Развод... семейное

10 years

18

Вообщем никогда не думал что меня это коснётся, но вот коснулось.
Мне 30 лет, женат 5 лет, есть дочка.
Ну видимо не все было гладко, жили вроде нормально, но без огонька.
В итоге появилась в моей жизни другая женщина, причем изначально я всегда был за сохранение семьи, но все так развивалось, что сейчас мы на пороге развода.
С одной стороны я понимаю, что наш быт, наша жизнь дальнейшая с супругой …ну не вижу я ее…и все бы ничего, если бы не дочка, которую очень люблю…
И вот в каком то я подвешенном и запутанном состоянии, мучает меня совесть, что оставляю ребенка, мучает чувство вины перед супругой, что не сложилось, что ей в жизни будет тяжелее, чем мне, что буду очень ограничен в воспитании ребенка, что не будет она расти под моим контролем и т.д. Переживаю, что когда супруга выстроит новые отношения, какое отношение будет к дочке и т.д.
Может кто бывал в такой ситуации? Как справлялись, как в итоге повернулась ситуация?
Вообщем выслушаю все советы.
3.3 Некорректное название тем
Запрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит повторяющиеся специальные символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее..

morece
29 April 2014

Развод... семейное
72,8K
views
242
members
2,7K
maria_av
12 November 2014

цитата:
пы.сы: мои родители развелись, когда мне 11 было.

цитата:
чем в их предразводные несколько лет, когда я мелкая была. вот тогда травма психологическая была

вот-вот, подпишусь под каждым словом
только ребенком ты не все допираешь, что к чему и почему. А вот уже потом...все встает на свои места

мне кажется, этого не понять тому,кто не был в этой ситуации ребенком
alpexzey
19 May 2015

5

Удалено по просьбе автора.
maria_av
12 November 2014

3

alpexzey
уууу как интересно
цитата:
Что произошло и как теперь расстаться, минимизируя боль и обиду?

т.е. 10 дней против 7 лет перевесили сразу? ты уже уверен, что хочешь разойтись с женой?
alpexzey
19 May 2015

maria_av
12 November 2014

1

alpexzey
ну ты прав, с чувством вины жить невозможно
как легче человеку? ну ей по-любому будет тяжело-это сто пудово. А как минимизировать..ну тут от характера ее зависит
я бы предпочла , окажись я на месте твоей жены, правду в лицо, как есть.
По крайней мере, уже все ясно, никто не тратит ни чье время. ЕЙ остается пережить и жить дальше
Это честно, как минимум, и наверно это самый достойный вариант
alpexzey
19 May 2015

Рыжая
12 November 2014

1

Sanches:

Nevska
я так понимаю, что вы девушка? и подозреваю, что только мое последнее сообщение прочитали?

Сразу скажу, женский взгляд на данную проблему мне совершенно не интересен, ибо уверен, что импотентами мужиков делают именно женщины!
А еще для большинства женщин идеальный мужчина, который стоит раком, хрен в узелок завязан, во рту кляп и его то и дело возят мордой в дерьме! Да, еще зарплата сразу переводится на карточку жены.

Если бы не дочь, то за эти "отношения" со стороны жены я бы не стал бороться! Наелся уже за 14,5 лет неуважения, отсутствия секса, вечного выискивания недочетов, обзывательств!

Советую для начала хотя бы прочитать большую часть моих сообщений!

-Ангел-
участвовала удаленно через интернет, телефон, живя у своих родителей.
Бесит то, что вместо того, чтобы порадоваться, как все хорошо получилось, начинается вынос мозга, что тут крючочка нет, тут шкафов не хватает и я должен как маг его наколдовать, что лампочки тускло светят, стол не под тем углом на кухне стоит и пр.!!!

14,5 лет?!? Ты мазохист??? Или я уже спрашивала об этом?( как у тебя вообще что-то встало, что бы ребенка еще сделать?!?
Nevska
12 November 2014

Sanches:

А девочке нужно не только воспитание матери.

оба родителя важны, но раз рассматривается развод, то...
как раз сыну нужно воспитание отца. Отец вкладывает в него качества мужчины, отец показывает как нужно вести себя с женщиной. Для девочки важнее женское воспитание, девочки тянутся к мамам, даже если про них говорят "папина дочка".
-Мангуст-
12 November 2014

10

alpexzey
1. Не совершай сейчас поступки на эмоциях;
2. Правду супруге не говорить ни в коим случае;
3. Выдохнуть, вкатить стакан и любить супругу после этого еще больше и постараться искупить вину своими поступками.
maria_av
12 November 2014

-1

-Мангуст-
Сразу видно,опытный
зодчий
12 November 2014

-Мангуст-
+1
Лисма
12 November 2014

alpexzey
Судя по описанию, у Вас хорошая жена. Забудьте измену, не повторяйте снова ни с кем и никогда, и возвращайтесь к жене телом и душой. Считайте, что было мимолетное, глупое и ошибочное увлечение, пресеките дальнейшие мысли об изменах и все у вас будет хорошо.

