| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Уважаемые господа, может кто подскажет, чем отличается сцепление двигателя 1,6 8V (DURATEC) от 1,8 16V (ZETEC), ну там размеры или еще что-то? Вреде как КПП у них одинаковые.
На сколько я изучил вопрос для всех двигателей, кроме 1,6, существуют неоригинальные сцепления различных фирм LuK, Sachs, и т.п (~3500 руб. корзина+диск). А для DURATECa только оригинал (~7000 руб. корзина+диск).
Возможна ли переделка вышеуказанных сцеплений для применения в двигателе 1,6?
sergshat
4 October 2006
Сцепление FF1 1.6 DURATEC. (Р)
Hduty83Спасибо ещё раз за информацию. Буду покупать этот комплект сцепления. Успехов.
simson303165
3 August 2023mobile
Добрый день, подскажите пожалуйста куда копать, 3 мес назад поменял сцепление, корзина диск выжимной на Pilenga. Сразу после замены заметил что сцепа иногда буксует. Подумал ято так и должно быть и притрется. Не притерлась. В итоге за 3 мес и примерно тыс 10-15 пробега кончилось вообще. Это я сцену гавно взял или что то другое может быть с такими симптомами?
Денчик
1 September 2023mobile
1
Ну вот и моему любимому Фёдору Фокичу поставили новый комплект сцепления Sachs 3000951080. Выжимной Luk 510001111. Педалька пока мягкая. Машину из сервиса забрал через три часа. О каких либо проблемах и косяках не сообщалось. Стоимость работ с их тормозухой 5000₽. Сначала, правда, сказали, что КПП будут снимать, не извлекая валов привода колёс, поэтому масло для долива в коробку не нужно. Но я привёз на всякий случай. А когда забирал Федю, то сказали, что привода извлекали. Уровень масла в КПП теперь надо однозначно проверить. Всем добра!
alexis6510
Здравствуйте. Что скажете по поводу Hola-CH01003 после некоторого времени? FF1 2004 хэтчбек 1,6. Сегодня забрал этот комплект, поеду ставить на днях, но меня смутило что при получении товара в экзисте сказали что не подойдет, а нужно было брать Hola CH01001. Вот теперь смутные сомнения терзают меня.
alexis6510
3 Februarymobile
dimon91.ru
Добрый день!
Езжу, привык, как и многие его поставившие. Трогание жёсткое. Особенно если трогаешься в горку при въезде в ограниченном пространстве. У меня субъективное ощущение, что демпферных пружин в диске нет. Скажу так- если придется менять, то такое больше не поставлю. С ностальгией вспоминаю предыдущее, с которым можно было просто отпустить не бросая, и Рокам сам спокойно трогал машину. Если ситуация уже безвыходная- ставь. Если есть возможность- поставь рекомендованное.
dimon91.ru:
|
alexis6510 Здравствуйте. Что скажете по поводу Hola-CH01003 после некоторого времени? FF1 2004 хэтчбек 1,6. Сегодня забрал этот комплект, поеду ставить на днях, но меня смутило что при получении товара в экзисте сказали что не подойдет, а нужно было брать Hola CH01001. Вот теперь смутные сомнения терзают меня. |
Я ставил летом 2022 года именно HOLA CH01003 - за свою цену - я брал за 5к, сейчас - 6к - отличное сцепление. Уже отьездил на нём без малого 40000 тыс км - всё отлично
Eugik
Я уже поставил его вчера тоже, и первое впечатление очень положительное, менял сразу с главным цилиндром сцепления, небо и земля конечно. А разобравшись получше с Hola СР01001 выяснил что он диаметром 220 мм и для 16 клапанного двигателя, видимо какой то усиленный. скорее всего мне бы и не подошел.
Burbon
3 Augustmobile
Кто ставил люк 619025906 как оно?
Толя 226,зефир, отшельник, если тут, отпишитесь, вы вроде ставили
TOLYA226
17 Augustmobile
BurbonПривет.
LUK 619025906 Ком/кт сцепления [190 mm]
LUK 510001110 Подшипник выжимной [гидравлический] я бы второй раз не ставил комплект сцепления от эскорт, первая передача длинная уфф1, а у меня универсал с полной нагрузкой на подъёме тронутся очень сложно подгорает сцепление, продолжаю ездить с 2009 года пробег не большой всего 320ткм, на сцепление эскорта 140ткм. Очень мало езжу..
Ябы старую корзиной вернул, но украли из гаража.
Фото родного с номером