дороге едет Рэнджь Ровер, значит он едет в автосервис;
таких машин нужно иметь две: одна в автосервисе на другой ездишь
цитата: |
мне как-то пофиг было какую присадку им давали |
Зря, у нас есть одно "общее место" (окромя соляры в баке) с дискавери - это имя производителя ТНВД.
вроде Ликви Моли какую-то. Да и какая разница? |
У ликви две основных присадки.
1. очиститель топливной + цетан-корректор (со смазывающими свойствами)
2. самзка ТНВД (с очищающими свойствами)
Разницы мало, но она есть: так что интересно.
Затем чтобы ТНВД работал долго и не ломался! |
Спасибо за исчерпывающий ответ!
пс: вопрос был немножко глубже.
Celixxцитата: |
немного пофлудить зашел, сорри: в Англии шутят, что если по дороге едет Рэнджь Ровер, значит он едет в автосервис; таких машин нужно иметь две: одна в автосервисе на другой ездишь |
Ну, так как РР Спорт (ТДИ), тот самый автомобиль, на который я "точу копья", буду за них заступаться:
1. Р Ровер - это, прежде всего Лэнд Ровер
2. ЛР дефендеры и (теперь тоже) дискавери (конечно же с небензиновыми двигателями) стоят на вооружении многих армий мира и пороздят просторы как африканских полупустынь, так и влажные леса бассейна Амазонки.
Следуя Вашей логике (или знакомых Вам англичан: пардон есичо), служат они там для отмыва денег, видимо
alex_passat_b3
8 April 2009
MoQSD:
|
С тем же двигателем можно купить С5. Они тоже сняты с продажи? |
По С5 нет информации.
Но это скорее всего другая дилерская сеть и другие объемы продаж.
Сегодня купил
http://camion.com.ua/test/full/id=190 , но ещё не заливал. Может быть кто пробовал?
Чин не могу по ссылке перейти, выложи название плиз прописью. спс.
для повышения мощности можно и керосинчику левануть 1 к 3 или 1 к 4...тока вот последствия...
...кто знает что внутри в этом пузырёчке...может и бензин аи98...
..так что думаю не стоит испытывать судьбу...
lexa1118
вот и о ом же - зачем всякие "целебные отвары"???...от добра (хорошей соляры) добра (хорошая соляра с вылитым снадобьем из пизиречка) не ищут!!!
У меня такой вопрос - а кто-нить пробовал заливать удалители влаги всякие специализированные? Просто я зимой полный бак нифига не держал, правда лил Castrol TDA. В принципе, все норм. работало, а как известно don't touch it if it works
, но все же наверняка у меня там влага есть. Где-то здесь на форуме читал, что некий товарищ залил себе такой очиститель (не в Форд) и у него все накрылось медным тазом (хотя показаний не было и залил он просто "чтоб еще лучше было").
Надо ли оно вообще, как вы считаете?
uentityРегулярно, вот уже 25 тыков лью Castrol TDA с каждой заправкой, также советует и мой дилер. Полет замечательный, и слава Богу
uentityот топлива зависит
я ничего такого не лил (мало-мальски систематически: разок - то, разок - это), но два раза менял ТФ и никакой воды в отстойнике не видел, которую я, соответственно, не сливал (и даже не пытался)
uentity:
|
У меня такой вопрос - а кто-нить пробовал заливать удалители влаги всякие специализированные? Просто я зимой полный бак нифига не держал, правда лил Castrol TDA. В принципе, все норм. работало, а как известно don't touch it if it works , но все же наверняка у меня там влага есть. Где-то здесь на форуме читал, что некий товарищ залил себе такой очиститель (не в Форд) и у него все накрылось медным тазом (хотя показаний не было и залил он просто "чтоб еще лучше было"). Надо ли оно вообще, как вы считаете? |
думаю не стои ничем влагу собирать. щас уже тепло стало а те капли что с зимы в баке были уже смылись, перемешались с топливом и ушли в фильтр. там скопились и жду пока с отстойника кто нибудь воду сольёт
. я сливал. вода была. слил в бутылку 1,5 литра. воды было примерно 1-1,5 см
uentity:
|
У меня такой вопрос - а кто-нить пробовал заливать удалители влаги всякие специализированные? |
- не нужно изобретать велосипед и эксперементировать на своем авто, дорогое это удовольствие...
- в корпусе топливного фильтра предусмотрен штуцер для слива всякой грязи из отстойника... я думаю дешевле и полезней будет переодически сливать .если у тебя есть сомнения по качеству ДТ
драсте всем. у мня небольшая задумка. хоть и лето на дворе. как насчёт того если добавить в ДТ маслица для лучшей смазки ТНВД??? если возможно такой манёвр то какое масло туда налить и в какой пропорции??? расскажите кто что думает по этому поводу
Други, кто-нибудь промывал топливную систему? Какой эффект? Есть ли особенности для наших фарсунок?
D-maS51Да особенности есть.После самостоятельной промывке есть почти 100% вероятность выкинуть форсунки и поставить в сервисе новые,и не факт что этим все закончится.
D-maS51TDCi категорически запрещено промывать
D-maS51:
|
Други, кто-нибудь промывал топливную систему? Какой эффект? Есть ли особенности для наших фарсунок? |
ни в коем случае сам ничего не мой. присадки для промывки тоже не лей. почитай посты выше о поломках после промывки. или на форумах других дизелей (вольксваген, опел, мутсубиши). не одного положительно отзыва после добавления средств для промывки системы..
---
ЧТО С ВОПРОСОМ о добавлении масла в ДТ??? расскажите же. кто пробывал??? на тех же форумах читал что типа можно (даже иногда нужно) добавлять масло от двухтактного мотора (мотоцикл, мопед и т.д. ) ток в каких пропорциях???
присадки для промывки тоже не лей |
про присадки тож так котегорично???
EGIK8807:
|
цитата: | присадки для промывки тоже не лей |
про присадки тож так котегорично??? |
говорю же. поюзайте поиск. (форумы других дизелей) и почитайте о последствиях добавления моющих присадок. они моют так что всё ломется (заклинавает ТНВД, фарсунки из строя выходят...пишут на других форумах)
Спасибо за ответы, убедили.
так моющие присадки или присадки впринципе???
D-maS51Я, к сожалению, не знал, что нельзя лить моющих присадок и лил их...но, к счастью, проблем не возникало.
Использовал присадки ликви моли. Не фантазировал с пропорциями: строго по инструкции.
SilentSmartцитата: |
TDCi категорически запрещено промывать |
Что имеется ввиду?
Ваш любимый кастрол-тда, между прочим, обладает моющими свойствами...
D-maS51цитата: |
кто-нибудь промывал топливную систему? Какой эффект? |
Эффекта, похоже, никакого.
Пока едешь на топливе с присадкой, машина резвей идет, но это, скорее всего, проявление цетан-корректирующих свойств присадок, т к когда залито обычное ДТ, все как обычно...