Вообщем никогда не думал что меня это коснётся, но вот коснулось.
Мне 30 лет, женат 5 лет, есть дочка.
Ну видимо не все было гладко, жили вроде нормально, но без огонька.
В итоге появилась в моей жизни другая женщина, причем изначально я всегда был за сохранение семьи, но все так развивалось, что сейчас мы на пороге развода.
С одной стороны я понимаю, что наш быт, наша жизнь дальнейшая с супругой …ну не вижу я ее…и все бы ничего, если бы не дочка, которую очень люблю…
И вот в каком то я подвешенном и запутанном состоянии, мучает меня совесть, что оставляю ребенка, мучает чувство вины перед супругой, что не сложилось, что ей в жизни будет тяжелее, чем мне, что буду очень ограничен в воспитании ребенка, что не будет она расти под моим контролем и т.д. Переживаю, что когда супруга выстроит новые отношения, какое отношение будет к дочке и т.д.
Может кто бывал в такой ситуации? Как справлялись, как в итоге повернулась ситуация?
Вообщем выслушаю все советы.
| 3.3 Некорректное название темЗапрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит повторяющиеся специальные символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее.. |
Sanches
А сейчас зарабатывать не нужно?
Irs 13
Да брось! Я правда не понимаю. Я брала ипотеку и в момент начала ремонта компания, в которой я трудилась, накрылась медным тазом. Истерика была одна и короткая. За прошедшие с этого момента три года выплатила два потребкредита не маленьких и продолжаю платить ипотеку. Работаю и зарабатываю.
Поэтому мне сложно понять такую постановку вопроса.
У меня друг не смог променять счастье детей на личное счастье, остался. Теперь можно сказать доживает, кроме деток никакой радости в доме. По любовницам друг бегать устал, а с женой путного чем дальше тем меньше. Вот и не знает, что делать. Самое тяжёлое в его случае - все меры - это полумеры, и остаться и уйти.
Вот такой вот пример.
r34
А в чем счастье детей? Видеть, что их родители чужие друг другу люди?
цитата: |
А в чем счастье детей? Видеть, что их родители чужие друг другу люди? |
Счастье детей в полной семье.
Папа Вова
30 September 2014
1
r34:
|
Счастье детей в полной семье. |
Где родители друг-другу почти чужие люди? какое то сомнительно счастье то
maria_av
30 September 2014
Счастье детей в полной семье. |
бред. ребенок в любом возрасте чувствует, что между родителями не все гладко
этой маской "жить ради детей" нынче модно прикрываться. Детей только это травмирует психологически.
ManAG:
|
а дети-то счастливы ? |
Да, дети у него очень счастливые, что есть папа и любят
Sanches:
|
Даже малознакомые люди в последнее время стали обращать внимание, что у меня был совершенно потухший взгляд. Спрашивали "не случилось ли чего". А я сам уже привык видимо в таком состоянии находиться бессознательно...
Кстати, общаясь тут с вами смоделировал ситуацию, что новую девушку я посылаю и что я дальше хочу: а ничего я не хочу иметь общего с женой. Дело не в новой пассии. Дело в том, что мой стакан уже просто переполнен и льет уже через край. |
кстати, если ты поставишь вопрос ребром, очень вероятно, что всё переменится. могут (если твердо требовать и отслеживать) появиться и внешние признаки уважения, и даже секас, и язык прикусит само собой. тебя это устроит ?
Sanches
Вы только не горячитесь и не принимайте опрометчивых решений. Из огня да в полымя всегда успеете. Тут у вас ад из недовольства и претензий. Там вас принимают таким, какой вы есть, дуют в попу, но это все проходящие эмоции, которых Вам сейчас просто не хватает. Думаю, что надо какое-то время одному побыть, подумать, начать адекватно и объективно оценивать ситуации, сделать соответствующие выводы- пока Вы варитесь в этих котлах, этого сделать не можете, поэтому загоняете себя в угол. Имхо.