цитата:
но вот тянет нас друг к другу какой-то силой непреодолимой

Это можно преодолеть, это пройдет.

цитата:
Много остаётся мелочей, которые нас сильно связывали, и которые теперь тяжело рвать.

У Вас есть бОльшее - жена, которая Вас любит.
цитата:
С детьми. Все 7 лет мы пытались решить её, до сих пор не получилось, хотя все врачи говорили, что у обоих всё в полнейшем порядке.

Не бросайте ее. Кто ее еще поддержит, как не Вы. "В горе и в радости..."
Лёня
12 November 2014

1

alpexzey:

В общем, я в жопе...

так ты сам себя в эту опу и загоняешь.
поставь её на место рассказчика

а вообще, выше отличный совет от Лисмы
цитата:
Судя по описанию, у Вас хорошая жена. Забудьте измену, не повторяйте снова ни с кем и никогда, и возвращайтесь к жене телом и душой. Считайте, что было мимолетное, глупое и ошибочное увлечение, пресеките дальнейшие мысли об изменах и все у вас будет хорошо.
Titanat
12 November 2014

-7

Hidden post
7 лет без детей... с ума сойти
ИМХО, это не семья, а сожительство
Лисма
12 November 2014

1

alpexzey
Бросить жену по причине невозможности иметь детей - это бОльшее предательство, чем измена. Жена переживет, а вот со своей совестью Вы в течение жизни вряд ли договоритесь. Считайте это проверкой вашей любви, а в данном случае проверкой Вашей любви.
А потом... неисповедимы пути Господни. Все случается, и хорошее тоже...
Бывает, надо вместе пройти через многие испытания, чтобы потом быть вдвойне счастливыми, а если повезет - то и втройне
Nevska
12 November 2014

цитата (anti)
7 лет без детей... с ума сойти
ИМХО, это не семья, а сожительство

Но могут и через 9 лет родиться. Подруга была беременна на 2м месяце. поймав мужа с поличным на измене, пошатнулось здоровье - нервы, переживания, разочарование. Итог - выкидышь. Лишь через 9 лет смогли забеременеть(по анализам - оба здоровы были).
Но как вариант - существует ЭКО, суррогатное метеринство и пр
alpexzey
12 November 2014

Лисма
Никогда я не ставил в укор невозможность иметь детей, для меня это не было проблемой. Наоборот, поддерживал её, во всём поддерживал в этом плане...
Nevska
12 November 2014

1

alpexzey
Правильно maria_av заметила - 10 дней против 7 лет? Вы не думаете, что этот роман может быть быстротечным, но жалеть о содеянном(променять жену на любовницу) Вы будете долго?
И правильно сказал -Мангуст- - жене не говорить. Простить может и простит, но не забудет. Да и любить так же уже не сможет - тень другой будет отталкивать. Проглотил и забыл...
Лисма дело говорит. Одну вы знаете без году неделя, а о жене через 7 лет говорите хорошее.
Deika
12 November 2014

alpexzey:

...И есть ещё одна огромная проблема. С детьми. Все 7 лет мы пытались решить её, до сих пор не получилось, хотя все врачи говорили, что у обоих всё в полнейшем порядке.

А если вдруг она такая вот берет и сообщает например завтра, что беременна! - Ваши действия и мысли в этом случае?
Las9w
13 November 2014

