Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 7.0

Тема создается для беседы по автомобильным вопросам в нашем разделе:
  • акции и презентации
  • тест-драйвы
  • обсуждение и сравнение характеристик авто
  • другие вопросы связанные с авто
Обращаю внимание, что флуд, а также вопросы, отсносящиеся к существующим разделам форума в данной теме не применимы (например, разделы FF2 Эксплуатация , Курилка ).

Начало темы: Автобеседка в Санкт-Петербурге. ver 1.0.
Продолжение темы: Автобеседка в Санкт-Петербурге ver 2.0
Продолжение темы: Автобеседка в Санкт-Петербурге ver 3.0
Продолжение темы: Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 4.0
Продолжение темы: Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 5.0
Продолжение темы: Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 6.0
шкода, вольво, bmw, каптиво, фиат, форд, vw, mercedes-benz, range rover, rr, land rover, матиз

Doktoroff
17 April 2014

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 7.0
253,8K
views
109
members
10,8K
Лодочник
31 July 2014mobile

lessen
Короче велосипед знаешь?
Только современный который педалью не тормозит ..у него на задней втулке "звёздочки" - шестеренки... Чем выше выше передача тем меньше звёздочка ... Примерно так же и на авто..
lessen
31 July 2014

ZEDD
Вононокак
Тапак
31 July 2014

lessen:

ZEDD
Вононокак    

тролль соторого уровня
Pecall
31 July 2014

lessen:

щуп мне тактильно неприятен

обмотай конец изолентой
Тапак
31 July 2014

Pecall:

обмотай конец изолентой 

что за садомазо
TVS
31 July 2014

владелец ВАГа масляным щупом должен пользоваться так же часто, как и зубной щеткой...
Pecall
31 July 2014

1

мне кстати щуп тактильно приятен

демиурги из общих моторов тщательно проработали материал проушины щупа, его мягкость, шершавость и даже цвет. Диаметр проушины точь-в точь подходит к моему пальцу, и засовывание незабываемо. Усилие по извлечению щупа динамометрически выверено, и звук, и вибрации, которые он издает при извлечении, незабываемы.

жаль у меня не ваг и я этим практически не пользуюсь
Brodjaga
31 July 2014

Odin AS
Так я то с тобой полностью согласен... Согласен даже на характеристики без вида:)

Но вот блондинки( и часть мужиков) покупают вид без сути
TVS
31 July 2014

цитата:
демиурги из общих моторов тщательно проработали материал проушины щупа, его мягкость, шершавость и даже цвет. Диаметр проушины точь-в точь подходит к моему пальцу, и засовывание незабываемо. Усилие по извлечению щупа динамометрически выверено, и звук, и вибрации, которые он издает при извлечении, незабываемы.

а капающее масло с кончика щупа не возбуждает?
Brodjaga
31 July 2014

TVS
Почему ваг и бмв уже не сделают допемкость для масла? Типа упал уровень, кран открылся и порцию в поллитра впустил
Brodjaga
31 July 2014

Пойти чтоли щуп поискать
Pecall
31 July 2014

TVS:

а капающее масло с кончика щупа не возбуждает?

пацаны говорили, что когда так, нужно срочно к венерологу
-BRUNO-
31 July 2014

ZEDD
более тяговитая потому, что макс. момент находится ниже (3800 против 4400),
посмотришь кривые момента и мощности - сразу все станет ясно
+ lessen
в механике есть такая штука - зубчатые передачи. В терминах зубчатой передачи шестерня - это ведущее зубчатое колесо, колесо меньшего размера колесо ведомое, большое - просто колесо, а термин "зубчатое колесо" - применим к обоим колесам зацепления
Pecall
31 July 2014

3

цитата:
Почему ваг и бмв уже не сделают допемкость для масла? Типа упал уровень, кран открылся и порцию в поллитра впустил

ну в принципе здравая мысль
можно фурнитуру от туалетного бачка приспособить
cerega
31 July 2014

цитата:
владелец ВАГа масляным щупом должен пользоваться так же часто, как и зубной щеткой...

Уговорили, буду проверять...
Хотя на тайоте я забыл что такое щуп... уровень от замены до замены не менялся ниразу...
cerega
31 July 2014

цитата:
можно фурнитуру от туалетного бачка приспособить   

Так это прицеп нужно будет за собой возить ну или половину багажника под это дело отдать
Pecall
31 July 2014

2

C
cerega:

Хотя на тайоте я забыл что такое щуп... уровень от замены до замены не менялся ниразу... 

так на тойоте ТО чаще, чем владелец вага проверят уровень
Brodjaga
31 July 2014

Pecall
Жжешь дважды
Тапак
31 July 2014

Brodjaga:

TVS

ваще то такая хренотень уже есть
http://www.go-apr.ru/products/apr_oil_protectio...ps.html
Pecall
31 July 2014

2

Тапак:

аще то такая хренотень уже есть   

думаю, что за эти деньги можно взять за правило раз в неделю перебороть в себе отвращение к немецкой пластмасса и передернуть щуп
Odin AS
31 July 2014

1

А начал знакомство с автомобилями бмв, когда щуп ушел в прошлое, ни на тройке, ни на пятерке, ни на х5 щупа не было, как в принципе и ухода масла, но авторитетному мнению знающих я доверяю, поэтому сегодня проверю уровень масла, по компьютеру, с последней замены тысяч 8 отъездил.
LGG
31 July 2014

Pecall:

передернуть щуп 

это 5
Тапак
31 July 2014

Pecall:

думаю, что за эти деньги можно взять за правило раз в неделю перебороть в себе отвращение к немецкой пластмасса и передернуть щуп

Вообще эта хренота для трека придумана, а не для ленивцев щюп вытаскивать)))
Торелло
31 July 2014

ну чо, все свои щЮпы отпередёргивали?
Stranger
31 July 2014

Odin AS
под понятием не ест масло я понимаю что его расход от максимума на щупе не падает до следующего ТО ниже минимума... Т.е. доливать масло между ТО не нужно - это нормальная работа двигателя. Когда один знакомый на А4 чуть ли не каждые выхи литрушку по просьбе его ауди заливал - вот это жесть так жрет...
Stranger
31 July 2014

Я кстати сегодня маслице в гараже поменял на Спортедже...
за 15к активной езды уровень масла сколько нибудь значительно не изменился...
Тапак
31 July 2014

цитата:
под понятием не ест масло я понимаю что его расход от максимума на щупе не падает до следующего ТО ниже минимума... Т.е. доливать масло между ТО не нужно

ваго-завод рекомендует держать масло в максимуме
dimcher
31 July 2014

Тапак
где сказано?

В двигателе для смазки реально в единицу времени циркулирует лишь малый объем масла! Наверное 200-300 мл, точных цифр не знаю, но не более этого. Все остальное это резерв нужный для обеспечения длительного интервала жизни масла. Рекомендация держать на МАХ скорее всего связана с тем, чтобы не проворонить когда оно упадет ниже минимума (это может грозить масляным голоданием при перегрузках) ну и само собой чуть больший объем масла дольше стареет. Но на сиюминутной работе двигателя что минимум, что максимум не должны отражаться никак.
Тапак
31 July 2014

dimcher
вроде в книжке написано
зона такая то необходимо долить
зона такая то доливать не надо
dimcher
31 July 2014

Тапак
ну да, так написано. это же мануал на все случаи жизни

2 people online

2 people online