Слушайте, отстаньте от человека, ему и так не особо сладко.
Меня, кстати, вопрос ипотеки заинтересовал. В случае развода, плата банку разбивается на двоих в равных частях или как?
Папа Вова:
|
Где родители друг-другу почти чужие люди? какое то сомнительно счастье то |
Где родители оба родные для деток. Самое настоящее счастье.
Рыжая
это был какой год и сколько у вас на тот момент на иждивении было людей?
nicko:
|
Слушайте, отстаньте от человека, ему и так не особо сладко. Меня, кстати, вопрос ипотеки заинтересовал. В случае развода, плата банку разбивается на двоих в равных частях или как? |
по идее долги как и имущество тоже поровну.
maria_av:
|
этой маской "жить ради детей" нынче модно прикрываться. Детей только это травмирует психологически. |
Детей больше травмирует психологически, почему папы нет. Или почему нужно привыкать к новому папе.
Irs 13:
|
по идее долги как и имущество тоже поровну. |
Отличный повод "бортануть" супругу и остаться с квартиросом
maria_av
30 September 2014
Детей больше травмирует психологически, почему папы нет. Или почему нужно привыкать к новому папе. |
хмм..нет
если папа с мамой не живут, это не значит, что папы нет. В случае отсутствия любви и уважения между родителями для ребенка самый щадящий и правильный расклад, когда родители живут отдельно, при этом поддерживают искренние дружеские отношения ради детей.
Sanches:
|
Короче куча вариантов и все против меня... |
Да нет же - куча вариантов быть счастливым, в зависимости от того, в чем счастье.
Хочешь любви - есть вариант. Хочешь остаться с деньгами - другой... Выбирай - и будь счастлив.
ЗЫ А ты хотел за счастье - и ничем не заплатить?
nicko:
|
Отличный повод "бортануть" супругу и остаться с квартиросом |
а дочь куда? на улицу?
Потому, что если не на улицу а в квартире оставить, то мама по закону может жить с ребёнком до совершеннолетия.
maria_av
30 September 2014
Sanches:
|
Скажу честно, в сексе мы с ней были не сильно совместимы с самого начала. |
прости за вопрос, а что подразумевается под несовместимы??
Irs 13:
|
а дочь куда? на улицу? Потому, что если не на улицу а в квартире оставить, то мама по закону может жить с ребёнком до совершеннолетия. |
Нет. Дочь будет прописана в этой квартире.
Мурзилка ру
30 September 2014
]
maria_av:
|
хмм..нет если папа с мамой не живут, это не значит, что папы нет. В случае отсутствия любви и уважения между родителями для ребенка самый щадящий и правильный расклад, когда родители живут отдельно, при этом поддерживают искренние дружеские отношения ради детей. |
К сожалению, когда люди расстаются не по обоюдному согласию, всегда есть обиженная сторона. И вот тут сатисфакция может быть ого-го какая!
Я может всего не догоняю. Но, что мешает автору эпоса жить с женой (по другому пока и не назовёшь) под одной крышей, заботиться о себе и дочери и при этом разводить любовниц, тем более их сейчас пруд пруди.
Раз уж вариант развода по различным причинам не рассматривается.
p.s. глядишь жена одумается.
maria_av
30 September 2014
К сожалению, когда люди расстаются не по обоюдному согласию, всегда есть обиженная сторона. И вот тут сатисфакция может быть ого-го какая! |
не спорю. Только тут должна быть мудрость обиженной стороны.
чаще женщины страдают от обиды, не дают ребенка, настраивают его против
Это печально, потому что личная обида ставится превыше психика ребенка
Irs 13:
|
о себе и дочери и при этом разводить любовниц |
есть маза, что в один прекрасный момент жена домой приведет трех здоровенных мулатов и тоже не будет заморачиваться разводом
Irs 13:
|
по идее долги как и имущество тоже поровну. |
логично, чтобы пропорционально долям в закредитованной собственности при разделе имущества. а то доля ноль - и полкредита