2

alpexzey
Выше уже дали верный советы, в принципе.
1. Взять таймаут и ни в коем случае ничего не рассказывать жене. Порвать ты всегда сможешь, а вот вернуть все, если передумаешь уже нет.
2. В свое время где-то прочитал интересную мысль - что признаваясь в измене партнеру, мы ведем себя эгоистично и нехорошо, т.к. в первую очередь облегчаем свое чувство вины (типа признались и оно нас больше не тяготит), а при этом еще и вешаем огромный груз горя и разочарования на партнера. Изменил, тошно, плохо, больно - терпи, теперь это ТВОЯ ноша, не стоит валить ее на других.
3. Судя по всему ты сейчас очень на эмоциях, а на таких эмоциях лучше никаких действий не предпринимать.
4. Измена измене рознь. Одно дело, когда изменяют ради удовольствия, постоянно, и без мучений совести, другое, когда тебе в целом это не нужно и ты к этому не прибегаешь, но если случилось, то это поводу задумать, что тебя привело к этому. И, если партнер не узнает, у тебя есть шанс сделать нужные выводы и изменить, сохранить и улучшить ваши отношения.
5. Не знаю, какой у тебя опыт общения с женщинами, но если их было мало, то может сложится впечатление, что где-то есть прям супер-пупер опупенная и подходящая тебе богиня, а твоя жена совсем не айс. Но жизнь показывает, что вероятность встретить такую ооочень низкая, а в среднем все женщины, как и мужчины одинаковы. Есть свои плюсы и минусы, без них никуда. Только вот когда проходит влюбленность и все приедается минусы кажутся огромными, а новая пассия - просто богиня, но это лишь впечатления. Пройдет пару лет ваших отношений и у нее может оказаться минусов гораздо больше, чем у твоей жены. Будешь кусать себе локти потом.
в общем - думай. И не торопись.
ManAG
19 May 2015

alpexzey:

ну чо ты как 14летний. Ну, сыграл гармон. Ну, да, неудобняк. Не ломай дров, возьми тайм-аут, разберись в себе. А потом жену пугай, Бабака грозный

Во, пипл те тоже самое наструячил, и малчеги и деваччки
possdiglore
13 November 2014

2

За 10 дней полюбить нельзя, ну точно не в Вашем случае. Вы просто одержимы страстью, а страсть всегда проходит, и в самый неожиданный момент. Если вы сейчас уйдете, то через короткое время окажетесь в куда большей заднице: без любящей жены и всего, что вы вместе нажили и намечтали, и с чужим ребенком.
Titanat
13 November 2014

8

Изменив, не делай другой глупости - не признавайся.
Когда женщина говорит, что хочет знать правду, ей на самом деле нужно подтверждение тому, что ее мир не разрушен.
maria_av
13 November 2014

цитата:
ей на самом деле нужно подтверждение тому, что ее мир не разрушен.

это как?
правда в данном случае разрушит мир, если выражаться твоими терминами
Las9w
13 November 2014

maria_av:

это как? 
правда в данном случае разрушит мир, если выражаться твоими терминами

Так он и говорит, что не хочет девушка правду слышать, а хочет слышать совсем другое, хоть и просит сказать "правду".
maria_av
13 November 2014

Las9w
значит, некорректно он выразился
у всех по-разному, на самом деле
но доля истины в "меньше знаешь, крепче спишь" безусловно есть
Nevska
13 November 2014

Las9w
Все по существу согласна по всем пунктам

anti
QUOTE=anti]Когда женщина говорит, что хочет знать правду[/QUOTE]
Иногда женщина хочет, чтоб ей соврали. Но соврали так, чтоб она поверила. Не всякая правда полезна. И это именно такой случай(я так думаю)
Мурзилка ру
13 November 2014

Ух,тыыыы... Новая история!!!
Лисма
13 November 2014

2

alpexzey:

Никогда я не ставил в укор невозможность иметь детей, для меня это не было проблемой. Наоборот, поддерживал её, во всём поддерживал в этом плане...

Лёша (извини, буду на ты), да у вас, можно сказать, просто идеальные отношения с женой. И надо тебе - терять жену-друга?
А о своих косяках и ошибках не обязательно рассказывать (надо действовать по ситуации, во благо семье и отношениям, а то ведь открытое раскаяние часто бывает только во вред и разрушительно).
Иногда бывает достаточно искреннего покаяния для самомого себя и искреннего исправления в дальнейшем.

цитата:
Сама она замужем, есть ребёнок 3х лет, но вот тянет нас друг к другу какой-то силой непреодолимой.

Да вам шлея под хвост попала и крышняк съехал. Само собой, в жизни бывает, возникают симпатии, это нормально, но для женатого человека они ничего не значат и не имеют продолжения. Тормозись и переходи на укатанные семейные рельсы.

Не найдешь ты больше женщину, которая тебя чувствует так же, как твоя жена. Это редкость.
Мурзилка ру
13 November 2014

4

Когда людей не объединяет быт, все кажется радужным и беспроблемным. Тогда и тянет с непреодолимой силой друг к другу, и в постели все аххх..как здорово! на первых порах. Но стоит начать жить вместе, начинаются проблемы. Сильные люди решают их. Находят компромисс. Слабые бегут "с корабля" в поисках более легких путей. А ведь семья- это огромный труд 2 людей . Игра в одни ворота здесь не прокатывает.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2