Доброго времени суток!
Если есть Крымчане, подскажите!
Хотим с супругой, пока есть силы, совершить поезду в Крым (на авто).
Ехать планируем, конечно, через Керчь, отпуск имею во второй половине июля.
Хотелось бы остановиться в д/о или санатории с возможностью совершать каботаж по всем многочисленным интересным местам полуострова.
Кто может подсказать или Туроператора, или конкретное место (д/о/санаторий), где можно остановиться, м.б. контакты. Рассмотрим все варианты и предложения. Купаться в море любим, но ненавидим валяться на пляже. Поэтому для нас главное - питание, ночлег и возможность путешествовать одним днем.
Огромная просьба ответить только тем, кому есть что сказать по вопросу.
Флейм политического или иного плана просьба не развивать, равно как и задавать вопросы, почему не ездил ранее...
СУВЖ, Александр
Black Sedan
12 April 2014
Поездка в Крым - если есть Крымчане, посоветуйте
Jeremy
10 June 2015
3
Отвечу по поводу банковских карт. Обслуживается и работают без проблем карты системы ПРО100.
Есть проблемы со снятием visa, с master card немного лучше, но надо знать банкоматы, с оплатой картами тоже проблема.
Лучше брать нал.
Я с визы снимаю деньги таким образом:
В местном крымском банке РНКБ (они на каждом углу и в каждом населенном пункте есть банкомат РНКБ ) за 15 минут оформил карту ПРО100 ( обслуживается и работают во всех местных банкоматах), с помощью интернет банкинга перевожу с визы деньги на карту РНКБ ПРО100 и снимаю в банкомате. Транзакция перевода занимает примерно пару часов, за перевод берут пол процента с суммы, снятие в банкомате без процентов.
За снятие со сберовской карты брали 100р за акцию, без всяких переводов
luberal
12 June 2015mobile
Берите нал. С карт не снять. Встрял по полной. Выходные и деньги не переводят. Тоже про 100 замутили,но толку ноль. Перевели 50 и пришло 5. Бомжуем)))
luberal:
|
Берите нал. С карт не снять. Встрял по полной. Выходные и деньги не переводят. Тоже про 100 замутили,но толку ноль. Перевели 50 и пришло 5. Бомжуем))) |
Виза не работает, а мастер карт работает, друзья в генбанке снимали без проблем
друзья, всем привет, скажите пожалуйста, как обстоят дела с заправками на полуострове?
killerom:
|
друзья, всем привет, скажите пожалуйста, как обстоят дела с заправками на полуострове? |
Да нормально там с заправками... Конечно не на каждом углу но и проблем точно не возникнет.
levkov
ок. спасибо большое.
levkov:
|
Да нормально там с заправками... Конечно не на каждом углу но и проблем точно не возникнет. |
и еще добавлю бензин в Крыму весь российский, вот заводы разные есть Ярославль, Волгоград, Новокуйбышев
Заправляюсь на Атан, местная самая крупная сеть, у них своя нефтебаза и они же поставляют топливо на многие азс которые работают под другими брендами. Качество когда как, но терпимо ездить можно. Есть сайт с картами АЗС :
http://atan.ru/?page_id=249
Jeremy:
|
Заправляюсь на Атан, местная самая крупная сеть, у них своя нефтебаза и они же поставляют топливо на многие азс которые работают под другими брендами. Качество когда как, но терпимо ездить можно. Есть сайт с картами АЗС : http://atan.ru/?page_id=249 |
АТАН берет топливо из РФ а вот с каких заводов это можно узнать по сертификату качества
топливо , кстати, не дешевое))) дизель 37
цитата (Crimean khan) |
42 рубля ярославский |
На нем прям написано что он "ярославский"?
Rival:
|
На нем прям написано что он "ярославский"? |
нет, есть сертификат происхождения товара на заправке
АМК фф:
|
Ага!!! Прям на струе! |
может для некоторых так и есть определение происхождение топлива
Rival:
|
И ты прям вчера специально гонял в крым посмотреть на всех заправках сертификаты на 98 бензин Понятно |
папа мой заправляет пежо 208 свое, 98 бензином
sser-pan:
|
Crimean khan Неужели Вы уже доехали) |
Привет! Пока доехала моя дочка к родителям в Крым на каникулы, а я поеду в середине августа к родителям!
И скажу еще Аксенов пока контролирует качество преступаемого топлива, а самое главное тенд выиграл один поставщик, следовательно за качество есть у кого спросить
да, я с 2002 года езжу только машиной
Хорошо, а то у меня на него мобильный банк завязан. Захочешь бабло через сбер он-лайн перевести на местный счет, а без смс в личный кабинет не попадешь
Vortex
19 June 2015
DembeL
У меня корпоративный... В известность поставлю ответственных, а там пусть сами, что хотят, то подключают, чтобы контора не разорилась )
DembeL
19 June 2015
Vortexу меня там 5 номеров у сотрудников (корп. пункт) тоже корп.номера всем им подключил и родственница в санатории отдыхает, правда в шоке она от совка и обслуживания.
сегодня проехался от керчи, через феодосию и симферополь в николаевку - 6 часов. дорог нет (((