Шумахер не стал отказывать "Феррари"
Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер возобновит карьеру и заменит травмированного пилота "Феррари" Фелипе Массу. Об этом в официальном пресс-релизе сообщила итальянская команда. 40-летний гонщик последний официальный старт провел в 2006 году и с тех пор выступал консультантом Скудерии. Теперь же немец ответил согласием на предложение "конюшни" и будет выступать в связке с Кими Райкконеном до тех пор, пока Масса не будет в состоянии вернуться в "большие призы".
"Это правда, что я давно закрыл для себя главу с "Формулой-1", но правда и то, что в нынешней неприятной ситуации я не могу отказать команде", – заявил Шумахер.
Как напоминает АР, 28-летний Масса оказался на больничной койке после инцидента во время субботней квалификации "Гран-при Венгрии": на скорости порядка 190 километров в час ему в шлем попал небольшой металлический фрагмент подвески болида Рубенса Баррикелло из "Брауна". После этого бразилец потерял контроль над автомобилем, который врезался в заграждение. Самостоятельно покинуть машину пилот не смог.
После осмотра на трассу Массу госпитализировали в Будапеште, провели операцию на скуле, а также погружали в искусственную кому. Состояние гонщика остается стабильным, он в состоянии двигаться и говорить. Однако речь о возвращении бразильца в большой спорт пока не идет, поскольку ему необходимо находиться под постоянным контролем врачей и принимать седативные препараты.
http://news.sport-express.ru/2009-07-29/313449/