Nevskaцитата: |
что положено жене при разводе? |
Очень важен факт (ы) послуживщий причиной развода.
Что положено? В соответствии с действующим законодательством или в соответствии с тем как оно есть на самом деле?
Мне так, видится, её это то, что куплено на её зарплату, либо при её участии (степень и объём также может быть различным, что подразумевает дифиренцированный подход).
В исламских странах например кое что иное положено.
цитата: |
Мужчина заведует финансами и распоряжается активами, он же при разводе и определяет чего жена достойна |
Было бы совсем не плохо, если бы такое условие имело широкое распространение. И постепенно всё к тому в итоге придёт.
Но к сожалению действующее законодательство защищает сейчас того кто, хочет срубить лёгкий куш.
Кстати я не помню статистику по разводам в ресурсной федерации, но кажется что в районе 70% инициаторами выступают именно женщины. Что логично, для мужчины развод это одни потери - ребенок, дележка активов, время, деньги, удар по здоровью.
Для женщины всё с большей степени по иному. Получение активов, ребенок (алименты), получение морального удовлетворения от того факта, что мужчину можно поиметь, с помощью государственной машины.
По каким параметрам это определяется? |
Я выше уже озвучил механизм по ценообразованию на "брачном рынке труда". На прошлой странице.
Но конечно если брак зарегистророван, то всё пойдет иным сценарием, с отдиранием от мужчины различных кусков, и выплаты золотого парашюта рабыне изауре.
Я спрашивала у Вас, неужели такая идеальная жена, больше похожая на пчелку Маю должна в случае чего просто вылететь на улицу?(в браке уже 12 лет), |
А почему она должна вылететь? За что? Если идеальная?
Мне очень нравится то, что элементарные вещи, которые всегда шли у женщин с адекватным воспитанием, "по умолчанию" сейчас выдается за идеал. Как будто менеджер в салоне перед клиентом говорит, что у машины есть мультимедия система с 20 динамиками, телевизоры и пр. Но основаная функуция машины это перемещение в пространстве людей и грузов.
Зачем жене вобще подруги нужны?
Я вот знаю случаи когда одна товарка разрушала семью другой. Такие вот подружки были, сейчас вместе локти кусают, хотя нет, скорее наслаждаются финансовой независимостью, перебиваясь конвейром со спонсорами, которых кстати со временем будет все меньше.
больше похожая на пчелку Маю должна |
Да нет, я Вас умоляю, это обычная женщина. Коих правда сейчас крайне мало.
т.е. жена должна быть за все это благодарна мужу, а муж как бы нет? |
А где я сказал что нет, не должна?
она экономит эти деньги, выполняя все эти функции, а сэкономленное все равно, что заработано - деньги остаются в семье. |
Так в том числе из-за этого и нужна жена в доме. Разве нет?
Я много много постов назад озвучил. Вот и оставьте эти сферические "деньги" в семье мужчины, а не требуйте манибэк, да еще и в объёме явно превыщающем Вашу "экономию". Столько семеро не заработают, сколько один пропьет, я не знаю сколько надо "экономить" что бы заработать, например на дом. Для этого Ваш ужасно насыщанный график пчёлки Майи надо расширять до 30 часов в сутки
Почему-то Вы считаете, что жену достаточно кормить, иногда баловать |
Смотря какую жену. Я много больше упомянул кстати, чем просто кормить и баловать.
Британскими учёными был проведен научный эксперимент, присоединили напрямую к мозгу жЫвотного (скажем крысы) участок связи, который отвечал за получение удовольствия, и вот за какое то действие было воздействие и жЫвотное получало прилив радости и билось в экстазе, пока не лопнуло
Мораль - всё хорошо в меру, и существа созданы для деятельности, а не для удовольствия 24 часа в сутки. Хотя, конечно кому как. Как говорится всё сугубо индивидуально.
Вы скажите, в каком случае супруга имеет право на кусочек жил.площади(которую они приобрели при совместной жизни, пока он работал вне дома, а она дома) |
Выше сказал уже сказал.
и как ей его заработать? |
Родиться мужчиной
ну или тогда забыть о семье или же создать такую семью где все занимаются всем, где два генералиссумуса и прочая развлекуха.
Вы выставляете случаи, где женщина во всем виновата, и даже измену и то женщине приплели... |
А Вы когда мужчина виноват, вот например
Бывают случаи, когда люди 20 лет живут душа в душу, а потом находится молоденькая девочка и все "милая, прости, я тебя ценю и уважаю, но вот твои чемоданы, вот дверь, вот порог"? |
Я исхожу из истории Санчеса например, когда вобщем то не самому плохому мужчине начинают выкручивать руки, разрушая семью, не уважая мужчину и пр.
Я в такие разительные перемены не верю, может на вумене.ру поверят. Мне тут тётя на голубом глазу рассказывала, что мол был муж до свадьбы, прям горный орёл, а потом за год стал последним придурком, это всё оправдания и снятия с себя ответственности.
И с мужа отвественности тоже никто не снимал.
В современном мире, есть женщины которые могут все - и гвоздь забить, и мебель собрать, и машину пепебрать. И мужчины есть, которые и готовят лучше, и шьют превосходно, и выстирать себя могут. Так возникает вопрос - зачем такой женщине мужчина, если она сама все может, а не сможет - мастера нанять можно. |
Не верная причинно-следственная связь. Следствие РГМ.
Современный мир позволяет женщинам обойтись без мужчины, особенно в мегаполисах. Вот с Хацапетовками пока, что проблемматично. Но это кстати снова заслуга мужчин.
Я согласен что в мегаполисе женщине мужчина нужен только для деторождения например, сценарий спермодонора.
Всё, охраняет полиция, защищает государство, спонсоров кругом море. А тут еще и на мужа "спину надо гнуть" белье закладывать в стиралку или макароны варить. Еще слушать его глупости. Мы сами с усами.
Откуда может возникнуть "я капитан судна, а ты даже не его первый помощник" ? |
А армия может состоять из одних генералов, а контора? У Вас например нет генерального директора и его функции выполняют все сотрудники, когда захотят проявить свои властные полномочия? А в стране нет Президента, который кстати гарантом конституции является.
Первым помощником можно и стать, правда это никому не надо, почему? Выше сказал.
Мне всегда казалось, что жена это тыл мужа, но никак не тряпка половая... |
Хорошая, годная жена это не половая тряпка. И я такого нигде не говорил, и не скажу. Цену этому нужно знать и понимать.
Вы зачем то снова интерпретировали мои слова странным образом.
выбирая человека мы берем ответственность |
Ответственность лучше брать за то (того) на кого сможешь оказать влияние реально, какую я ответственность могу взять за бича, пусть я дам ему денег на хлеб насущный? Но что будет завтра?
Вот скажем у Вас машина с неисправной рулевой или тормозной системой, и что Вы поедете на ней? Потому что она Вас убъёт.
А на исправной машине, что бы не поехать. Но нужно разбираться в машинах, что бы верно сделать выбор.
slider123Кстати обрати своё сексуальное внимание на феминизированных тёть Дефолт-сити, хоть они и зачастую и отрастили себя яйцы, и мнят себя равными с мужчинами чуть менее чем полностью, в их глазах читается дикая тоска по крепкой мужской руке
да и не только руке.
Для развода на секс правда придёться мозги поломать и посыпать голову пеплом, но оно того стоит.. Давит на них финансовая независимость, и РГМ.
Можешь заодно психологию поизучать, работу условных и приобретённых рефлексов
, если ты гуманист и философ